ID работы: 7193424

Ментальный маг

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА VI

Настройки текста

POV Юна

Несколькими часами ранее. Несмотря на принудительный отдых, устроенный одним блондинистым наглецом, чувствовала себя прекрасно. Даже потянуться смогла – злосчастных наручников уже не было и хорошо, еще бы следы остались. Мои запястья, может, и были благодарны за это Дреяру, а вот лично я на него откровенно злилась. Сначала заковал, потом вообще на плечо закинул, как мешок картошки! «Хорошо хоть по жилому этажу не прошелся, вот бы опозорилась под конец». А воображение по-быстрому подкинуло яркую картинку главных сплетниц из служащих, которые в кулуарах Совета передают друг другу пикантную байку о том, как громовой убийца драконов ментальную волшебницу по этажам не давеча тискал и таскал. С другой стороны, какая мне разница, кто и что подумает? Когда задание будет выполнено, я отсюда уеду и даже если восстановлю магические силы, в столицу вряд ли вернусь. За последние семь лет я сыта по горло «интригами, скандалами, расследованиями» Совета! «Задание! Что с заданием?» – на этой мысли меня резко подкинуло с кровати, даже плед скинула. «Откуда он здесь? Что, маг молний решил проявить заботу?» – ох уже эти диаметрально противоположные поступки Лексуса! Умылась и собралась в считанные секунды, а в коридоре столкнулась с зевающим и уставшим лейтенантом. Офицер сообщил, что громовержцы разнесли темную гильдию, как и ее главаря. Маг молний все уладил с капитаном Лахаром и я больше ничем не обязана Совету. Сами же герои дня, вернее ночи, вернулись в свои номера отсыпаться. «А это обстоятельство мне на руку!» – видеть кого-то из громовержцев особого желания нет, все-таки они стали свидетелями моего эм… конфуза, не говоря об устроителе этого самого конфуза, вот его бы я увидела только, чтобы устроить ему ментальную пакость! Можно было осуществить свою задумку прямо сейчас, но нападать на спящего и вымотанного мага, который к тому же мне помог. Нет, не могу… «Твои принципы, Юна, до добра не доведут» – мысленно пожурила саму себя и, распрощавшись с лейтенантом, вернулась в номер – собирать вещи. «Сейчас раннее утро, как только откроются службы, оформлю оставшиеся бумаги для гильдии и на поезд, сегодня же встречусь с Мастером, сотру метку, а завтра с утра – в Солнцецвет», – разрабатываемый последние месяцы план, наконец, близился к осуществлению. «Для громовержцев билеты на ночной поезд забронирую, им ведь отдыхать нужно? Вот пусть отдыхают!» По моим расчетам с Лексусом & Со я больше не увижусь, они вернутся в Магнолию поздней ночью и даже если появятся в гильдии с самого утра, меня к тому времени уже не будет в городе. «Как удачно все складывается!» – выходя из номера, подумала я. Но удача, оказалась несколько сомнительной, мало того, что документы я оформила не сразу, ведь сотрудницы канцелярии пришли позже, да и еще не в полном составе. Соответственно, села не на утренний, а уже на дневной поезд, так еще и лишних два часа в пути прождала, пока расчищали пути – кто-то из светлых магов перестарался, когда задерживал местных грабителей. К счастью для меня, это не был Нацу или кто-либо еще из нашей гильдии. «У меня просто нет времени, чтобы разгребать очередной бедлам Хвоста Феи!» – мысленно заметила я, сжимая увесистую тетрадь – прощальный подарок Ремори-сана. Эта неказистая на первый взгляд вещь содержала наработки мага письмен по древним и малоизученным цивилизациям, он передал ее, когда мы распрощались на перроне вокзала столицы. «Интересно, увижу ли я его вновь?» – вспоминая теплую улыбку служащего, с тоской подумалось мне. В гильдию добралась на закате, а ведь хотела днем все еще решить! «Хорошо, хоть вещи собрала, все дела привела в порядок и билет на поезд заранее заказала!» – похвалила себя за осмотрительность. В здании, как обычно, было шумно и многолюдно, разве что драки не было, но вечер только начинается! После возвращения с Тенрю, наши маги по-быстрому восстановили давнюю традицию мордобоя и не упускали ни единой возможности смахнуться, причиняя ущерб многострадальному зданию. Я точно не знаю, но думаю, что во всем Фиоре не сыскать сооружения, которое отстраивали чаще, чем гильдия «Хвост Феи». Поинтересовалась у Миры, на месте ли Мастер, а заодно попросила завернуть с собой одно клубничное лакомство, конечно, в тайне от Алой. Пепельноволосая лукаво улыбнулась и пообещала все сделать в лучшем виде. – Добрый вечер, Мастер! – прикрыв за собой дверь, выставила защиту от подслушивания. От кого, правда, не понятно. На втором этаже, кроме громовержцев, обычно никого не бывает, несмотря на снятие запрета. А в том, что они с Лексусом не появятся раньше завтрашнего утра, я была уверена. «Привычка!» – А, Юна, заходи, – тепло поприветствовал Макаров. – Как прошло задание? – Все…хорошо, – слегка запнулась я, ведь некоторые подробности в отчетах решила не указывать, особенно про сковывание меня любимой, но потом спокойно продолжила: – С Советом все улажено, дела гильдии в порядке, – протянула сидящему за столом магу кипу бумаг. – Ты присаживайся, – «титан» забрал отчеты и указал на диван, где я и расположилась. В папке на моих коленях лежал еще один документ, очень важный для меня и который не так-то просто будет подписать у Мастера. «Спокойно, Юна, решила – делай!» Мои попытки успокоиться и подготовиться к разговору с Макаровым прервал гулкий оклик Грея, доносившийся с первого этажа. Судя по всему, огненный убийца драконов все-таки нашел партнера для спарринга! – Все, пропала гильдия! – в голос заключила я, на что глава Хвоста Феи улыбнулся. – Не волнуйся, Юна. Я защиту недавно укрепил, пусть детишки пошалят! – просматривая последний листок, благодушно заметил он и спрятал бумаги в ящик стола: – Чай будешь? – Нет, спасибо. – А я выпью, с твоего позволения. Я уверенно кивнула и решила воспользоваться паузой, чтобы просмотреть заявление, не допустила ли где ошибки? И хотя я считала себя заядлым любителем чаев, от предложения Мастера отказалась ввиду алкогольной специфичности употребляемых им напитков, так наряду с ароматом завариваемых трав, витавшим в кабинете, также ощутила и запах спиртного. «Чай с градусом, однозначно!» Тумбочка со всем необходимым стояла вблизи входной двери, где собственно и «колдовал» Мастер. Подними Юна голову от бумаг, она бы увидела, как он коснулся наличника двери, выпуская еле заметный магический заряд.

POV Лексус

– Я хотел спросить тебя о моем внуке, Юна. Как считаешь: Лексус справится с должностью Мастера нашей гильдии? – первое, что отчетливо донеслось из нормализованного потока подслушиваемого нами разговора. От дедового вопроса мы слегка охренели, да нет, не слегка, мы очень сильно охренели!!! Громовержцы смотрели на меня, я смотрел на них и в тоже время сквозь них, а когда первое ошалевшее состояние спало, жестом дал понять, что сперва дослушаем до конца. – Справится, Мастер, хотя характер у него…сложный… «Дипломатичная, блин!» …он…недоверчив к окружающим и предпочитает стратегию словесного нападения. Говорит прямо и по существу, не юлит, ни перед кем не заискивает, это может не понравиться Совету, но мы ведь «Хвост Феи» – нас и так не сильно любят, но считаются, а это важно! – я не видел лица девушки, но по ее интонации мне казалось, что она улыбается. – Мастер должен уметь обходить «острые углы», он ответственен за своих согильдийцев, – мягко возразил мой родственник. «Кто бы говорил!» – недовольно подумал я, вспоминая сколько раз дед не то, что не обходил эти самые углы, а впечатывался в них по самое «не балуйся»! – Ему в этом помогут громовержцы, – уверенно ответила волшебница, – Фрид научит сохранять хладнокровие и ясный разум в любой ситуации, Бикслоу поможет понять, как, оставаясь собранным, не потерять чувства юмора, которое всегда поможет разрядить напряженную обстановку. Благодаря Эвергрин Лексус разберется в тонкой грани, разделяющей его чувства собственного достоинства и самоуважения с умением признавать свои промахи и извлекать из них соответствующие уроки. Громовержцы были озадачены, мы не так много времени провели вместе и, тем не менее, ментальная волшебница была очень точна в своих высказываниях, точна относительно каждого из нас! – А чему моего внука научишь ты? – от этого вопроса я даже подобрался, в груди поселилось какое-то непонятное волнение. – Боюсь, ничему, – осевший голос мне не понравился, а шелест бумаги указывал на то, что волшебница отдала деду какой-то листок. – Юна, я знал, что ты придумаешь нечто подобное, – чуть помедлив, сказал он, – когда ты решила уйти? «Как уйти?! Куда уйти?!» – Почти сразу как Вы вернулись с Тенрю, Мастер, – последовал тихий ответ. – Ты ведь знала, что я буду против. «Я, между прочим, тоже!» – Да уж догадывалась. «Догадливая Вы наша!» – Позволь узнать, что ты собираешься делать дальше? «Ага, мне вот тоже интересно!» – Попытаюсь стабилизировать свои силы, пока они…пока они у меня еще есть, – сбивающийся голос и невнятные интонации…этот разговор давался ей тяжело. «Но это еще не причина все бросать! Что же ты такая категоричная, а, мышка?» – Настойки Полюшки? – Больше не помогают, но я зайду к ней перед отъездом, недавно я все-таки воспользовалась своей магией для погружения. «А все еще серьезнее, чем я предполагал! И промолчала ведь, конспираторша со стажем! И дед тоже хорош!» – Да, я просмотрел отчет. И где ты собираешься искать ответы? В Архиве Солнцецвета? – Как Вы… – Твой вид магии не особо распространен, Юна, а в Фиоре не так много крупных средоточий редких научных трудов, где можно попытаться найти нужную информацию. – Действительно, – медленно протянула ментальный маг. – Так Вы подпишите? «Дед, не смей ее отпускать!» – Нет. Недовольный вздох девушки смешался с моим облегченным. – Но заявление оставь, когда решишь свой вопрос – вернешься, тогда и обсудим. «Что тут обсуждать? Нет, значит, нет!» – А если… – А если не решишь, то все равно возвращайся. Может, ты еще передумаешь, – с надеждой в голосе произнес Макаров. «Во-во, нечего пороть горячку!» – Я не передумаю, Мастер, я уже давно все решила. «Как решила, так и перерешаешь», – мысленно, но резонно отозвался я. – Тогда и подпишу, – сдался мой дед, за что я про себя обвинил его в малодушии. «Неужели не может втолковать девчонке, что уходить из гильдии – последнее дело?!» – В конце концов, я не могу удерживать тебя насильно. «Не может он, как же! С его-то способностями к убеждению?» – на моей памяти за почти полвека правления Макарова ушедших можно пересчитать пальцами одной руки и то, в большинстве случаев были веские обстоятельства. – Юна, ты не единожды рисковала ради гильдии и всех нас, поэтому я просто не могу отпустить тебя в никуда, без магический силы, да еще и метки гильдии! – Как скажете, – обреченно заключила девушка. – Гильдия – это твой дом, помни об этом, – их голоса звучали так близко, будто дед обнял волшебницу. – Спасибо, Мастер. Какое-то время они молчали, как собственно и мы с громовержцами, пока я вновь не услышал деда: – Помнится, чтобы попасть в Архив Солнцецвета, нужен поручитель, кто-то из местных. – Мне в этом помогут. «А она ведь все спланировала заранее». – Когда уезжаешь? – Завтра утром. – Точно не хочешь взять кого-нибудь из согильдийцев в помощь? – Нет, сама справлюсь. «А вот и принципиальность объявилась, куда же без нее!» Дальнейший разговор я уже не слушал, погрузившись в тяжелые размышления, но он по-видимому быстро закончился, иначе Ёла не окликнула бы меня: – Лексус, Юна уходит, – фея указала на девушку, которая уже спускалась на первый этаж. – Пусть идет…пока, сначала нужно переговорить с дедом! Выйдя из невидимого барьера, я прошел к кабинету Мастера и чуть не вышиб дверь от бурных эмоций, переполняющих меня. – Ты услышал все, что хотел, Лексус? – стоя у окна и не оборачиваясь, спросил старик. – Ты знал? – вырвалось у меня. Спокойствие, с которым обратился мой родственник, резко охладило мой запал, я даже слегка растерялся. – Конечно! – хихикнул он и запрыгнул в кресло, – я прикрыл магическую брешь, созданную Фридом при взломе заклинания Юны, – заговорщически подмигнул «титан», – слышно-то хорошо было? «И это Мастер гильдии, почетный богоизбранный, один из сильнейших волшебников Фиора, ну и так далее…» – порой мне казалось, что мой дед – не состоявшийся аферист крупного масштаба, на поприще интриг и каверз ему не было бы равных! – Слышно-то хорошо, – недовольно отозвался я, – а вот услышанное не порадовало! На кой ты устроил весь этот цирк с заданием? – захлопывая дверь и привычно плюхаясь на диван, спросил я. – И когда это ты решил назначить меня своим преемником? – А ты против? – внимательный взгляд был прикован ко мне. – Не то, чтобы против, – честно задумался я, – не знаю, я всегда думал, что тебе еще рано отправляться на покой, – ответил родственнику не менее внимательным взглядом, – и вообще, мог бы со мной обсудить, а не девчонку настропалять! – Никого я не настропалял! – открестился Мастер. – Я просто хотел знать мнение Юны на твой счет. А не рассказал про ее проблемы с магией лишь с одной единственной целью – узнать, сможешь ли ты сам во всем разобраться и помочь ей, когда будет нужно? – Если ты так ставишь вопрос, – устало ответил я, – то, считай, что я не справился. Ее на задании Совета чуть не прибили, и не я ей помог, – мне было неприятно в этом сознаваться. – Знаю, Лексус, я видел отчеты, – чуть помедлив, произнес Макаров. – Однако ты все же завершил задание Юны, разобрался с темной гильдией и даже проявил навыки ведения переговоров с капитаном Лахаром. Он, кстати, был под впечатлением. Вон, целое утро со мной по лакриме беседовал. – Мы, – внес уточнение я, – громовержцы помогли развалить культистов. А что до капитана, то впечатлять я его не собирался, да и мнение его меня, если честно, не волнует. Он ее использовал, и ты это знаешь! – Все кого-то используют, Лексус. Это в порядке вещей магического мира, но в твоих силах сделать так, чтобы это не повторилось – ни с Юной, ни с кем-либо еще в нашей гильдии, – старик спрыгнул с кресла и подошел ко мне. – Это большая ответственность, – усаживаясь на край диван и массируя шею, отозвался я. – Нет, Лексус, ответственность не просто большая, она огромная, – дед сел рядом, – гильдия становится неразрывной со всей твоей жизнью, успехи других ты воспринимаешь как собственные, тоже самое с неудачами. Ты незаметно наблюдаешь, направляешь и подсказываешь, порой решаешь, спасаешь и даже наказываешь. Мало кто из гильдий может похвастаться нашей сплоченностью, но это не исключает неурядицы внутри семьи и в них ты мировой судья. Ты строг, но справедлив, искренен, но объективен. – Это ведь пожизненное ярмо? – серьезно спросил я. – Как правило, да. Подготовить преемника не так-то просто, поэтому очень часто первостепенной в этом процессе является преемственность, – Макаров скрестил руки на груди и чуть опустил голову, так он обычно делал, когда о чем-то крепко задумывался. – Твой отец, Лексус. Я не сказал тебе, почему выгнал Ивана, и это было неправильно... прости... – И ты меня прости, тогда я не хотел тебя даже слышать, я думал, что все знаю и понимаю, но…ошибался! Я видел в нем отца, свою семью, которой так не хватало, но не понимал, что моя семья всегда была здесь, рядом со мной, это ты, дед, это громовержцы и все хвостатые оболтусы в этом здании и за его пределами! Увлеченный своей пламенной речью, я не сразу посмотрел на Мастера, а когда повернул голову, то увидел навернувшиеся слезы. – Дед, ополоумел что ли? Чего ревешь? – Лексусочек, внучок! – я ощутил на себе всю прелесть титанической хватки, хотя Мастер и остался в пределах нормальных размеров. – Дед, кончай слюни пускать! – мои попытки были тщетны, родственник вцепился в меня голодным клещом. – Я знал, я всегда знал. И Юна права, ты справишься с обязанностями Мастера! – Мастеру нужен помощник, – наконец выпутавшись из родственных объятий, отметил я. – Почему она так хочет уйти? Это из-за меня? – Не думаю, что это главная причина, – дед отрицательно покачал головой. – Возможно, Юна просто не видит своего будущего в Хвосте Феи. – Но ее место здесь, со мной! – завидев многозначительную ухмылку «титана», поправился: – Я имею ввиду, в гильдии. Старик немного помолчал, раздумывая о чем-то своем: – Она отправляется в Солнцецвет, это на юге. – Я в курсе географии Фиора! – укоризненно глянул на Макарова, – к тому же здешнему мэру как-то помог. – Значит, тебе не составит труда заручиться его поддержкой для себя и громовержцев, чтобы… – …чтобы помочь одной упертой ментальной волшебнице? Да, я тоже об этом подумал. – Так может тебя подменить, Лексус? – хихикая, спросил старик. – Я что, уже Мастер? – недоверчиво спросил я. – Если хочешь вернуть Юну, соответствующие полномочия не помешают, – назидательно сообщил родственник, на что я понимающе хмыкнул. – Ладно, дед. Твоя взяла, – ударили по рукам, – и дай-ка мне ее заявление. – Лексус, только ты это, поосторожнее и…помягче, – мне протянули бумагу, взятую со стола, – Юна – девочка хорошая. – Не волнуйся, дед, – на подходе к двери сообщил я, – заковывать ее в наручники и закидывать на плечо больше не собираюсь! – бросил уже на пороге. – Ты что?! – донеслось гневное вслед, пока я, улыбаясь, закрыл дверь в кабинет Мастера, точнее, в свой собственный кабинет.

POV Юна

Всю дорогу до Солнцецвета мои мысли не покидал один белобрысый молниевый хам, который внезапно ворвался в мою жизнь, пусть и по наущению Мастера, начал вводить свои порядки, не заботясь о моем мнении, а в итого вообще заковал, как не пойми кого! «Вместе с тем, темную гильдию добросовестно вынес под чистую и утряс все формальности с Лахаром». – Юна, ты меня совсем не слушаешь, – печальный голос темноволосого мужчины, который шел рядом, вернул меня в реальность. – Прости, Кай. Я отвлеклась. Так, о чем ты говорил? Брюнет вздохнул. – Я объяснял тебе причину задержки с моим поручительством, так ты бы еще вчера попала в Архив. – Не бери в голову, один день ничего не решает. – Хорошо, но почему ты не остановилась у меня? Гостевых комнат в поместье предостаточно. – Не хочу смущать посла Солнцецвета своим присутствием, – попыталась свести все в шутку. – Меня бы это не смутило, – парировал он, – я уже говорил тебе, что… – Знаю, Кай, – теперь пришла моя очередь вздыхать, – но, как и прежде, я не могу сказать, что испытываю к тебе те…чувства, которые ты от меня ждешь. – Чувства могут появиться со временем, – тихо произнес он. – Ты действительно в это веришь? – серьезно спросила я. – Я верю своим чувствам к тебе, Юна. – Кай… – Послушай, – парень преградил мне путь, – я ни к чему тебя не принуждаю и ничего не требую, но хотя бы подумай об этом, – Кай стоит так близко и этот пронзительный взгляд темных глаз, устремленный на меня, но вот что странно: мое сердце бьется ровно. Это не темные глаза Ремори-сана, которые действительно «пронзали», когда мы общались на эдарийском. В них также не было той выразительности, присущей Дреяру, когда мы с магом молний разглядывали друг друга на перроне в Магнолии. – Я…подумаю, – осторожно обойдя брюнета, двинулась дальше. «Ну почему в Солнцецвете без поручительства никуда?!» – мысленно взвыла я. Это отдельная тема города-государства Солнцецвета, который хоть и является частью Фиора, но обладает неполным суверенитетом, отсюда и необходимость в дипломатическом представлении. Местные в большинстве своем не очень дружелюбны с приезжими, но если житель или жительница города (чем выше статус, тем лучше) представит Вас неважно, где и неважно кому, то считай дело сделано – Вы уже свой в доску! Немного утрировано, конечно, но по сути это так, а для Архива необходимо поручительство представителя высших или около высших рангов, поэтому я и обратилась к послу Каю Гвину. Мы познакомились пару месяцев назад на одном из заданий Совета. У Кая прирожденный дар в ведении переговоров, может, поэтому в столь молодом возрасте он занимает столь значительную должность. Еще тогда я отметила зародившуюся со стороны дипломатического служащего симпатию, но списала это на длительное общение, в конце концов, со временем мы проникаемся симпатией и доверием к тем, кто рядом с нами, а тогдашнее задание оказалось весьма продолжительным. Но по его словам симпатия переросла в нечто большее, так о своем намерении встречаться со мной Кай сообщил сразу по окончании задания, причем напрямую и без намеков. С тех пор в наших, вроде, как и дружеских отношениях присутствует эта неопределенность, вернее его нежелание понять и принять тот факт, что я не могу ответить ему тем, чего он хочет. Будь у меня еще хоть кто-то из знакомых такого ранга в Солнцецвете, кто мог бы за меня поручиться, я бы его не беспокоила, чтобы не вводить в искушение и не давать ложных надежд. Так мы и добрались до Городского Архива, я погруженная в собственные мысли и Кай тоже, но с редкими взглядами, обращенными на меня. Тему наших отношений он больше не поднимал. Что действительно отвлекло меня от «тягостных раздумий», так это сам комплекс Архива, к которому мы приближались. Главное цилиндрическое здание, расположенное посреди огромного бассейна, имеет заметно скошенное верхнее основание, возвышающееся в самой высокой точке в десяток этажей. В тоже время, самая нижняя точка этого основания уходит под землю, вырезая глубокий колодец. Все окна расположены исключительно на скошенном основании, а боковая цилиндрическая поверхность остается «глухой» с выточенными на каменных плитах знаками древних и современных алфавитов. Само скошенное основание разделено на прямоугольные секции, облицованные металлическими пластинами. Проведенная диагональ на каждой секции делила ее на два треугольных участка, один из которых занимает чуть утопленное окно. Вообще обильное применение металла не свойственно Фиору, ведь в цветочном королевстве основным строительным материалом до сих пор является камень, даже в столице. Благодаря солнечным лучам, отражающимся в многочисленных металлических поверхностях, здание смотрится как восходящее солнце, что особенно видно издалека, это я заметила еще на подъезде к городу. Массивный солнечный диск, символизирующий восход Солнца Знаний. «Солнце Знаний в Солнцецвете – двойной символизм!» Помимо основного здания были и вспомогательные, а обильное количество зелени вокруг наверняка является частью парковой зоны на территории комплекса. Сколько же информации хранится там, внутри? На многочисленных полках и стеллажах каждого уровня? Сколько усилий идет на поддержание этих источников? «Вот где действительно ощущаешь благоговейный трепет. Перед массивом данных, собираемых веками по всему Земному Краю, а не в Храме заносчивого Совета!» Даже рассматривая это издание издалека, я уже представляла, насколько невероятным окажется внутреннее убранство! «Может, остаться здесь?» – появилась шальная мысль. Нет, ну, чисто гипотетически: если я выйду замуж за Кая, то полученный мною высокий статус позволит даже работать в этом месте. Это ведь постоянный доступ к бесконечному источнику знаний! «Ну да, а то, что замужних женщин из высших сословий к работе в Солнцецвете не допускают в принципе, „независимо от“ и „несмотря на“?» – урезонила саму себя и перестала строить дурацкие планы на будущее. Когда до здания оставалось около сотни метров, я обратила внимание на высокого мужчину, заходящего внутрь здания, вернее на его волосы, отдающие золотистым оттенком. «Хм, похож на Лексуса…» – его лица я не видела, привычной шубы на плечах тоже не было, наверное, показалось… «Ну вот, опять! До чего же ты не логична, Юна!» – осадила саму себя. Рядом со мной мужчина очень не дурной внешности: приятные черты лица, смуглая кожа и темные волосы, как и у всех южан, в меру спортивное телосложение. Он испытывает ко мне чувства и готов ждать, пока я отвечу взаимностью. Будущее с Каем более-менее известно и понятно, это вполне накатанная дорожка. Но нет! В голове упорно засели мысли о надменном блондине с дикарскими замашками и раздутым, завышенным самомнением. «Что за наваждение!» А теперь это мысленное наваждение грозит перейти в визуальное! – Посол Гвин! Какая честь! – при взгляде на встретившего нас коренастого служащего Архива мне сразу вспомнился экстраординарный глава Синего Пегаса. Что-то в его движениях и манере речи напоминало Мастера Боба. «Будь он здесь, в первую очередь, облюбовал бы Кая» – улыбнулась собственным мыслям, вспоминая как на одной из встреч в Совете, крылатый маг не давал прохода преимущественно мужским лицам. Пока мужчины обменивались любезностями, я незаметно огляделась. «До чего причудливая конфигурация скошенного потолка, подпираемая высокими и необычными колоннами?» Сами колонны не принадлежали ни к одному из известных архитектурных ордеров* Фиора, более того, они выполнены исключительно из чистых геометрических форм: цилиндрический ствол и необычная по формообразованию капитель*, венчающая колонну. Круглое сечение нижнего основания капители, опоясанное металлическим кольцом, «перетекало» в верхнее квадратное, которое удерживало одну из секций потолка. Струившийся с потолка из треугольных окон свет чередовался с пирамидальными выступами в тех половинах секций, где окон не было. Каждая из колонн располагалась с ровным шагом и примыкала к местам сочленения прямоугольных секций. Кай представил меня жизнерадостному обитателю Архива, который заслышав название гильдии, тут же всплеснул руками: – Очаровательно, еще одна из Хвоста Феи! – А были и другие? – склонив голову набок, задала вопрос я. «По моим данным никто из гильдии в Солнцецвет не собирался». – Да-да, сам мэр за них поручился! – Мэр? – недоверчиво переспросил Кай и посмотрел на меня: – Насколько мне известно, мэр не особо благоволит приезжим… – Правда-правда, – часто закивал служащий, – но для этих господ он сделал исключение, а с их лидером у них вообще дружеские отношения, – с видом бывалого заговорщика полушепотом поведал провожатый, – сам мэр с ними приходил, но около часа назад отбыл по срочным делам! – Кай, я об этом ничего не знаю, – честно призналась я, глядя на посла. – Ну, что же мы стоим! – засуетился «местный Мастер Боб», – посол Гвин, не можем же мы Вас долго задерживать, у Вас ведь тоже столько дел, столько дел! Я провожу Юну из Хвоста Феи в зал регистрации. – Я располагаю дополнительным временем, – мягко улыбнулся брюнет, – поэтому составлю Вам компанию. Мне, признаться, любопытно увидеть других магов из гильдии Юны. «А вот мне что-то не очень» – следуя за мужчинами, я ощущала себя неуверенно. Ментальные способности предупреждали об очередной…эм…проблемной ситуации на мою голову. «Тот блондин… нет, не может быть!» – ошалелая догадка билась в голове, а ее «подтверждение» стояло возле стойки регистрации в компании громовержцев. «Да Вы, наверное, шутите, Мастер Макаров?!» – то, что эти четверо оказались здесь если не с подачи, то по наущению нашего главы, я не сомневалась. Естественно, на мое мысленное восклицание никто не ответил, но в голове возник образ мило улыбающегося «титана», причем в излюбленном голубо-оранжевом колпаке с поднятым вверх большим пальцем! «Попала ты, Юна!» – хотелось закричать в голос, а потом убежать куда подальше, мысленно я даже так и сделала, картинка получилась красочной! В реальности же я по-быстрому закрыла так и желающую поцеловаться с полом челюсть, укрепила ментальные щиты, скрывающие мои истинные мысли и эмоции и «нацепила» самое невозмутимое выражение лица, на которое была способна. Чем ближе мы подходили к громовержской компании, тем сильнее я начинала злиться, особенно на торжествующую и такую снисходительную улыбку, которой одарил меня громовой убийца драконов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.