ID работы: 7193563

Хранитель - Часть вторая, Охота на демонов.

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
280 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3 - Сеть

Настройки текста
      Путь в Нис занял два скучных дня, за которые с нами вообще ничего не случилось. Кайн всё также летал наверху, а я передвигался верхом на лошади, вполглаза следя за Междумирьем. Вторжений пока не предвиделось, думаю, демонам будет некоторое время не до этого.              Регион столицы был гораздо оживлённее других, а ясное небо лишь подчёркивало это. Уже издалека я увидел каменные стены города, внушающего своим видом. Множество богатых зданий своим видом вызывали… рябь в глазах. Надо побыстрее закончить здесь свои дела и валить. А может я просто подустал...              Чтобы войти в город, пришлось заплатить небольшую пошлину, но это не было проблемой. Проблемой были цены в местных тавернах! 100 кровных за ночь! Да я в канализации лучше спать буду! В магазинах цена была аналогичная, так что я решил забить на это дело и начать поиски со сбора информации, а именно слухов.              …              Два дня к чёрту на куличики с перерывом на ночную охоту за медведями, и только после этого я узнал от пары парней за кружкой эля, работающих прислугой во дворце, что недавно королю поднес подарок посол из далёкого государства, и этим подарком были два дракона. Я сразу взял себе это на заметку и решил ночью пробраться в замок, посмотреть на этих драконов, а заодно и на посла. Если это кто-то из наших, то всё понятно, если нет… буду разбираться на месте.              Помимо этого, я узнал причину цен на пять звёзд – рыцарский турнир через полторы недели. В городе собиралась прорва народа, и хозяева наживались по полной. Для справки, на содержание небольшой таверны в течение месяца здесь с лихвой достаточно двух кусков. Учитывая это, я выбросил из головы мысль о постоялом дворе и принялся за разведку стен.              Предварительный осмотр не выявил в защите особо уязвимых мест, так что в приоритете всплыло решение подождать полуночи и действовать наверняка. Пока Кайн был на прикрытии, в любой момент готовый нейтрализовать угрозу обнаружения, белокаменные стены легко поддались моим навыкам скалолаза, дополненным штурмовым крюком. Далее спуститься, чтоб подняться, так как стена была не одна, а затем через красивый сад я пробрался внутрь дворца. В страже сейчас прошла смена, и в этот момент мне легко удалось перекочевать на балки под потолком.              Пролёт за пролётом, коридор за коридором, зал за залом, дворец был мною обследован вдоль и поперёк, и остались только спальни и гостевые комнаты, но они хорошо охранялись одетыми в белые одеяния стражами. Придётся подождать…              Утро… началось с подсрачника. Одна из балок предательски скрипнула подо мной, и мне пришлось выполнять работу местных плотников-каменщиков, а затем скрывать следы работы, осыпавшиеся мелкой извёсткой на пол. Следующая неприятность пришла вместе со слугой, которому чего-то напекло, и он решил прогуляться именно по этому коридору, так что мне пришлось в овральном порядке ставить иллюзию. - Херня какая-то. – Иллюзия опала, стоило мне выйти за её пределы, и я спокойно прошёл по коридору. Дверь… за дверью запах, а в запахе… мясо. Аккуратно заглядываем…       На большой кухне один шеф-повар, пяток обычных поваров и с десяток поварёшек. Всё заставлено различной утварью, и помещение довольно чистое для местных стандартов… хотя вон тот уголок, в котором мясо разделывают, забрызган дай боже.       Из разговоров прислуги я выяснил, что драконы во дворце имеются, и каждое утро и вечер им приносят еду. Как раз один из слуг отправился с двумя сумками, наполненными мясом. Путь этого слуги привёл меня в небольшой запертый зал с охраной. Пара стражников принялась снимать многочисленные засовы и замки и пропустили кормёжку внутрь… момент.       Короткий скачок вниз и бросок вперёд в согнутом положении, затем ещё один прыжок на стену позади. Люди меня не заметили, а вот две красные виверны в противоположной части вполне могли, хотя они спали. До колонны мне понадобилось всего два прыжка по созданным платформам, и там я скрылся, медленно продвигаясь вперёд и не задерживаясь надолго на просматриваемом месте.       Виверны, возможно, из наших, но нужно удостовериться в этом… так что я рано сюда полез. Мне нужно сделать такояки, а для этого мне нужны ингредиенты. Мясо осьминога, мне кажется, ещё тот деликатес, если оно здесь вообще есть. Ладно, если не найду, то пойду рыбачить. …       Телепортировавшись на переулки, я вышел на рынок, где, как и ожидалось, осьминога не нашлось. Зато его нашёл Кайн в ассортименте у бродячих торговцев по баснословным ценам, но для дела не жалко. С остальными ингредиентами, помимо соевого соуса и имбиря, всё было в порядке, а вот последние пришлось поискать, прежде чем я смог найти пригодную альтернативу. Теперь приготовление. Миска, руки, форма, пламя… поехали… … … … Гр-р-р... И так сойдёт. Я старался, но я не умел и не умею готовить японские шарики с осьминогами. Райка от них тащится, так что она сразу узнает их запах, как и другие виверны, давно понявшие и принявшие любовь своей боевой сестрицы. - А неплохо получилось. – Взглянул на мою работу Кайн. – Сестра сразу бы набросилась на них без раздумий. - Не издевайся. Получилось так себе. – Упаковав блюдо, я прибрался на месте. - И в мыслях не было. Сестра любит запах и чувство души в них, а пища, приготовленная тобой, всегда переполнена душой. - Хмм… Если подумать… - Готовка – один из моих способов отвлечься от судьбы убийцы… - Есть немного, однако не будем это выделять. - Как пожелаешь. - Теперь нам нужно мясо… Достал карри? - Да. - Райке - такояки, а Лире или Зане - приготовленная в карри говядина. Что ж, будем надеяться, это они… - Кайн, под утро занесём угощения. Выспись, встаём до первых лучей. - Понял.

***

      В без четверти двенадцать мы были на своих позициях. Кайн кружил в небе над нужной башней, а я уже находился внутри и ждал единственного стражника, который патрулировал здесь… вот только его всё не было и не было. А вот и он… - Эхх… как же мне эти послы осточертели. Каждый день где-то теряются. – Чего? Ладно, не суть. Когда стражник подошёл к окну, я одним ударом вырубил его и сложил у стены. Кайн увидел это и тут же залетел в окно, трансформировавшись.       Башня имела выход в коридоры близ кухни. У меня план небольшой, дождаться времени завтрака у виверн и заменить переносчика, если не признаем, то хоть задобрим. Кайн в это время найдёт посла, скрываясь в главном обеденном зале, и постарается определить, из наших ли он.       Около кухни мы разделились, Кайн, по моей наводке, отправился в обеденный зал, а я остался и подкараулил слугу, отправившегося к вивернам с сумками сырого мяса. Тихая замена около подсобки, и я пошёл к нужной комнате в его фартуке и шапке. По дороге мне встретились несколько других слуг, однако они меня проигнорили благодаря силе демона. - А, время кормёжки, да? – Я кивнул в ответ на риторический вопрос стражника. – Проходи и постарайся не разозлить их. Не хочу с утра выслушивать чьи-то крики. – Хмм… не нравится мне это. Возможно, в прошлый раз я рановато ушёл.       Стоило мне зайти внутрь и пройти пару шагов, как двери за мной закрылись. Видимо, в прошлый раз виверны меня таки заметили. Два драконьих потомка лежали в другой части зала, мирно делая вид того, что спят. За колоннами кто-то спрятался… десятеро стражей в белых балахонах. Ладно, сыграем в вашу игру…       Я медленно шёл к вивернам, оставаясь начеку. Стражи зашевелились, однако ждали чего-то… Одна соня проснулась, а следом за ней и вторая. - Доброе утро. – Я подошёл к ним несмотря на «злобные взгляды» виверн… Так бы подумали люди, однако я знаю, что они щурятся в предвкушении еды. – Сегодня у нас к обычному блюду есть ещё небольшой бонус. Не знаю, как он вам понравится. – Из мешков я достал сначала сырое мясо, сразу передав его вивернам, а затем вынул контейнеры со своей готовкой… И тут же нюх одной из виверн приковала коробочка с такояки, а вторая обратила пристальное внимание на коробочку с мясом в карри. Они… Райка и Лира. – Цыц, Райка. – Красная получила звучный щелбан по протянутому к такояки носу. – Сначала главное блюдо, а затем дессерт, будьте хорошими девочками. - Ла-адно. – Немного обидчиво протянули они телепатией и тут же принялись поглощать еду. - Хорошо. А эти тут зачем? – Я кивнул в сторону колонн. - Кажется, они здесь, чтобы поймать странного лазутчика, которого мы заметили. – Ответила Лира. - Так это я был. Заглянул посмотреть. Кстати, вы не особо удивлены нашей встрече. - Мы ещё вчера предположили, что это ты. – Райка быстро ела мясо, редко бросая беглый взгляд на заветную коробочку. – Вернее, мы тебя заметили, а предположила Равель. Думаю, она и предложила выставить стражу. Когда мы спали, нам сообщили, что ты рядом. - Равель здесь? А ещё кто? - Гаспер и Валери. Они выступают в качестве её слуг, а помимо них ещё четверо наёмников, которых мы взяли для охраны. Если что, мы все носим свои имена. - Ясно. Тогда я пойду, повидаюсь с ними. - Думаю, гвардейцы тебя не отпустят по-хорошему. - Ща посмотрим, кто кого отпустит. – Я встал и вышел в центр зала, снимая свой маскарад и доставая меч под пристальными и напрягшимися взглядами гвардейцев. – Ну чё, танцевать будем или где?

***

      Огромный зал, в котором вполне можно было провести банкет на пару сотен человек, сейчас был заполнен лишь относительно длинным столом с несколькими сидящими за ним личностями, имеющими не последнюю важность в королевстве. В числе таких личностей был сам король, юный принц и посол из бескрайнего далёка, светловолосая молодая женщина в длинном светло-розовом платье, белых перчатках и туфлях, с заплетёнными в две небольшие дрели волосами. Правда это было лишь прикрытие для её пребывания во дворце, а истину знали лишь сама Равель, Король и слуги юной демоницы.       Вдруг дочь Фениксов отвлеклась от вкушения благородных яств и посмотрела в сторону двери, что не укрылось от Короля Фарона. - Что-то случилось леди Равель? - Не уверена. – Посол несколько секунд смотрела на двери, прищурившись, а затем гордо улыбнулась. – Кажется, всё прошло, как надо. - ?... … ?! – Громкий хлопок открывшихся дверей привлёк внимание всех присутствующих в зале, и они увидели, как в зал влетело с десяток королевских гвардейцев и пара стражников, находящихся без сознания. - Забирайте своё приветствие. – Тар зашёл в зал, стряхивая руки. – Можно было и поприличнее. Оп-па. – Перехватив копьё одного из стражников, Хранитель рывком вырвал его и в два удара отправил к Морфею как ударившего, так и его помощника, выкинув бесполезный обломок оружия, который даже дубиной сложно назвать. – Не шалите, заусенцы. - Может, представишься, наконец? – Со смешинкой в голосе сказала Равель. - Сразу, как только на меня не будет наставлено оружие. – Невзначай указал Тар на напряжённых стражников, окружающих его. - Ваше Величество, прошу, отзовите стражу, иначе, боюсь, без жертв не обойдётся. - Кхм. – Король лишь кашлянул, и охрана отошла в сторону, освободив путь неизвестному пришельцу. - Благодарю. – Тар поклонился, приложив руку к сердцу. – Я непосредственный начальник Равель. Зовите меня Маркус. Прошу прощения за такой врыв, однако вы первые начали. ---POV Тар--- - Не волнуйтесь по этому поводу. – Король, мужчина средних лет со светло-пшеничными волосами, растущими небольшой короной, приглашающе указал на свободное место за столом. – Я правитель Королевства Брюн, Король Фарон. Присаживайтесь, лорд Маркус, будьте моим гостем. Мои слуги позаботятся о стражах, которых вы одолели. - С радостью приму ваше приглашение. – Я махнул рукой, чем вызвал вопросительные взгляды присутствующих, сменившиеся удивлением, когда сверху спрыгнул Кайн. – Это мой друг и помощник, Кайн. – Виверн молча поклонился, и мы оба проследовали к столу.       После предложенной трапезы мы с Королём, Равель, юной принцессой, притворяющейся парнем, и министрами разговорились. Со своими я потом отдельно поговорю, а пока я выяснил, что моя невеста находится здесь на особом положении и участвует в различных политических делах. Народ и другие политики с недоверием к ней относятся, однако Феникса это мало волнует. Для неё важнее выполнение задания. Как всегда, её политические и юридические навыки на высоте. - Равель говорила, что её господин… - Чё? - … очень сильный рыцарь, и я бы хотел увидеть вашу силу самолично. - ?... - Я имею ввиду турнир. Я хочу, чтобы вы участвовали в нём. - Хмм… - Я подозрительно посмотрел на Равель и дал ей, виновато отвернувшейся, понять, что мы ещё поговорим об этом и её сценке с гвардейцами. – Почту за честь, где я смогу узнать правила? - Думаю, леди Равель вам всё объяснит. Она принимает участие в организации турнира. - Прекрасно. Равель, я бы хотел обговорить с тобой пару моментов. Надеюсь, ты сейчас не занята. - Н-Нет… н-не занята. - Хорошо. В таком случае мы вас покинем, ваше Величество, ваше Высочество, господа министры. – Я взял Равель за ладошку, и мы вместе проследовали по коридору, в то время как Кайн отправился к своим сёстрам. – Значит так. – Зайдя за угол и наложив иллюзию, я прижал свою невесту к стенке и пристально посмотрел ей в глаза. – Дай мне понять, птичка моя, если я ошибусь. Ты вошла в раж, оказавшись в знакомой обстановке, и загорелась возможностью осуществления мечты всех благородных юных дев средних веков, чтобы её рыцарь на белом коне принёс ей победу в честном и праведном рыцарском турнире, и не успел я приехать в город, а ты уже распланировала моё время на весь турнир, а может и дальше. Так? - Угу. – Виновато опустила взгляд Равель. – Прости. - Тьфу ты… Дурёха. - Я вздохнул и погладил её по голове, сменив тон на более мягкий. – В следующий раз просто попроси, а не устраивай вафлю. - Хорошо. – Она улыбнулась и сделала шаг вперёд, обняв меня. - Ладушки. Свяжись с Гаспером и Валери, встретимся все в комнате виверн, я хочу объяснить вам ситуацию и узнать то, что вы выяснили. - Поняла. – Равель связалась с вампирами демонической связью и сообщила, чтобы они шли туда-и-туда, и сами мы туда же отправились… однако когда мы зашли внутрь, то увидели, что две виверны старательно пытаются догнать третьего… и я бы подумал, что они играют в догонялки, если бы не чувствовал от водивших яростные крики того, что они сделают с убегающим за то, что он не ценит женское уединение и не умеет стучаться… Испортила их человеческая община. - Та-ак, ребята. – Когда Лира всё-таки догнала Кайна, они на пару с Райкой начали его колотить чуть ли не ногами, не смертельно, но довольно… вдалбливающе по мозгам. – Давайте жить дружно. От ваших тумаков … - Не мешайся! – Последнее, что я увидел – синхронный удар двух хвостов… - О?... - после чего я упал на пол, поняв… что кто-то тут забыл отцовских п?*:%;?й. - … Ого… - Резко поднявшись, я хрустнул костяшками и направился к озорницам. – …Вы так предпочитаете… ну ладно. - Хья-я-я!!       Так… после воспитательной процедуры мы ждали менее двух минут, и тогда пришли наши вампиры. Наш недо-парень сразу же бросился ко мне с криком «Семпа-ай!», высказывая то, через что ему пришлось пройти. К моей радости, Валери не удалось вырядить Гаспера в «милое» шмотьё, и не к радости выяснилось то, что она пыталась это сделать, и в этом ей помогала Равель, за что обе получили от меня по укоризненному взгляду и подзатыльнику. Только после мы приступили к обмену информацией.              Равель молодец, она начала организовывать сеть информации, благодаря которой можно будет контролировать все уголки региона, а затем и страны. Появившись в роли выжившей после нападения разбойников на дворянина, она собрала всё необходимое и вернула украденное, уничтожив виновников. Гаспер и Валери появились близ друг друга и почти сразу нашлись, а потом они нашли виверн в лесах северо-западнее города. Уже в Нисе их нашла Равель, застрявшая на стадии подготовки своего плана. Бюджет для перехода дальше у неё появился благодаря вивернам, некоторое время до встречи с Равель и вампирами промышлявших грабежом караванов из Асварре и Заксштайна и лагерей разбойников... Как я люблю средневековые миры, столько всякой херни творить можно.       Однако надолго имевшихся денег не хватило бы, и этой проблемой занялись Гаспер и Валери, оказывавшие различные услуги в городе. В основном работала Валери, использовавшая Грааль, а Гаспер был на подхвате, если вдруг с ней что-то случится. Помимо этого, по ночам виверны тоже выполняли работу из объявлений, большая часть которой была кровавой, и так они поддерживали свой небольшой бюджет. Но даже так, подходящих заданий было всё меньше, как и нуждающихся в помощи людей. Так что наступление экономических проблем – лишь вопрос времени.       Победа на турнире принесла бы нам солидный куш, так что даже тут Равель всё продумала. Сам турнир начнётся через девять дней, и за это время мне нужно подготовиться… однако нам не стоит откладывать кооперацию с остальными, так что я связался с Асией и Киран и выдернул у них Орнштейна, отправив его вместе с вивернами и наёмниками из охраны Равель на юг. Во дворце это объяснили тем, что драконам нужно адаптироваться к домашней местности, однако на середине пути они примут человеческие формы и начнут поиски двоих наших. Наёмников, ясен пень, в дело посвятят и предложат дополнительную плату за энтот проворот через горб.       Мы же в это время займёмся подготовкой с завтрашнего дня. Я умею сражаться на лошадях с тяжёлым копьём, однако стоит привыкнуть к обстановке и весу доспехов в нынешних реалиях.       Получено 870 опыта.       Репутация в Брюне: +500       Выполнено задание: Наладить отношение с королевством Брюн.       Награда: 1500 опыта, 2 свободных параметра.       Уровень повышен. Получено параметров: 3.       Получено задание: Победите в рыцарском турнире Брюна.       Награда: 5000 опыта.       Навыки повышены:       Скрытое передвижение: Плут – Ур.87 – Скрытое передвижение: Вор – Ур.3 (Уменьшает вероятность быть обнаруженным на 0,25% за уровень навыка + 25%, Неровная поверхность не выдаёт вас).       Астральный дракон: Детёныш - Ур.93 – Астральный дракон: Зрелый – Ур.4 (Эффективность астральной магии повышается на 0,5% за уровень навыка +25%, вы можете управлять энергией междумирья, используя силу своего разума, для увеличения эффективности, улучшения контроля и понижения расхода выносливости повышайте Интеллект).       Навыки улучшены:       Владение мечом: Боец – Ур.5 (Вы можете отбивать снаряды мечом, урон при владении мечом повышается на 0,5% за уровень навыка +25%).       Владение древковым оружием: Рекрут – Ур. 47 (Урон при владении древковым оружием повышается на 0,25% за уровень навыка).              Дракон мироздания: Зрелый – Ур.4 (Уменьшает затраты на выносливость на 0,2% за уровень навыка +10%, мощь и эффективность воздействия увеличивается на 0,5% за уровень навыка).              Да ё* твою б:;?ь, до 20-ого не хватило… Печалька. Единственная отрада на утро – близость нежного и тёплого тела Равель, отдыхавшей после активной ночи. Всё в силу. Итого сейчас…              - Статус. Основа.              Тар, Уровень 19 (Прикрытие – Маркус Вайл),       Опыт 1935/3000,              Раса – Дракон       Пол – Мужской       Возраст – 23              Здоровье – 13 => 1300 ОЗ              Стойкость – 21 => 210 ОВ              Сила – 18              Ловкость – 13              Сопротивление – 2 = 5% (Max 50%)              Интеллект – 10              Вера – 6              Совместимость с астралом – 5 => 90%              Свободные параметры: 0              Репутация:              Брюн: 500       Дзктед: 0       Асварре: 0       Заксштайн: 0       Муодзинел: 0       Драконы: 150       Боги: 0              О-о-о… косыми стали опыт набавлять… «Омега»...       Ристалище ещё только подготавливалось, так что мы вышли за город, на равнины, где и начали тренировку. По дороге я читал составленную моей невестой книжку с правилами… борьба до трёх очков… попадание в щит, и копьё разлетелось – один очок… [п.а. хочу так и всё тут] попадание в тело выше пояса, и копьё разлетелось – двое очок… выбил из седла – трое очок, что может быть не равно победе, так как если получен удар в ответ, то очки засчитываются только тому, у кого их больше, то есть если ты сбил противника, но при этом получил в тыкву, и его копьё разлетелось, то тебе засчитается только одно очко. Впрочем, если противник упал с лошади и не поднялся, то победа техническая.              Перед началом нужно произнести короткую речь и объяснить свои стремления... кто придумал эту дурь? … После поражения произнести ещё одну речь с благодарностью его величества за оказанную честь участия и выразить уважение противникам, а при победе принять приз и посвятить свою победу чему-либо или кому-либо… Это если кратко. Было ещё несколько мелочей, касающихся снаряжения, оружия, гербов… Равель умеет шить, однако не успеет. Пока мы тренируемся, она будет занята подготовкой турнира. Придётся Асию припахать к этому делу. А вообще, приглашу остальных поприсутствовать, пусть отдохнут пару деньков. Максимальное число участников – шестьдесят четыре, все опытные рыцари, и все со своими мечтами и стремлениями… Думаю, будет интересно… Хотя с модифицированной в 45 силой удары будут существенными, особенно для обычных людей. По системе… Я должен провести пять боёв, и во всех победить. - Ну как? – Когда я забрался верхом на коня, Гаспер и Валери подали мне копьё с наконечником в виде железного кулака. - Хмм… Оно легче, чем я думал. – Сделав пару пробных ударов, я привык к балансу и мог спокойно орудовать им и щитом, составленным из нескольких металлических пластин…туфта. – Попробуем пробежаться. Вперёд! На полном скаку я легко попал по вязаной мишени, разорвав её в клочья. - Сука! – Одна из лямок стремян развязалась, и я бесславно грохнулся на землю. - Семпай! - Тар! - … Ай-яй-яй… Засранство… - Тар! Ты как? - Порядок. – Валери и Гаспер помогли мне встать, и я подошёл к коню. Стремена свалились на одну сторону, и пришлось их поправить… и по новой закрепить. – Гаспер, ты ведь крепил? В следующий раз туже затягивай, иначе оно разболтается. - П-Понял. Прости, семпай. - Ладно. Пробуем ещё раз.       Весь оставшийся день я провёл в тренировках, а затем следующий, и следующий. С вязаных кукол и подвешенных колец я перешёл на тренировки против рыцарей, которые не участвовали в турнире. Равель в этом подсобила, так что недостатка в подготовке не должно быть. - Фух… - Точный удар выбил рыцаря из седла, проломив его щит. – Ты как? - Гх… Я в порядке, сир. – Парень встал, несмотря на полученный удар, и отряхнулся. – Давайте продолжим. – Как будто я его тренирую… хех. - Тогда взбирайся на лошадь.       Этого парня звали Дорнан. Помимо него было ещё три рыцаря, помогавших мне… или я им помогал. Хрен его знает. Рено, Гена и Макар, недавно посвящённые в рыцари, как и Дорнан, согласились помогать мне в тренировках, и два дня прошло в продуктивной работе… по тренировке этих четырёх кретинов. Ну серьёзно! От рыцарей, хоть и недавно посвящённых, я ожидал большего. Первые дни я им напрямую демонстрировал всю ошибочность их действий, превращая своих противников в прыгунов с шестом. От различного рода серьёзных повреждений их уберегали вампиры, делая это незаметно от людей.       В перерывах между тем, как рыцари отрабатывали роль подвижных мишеней, я объяснял им премудрости и преимущества боя тяжёлыми копьями, а так же то, что не стоит полагаться на щиты, как на непреодолимую для врага преграду… вообще не стоит. Ради эксперимента я три раза принял на щит удар, и до конца дня моя рука не отходила от онемения. Единственное, что ими стоит делать – это уводить атаки туда, куда это тебе нужно. - Гха! – Дорнан вновь слетел с седла и еле успел сгруппироваться в падении. – Ох-х… проклятье, встать… не могу. - Отдыхай. В отличии от меня, ты полностью вымотался. – Я слез и помог ему встать, отведя к палаткам, где Валери раскладывала на всех нас обед, пока Гаспер отводил коней к стойбищу.       Остальные рыцари были тут же и отдыхали после напряжённого дня. Мда-а… полдень, а они полностью выдохлись, даже работая по очереди. Через пару дней можно будет попробовать тренироваться сразу против четверых. Дела... Интересно, как там обстановка на юге…

***

      Тёмная винтовая лестница, освещённая лишь светом факелов, имела отличную акустику, прекрасно отражающую крики людей и звон стали.       Более десятка стражников в коридоре держали в окружении девушку в тёмном одеянии, вооружённую длинной катаной, по лезвию которой пробегали крохотные огненно-красные всполохи. - Умри! – Трое стражников с разных сторон одновременно напали на неё, и все трое упали на пол с разрезами вдоль всего тела. Окровавленное лезвие устремилось к следующей цели, и через пять секунд вокруг девушки осталось четыре противника, дрожащих от страха. - Ничтожества. – Донёсся из уст убийцы злобный шёпот. В два рывка она прикончила врагов и лёгким движением смахнула кровь с лезвия. - Райка! – Обернувшись на голос, Виверна увидела свою сестру, Лиру, стоящую в проёме в таком же балхоне и смахивающую кровь с длинных когтей. – Мы должны уже быть на южной стене. Чего копаешься? - Меня задержали. Давай наверх, оттуда мы сможем быстро спуститься с твоей магией ветра. - Хорошо. Давай быстрее.       Взбежав по лестнице, виверны взглянули на стену под ней, откуда доносились звуки боя. Взгляды драконьих глаз увидели, как трое бойцов устраивали на тёсаном камне настоящую мясорубку. Реки крови стекали по ступенькам к внутренней части, вытекая на улицы города, а вся стена была заполнена трупами. - Они… кто они такие? – Обычные солдаты пятились при виде блеска огромных мечей в руках закованного в тяжёлые доспехи рыцаря-щитоносца, что на голову выше даже самого высокого из стражников, и одетой в тёмный балахон и лёгкие кожаные доспехи девушки. Ещё большего страха добавляли их кровавый вид и непоколебимость, будто для них это обычное дело, и уж явно его не убавлял неизвестный силуэт с длинным хвостом с острым наконечником, словно призрак появлявшийся то в одной, то в другой стороне, чтобы в течение нескольких секунд лишить жизни десяток людей. - Вперёд, парни! Мы их прикончим!! – Единственный, кто со стороны стражи сохранял относительное спокойствие – старый ветеран в командирских регалиях, раздававший приказы и подбадривающий остальных… Именно перед его носом в пол воткнулось длинное копьё, больше похожее на глефу с прямым крестообразным лезвием… и командир упал с рассечённым надвое черепом и полным непонимания взглядом. Рядом с глефой сверху приземлился закованный в латы рыцарь, легко выдернувший окровавленное оружие из земли и одном ударом поднявший в воздух десяток голов с алыми фонтанами.       Длинным прыжком рыцарь перелетел через головы стражников и приземлился рядом со своими товарищами, бросив взгляд на крышу башни, где было видно головы Райки и Лиры. Виверны заметили это и спрыгнули вниз, мягко приземлившись на потоках воздуха. - Быстро вниз! – Попарно оперативники начали спрыгивать со стены на внешнюю сторону города, где их уже ждали наёмники из охраны Равель, стерегущие лошадей. – Не медлим! Уходим в лес!

***

--- POV Тар---       Я отдыхал после последнего тренировочного дня перед турниром, когда двери в мою комнату распахнулись. В проёме, тяжело дыша, стояла Равель, а в её глазах читалась тревога. - Тар! Там… - Рассказанное ею немного повергло меня в шок, но я быстро собрался с мыслями, подорвался и подбежал к ней. - Где эти охламоны?! - Они сейчас в комнате виверн. - Пошли. – Быстро дойдя до нужной комнаты, я злобно посмотрел на пытавшихся что-то вякнуть стражников и зашёл внутрь, закрыв дверь. – Орнштейн! Объясни-ка мне, да так, чтобы я понял! Вы на кой чёрт устроили резню в Рансе?! - Не от хорошей жизни. – Драконоборец кивнул в сторону сидящих у стены Арториаса в полулатных доспехах и Зиновию в лёгком чёрном кожаном доспехе и плаще, чуть ли не синхронно дышащих. – Пришлось их выручать. - Ну-ка поподробнее и с самого начала.       После высадки в землях Неметакума, Арториас и Зиновия оказались в довольно невыгодном положении. Волчий рыцарь из снаряжения имел лишь проржавевшие доспехи и не менее проржавевший меч с трухлявым щитом, а у Зиновии только двуручный меч и был. Хер бы с этим, но они фишку не рубят.       У Арториаса воображения и денег хватило лишь на то, чтобы заменить свою галимую снарягу на более-менее подходящие щит и меч и объявить себя рыцарем издалека, бросая вызов всем подряд. Несмотря на относительно низкие начальные параметры, волчий рыцарь оправдывал свой стаж лучшего мечника Лордрана и не ведал поражения от местных, получая при этом значительный прирост опыта, а потом и денег.              С Зиновией всё сложилось не так гладко. Первое время она жила в лесу, охотясь на животных, как хищных, так и не очень, в ходе чего у неё скопилось достаточное количество шкур, чтобы обеспечить своё проживание в небольшой таверне и заменить оружие на более качественное. Довольно быстро она узнала о том, что недалеко появился рыцарь, который бросает всем вызов и всё время побеждает, и решила проверить это.              В довольно продолжительном бою, которым восхищались все вокруг, двое мечников узнали друг друга, однако не сдерживались, и в итоге победил Арториас. Сказался преобладающий опыт, во всех смыслах. Далее Зиновия выступала как помощница Рыцаря и в перерывах между поединками искала способы заработка помимо этого, в процессе открыв для себя доску объявлений.              Всё шло своим чередом, и когда не было подходящей работы или желающих сразиться, Зиновия и Арториас занимались поиском демонов и других «не здешних». К счастью, в таком отдалении от основного прорыва вообще никаких следов не было, так что опера частично успокоились, посвятив время тренировкам. Ровно до этого момента меня всё более, чем устроило.              Не так давно на них обратил внимание глава дома Тенардье и отправил к ним гонца, предложив мечникам служить ему. Наши ясное дело, отказали, и это, видимо, как-то оскорбило герцога. Он приказал привести их к нему. Изначально наши послушно проследовали за стражей, однако когда им приказали сдать оружие, держа в руках кандалы… тут-то Зиновия первой сдала позиции терпения, нанеся свой первый удар. Арториас тут же присоединился к ней, и они стали выбираться из города, в процессе чего встретили Орнштейна с вивернами.              Дэ факто, теперь они объявлены в розыск. Для меня их действия оправданы, но только со стороны рыцарства. Со стороны же Хранителей они поступили очень глупо и опасно. И это ещё мягко сказано.        - Тьфу б*?:ь! В следующий раз вместо прямолинейного отказа говорите, что хотите лично встретиться с лордом и переговорить об этом. По крайней мере вы ему с глазу на глаз объясните, почему вы не будете ему служить. – Объяснял я отдохнувшим, при этом радуясь, что всё обошлось. Как здесь, так и в Междумирье, так как никакого серьёзного влияния на ветвь эти действия не оказали, хоть они и вырезали под две сотни людей. – Ладно. Рад вас видеть живыми. Равель, размести их, пожалуйста. Если понадоблюсь, зови не раздумывая. - Поняла. - Всем остальным отдыхать. Завтра турнир, а послезавтра мы соберёмся все вместе и обсудим стратегию наших действий в Брюне. - Есть.       Оставшийся день я провёл на крыше дворца, осматривая далёкие дали. Завтра будет не самый простой, но и не самый сложный день, в который нужно будет вложиться.        - Статус. Полный.              Тар, Уровень 19 (Прикрытие – Маркус Вайл),       Опыт 2215/3000,              Раса – Дракон       Пол – Мужской       Возраст – 23              Здоровье – 13 => 1300 ОЗ              Стойкость – 21 => 210 ОВ              Сила – 18              Ловкость – 13              Сопротивление – 2 = 5% (Max 50%)              Интеллект – 10              Вера – 6              Совместимость с астралом – 5 => 90%              Свободные параметры: 0              Репутация:              Брюн: 500       Дзктед: 0       Асварре: 0       Заксштайн: 0       Муодзинел: 0       Драконы: 150       Боги: 0              Статус группы:       Командир – Тар (Лидерство 19, Места: 3/6)              Члены группы:       Равель, Гаспер, Валери,              Резерв:       Каламит/ Аня[Орёл Кирилл] /Квилег/ Квилан/Пётр[Дик волк]/Василий[Бронированный кабан Борис]/Присцилла/Орнштейн/Арториас/Киран/Сиф/Зана/Райка/Лира/Кайн /Кейн/Салли/Курока/Асия[Лузурный дракон Рассе]/Риас/Акено/Киба/Зиновия/Конеко/Фенрир/Россвайсе/ Ирина/Лилит/Драйг/Гох              Навыки:              Владение мечом: Боец – Ур. 2 (Вы можете отбивать снаряды мечом, урон при владении мечом повышается на 0,5% за уровень навыка +25%).              Владение топорами: Рекрут – Ур. 57 (Урон при владение топорами и секирами повышается на 0,25% за уровень навыка).              Владение булавами: Рекрут – Ур. 55 (Урон при владении булавами повышается на 0,25% за уровень навыка).       Владение щитом: Рекрут – Ур. 35 (Уменьшение затрат выносливости на 0,1% за уровень навыка).       Владение древковым оружием: Рекрут – Ур. 47 (Урон при владении древковым оружием повышается на 0,25% за уровень навыка).              Владение луком: Рекрут – Ур. 94 (Урон при использовании луков повышается на 0,25% за уровень навыка).       Владение метательным оружием: Рекрут – Ур. 48 (Урон при метании оружия повышается на 0,25% за уровень навыка).       Критический удар: Плут – Ур. 42 (Увеличивает урон от критических ударов на 0,25% за уровень навыка).       Скрытое передвижение: Плут – Ур. 74 (Уменьшает вероятность быть обнаруженным на 0,25% за уровень навыка).              Карманная кража: Плут – Ур. 51 (Шанс успешной кражи – 0,15% за уровень навыка).              Дракон мироздания: Зрелый – Ур.2 (Уменьшает затраты на выносливость на 0,2% за уровень навыка +10%, мощь и эффективность воздействия увеличивается на 0,5% за уровень навыка).              Астральный дракон: Детёныш – Ур. 93 (Эффективность астральной магии повышается на 0,25% за уровень навыка, вы можете призывать энергию междумирья, используя силу своего разума, для увеличения эффективности, улучшения контроля и понижения расхода выносливости повышайте Интеллект).              Спецнавыки:              Дыхание дракона – Станет доступным на 20 уровне.              Рёв дракона – Станет доступным на 30 уровне.              Драконизация – Станет доступным на 45 уровне.              Великий Дракон – Станет доступным на 70 уровне.              Хмм…система организации группы действует как попало на автомате… Фигня какая-то… Так, а как, простите, 70-ый здесь получать?... Проехали.              На турнире должно получиться повысить древковое, хотя не факт, а потом соберёмся… где? В Нисе. Здесь и в Алзасе будут два основных убежища в Брюне, а по всей стране нужно будет раскидать датчики, чем я самолично займусь, так как датчики – рунические круги, образующие взаимосвязанную сеть сигнализации. На случай, если я что-то упущу при попытке прорыва… или кого-то.              В принципе, ситуация ниже среднего, но поправимая. В столице и на восточных землях Брюна у нас настроения хорошие, однако в юго-западных и северо-западных землях происходит какой-то дурдом, судя по информации, которая начала стекаться к Равель. Это, в принципе, не наше дело, однако только пока что. Судя по тому, что я слышал о герцогах Тернадье и Ганелоне, они не прочь побаловаться своей властью и со спокойной совестью угнетают поданных ради собственной выгоды. Пока что они не особо зверствуют, но не думаю, что это надолго.              Загадкой остаётся ситуация в Дзктеде. Постараюсь наладить сеть здесь и как можно быстрее перейти на восток, а там действовать по обстоятельствам. Пока что никто не погибал, и то хорошо. Я смогу воскресить их, но только с телом я смогу сделать это без потери опыта и параметров. Как у них, так и у себя. - Ты не изменяешь своим привычкам. – Раздался слева от меня голос Зиновии. Её синие волосы и выделявшиеся зелёные локоны развеивал лёгкий ветерок, а в глазах играл смешок. - Ты из ванны? Быстро ты устроилась. – Я отодвинулся в сторону, приглашая мечницу сесть рядом. - После двух последних дней это было просто. – Только и сказала она, приняв приглашение и прижавшись ко мне. – Я скучала. - Я по вам всем скучаю, Зина, однако сейчас у нас есть работа. - Понимаю. Я сделаю всё, что в моих силах. - Не надо. – Шутливо улыбнулся я. – Лучше делай то, что нужно делать, а то с твоей силой можно слишком серьёзных дров наломать. - Хмм… возможно ты прав. – Задумчиво закрыла глаза мечница, на что я лишь хохотнул, приобняв её. - Не воспринимай всерьёз. Как тебе средневековый мир? – На свой вопрос я получил глубокий вздох. - Непривычно. - Это временно. Пара заданий в них, и сориентируешься. - Надеюсь.       Мы посидели так ещё несколько минут, после чего к нам присоединилась Равель в одной сорочке. - Тар! Немедленно иди спать! Завтра ты должен быть как огурчик! - А, не беспокойся. Сейчас пойду. Не поможете мне уснуть? - Конечно я… - Начала мечница томным голосом. - Мы с Зиновией пойдём в мою комнату, где подберём ей платье к завтрашнему дню, так что засыпай. – Тоном, не терпящим возражений, прервала Зиновию мой менеджер. - Жаль. – Развёл я руками. - И зачем мне платье? – Недовольно буркнула синевласая. - И в чём ты планируешь на люди показаться? Давай за мной. - Спокойно ночи, Равель, Зиновия. - Спокойной ночи, Тар.       Сон быстро нашёл меня, и я легко уснул… но открыл глаза, находясь, образно говоря, везде и нигде. Всё сознание наполнило чувство умиротворения и спокойствия. Всё вокруг было похоже на ночное ясное небо, на фоне которого выделялась огромная спираль, отдалённо напоминающая ветку ДНК с отходящими во все стороны нитями. Спираль меня призвала…       Ко мне подлетел одинокий огонёк зеленоватого цвета и начал летать из стороны в сторону, маня за собой. - Веди. – Огонёк провёл меня по появляющейся под ногами тропинке к танцующей среди света фигуре. – ?... – Фигура некоторое время танцевала, напевая себе под нос мягкую мелодию, и лишь закончив танец, обратила на меня внимание. - Братик! – Девушка с длинными зелёными волосами одним прыжком оказалась возле меня и с нескрываемой радостью повисла на шее. – Как я рада тебя видеть! А где Арген? - Здесь я. – От меня отделился пучок серебристого света и со вспышкой принял форму похожего на меня парня, только с выраженными драконьими чертами. - Ла-Кера, я тоже рад тебя видеть, - Сняв эльфийку с себя, я аккуратно поставил её на пол, - но давай к делу, раз уж ты вызвала меня напрямую. - М-м-м, Бука ты. – Надулась она, но получила подзатыльник от Аргена и перешла к делу. – У-у-у, я потеряла Новикова из вида. Скорее всего, он отправился в Ад. - Нет, он не мог сделать это так, чтобы я не почувствовал. - Уверен? – Осадил меня Арген. - Хоть ты и подправил систему, она ещё далека от идеала. - Это правда, однако сигнализация настроена максимально близко к совершенной. Впрочем, да, исключать вероятность этого тоже нельзя. Ла-Кера, попытайся отследить Новикова. Если в течение недели ничего не получится, займись поиском морпеха и учёной. Как найдёшь, сообщи мне. - Поняла. Можешь рассчитывать на меня. – Эльфийка присела в реверансе, растворившись в налетевшем тумане. - Арген, ты как? – Дракон отмахнулся, мол, нормально, что значит, что он ещё не восстановил силы. – Хорошо. Я думаю изменить первоначальную стратегию и бросить максимум сил на поиск, оставив минимум для контроля территории. - Решение логичное, однако поисковые отряды должны быть достаточно сильные хотя бы для того, чтобы сбежать без потерь от владельца демонической пилы. - Да… его полная сила превышает таковую у Ванадис на порядок, а сейчас мы даже с ними с трудом справимся. – Хмм… Ладно, здесь, в принципе, поспешных решений делать не стоит. – Возвращаемся. - Подожди. – Арген огляделся вокруг и приблизился поближе. – Что делать будем с … кхм, Ним? - Хер его знает. Будем надеяться на то, что не встретим его. А если и встретим, то на то, что особой ненависти к нам он не питает. - Оптимистичный ты. - Это реализм. Я недоделок по сравнению с ним. Пошли.       Проснулся я рано и… выспавшимся. Видимо, Спираль помогла. Попытавшись встать, я обнаружил у себя на животе ногу Зиновии, мирно дрыхнущей под одеялом. Рядом сопела Равель, уткнувшаяся мне в шею… ночью пришли, при чём, измотанные. Зиновия, как всегда, ворочалась во сне… Ладно. Нужно готовиться. - Подъём!       Умыться, одеться, найти Гаспера и отправиться вместе с ним к конюшням ристалища, где нас уже ждала Валери. Пока вампиры помогали мне надеть доспехи, я выслушивал то, что Равель узнала о моих соперниках. Узнала она много, однако всё можно было сложить в одно предложение. Они все верят в свою победу, презирают луки, и лишь пятеро бьют копьями, а не просто держат их наперевес. Их и стоит опасаться. С одной стороны, если силёнок не хватает, удар может выйти боком, и копьё просто вылетит из руки, но с другой стороны, при достатке силы удар намного эффективнее. - Кажется, скоро начнётся. – Валери подала мне последнюю комплектующую, шлем, взглянув в сторону выхода. - Поехали. – Надев самовар, я вышел из шатра и направился к своему скакуну. - Я должна присутствовать при короле, так что оставляю всё на вас. - Не беспокойся, Равель. Иди. - Семпай, держите. – Гаспер протянул мне небольшой штандарт с изображением серебряного шлема на фоне солнечного города. Это Асия сделала?! До этого я не видел её чудо! Видимо, потому что его до этого не принесли. Снаружи уже собралось больше половины рыцарей, выстроившихся в два ряда перед королевской ложей. Его Величество двинуло небольшую речь в честь турнира и отметил участие иностранного гостя, то бишь меня, тем самым сподвигнув и мою персону к ответу. Большая часть зрителей и рыцарей повернула взгляды в мою сторону в ожидании чего-то… речи, походу. - Кхм… Я благодарен Его Величеству, Королю Фарону Брюнскому, за предоставленную честь участвовать в этом мероприятии. Это очень желанная возможность для меня, как для рыцаря, проверить свои навыки против соперников из другой страны. Несмотря ни на что, я намерен победить в этом турнире и буду рад, если мои противники дадут мне честный бой. – Небольшие вялые аплодисменты донеслись до меня с нескольких сторон. Ну, не мастер я таких речей.       Передавать слова остальных рыцарей не буду. Аксиомой в их речах было пожелание здравия Королю и высокие амбиции, связанные с этим турниром. Несмотря на банальность речей рыцарей, после каждой хлопки в ладоши были такими, будто они Америку открыли. Ну, сказывается узнаваемость. Большая часть моих ребят затерялась среди трибун, а некоторые находились на крыше, смотря оттуда на всё ристалище… и жаря шашлыки.       Как и речь, мой бой был первым. Я и стоящий на линейке рядом со мной рыцарь разошлись в разные стороны ристалища, пока остальные покинули поле. Отдав штандарт Валери, я принял копьё из рук Гаспера. - Начали! – Сигнал от глашатая, и мы оба пришпорили коней, устремившись друг на друга. Рыцарь Бредли направил на меня копьё на своей четверти пути, я же замахнулся, наклонившись вперёд и выставив щит перед собой. Встретившись на полпути, мы почти столкнулись, но в последний момент я наклонил щит и резким движением выпрямился и увёл копьё противника в воздух. Ответный удар с быстрым разворотом корпуса в момент парирования отправил рыцаря в воздух. Первая победа.       Волна возгласов, как восхищённых, поражённых мастерством удара, так и не очень, выкрикивающих, что это «не по-рыцарски», прокатилась по трибунам. Под эти возгласы я развернул скакуна и вернулся на исходную, бросив взгляд на лежащего рыцаря, за которым уже выбежала бригада слуг. - Семпай! Это было здорово! – Гаспер принял остаток копья и щит. - Херня это всё, дружище. – Спешившись, я передал скакуна Валери. – Ладно, посмотрим на других рыцарей. … … …Не на что тут было смотреть. Конечно, если отключить мозг, можно восхищаться тем, как два тарана вновь и вновь разбивают друг о друга трёхметровые дрыны, пока один из них не свалится без сил… но это так себе идея. Я лучше чайку попью.       Второй мой противник что-то громко заряжал про честь, доблесть и долг, но ничего сверхумного, так что я просто отправил его в недолгий полёт ценой очередного копья. Затем было ещё пятнадцать таранов… и вот тут я заметил кое-что странное. Один из рыцарей, кажется его зовут Цогер, использовал не совсем стандартную тактику, а точнее, он ударил копьём наотмашь, сбив копьё противника и одновременно с эти разбив своё. Зачем он это сделал?...Хмм… второй бил, и его удар сбил бы первого с седла. Но вот как он понял… Нужно проследить за ним.       Они пошли на второй заход, и на этот раз второй рыцарь держал копьё наперевес… в то время как за пару секунд до столкновения первый просто бросил копьё в противника, выбив его из седла. Ну и сила… нет! Это отработанная техника. По силе он лишь немного превосходит остальных рыцарей, однако он использует всё своё тело для каждой атаки и каждый фактор окружения… это тактика очень похожа на таковую у Ликвидаторов. Неужели он? - Нет… - … Ликвидатора я бы узнал даже через доспехи. Он владеет частью его техники боя, но на этом всё. – Ладно… посмотрим. - ?... – Гаспер вопросительно взглянул на меня, услышав мои размышления.       Третий бой прошёл не так хорошо, как хотелось, но ожидаемо. Противник был силён и перед тем как слететь от моего удара, он разбил копьё о мой щит, после встав на ноги. Во втором раунде я снова выбил его из седла, отклонив удар копья в сторону. - Осталось два боя… - Эй, рыцарь из другой страны. – Видимо, меня зовут. Остановив коня, я обернулся и увидел Цогера. Он снял шлем и указал на меня. – Я видел, в какой одежде ты ходишь в другое время. Она не принадлежит тебе, и я требую чтобы ты вернул её истинному владельцу. - Сильное заявление. Доказать ты это сможешь? - Ты смеешь сомневаться в словах рыцаря? - Я Знаю, что твои слова правдивы, однако владелец этой одежды сам избавился от неё. Я же лишь выкупил её у скупщика, так что сейчас она принадлежит мне. – От моих слов лицо рыцаря перекосило от гнева. - Ложь! Он бы никогда так не сделал! - От твоего неверия правдивость не изменится. - Ты ответишь за клевету! – Злобно прошипел агрессор, вызвав у меня усмешку. - Сначала за свои слова ответь. – Решив, что разговор исчерпан, я повёл скакуна к стойлам, где и спешился, пережидая ещё семь боёв других рыцарей. Цогер, как и ожидалось, вышел победителем из своего боя, выбив противника из седла и не получив удар в ответ.       Предпоследний бой. Мы столкнулись на моей половине, и я легко увёл его копьё мимо головы, ударив в ответ. Рыцарь в седле удержался, сказалась малая скорость разбега, но во втором раунде я таки выбил его из седла. Цогер в своём бою тоже победил в два раунда, в первом сыграв в ничью ударами в грудь, а во втором метнув копьё в противника с близкого расстояния и свалив того на землю. - Хмм… - Я внимательно смотрел на своего последнего противника в турнире, изучая каждое его движение, даже то, как он принимал копьё из рук адъютанта… - А бой будет интересным… Гаспер приготовься давать мне копьё на ходу. - Э-э-э? Но зачем? - У нас будет бой без перерыва. Будь готов. - Понял. - Тар, - тихо позвала меня Валери, - будь аккуратнее. Я чувствую от него что-то странное. - Да? – Странно, но к владелице Грааля прислушаться стоит. Я не чувствую ничего ни от рыцаря, ни от… п*(;%*жь! Его снаряжение веет магией! Конкретно – его нагрудник! Не знаю, что конкретно, но в грудь местной шнягой бить бесполезно! Как я раньше не заметил? Зачарование сокрытия? Или я лох? – Валери, держи. – Девушка приняла у меня из рук альшпис, вынутый из инвентаря. Если вдруг рыцарь решится играть по крупному, он мне пригодится, чтобы не использовать волшебство. - Итак, настало время финального боя, в котором и определится победитель этого великого турнира! – Объявил глашатай. Великого? Ну, хер с ними. – Благородные рыцари, займите ваши позиции и сразитесь в славном бою!       Мы встали по разные стороны отбойника и по сигналу пришпорили скакунов, бросив их на быстрое сближение. Внезапно оказавшийся быстрым и сильным для меня удар рыцаря выбил из меня весь воздух, но не прервал мой удар, врезавшийся точно в голову противника. Копьё разлетелось в щепки, и я просто отбросил бесполезный обломок, резко отстегнув лямки нагрудника и отправив его следом. - Кха… Кха… кусок жестянки… - Развернув скакуна, я быстро повёл его обратно, так как Цогер тоже уже возвращался... и бросил в меня свой щит. Мне не составило труда его поймать и отправить обратно в голову зазнайки. Скрытый за моей спиной бросок попал точно в цель, пошатнув бравого рыцаря от второго попадания в чугунок. Развернувшись я увидел, как Цогер встаёт на свою позицию, устремив на меня гневный взгляд. Гаспер подал мне новое копьё, и мы с рыцарем бросились друг на друга, не дожидаясь сигнала глашатая.       На этот раз он был готов к моему удару и уклонился бы, но я резко изменил направление и отбил его копьё, обратным движением врезав наконечником наотмашь и попав в голову. На этот раз Цогера сильно повело в сторону, но он удержался в седле, развернув коня на моей четверти… Хочет ударить наверняка. Я уже проигрываю ему в скорости… значит придётся импровизировать. После моего удара наконечник снесло, а таким копьём тыкать запрещалось из-за опасности нанесения раны.       Я стал медленно поворачивать, немного сбавив скорость, и на развороте конь развил её до приемлемого состояния, но я всё ещё уступал, и в момент удара отбил щитом копьё, рубанув своим сверху… В этот момент я лишь заметил, как противовес копья рыцаря приближается к моему шлему, и всё, что я успел – это при падении метнуть щит в голову соперника, свалив и его с седла.       Падение выдалось болезненным несмотря на мои попытки сгруппироваться. Ладно… тело несильно повреждено, с остальным я справлюсь. Быстрый подъём и осмотр округи позволили мне увидеть, как Цогер перепрыгнул через отбойник, двинувшись ко мне. Сорвав с левой руки латную перчатку, он бросил её мне под ноги. - Ты сейчас серьёзно? - Абсолютно! Сразимся здесь и сейчас, вор! Если я тебя одолею, ты отдашь украденное одеяние! - Я приму твой вызов, но только если в случае моей победы ты расскажешь всё, что знаешь о том, кто научил тебя так сражаться. - Согласен! - Что это значит, рыцарь Цогер?! – Раздался со стороны ложи властный голос Фарона. Король стоял у перил, гневно смотря на своего рыцаря. – Как ты посмел нарушить правила турнира, за которым следили сами боги, и вызвать гостя нашей страны на поединок?! - Ваше Величество, этот… - Цогер сел на колено, повернувшись к Королю и опустив взгляд на землю под ногами. - Молчать!! – Грозно рявкнул Король, мигом заставив рыцаря заткнуться. – Сделанного не вернёшь, и теперь вам предстоит сражение за вашу честь и ваши слова, но я запрещаю вам убивать друг друга, а после поединка, независимо от исхода, ты понесёшь наказание. - Как… прикажете, Ваше Величество. – Рыцарь встал, дав сигнал своему адъютанту, побежавшему сюда с мечом и щитом, и бросив на меня ещё один гневный взгляд. Да заипал уже… - Валери! – Вампирша метнула альшпис близ меня, и я без проблем поймал оружие, встав в стойку с двойным хватом над головой, направив острый наконечник прямо на грудь рыцаря и дожидаясь, пока Цогер не вооружится. - Начнём! – Почти сразу сказал он, стоило ему надеть щит и вынуть меч.       Шаг вперёд и два быстрых выпада в руку и в ногу. Увернулся… Нападает. Блок… ещё один наискось, и ответный удар тупым концом, пришедшийся на его многострадальную голову. Резко вонзив альшпис в землю, я подпрыгнул и вдарил туда же двумя ногами, окончательно свалив на землю оглушённого рыцаря. Двойным пируэтом выбил оружие у него из рук и отбросил в сторону, приставив остриё к горлу поверженного. - Победа за мной. - Кхх… - Он сжал кулаки от обиды и бессилия, но своё поражение принял.       Цогер остался лежать на земле, не в силах подняться, и его помощник вместе с прислугой отнесли рыцаря прочь. Зрители о чём-то шептались, то восхищаясь, то негодуя из-за проведённого боя. Однако в конечном итоге овации возобладали на трибунах, чему поспособствовала моя победоносно поднятая рука с зажатым альшписом, и настроение было кое-как спасено. - Что ж, Лорд Маркус пред взором богов объявляется победителем турнира! – Глашатай понял обстановку и быстро сориентировался, решив не временить с объявлением. – Поприветствуем его! Прошу вас, пройдите сюда и примите ваш приз. – Я взошёл по ступенькам на площадку, находящуюся ниже и ближе королевской ложи. Сняв шлем, я взял его подмышку и предстал перед глашатаем, взявшим из рук стражника приличный мешочек монет. – Вот ваш заслуженный выигрыш. Прошу, скажите зрителям пару слов. - Кхм! Кхм! Я нисколько не жалею о том, что решил поучаствовать в этом турнире. Я повторно выражаю свою благодарность Его Величеству за предоставленную возможность, а свою победу я хочу посвятить послу моей страны, леди Равель. – Повернувшись к своей невесте, я увидел, как она мнётся от смеси неловкости и радости, пытаясь прикрыть своё смущение кулачком. – Прошу, примите мой подарок вам. - Р… Раз вы настаиваете. - На этой прекрасной ноте я объявляю турнир закрытым! – В заключении объявил Фарон.       Затем через два часа после этого последовал пир в королевском дворце, на котором присутствовали все участники турнира и благородные вельможи, присутствующие в столице. Однако основное моё внимание первые полчаса заняли мои невесты, разодетые в благородные платья.              Равель шла в бардовом платье, ярко подчёркивающим её взрослый бюст, но не подметающем пол. Рядом широким для такой одежды шагом ступала Зиновия в подобранном ей тёмно-синем платье с белоснежным подолом и без рукавов, заменяемых белыми перчатками. Асия носила светло-зелёное платье с короткими рукавами, прячась за спиной Зиновии и во всю стесняясь. Даже пришлось подойти и развеять её сомнения, вытянув из-за спины бывшей экзорцистки и навернув пару кругов в небольшом вальсе.              Оказалось, Асия ни в какую не хотела надевать платье, думая, что ей не пойдёт, однако Зиновия умудрилась её спровоцировать… Думаю, не надо пояснять, чем именно. Вместо тысячи слов и моего фейспалма говорят корсеты на их платьях, прямо говорящих: «Ну вот оно, сокровище!» Аж целых две пары сокровищ.              После я немного пообщался с другими рыцарями, поблагодарив их за честный бой, и здесь же встретил Цогера, обещавшегося сдержать своё слово. - Я всё ещё считаю вас вором, но вы победили меня, а значит я более не имею права что-либо требовать от вас. - Мне всё равно. Давайте отойдём на балкон, это разговор не для чужих ушей. - Согласен. – Когда мы покинули основную толчею, Цогер начал говорить тихим голосом, так, чтобы только мы слышали. – Одежда, что вы сейчас носите, принадлежала моему учителю. Я познакомился с ней ещё в детстве. – Ней? Значит это женщина? - Тогда она выполняла опасную работу в нашей деревне, уничтожая хищников, разбойников и различных тварей. Сколько бы раз она не уходила, всегда возвращалась, залитая чужой кровью. Однажды она спасла меня от верной смерти, и я был восхищён её способностями сражаться. Впоследствии я попросил её обучать меня, ведь я мечтал стать сильным рыцарем, а для этого нужно было быть умелым воином. Однако она мне отказала, сказав, что её навыки не помогут мне, но я продолжал её просить, пытаясь помочь во всех хозяйственных делах и пробуя заниматься на её тренировочной поляне, и однажды она всё-таки приняла меня в ученики. С тех пор я шесть лет проходил адские тренировки под её началом, пока учитель не решила, что научила меня всему, что я мог усвоить. После я вскоре вступил в армию на западной границе, где показал, на что способен, и уже через три года службы стал рыцарем. - Недурно. А что случилось с твоим учителем потом? - Насколько я знаю, она отправилась в путешествие на восток. - Ясненько… Хмм, она, случаем, не пошла в Дзктед? - Хочешь встретиться с ней? – Рыцарь усмехнулся. – Не стоит, она с тобой быстро расправится за воровство, и дело с концом. - Я не хочу её беспокоить и предпочёл бы держаться подальше от того места, но у меня есть вопросы, на которые необходимы ответы. – Я посмотрел на вечернее небо, освещённое тусклым лунным светом. – Если то, что ты говоришь – правда, то мы с ней в какой-то степени родственные души. - А? О чём… - Лорд Маркус, вот вы где. – К нам подбежал запыхавшийся слуга с перепуганным лицом. – Быстрее! Идёмте со мной! Там… Ваши люди и… герцог Тенардье! - Твою мать… - Ладно, Цогер, увидимся. Ты! Веди! – Адресовал я последнее слуге. - Есть!       Мы быстрым шагом, едва не переходя на бег, прошли через весь зал, где ситуация накалилась до безобразия. С одной стороны стояли мои ребят в лице Равель, Зиновии, Арториаса, Орнштейна, Гаспера и Валери. Ещё недалеко были Райка, Лира, Асия, Пётр и Вася, а в стороне держались Киран и Кайн, скрывшиеся среди толпы. В противовес нашим стояла группа из тринадцати человек во главе с широкоплечим мужиком в годах, но оттого его телосложение не убавлялось. Пространство вокруг них освободилось, все боялись накала обстановки. - Я не собираюсь терпеть подобное отношение. Эти люди учинили резню в моём городе, и я требую передать мне их и всех сообщников. – Герцог говорил грозно, впихивая в каждое слово своё ЧСВ. - Вы забыли упомянуть, что именно из-за действий ваших людей наши друзья решились на подобное. – Твёрдо заявила Равель, всем своим видом давая понять, что ей наплевать как на его слова, так и на самого герцога. – Если бы ваши люди не пытались арестовать их ни за что по вашему приказу, ничего бы не случилось. - Знай своё место, женщина. На наших землях дело таких чужаков как вы – подметать полы и мыть посуду. – Пфф! - А в моих землях кто-то вроде тебя уже превратился бы в горстку пепла. - Лицо герцога перекосило от гнева на слова Равель. Их взгляды и ещё пару секунд высекали друг из друга искры, и, наконец, он сделал шаг вперёд, сжав кулак… - Вот сейчас, герцог, хорошенько подумайте. – Негромко, но так, чтобы он услышал, сказал я, мигом оказавшись между ними и пристально смотря в глаза этого быдла. - Прочь с дороги, смерд, я разговариваю не с тобой. – Его люди подошли ко мне, держа руки на рукоятях мечей. - Думаешь, группа ряженых педиков меня напугает? – Я схватил двух охранников за воротники и резко столкнул их головами, отбросив в сторону бессознательные тела. Развернувшись на носке из стороны в сторону, я точными ударами второй ноги отправил в нокаут ещё двоих. Резкий выброс руки, и в моей хватке находится правое запястье герцога. – Ты намеревался ударить мою невесту, не думай, что уйдёшь отсюда безнаказанным. - Довольно!! – Раздался над потолком властный голос. Обернувшись, я увидел Фарона, стоявшего недалеко с эскортом из двадцати гвардейцев, и отпустил руку герцога. – Уймитесь вы все. Герцог Тенардье, эти люди мои гости, и раз у тебя есть претензии к ним, то мы обсудим это за столом переговоров после праздника. С этого момента не смей предпринимать никаких враждебных действий по отношению к ним. - Кхх… слушаюсь, Ваше Величество. – Видимо, Король для него всё-таки авторитет. Ну, можно выдохнуть, на пока. - Лорд Маркус, надеюсь, у вас больше не возникнет проблем с дворянами моей страны. – Не сбавляя твёрдости в голосе, обратился Король ко мне, на что я лишь пожал плечами. - Ничего не могу обещать. Я сам на это надеюсь. Однако я никому не позволю требовать от меня или от моих людей что попало или пытаться им угрожать. – Фарон лишь вздохнул и показал рукой, что разговор окончен, развернувшись и направившись к другим гостям.       Герцог вместе со своей кодлой свалил, а я повернулся к начавшим расслабляться ребятам и взглянул на Равель, задумавшуюся над чем-то. - Равель, моя помощь нужна? - Не думаю. Ты уже всё сделал, что нужно, остальное предоставь мне. - Хорошо. Окей, народ! Не на похоронах, сделайте рожи попроще!       Обстановка окончательно была разряжена, что в лучшую сторону отразилось на настроении, и мы рассредоточились по залу, занимаясь своими делами. Дела было решено отложить и наслаждаться общим выходным.       Из всех нас под ситуацию выглядели лишь Пётр, Равель, Гаспер, Валери и Зиновия. Остальные же хоть и не выглядели последними моделями на деревне, но на фоне сверкающих платьев… В общем, да. Бухать не бухали, не велико событие, но наелись до отвала. Встречу с герцогом я доверил Равель, оставив с ней вампиров и наёмников на всякий пожарный, а сам отправился в свою комнату.       Что ж, день выдался не только продуктивным, но и довольно изнурительным. Есть как хорошие, так и плохие моменты, но главное – я знаю, что Ликвидатор была в Брюне, и я знаю, что она теперь может быть в Дзктеде. Я многое хочу у неё спросить, но ограничусь двумя вопросами. Почему они пали и… чувствует ли она что-то по-настоящему? - … - Сняв с себя лишнюю одежду, я бухнулся на мягкую перину, разглядывая разукрашенный позолотой потолок. – По-настоящему… да? Хех… интересно, насколько настоящие мои чувства. – С такими мыслями я провалился в сон…       Получено 1020 опыта.       Репутация в Брюне: +150       Выполнено задание: Победить в рыцарском турнире.       Награда: 5000 опыта.       Выиграна дуэль – получено 500 опыта, +50 репутация в Брюне.       Уровень повышен. Получено параметров: 6       Навыки улучшены:       Владение щитом: Рекрут – Ур. 56 (Уменьшение затрат выносливости на 0,1% за уровень навыка).       Владение древковым оружием: Рекрут – Ур. 83 (Урон при владении древковым оружием повышается на 0,25% за уровень навыка).       Владение метательным оружием: Рекрут – Ур. 54 (Урон при метании оружия повышается на 0,25% за уровень навыка). Открыт навык:       Дыхание дракона: Детёныш – Ур. 36 (Вы можете извергать огонь/лёд/молнии/чёрное пламя/кристалл, урон: 5 ед. в секунду за уровень навыка, максимальная длительность: ОВ/50 секунд за уровень навыка, радиус: 2,5 см за уровень навыка, шанс поджигания/заморозки/паралича/мгновенного испепеления(шанс/20)/кристаллизации(шанс/20): 0,1% за уровень навыка, конус дыхания: 0,05 градуса за уровень навыка). P.S. Это куратор. Мы отправили Хранителя в мир вторжения. Обстановка там накалена до предела. Советуем вам как можно быстрее разобраться с нарушителями в вашем мире и выступить на помощь второму Хранителю.       Печально… Вот же, всё нормально шло, и такой обосрамс. Раз отправили Хранителя, то ситуация совсем плоха. А Новиков, к тому же, пропал хер знает куда. Улучшу дыхание, а то в засос целоваться с врагами… так себе идея.       Дыхание дракона: Зрелый – Ур. 36 (Вы можете извергать огонь/лёд/молнии/чёрное пламя/кристалл, урон: 10 ед. в секунду за уровень навыка + 500 урона в секунду, максимальная длительность: ОВ/100 + 0,1 секунд за уровень навыка, радиус: 5 см за уровень навыка +250 см, шанс поджигания/заморозки/паралича/мгновенного испепеления(шанс/<20)/кристаллизации(шанс/20): 0,2% за уровень навыка + 10%, конус дыхания: 0,1 градуса за уровень навыка + 5 градусов).       Ну… хоть так. Ладно, пора спать, завтра в шк…. Тьфу, в уни… тоже не то, на собрание, во.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.