ID работы: 7193421

Луффи и путешествие во времени

Джен
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Будни, но не совсем

Настройки текста
      Как показали события недавних дней: Луффи категорически не хватало алкоголя. Любые попытки стащить немного выпивки пресекались Макино под шумное улюлюканье посетителей бара. Особенно старались пираты Красноволосого Шанкса.       Монки был очень зол на капитана в всё ещё соломенной шляпе (!). Мало того, что этот гад называл его якорем, так ещё и не вёлся на провокации! Ди, напрягая все свои клетки, отвечающие за хитрость, придумывал множество планов, но все они проваливались из раза в раз.       Луффи просто хотел примерить снова свою шляпу и выпить пару бутылок саке. В чём проблема? Однако, видимо, красно-зелёный дуэт думал по-другому.       Устав и, наконец, приняв реальность, Монки Ди Луффи стал искать альтернативы.       Начал он с шляпы. Ему это показалось самым лёгким. И не даром. Кто продаст шестилетке алкоголь? Таких в Фууше не водилось.       — «А жаль, » — обиженно вздыхал черноволосый не ребёнок, завистливо смотря на людей в баре и столь нужную живительную жидкость.       Пока поиски были неутешительными. То цвет не тот, то форма. Поля шляпы — вообще отдельная тема.       Осмотрев уличный рынок с разношерстными палатками и заглянув в каждый угол магазинов одежды, коих было целых два — один специализированный, а другой — всего и понемножку, — он нашёл её! Светло-жёлтенькую соломенную шляпку с синей ленточкой!       То, что она была на несколько размеров больше, не возбранялось, а приветствовалось. Ну, болтается, что с того? Но, когда Луффи примерил её, он наконец-то перестал себя чувствовать странно… голым.       Король пиратов так привык к своему головному убору, что оказавшись в прошлом, очень растерялся. Оказывается, шляпы не любят путешествия. Мало того, что их жизнь скоротечна и полна увечий, так ещё они не пересекают пространство и время. Ужас! Ну и привереды.       Но даже, казалось бы, идеальная шляпа не идеальна! У новенькой покупки был большой изъян. Ленточка — не красная, а синяя! Да-да, такая сине-синяя! Очень синенькая и очень не красненькая. Ах, ещё не было верёвочки.       Однако, эти мелочи не стоили внимания. Пфф, подумаешь спадает с головы! Есть и более насущные дела.       На данный момент Луффи опять сидел у барной стойки и думал. Все бутылки, до которых может дотянуться детская всё загребающая ручка и сующая всё что не попадя в вечно голодный рот, были заблаговременно убраны Макино подальше. Поэтому думы были дурнее и тяжелее.       — «Где взять красную ленточку?» — этот вопрос захломлял пучины бездны, зовущейся умилительно-сладким умом некого определённого пирата.       Со шнурком проблем не было. Ди мог с закрытыми глазами самолично сделать из прочной травы верёвку. А тут есть целые канаты! Берёшь, развязываешь и вяжешь! И вот, пожалуйста, у тебя уже есть красивая ажурная верёвочка, которой можно защитить от падения с головы не менее офигенную шляпу. Для большего эстетического удовольствия стоит брать разные виды сырья, что и не запамятовал сделать Монки.       — «Ленточка… Ленточка… Ленточка красная… Красная…», — два часа прошло, а план не назрел. Время в кота залезло, ещё не вылезло. Цитат много, мыслей мало.       Хозяйка бара, заметив невероятно тихого мальчика, сжалилась и подсунула ему еду.       — Ммм, — многозначительно протянул черноволосый, глотая не жуя кусок хорошо прожаренной курицы.       Луффи же, продолжая смотреть в никуда и проявляя признаки глубокомыслия, стал поглощать птичку.       — «А если мне думать как ленточка? Мясо было живым, но стало мясом… Оно думало… Растения думают?..», — идея, озарившая мглу, ослепила не ребёнка и он уронил на пол куриную ножку, — КАК ДУМАЮТ РАСТЕНИЯ?!       Резкий крик прервал неспешные дневные разговоры сельчан. Шума и гама не было. Час дня не время для питья. Детский голосок ничего не заглушало. Но ещё не вечер.       Макино, не успев опомниться, оказалась затянута в складские помещения. Сельчане же продолжили свои занятия. Всего-лишь опять что-то пришло в голову взбалмошному чертёнку. Что не день, то новая напасть.       — Вы слышали, — заговорчески начала торговка Шура, — Что в доках творится?       — Ой, только глухой ещё не слышал! Тоже мне новость.       — А я вот не слышала, — пробасила прокуренным голосом Жанна, — У меня, как этот мелкий пацанёнок все прилавки перерыл и шляпы перемерил, так я два дня из магазина не выходила. Это надо же было! Смерчем прошёлся и вещи перемял. В итоге купил соломенную шляпку. Одна у меня осталась такая. Деткам сейчас тканевые подавай, да за дёшево. Ишь чего. А те на порядок дороже. Из ткани же! — осуждающе покачала головой статная дама.       — Ой, кумушка, насмешила!       — Вы это, не отвлекайтесь, того, — строго пригрозила пальчиком собеседницам хозяйка и единственная работница магазина одежды. — Продолжай, дорогая Шурочка, я тебя слушаю внимательно.       — Да-да! — болванчиком закивали сплетницы.       — Ну, — уже не так уверенно продолжила женщина, — Так вот. В доках не пойми что творится! Муж мой, рыбак, придя домой, так матерился, что колено сломит! Мыши какие-то неправильные пошли аль чего там такого, но канаты, лежащие в рыбацких сторожках были не просто надкусаны, но и на ниточки тоненькие распущены. Еслиб Гари, этому пьянчуге, к морю не захотелось ночью, никтоб и не заметил, что тросы, на которые лодки крепят, тоже пострадали. Так какой-то умник ещё и сетки предложил проверить с удочками. Проверили. Сети на лоскутки разорваны, лески тоже местами пропали…

***

      То, что Макино не только вкусно готовит, хорошо убирается и в целом за всем следит, у Ди «младшего» совершенно случайно выпало из головы.       Она хорошо шьет.       Очень хорошо шьет.       А ещё у неё есть красная ленточка.       Очень красивая красная ленточка.       Луффи, бл*ть, обожает свою шляпу.       И не менее любит свою сестрёнку.       Макино, райское создание, отдала свою ленточку, предложила помощь и пришила явно рукодельную веревочку. Вопрос: «откуда такой шнурок» — она не задала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.