Глава 5
18 января 2012 г., 11:04
Кента захлопал глазами. Это был достаточно провокационный вопрос, который ничего хорошего не сулит. Однако мальчик в это время не думал о том, что собственный брат может подложить ему свинью, поэтому с готовностью ответил:
— Я сделаю все, что угодно, даже если мне придется умереть.
— Хм... Ты готов умереть, чтобы заслужить мое уважение? Но зачем оно мертвецу?
Кента шмыгнул носом.
— Ничего не поделаешь...
— Ты больной на голову, слышишь? — вздохнул Спирит.
— Да, — кивнул Кента, — потому что я люблю тебя.
— Да заткнись ты уже...
Спирит развернулся и направился к зарослям винограда, Кента кинулся за ним.
— Куда ты идешь?
— Хочу сходить к железной дороге, там должно быть хорошее место для ночлега.
— Я могу пойти с тобой?
— Черт, да иди, — в сердцах воскликнул Спирит.
— Ура, — подпрыгнул Кента и, обняв брата за плечи, прошептал в самое ухо: — Ты лучший брат на свете!
Спирит с отвращением отпихнул его.
— Только не прикасайся ко мне.
— Ладно, — сник Кента.
До станции оставалось совсем немного пути, нужно было всего лишь миновать последний перекресток. Братья стояли на тротуаре и ждали красный свет светофора. Внезапно Кента схватил Спирита за руку и зашептал:
— Знаешь, у меня сейчас перед глазами промелькнула вся моя жизнь... как бы со стороны. Будто кто-то все это время ходил за мной с камерой, а сейчас показал пленку. Не знаешь, почему?
Лицо мальчика в свете заходящего солнца казалось Спириту каким-то загадочным, даже мистическим. Кента повернул голову и удивленно взглянул на брата.
— Что такое?
— Все нормально, — буркнул Спирит, отворачиваясь. — Пока ты чесал языком, мы пропустили красный свет. Теперь придется ждать еще несколько минут.
— Не страшно, ведь мы, наконец, стоим рядом, и ты не ругаешься на меня, как раньше. Всегда бы так...
Спирит подавил в себе раздражение, стараясь не портить такой момент. Внезапно Кента вскинул руку и указал пальцем куда-то на дорогу:
— Смотри, там котенок!
— Ну и что? — спросил Спирит.
— Его же сейчас задавят! Нужно забрать.
— Не говори глупости, нам нужно спешить, а ты о каком-то котенке переживаешь.
— Но его нужно спасти! — в отчаянии шептал Кента. — Я пойду...
— Стой, идиот, машины же едут!
Дальше все было, как в тумане. Казалось, будто кто-то специально замедлил время и пространство, чтобы Спириту было больнее. Своеобразное наказание за все то, что он совершил. Кента кинулся через поток машин к котенку, который сидел возле тротуара и беззвучно открывал пасть, но заметив, что к нему приближается человек, вскочил и скрылся в кустах. Кента не успел добежать до него. Раздался звук клаксона, раздирающий уши визг тормозов и глухой удар. Спирит в ужасе наблюдал за происходящим, вся эта картина казалась ему страшным сном. Ему хотелось проснуться, избавиться от ужаса, скользящего между лопаток, захватывающего сердце в холодные тиски. Зрачки расширились, тело будто парализовало и лишь из души рвался крик — крик отчаяния.
Поток машин остановился, люди в панике сбегались на место происшествия, крича друг другу, чтобы вызвали "скорую помощь".
"Человека убили!"
"Задавили!"
"Вызовите "скорую помощь"!"
"Ой, ужас-то какой!"
"Ребенок, он же еще ребенок!"
"Кто-нибудь знает его родителей?"
Справившись, наконец-то, с парализующим страхом, Спирит сорвался с места и, пробираясь сквозь толпу, кинулся к брату.
— Кента... Кента, ты меня слышишь? Ответь! — сквозь слезы кричал он, хватая брата за плечи.
Толпа шумела, какие-то люди пытались оттащить Спирита от брата, но тот не хотел его отпускать. Послышался вой сирены — на место происшествия приехала машина "скорой помощи" и полиция. Какой-то мужчина ухватил Спирита за талию и поднял на руки. Мальчик рыдал и кричал, чтобы его не увозили, он хотел быть с братом, но стражи порядка его не слышали. Подошел врач, сделал Спириту какую-то инъекцию и направился в сторону Кенты. Спирит, царапая полицейского, из последних сил пытался вырваться, но вскоре действие успокоительного заставило его обмякнуть в руках мужчины, который беспрепятственно положил мальчика в машину. Засыпая, Спирит проклинал всех тех, кто помешал ему попрощаться с братом.
"Я должен был спасти того котенка. В этом маленьком существе я видел себя — такого же несчастного и всеми забытого. Я искал любовь у родителей, но они считали меня обузой. Даже мать, которая делала вид, что я ей дорог, постоянно отворачивалась от меня. Спирит... я хотел подружиться с тобой за эти три года, что мы провели под одной крышей. Не зря мама привела меня в ваш дом. С самого начала я знал, что ты меня невзлюбишь, но не терял надежды завоевать твое доверие и любовь. Я отчаянно старался быть тебе хоть в чем-то полезным, однако... Чтобы я ни делал, ты злился и порывался побить меня, лишь бы такой идиот, как я, больше не лез в твою жизнь. Я искренне любил тебя, но не получал взамен ничего, даже намека на то же чувство. Я до конца верил, что ты добрый, хоть и строил из себя злого человека, ведь у ежа тоже есть колючки, но на самом деле он очень милый зверь. Ты защищался от этого мира, от всех, кто тебя окружал, а я пытался помочь тебе. Мне очень жаль, что я не смог до конца вернуть тебя к нормальной жизни. Я всегда, всегда любил тебя, даже в моменты твоей озлобленности, когда ты бил меня, не задумываясь о последствиях. Я терпел, надеясь, что, вот ты успокоишься, и мы сможем нормально поговорить. Слезы застревали комком в горле, когда я думал, что, скорее всего, ты будешь ненавидеть меня всю оставшуюся жизнь. В моменты отчаяния я думал, что мне лучше умереть, быть может, именно тогда ты бы понял, что я не такой уж плохой брат и тоже заслуживаю любовь, даже твою. В тот момент, когда мы стояли на перекрестке, и я рассказывал тебе о своем видении, я понял, что это конец. Нет, я не хотел умирать, но каким-то шестым чувством понял, что это неизбежно. Раз уж мне было суждено умереть, то я смирюсь, лишь бы ты был счастлив. Я слышал, как ты кричал, однако не мог ответить тебе: горло сжалось от подступающих слез, ведь ты бежал, ты кричал мое имя. В этот момент я понял, что все было не зря. Не зря, понимаешь? Прости, брат, что я такой дурак. Очень надеюсь, что ты не будешь страдать после моей смерти и продолжишь жить дальше, не смотря ни на что. Думаю, я не зря прожил, пусть и короткую, но свою жизнь. Не зря мама привела меня в ваш дом — там я встретил тебя.. Я люблю тебя, брат."
— Я встретил его в мертвом мире, — тихо сказал Акено, стоявший рядом со Спиритом, в ожидании, когда тот прочтет письмо. — Он... он выглядит счастливым, но это на первый взгляд. Я чувствую, что его душа страдает.
— Уходи, — прошептал Спирит. — Немедленно.
Акено хотел еще что-то сказать, но Спирит крикнул:
— Убирайся! Я ничего не хочу слышать! Ничего! Уйди... — не справившись с эмоциями, Спирит присел на корточки, уткнулся лицом в ладони и завыл.
Ангел тихо исчез, оставив Спирита наедине с собственными мыслями.