ID работы: 7193421

Луффи и путешествие во времени

Джен
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тяжесть потери. Пролог

Настройки текста
Примечания:

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть — это всё составные идеальной жизни. (Марк Твен)

***

      Архипелаг, состоящий из шести тропических островов и находящийся в Ист Блю, пользовался дурной славой.       Там стояла когда-то база Морского Дозора.       Неприступная крепость, ловушка для смелых дураков, надежда слабейшего моря — всё это говорилось про группу небольших островов, окружённых острыми скалами.       Но архипелаг был в открытом море — далеко от любых других островов. И сами дозорные не могли себя обеспечить вещами первой необходимости, такими как одежда, медикаменты и оружие. Да и была нехватка персонала: мало кто хотел работать вдалеке от цивилизации.       Пользы от базы в Ист Блю было мало, содержание её совершенно не окупалось.       Пост Морского Дозора на архипелаге был признан закрытым, дозорных распределили на другие базы, а само здание корпуса стало пустовать.       Но после полувекового сна у архипелага появился новый владелец!       Новым хозяином этого острова был никто иной, как Монки Ди Луффи — Король Пиратов.       Пираты, охотники за головами и даже Морской Дозор никогда не подплывали к этому архипелагу. Его все старались обойти стороной.       Однако были случаи, когда корабль смельчаков, решивших испытать удачу, просто не возвращался обратно, положив начало байкам и легендам.       Луффи давно жил в уединении с собой. Он привык к тишине пустынных берегов с на скорую руку починенным причалом, сырым кирпичным стенам коридоров, разросшихся в разных направлениях, мозаичному полу обеденного зала, переходящего в кухню, местами залатанному полу кабинета начальника штаба.       База стала ему домом?       И да, и нет.       Монки приходилось каждый день задавать себе вопрос: зачем он всё это делает? Для чего он сидит допоздна в пыльной скучной библиотеке? Таскается по всему миру, заглядывает в каждую дырку в поисках кусочков информации, настолько маленьких зацепок, что даже самый мелочный человек на свете покрутил бы пальцем у виска? Почему он пашет в поте лица, собирая различные артефакты или околонаучную дребедень, тратит часы на попытки разобраться что это и с чем это едят? Зачем прозябает дни в местах, где собирается всякая шваль? Что или кого он надеется там найти?       Задает вопросы и сам на них отвечает. Ибо некому больше-то и отвечать.       Дом — затерянный в море архипелаг.       Дом — полуразрушенная база Морского Дозора.       Дом — средство навигационного оборудования побережья крупных водоёмов в виде капитального сооружения, нередко башенного типа, предназначенное для сопоставления наблюдаемой судоводителем картины с определённым местом на географической карте, имеющим точно установленные координаты, что способствует уточнению места положения судна на водной поверхности. Ну или же просто маяк, который стал последним убежищем для вещей Санни Го.       Это не было идеально.       Там всегда чего-то не хватало.       Луффи обменял бы всë, что угодно, чтобы вернуть былые дни.       Все его накама погибли от рук морских дозорных, так и не воплотив до конца свои мечты. Он остался один и посвятил себя изучению того, чего избегал всю жизнь. Монки Ди Луффи изучал математику, физику, астрономию, биологию, химию, географию, древние и современные языки, медицину, кораблестроение, музыку, картографию, учился фехтованию и стрельбе из огнестрельного оружия, улучшил навыки ближнего боя, научился сносно готовить, улучшил контроль над хаки и силой дьявольского плода.       В попытке выучить всё это, он чуть не потерял себя.       Ему уже давно было за семьдесят.       Он устал.       Луффи стал намного сильнее и упрямее.       Он вырос.       …более серьёзным.       И состарился.       Его мучали кошмары и…       Он сожалел.       …он плохо спал.       Но даже потеря и раны, как в душе, так и на теле, не смогли сломить его дух. Годы долгой подготовки закончились и он, наконец-то, отправится в прошлое!

***

      Было раннее утро. Солнце медленно и плавно освещало макушки деревьев, будило цветы и животных. Ветер, проходя сквозь причудливые коралловые рифы и камни, выточенные прибоем, будто бы прощался, будто бы знал, что это в последний раз.       На лице измождённого пожилого человека появилась печальная улыбка.       Нужно было отправляться. Надо изменить прошлое и исправить ошибки, как свои, так и чужие.       Монки последний раз оглядел дом, стараясь навсегда запечатлеть в памяти, и молча достал карманные часы.       Но это были необычные часы. Они были древним артефактом, который Луффи нашёл ещё с накама, но тогда он не знал для чего они нужны.       Ему пришлось много работать, чтобы узнать, что это и как их использовать.       Однако у всего есть свои плюсы и минусы.       При перемещении Луффи заменит себя из прошлого. Следовательно, его тело будет слабым и нетренированным. Придётся хорошенько поднапрячься и приступить к развитию физической силы с удвоенным, если не утроенным, упорством! Ведь Король пиратов не должен быть слабым, верно? Хотя и о ловкости забывать не стоит.       Также было и то, что нельзя было отнести ни к положительному, ни к отрицательному аспекту путешествия во времени.       Этим «то» и «что» были шрамы.       Да, именно те, в большинстве своём, незаметные неровности кожи, которые являются неотъемлемой частью жизни человека.       Шрамы многое говорят о носящем их; о его или её жизни, хобби, увлечении, социальном статусе, даже о характере!       А вы можете представить себе на миг, сколько «особенностей» есть у Монки Ди Луффи — Короля пиратов? Вот именно, много. Очень-очень много! А ведь есть шанс, что часы могут перенести и шрамы. И что делать тогда?       Не желая больше тратить время зря, Король пиратов аккуратно повернул колёсико и часы завелись.       Звонкое тиканье часового механизма нарушало тишину, окутавшую остров. Шестерёнки разной величины часов становилось всё труднее разглядеть. Луффи закрыл глаза и сосредоточился на своих воспоминаниях, медленно погружаясь в транс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.