ID работы: 7193563

Хранитель - Часть вторая, Охота на демонов.

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
280 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4 - Неожиданный гость

Настройки текста
      …. Так… теперь «Солнце» на юго-востоке… «Щит» и «Ворон»… и закрывающий круг. - Фух…. Готово. – Быстро осмотрев свою работу, я дал ране на руке закрыться. Да, чтобы рисовать рунические круги Лордрана в имеющихся условиях, мне приходится использовать свою кровь. Немного, круг небольшой, однако даже так не выходит делать больше двух кругов в сутки, учитывая сон в четыре часа.       Всего по Брюну я расставил двадцать кругов, на что ушло десять дней. Информация с восемнадцати из них поступала на два, расположенных в убежище в Алзасе и в королевском дворце Ниса.       Десять дней назад, на собрании нашего отряда, мы с Равель выдвинули систему контроля, по которой будем работать. Киран, Арториас, Орнштейн и Асия – в Алзасе, Равель, Гаспер, Валери, Райка и Лира – в Нисе, Василий, Кайн, Пётр и Квилан – на патруле в два отряда, а Зиновия отправится со мной. Они обследуют всё королевство и будут способны перенести себя и других в любую его часть. Круги сработают, как датчики сигнализации при вторжении. Так наши быстро узнают о любых пространственных перемещениях.       С Тенардье Равель урегулировала вопрос, наглухо разбив все обвинения, однако в столицу его земель нам путь заказан. Соваться напрямую туда не будем, пусть этим Кайн и Пётр занимаются, они могут.       Что ж, в Брюне система налажена, теперь мне пора отправляться в Дзктед и найти там остальных. Ла-Кера с тех пор на связь не выходила, так что, скорее всего, она не нашла недодемона. Стоит побыстрее собрать отряд полностью. - Нужно восстановиться и отправляться. Зиновия, подъём! – Я перенёс нас в Алзас. Отсюда мы быстрее сможем добраться до нужной точки, перебравшись через горы. - Я проведаю Асию. - Хорошо. Я буду в Убежище, собирать вещи.       Пещеру за время моего отсутствия превратили в неплохое уютное место. Конечно, есть куда развернуться, но пока и так сойдёт. Собирал я вещи тихо и быстро, не мешая своим названным родителям в соседней комнате. Всё, что было необходимо при переходе через горы – это тёплая одежда, палатка и запас провианта. Всё остальное я мог создать. Такой же рюкзак я собрал Зиновии, склепав зимнюю одежду для неё. - Кстати, у тебя не выходило связаться с Присциллой? – Спросила меня моя спутница, примеряя сделанную из шкур шубу. - Нет. Связь фамильяра очень слабая. Я только знаю, что она жива и здорова. - Хмм… - Зиновия задумчиво бросила в мою сторону взгляд, на который я смог лишь вздохнуть, махнув рукой, мол «Ну попробуй».       Да, не смог я избавиться от признаков конкуренции в своём небольшом гареме и бросил это гиблое дело. Ну не стану же я менять природу своих женщин. Бред это. А конкуренция… пусть будет. Думаю, я сам буду ей только рад, как, например, этой ночью. Главное – не дать зайти им слишком далеко.       Утром я решил заглянуть к Ворну, попрощаться, как культурный дракон. Да, если чешую я мог скрыть, то мои глаза полностью выдавали мою природу. В дверях меня, как всегда, встретила Тита… однако по выражению её лица я понял, что случилось что-то не очень приятное. Юный граф сидел в главном зале, смотря в лист бумаги в своих руках. - Утро, полагаю, недоброе. - Это ещё мягко сказано. – Вздохнул юноша, и передал мне письмо, пожав руку. - Пара-пара-па-па-пам… поход против Дзктеда… собрать мужей, способных держать оружие и возглавить их в битве… С такой маленькой земли даже сотня будет тяжёлой потерей. Особенно если они погибнут. - Да. – Тигре принял письмо обратно, положив его на стол. - Поход начнётся через месяц, и я должен подготовить своих людей к этому. - Хмм… - Месяц? Не многовато ли времени? Если информация о сборе достигнет Дзктеда слишком рано, то шансы на победу Брюна резко снизятся. Король не глуп, должен это понимать. Может, он уверен в своих посланниках настолько, что может пойти на такой риск? А может это касается только мелких дворян, а более крупные получат указ за неделю до действа. Ладно, не моё дело. Моё дело в другом. - Позвольте моим ребятам помочь. – Тита принесла нам чай, и я незамедлительно припал к кружке, выдув залпом половину. - Отплатим вам хотя бы за гостеприимство. - Что? Но разве вы не должны не вмешиваться? - Мы не сделаем из ваших людей убийц-уничтожителей. За месяц это невозможно. Но мы хотя бы обучим их тому, что должен знать солдат хотя бы для того, чтобы выжить, а это погоды не сделает, как и смерть сотни-другой рядовых солдат Дзктеда. - Благодарю тебя, Тар. Я немедленно начну собирать своих людей и снаряжение для них. - Я поговорю с Орнштейном и Арториасом. Тренировки начнутся сразу, как только придут первые призывники. Тренироваться будем так, что последний день до марш-броска люди будут отдыхать. Когда это время наступит – решать тебе. - Хорошо, ещё раз спасибо. - Ещё не за что. – Хоть это и не ложь, но основной целью было обеспечение защиты Тигре и его судьбы от демонов другого мира. Впрочем, как и всегда.       Раздав соответствующие указания, я дал основные лавры Орнштейну, так как из местной деревенщины, только и знающей, с какой стороны меч держать, стена копий будет самым эффективным методом. Однако с теми, кто хоть хороший удар мечом может поставить, будет работать уже Арториас… ну или хотя бы с теми, кто щит держать может нормально.       Действия начинают развиваться… Темп не выдерживаем. Мы с Зиновией перенеслись к самой восточной точке Брюна и пошли в сторону высоких гор, покрытых снегом и льдами. По дороге я придумывал план действий.       Увпринцыпе… Ванадис в курсе событий, как и король, но на их помощь рассчитывать я не могу. У них свои дела, которыми они ДОЛЖНЫ заниматься. Единственное, что мне от них надо – свобода действий моих ребят и вся информация о нарушителях.       Местные рассказали нам о горной тропинке, по которой перебираются одинокие путешественники. Ею мы и воспользуемся…

***

      Пока Тар и Зиновия подступали к горному хребту и перебирались через него, в Алзасе полным ходом шла подготовка новых рекрутов. Народ с пониманием отнёсся к указу своего лорда, зная, что это его обязанность. Орнштейн выстроил рекрутов плотными рядами по десять человек, и каждый ряд отрабатывал взаимодействие друг с другом, выполняя хаотичные, но чёткие команды Драконоборца.       Стена копий, выпад, раздвинуться, сомкнуться, перестроиться в два ряда, в круговую. Если кто-то не успевал, это шло в копилку всей группы, и по истечению трёх ошибок весь десяток выполнял дополнительные физические упражнения, и так с утра до вечера, под яростный командный голос Орнштейна и пристальный, бросающий в ледяную дрожь взгляд Киран.       Пока основная команда обучалась линейному бою, менее двух десятков отобранных мужиков тренировались под руководством Арториаса, обучаясь ратному делу с впечатляющей скоростью. Заставляя сражаться друг с другом деревянными мечами и щитами, за две недели Рыцарь из деревенских мужиков сделал сильных мечников, способных сражаться с опытными солдатами. Не факт, что успешно, но шанс на победу они имеют неплохой.       Следующую неделю обе группы были объединены и проходили тренировки группа против группы. Сначала отдельными десятками, а затем по пятьдесят человек, и к концу каждого дня вся сотня человек приходили домой измотанные, избитые и злые. Однако на утро вся злость, как и все синяки, исчезали, как ни в чём не бывало, за что им следовало благодарить владелицу Сумеречного Исцеления. Впрочем, откуда им о ней знать?       Последняя неделя была посвящена тренировке воинской выправки алзасцев, конной езде и бою, противостоянию коннице, использованию различного дополнительного оружия вроде пращи, дротиков и кинжалов, и просто оттачиванию остальных навыков. Уж здесь намётанный глаз Киран и её ловкость вкупе с поразительными умениями не давали спуску никому и ни за что. Марш через лес в полном обмундировании… и с абсолютно хаотичными командами вроде «Засада!». Конный бой один на один и блокирование наступающей конницы отрядом копейщиков. К концу обучения солдаты валились с ног, но были готовы ко всему, к чему бойцы их уровня только могут быть готовы.       Стоит ли говорить, что молодой граф тоже проходил тренировки, но к своим людям в боевых упражнениях он присоединился лишь на последних двух неделях. В основном задача стояла ребром. Ближайшие бойцы должны любой ценой защитить своего лорда, пока тот стреляет из лука. Навыки лучника Рыцари признали уже на следующий день и решили не запарывать такой талант ненужными тренировками, тем более что на плечах графа лежала ответственность за обеспечение своих людей до их объединения с основными силами.       Последний день четвёртой недели сделали выходным, чтобы за два следующих дня добраться до пункта, где будет проходить основная армия, и с этим отрядом отправились Киран и Орнштейн, оставив защиту Целестины на Арториаса с Асией.       За пару часов до выхода Орнштейн зашёл к Тигре, застав парня за написанием письма. - Повозки собраны и готовы к отправлению, люди ещё собираются. – Кратко доложил Драконоборец, сев на небольшом кресле. – А что вы пишете, если не секрет? - Письмо командующему этим походом, принцу Регнасу. Мы можем опоздать, если вдруг дорогу размоет, и я прошу его отнестись с пониманием, заверив, что дом Ворнов блюдёт свою клятву и прибудет на поле боя. Как раз закончил. – Тигре свернул письмо и капнул на нить немного воска, сделав печать лежащим рядом перстнем. - Отправите гонца? – Спросил Орнштейн, получив в ответ утвердительный кивок. – Вряд ли он успеет. Давайте сюда письмо, я доставлю его. - Что? – Граф опешил от внезапного предложения Рыцаря. – Но вы итак уже много чего сделали для нас… - И несём ответственность за вашу задержку. Без тренировок, которые мы устроили, вы бы уже были в пути, если не находились у самой долины. Давайте письмо. - Хорошо. - Письмо доставлю я. – Несмотря на внезапность нового голоса, граф лишь вздрогнул, немного привыкнув к таким появлениям Клинка. - Это ещё почему? – С небольшой долей возмущения спросил Драконоборец. - Много факторов. Тебя могут узнать люди Тенардье, и тогда проблем не избежать. Тебя могут не пустить к принцу и скажут передать письмо, которое уйдёт не ему, а кому-то другому, и он окажется недоброжелателем Ворнов. Учитывая репутацию Тигревурмунда, как лучника, в Брюне таких найдётся с лихвой… Мне продолжать? - Нет, этого достаточно. – Орнштейн кивнул графу, и тот передал письмо Киран, направившейся к выходу. - Только не напугай его до сердечного приступа. – В проёме Клинок обернулась, бросив пристальный взгляд на Драконоборца, от которого Рыцарю на мгновенье стало не по себе, и исчезла в ночной тьме.

***

---Две недели назад. POV Тар.---       Тихий треск тлеющих углей и лёгкое сопение любимой у себя под носом – то, что нужно для прекрасного утра в пещере высоко в горах. Переход затянулся из-за обвала, вынудившего нас пойти в обход. В результате мы едва не заблудились, но нужный путь нашли. - Зина, просыпайся. – Подкинув дров телекинезом, я плюнул на них огненной струёй, мгновенно распалив пламя. – Пора в путь. Мы и так задержались. - М-м… - Она подняла на меня свой полусонный взгляд, а затем потянулась, открывая на себя прекрасный ракурс, пропавший после нескольких мгновений, когда на Зиновии появилась одежда. – Ты же сказал, что пора, так чего сам лежишь? - Да так. – Я одним рывком встал и надел одежду, доставая пищу из инвентаря. Разогревать её не надо, ведь состояние вещей сохранялось, так что мы быстро позавтракали и отправились дальше.       Путь ничем примечательным кроме непрекращающихся ветров не выделялся, так что мы спокойно шли и шли… пока меня не посетило зудяще-сверлящее чувство в моей голове. По моему знаку мы с Зиновией скрылись в снегу, пока я прислушивался к ощущениям…       Кто-то скребётся… нет, целенаправленно бурит. Это стабилизированный портал, закрыть его с этой стороны будет очень сложно, легче уничтожить источник отсюда же, но сильных существ он не пропустит, не пролезут. - К бою. – Зиновия обнажила меч и подползла ближе, внимательно оглядываясь по сторонам. – Вторженцы. Сейчас я выпущу их здесь, мы их уничтожаем, а затем я закрываю портал, пока ты меня прикрываешь. - Поняла. – Зиновия с готовностью обнажила двуручный меч. Ладно, проведу им лазейку…       Много времени не потребовалось. Посреди снежной бури появилось яркое бирюзовое свечение, из которого вышло четверо гуманоидов… Покрытые кровью бронежилеты из высокотехнологичного металла и не менее технологичные «Петухи» в руках. Одержимые морпехи… все с автоматами… Нужно убирать, пока другие не подъехали. - Зиновия, руби им конечности. Постарайся срубить голову и не повредить бронежилет. Тактика – ударил-отступил. - Поняла. – Воительница поднесла свой меч ко мне, позволив нанести на его лезвие волшебство. - Обходим с двух сторон. Пошли.       Морпехи смотрели во все стороны, однако нас не заметили, пока я не выпрыгнул к ближайшему из них и не снёс ему голову, сразу отпрыгнув в сторону и скрывшись в буране. Трое других сразу обратили внимание на смерть напарника, и один из них направился к порталу… В воздух взлетели головы двух автоматчиков. Ещё один морпех отлетел в мою сторону и получил зачарованный металл в шею. - Убивай всех, кто выйдет из портала. Я сделаю так, что они ещё не скоро смогут его открыть. - Положись на меня. – Я сконцентрировался, собирая астральную волну, с помощью которой раскурёжу всё и всех на той стороне. Понадобится время… минуты две… Нужно прокачать совместимость с астралом.       Стоило новому морпеху или небольшому демону появиться из портала, как его тут же убивала Зиновия, однако когда волшебство на мече развеялось, ситуация осложнилась. Доспехи морпехов были сделаны на совесть, и средневековая сталь была не лучшим конкурентом для техногенного металла.       В один момент я уже был готов отвлечься, чтобы помочь, так как Зина не могла держать контроль сразу шестерых стрелков, даже с отрубленными ногами или одной из рук пытавшихся добраться до оружия… Однако в этот момент произошло то, чего я никак не ждал. Когда должны были прийти ещё морпехи… они вылетели из портала грудой мяса в обломках брони… какого?...       Из бирюзового света, почти полностью покрытого небольшим тёмно-серебряным свечением, выпрыгнула фигура в объёмной зелёной броне без нарукавников и шлема. Короткие чёрные волосы, и бесстрастный пристальный взгляд воина, а на плече находилась поддерживаемая рукой ракетная установка. - Солдат?! – Я сорвался на крик, привлёкший внимание солдата. – Какого хрена ты тут делаешь?! – Проклятье! Мне в любом случае нужно немедленно закрыть портал, но если Солдат не вернётся… - Твою жеж б*?;ь!! – Закончив концентрацию, я отправил астральную волну в, как я понимал, комплекс «Дельта», уничтожив там, как минимум, персонал и, как желательно, сам телепорт.       Стоило порталу закрыться, одержимые морпехи тут же лишились своих голов от созданных лезвий, после чего я подошёл к Солдату, твёрдо смотря ему в глаза. - Ты прошёл через Ад? – Солдат нервно сжимал ракетную установку, молча кивнул. – Куб Души у тебя? – Он ещё больше напрягся, однако снова молча кивнул… - Ну и х?*и ты тут забыл?! - Тар? – Зиновия подошла ко мне, вопросительно и с опаской смотря на Солдата. – Кто это? - Ведущая нить вторгнувшегося мира. Зиновия, объясни ему, пожалуйста, основы нашего положения, только мирно, он нам не враг, а я пока перекурю и попробую придумать, что делать дальше, раз он здесь. - Поняла.       Пока я сидел, восстанавливая силы после резкого напряжения, в голову лезли не самые приятные мысли, которые болезненными клещами впивались в план действий, заставляя менять его в попытках выдернуть паразитов вместе с головами…       Перво-наперво нужно узнать обстановку в DOOMe, хотя итак понятно, что дерьмово. Затем нужно придумать способ перенести Солдата обратно, и желательно не в озеро лавы или центр орды. - Ну б*?%ь… проблем не убавляется… Фух-х… - Поднявшись, я вернулся к Зиновии и Солдату, передав десантнику плащ, обитый внутри мехом. - Что будем делать? - Вернуть сейчас его обратно мы не сможем без длительной подготовки, а времени у нас нет. Возможно, завтра что-то выйдет, но действовать придётся аккуратно. Не хочу, чтобы наш друг оказался посреди лавы. Так что пока держимся прежнего курса. О порталах не будем беспокоиться. - Понятно. Пойдём, … эмм, а как тебя зовут? – Солдат задумчиво посмотрел на нас, похоже, рассуждая, говорить ли. – Я Зиновия Кварта, а это Тар, мой жених и господин. – Вот опять. Мне не показалось. Они с Равель называют меня господином. Для маскировки это подходит, однако я не хочу, чтобы они меня таковым считали в обыденности. - Винсент. – Коротко ответил десантник. - Хорошо, Винсент, держись нас, и мы не только вернём тебя обратно, но и поможем избавиться от демонов, если придётся. – Солдат не ответил, лишь согласно кивнув. – А сейчас собираем с этих всю снарягу. Винсент, бери, с чем сможешь вести бой, не сбрасывая. Остальное мы заберём.       Шесть дробовиков, полтора десятка автоматов и двадцать пять пистолетов с боезапасом, которого хватит на то, чтобы тысячу уложить. Помимо них было четыре тактических щита. То, что Винсент не унесёт, вечером отправим в Алзас. До вечера мы находились в движении, пока не вышли на небольшую тропинку, приведшую нас к спуску с гор. Вдалеке виднелись деревья посреди снежных холмов, а в воздухе я чувствовал слабый запах дыма, жаренного мяса и специй. Здесь недалеко поселение. Там передохнём, надеюсь.       Как я и думал, в полутора километрах находилась небольшая деревня в тридцать домов, одним из которых был постоялый двор. Клоповник последний, но для перевалочного пункта сойдёт. Мы заказали две комнаты, в одной из которых поселились мы с Зиновией, а в другой Винсент. - Я проверил комнаты и вывел всю падаль. – Мои спутники сидели за столом в главном зале. Скоро нам подали тарелки с супом и кружки с элем. – Расслабься, Винсент. Сейчас твоё напряжение неуместно. Время здесь идёт быстрее, чем в твоём родном мире, причём значительно. Почти год назад здесь - вторжение демонов там только началось. А по твоему, предполагаю, не прошло и половины суток. - … - Солдат кивнул, и по нему было сложно определить реакцию даже с моими навыками телепатии. Он был совершенно спокоен и принимал информацию как данность, фильтруя детали на те, которые ему помогут в ситуации, и те, которые не ценнее органического выброса сероводорода. - Лучше отдохни и подкрепись. Всё-равно сейчас нам нужно найти других членов моего отряда. Перед тем, как ложиться спать, составь список того, что ты имеешь из вооружения. В местных боях тебе лучше его не применять, а то группа ваших уже успела тут дров наломать и поселить страх перед «громкой смертью». Пальнёшь разок, и сарафанное радио донесёт, куда надо, но не как надо. - … - Снова кивок.       После ужина я отнёс излишки огнестрела и бронежилетов в убежище у Целестины, оставив там инструкции по эксплуатации. Себе же я оставил один автомат с тремя магазинами на всякий случай. Чуть позже ко мне пришёл Винсент и дал список... пистолет, фонарик, автомат, дробовик, гранаты, ракетница, Куб Души и бензопила. Думаю, не надо пояснять, почему у него нет остального. Уместнее будет вопрос, как он это с собой таскает, но это уже приколы его брони. Получено 1560 опыта. Вторжение предотвращено – получено опыта: 1000. Благословение дракона Бесконечности усилено.       Увеличение навыков повышено на 5, получено 2 свободных параметра.       Уровень повышен. Получено параметров: 3 Навыки повышены:       Владение древковым оружием: Рекрут –> Владение древковым оружием: Боец – Ур. 1 (Урон при владении древковым оружием повышается на 0,5% за уровень навыка + 25%, шанс пронзить противника повышается на 0,1% за уровень навыка).       Астральный дракон: Детёныш –> Астральный дракон: Зрелый – Ур. 7 (Эффективность астральной магии повышается на 0,5% за уровень навыка + 25%, вы можете управлять энергией междумирья, используя силу своего разума, для увеличения эффективности, улучшения контроля и понижения расхода выносливости повышайте Интеллект).        Навыки улучшены:       Скрытое передвижение: Плут – Ур. 94 (Уменьшает вероятность быть обнаруженным на 0,25% за уровень навыка).       Дракон мироздания: Зрелый – Ур.12 (Уменьшает затраты на выносливость на 0,2% за уровень навыка +10%, мощь и эффективность воздействия увеличивается на 0,5% за уровень навыка).              Мдэ… Ладно, всё в совместимость с астралом, итого её 10, что в два раза больше. Нужно прокачать 25-ый и дать повышение мечей. Тогда станет полегче. Радовало, что у Лилит не застой.              Ещё одно утро… Вполне обычное. Люди искоса бросали взгляд на нашу компанию, вернее, на Винсента. Особенно их внимание концентрировалось на мелькавшем зелёном бронежилете.        - Не нравятся мне их взгляды. – Заметила Зина. - Подозревают что-то. Нужно быстрее уйти из деревни.       Пока ничего не случилось, мы поспешили убраться прочь, идя через заснеженный тракт. Конец лета, сука. Ничего не знаю про то, что здесь горы рядом. В следующем городе постараемся раздобыть информацию. О климате и, желательно, о ближайшей Ванадис. Где её найти, как зовут… мелочи вроде скрытого хобби интересны, но я без нужды в них не лезу.       Ночью мне сообщили, что в моем регионе находятся трое оперативников. Регион сам называется Олмутц и принадлежит Ванадис Людмиле Лурье. … Ну и вот х** его знает, где она! Тут три знаменательных объекта, две крепости и один дворец. - Гр-р-р… - Так… Надо успокоиться… Похоже, начала сказываться линька. Тело ещё несильно чешется, почти незаметно, но скоро это будет ощутимо.       Зиновия поинтересовалась, в чём проблема, кивнув в знак понимания на мой ответ. К вечеру мы добрались до небольшого города. Найдя приличный трактир, сняли две комнаты и заказали небольшой ужин. Зиновия и Винсент отправились в комнаты, отдыхать, а я пошёл искать своих.       Улицу за улицей, я прочесывал весь город, но не нашёл ничего интересного… кроме доски объявлений. Чисто для интереса взглянул на неё, но уже на третьем листе заметил объявление о наборе в ряды дружины Ванадис. Набор происходит в соседнем городе, и проводить его будет сама Ванадис. Появится возможность поговорить.       Климат, кстати, тут не настолько снежный. Это исключительно вина циклона, принёсшего с гор тонны снега. Завтра будет буря… Отправимся с караваном. Мы с Зиновией легко перешли бы, но Винсент хоть и погулял по Марсу, но пробыть на сильном морозе под адреналином минут, максимум, пять, подогреваемым демонами, это не идти в спокойствии по продуваемой снежной дороге.       Утром мы отправились с караваном в Верминск, где и проходил набор. Винсенту мы выдали одежду… и дополнительную утеплённую броню на руки. Позже я смогу сгенерировать метал его бронежилета, но это позже… и времени нужно… пару дней точно затрачу, если не повышу интеллект… а это не ско-оро… Вдруг караван стопорнулся. - М?... Что-то происходит. – Зиновия напряжённо перехватила свой меч, готовясь в любой момент пустить его в дело против первого враждебного. - Спокойно! – Внутрь повозки заглянул охранник каравана. - Оставайтесь здесь. Охрана разберётся. - Я пойду с вами. – Предложил я помощь. – Не помешаю уж точно. - Ладно. – Зиновия кивнула на мой взгляд, как и Винсент, чтобы оставались здесь и не встревали до критической ситуации. – Ты с чем? - Лук и меч. - Прикрой наших, если бой начнётся. Они в доспехах как у меня. - Понял.       Перед фронтальной телегой уже стояли выстроившиеся в ряды охранники… хотя ряд был только один, с копьями. Остальные стояли вразнобой, соблюдая лишь принцип «лучники – сзади, остальные – между ними и врагом». Я запрыгнул на повозку, наблюдая за ситуацией…       Нас окружали. Примерно три десятка хорошо вооружённых конных разбойников, ещё десяток лучников и два десятка пехоты… Конница обходила нас с флангов, а караванщики не видели этого сквозь бурю, сконцентрировавшись на пехоте перед собой… Итого шесть червонцев против трёх с двумя трёшками… Паршивенько. С такой бурей стрелять из лука… неудобно.       Пропустив мимо ушей душещипательный диалог в стиле «Ваша удача закончилась, а сейчас кончится и жизнь», я оттянул стрелу до уха и выпустил стрелу в первого конника, от попадания в голову слетевшего с седла. Следующий… третий… четвёртый… заметили. Дали сигнал к атаке. Пехотинцы начали бой, а кавалерия стала заворачивать на фланги. Одного за другим я снимал их с лошадей прямо в ад, ускоряя стрельбу по мере их приближения. Когда я разобрался с одним флангом, конница со второго приблизилась почти вплотную.       То, что было дальше, можно было вполне назвать циничностью во всей красе. Я убивал и врагов, и союзников, находящихся в секунде от гибели. Что я чувствовал? Ничего, ведь я отрезал свои эмоции из-за возросшего раздражения. Единственное, что меня волновало – эффективное использование ресурсов, то есть людей. Охранники не могли этого заметить, ведь я использовал для убийства их товарищей созданные прямо напротив висков шипы.       Добив конников, я переключил внимание на пехоту. Ситуация патовая. Обе стороны потеряли множество бойцов, и мне осталось лишь убрать остатки. Что я и сделал. Разбойники были убиты, а из охранников в живых осталось лишь десятеро. На моём счету был весь тыл нападавших и семеро защищавшихся лучников, конница и двадцать три пехотинца с обеих сторон. - Фух-х… - Спрыгнув, я направился к убитым. Деньги и драгоценности им не нужны, а мне пригодятся. Помимо них я взял всё, что имело хорошую ценность вроде качественных доспехов и оружия. После нам всем пришлось потратить время… чтобы оттащить тела в сторону. Хоронить их сейчас никто не будет, имея уставших людей, задержавшийся груз и промороженную землю. Я вернулся обратно в свою повозку, встретив встревоженные взгляды пассажиров. – Всё утряслось. Охрана понесла потери, но сейчас продолжим движения. - Хорошо. – Дружно выдохнули они. Как я и сказал, мы скоро поехали дальше… и снова остановились. Ох… держите меня семеро… - Да что там за х*?%я?! – От моего полурыка весь экипаж едва не подпрыгнул на месте.       Резко выпрыгнув наружу, я двинулся к носу каравана, где стоял, помимо охраны, отряд конных латников во главе с легко-бронированным рыцарем. Он держал шлем в левой руке, пока разговаривал с главой охраны. Видимо, подмога. Вовремя они… - Мы еле выстояли, но только благодаря одному из пассажиров, сражавшемуся вместе с нами. А вот и он. – Охранник обратил на меня внимание, стоило мне подойти. Рыцарь посмотрел на меня и улыбнулся. – Рад, что вы снова с нами, командир. - И тебе привет, Киба. – Я легко узнал нашего казанову по его извечной честной улыбке. – Чё так долго? - Мы вышли даже раньше, чем планировали, чтобы перехватить эту банду, однако буря замедлила наше продвижение. А вы, видно, не в духе. – Мой взгляд ясно ему показал, в каком я духе, и что с ним будет, если он не будет говорить по делу… - Прошу прощения, мы вас покинем. Нам нужно зачистить то, что осталось от лагеря этих разбойников. - Бывай. Встретимся в городе. – Когда рыцари покинули нас, глава охраны хотел было что-то у меня спросить, однако я пристально посмотрел на него, сразу заткнув человека, и пошёл в повозку.       К тому моменту, когда наш караван стопорнулся в третий раз, сквозь тканевые занавеси виднелось закатное солнце. Снаружи доносились голоса охранников, переговаривающих со стражниками. Добрались, наконец-то...       По схеме сняли пару комнат и заказали ужин, за которым я и рассказал про Кибу и «Госпожу», которой, скорее всего, была Риас. Третьей является Зиновия, так что все в сборе, учитывая сообщение системы. - Завтра встретимся с ними. Сегодня отдохните, на случай, если они вдруг решат розыгрыш устроить. - Оп-па… А вы, р-ребята, не здешние? – К нашему столу подошёл сословный бугай с раскрасневшимся от передоза алкоголем носом. Его сопровождала парочка дружков деревенской наружности с теми же признаками. – С чем п…пожаловали в наш город? - Это не твоё дело. – Я старался сохранять спокойствие, однако получалось не ахти. Меньше всего я хотел, чтобы до меня докапывались сейчас… - Ого… а чего это вы такие з… за гыа-апф… - Я советую вам убраться отсюда. – Зиновия спокойно посмотрела на алкашей… - О-о-о, красавица… а что это ты делаешь с этими… этими… редисками? - Следи за языком. – Теперь уже спокойствие Зиновии было под вопросом. - Какие … - Так, мужики. – Я медленно встал из-за стола. – Или вы сейчас от нас отстанете, или вылетите отсюда хребтом вперёд. – Рожи троих быдланов набычились. Они начали меня окружать, и их главарь допустил свою последнюю ошибку, связанную с выплеснутым на меня вином…

***

      Снежные улицы города нередко оглашались криком пьянчуг, решивших выяснить отношения раз на раз. Поэтому процессия из десяти стражников не сразу обратила внимание на нараставшие впереди крики. Лишь капитан отметил про себя, что стоит изменить схему патрулирования.       Впрочем, когда прямо перед ними через всю улицу с криком пролетело тело неизвестного горожанина, оставаться безучастными им бы не позволили ни честь, ни долг, ни любопытство. В стороне начала полёта был трактир, в которой одно из окон было выбито. - Вперёд. – Коротко приказал капитан. Стражники исполнили приказ и побежали в сторону трактира. Стоило им забежать внутрь, как они застыли, смотря на то, как один из посетителей держал за горло второго в воздухе, придавливая ногой шею третьего. - От… кх!! – Капитан собрался приказать отпустить их и сдаться, однако когда неизвестный в плаще посмотрел на него, сердце ветерана пропустило не один удар. Во взгляде ярких светящихся глаз читались гнев и жажда крови. – От… Отпусти их! – Секунда промедления, длившаяся словно вечность, и чужак закрыл глаза, глубоко и громко дыша… но в следующий миг его свободная ладонь сжалась в кулак, и он с размаху приземлил одного из пьянчуг на пол, проломив сосновые доски, а лежачий получил каблуком сапога в «солнышко», отойдя в мир беспамятства. Тут же из-за одного из столов к чужаку подбежала женщина с короткими синими волосами, что-то говоря ему, будто успокаивая. - Да знаю я! – Резко ответил тот, однако ослабил хватку, а с этим расслабился и весь трактир вместе с рыцарями. Все они чувствовали, будто скинули с плеч мешок, полный железа, и усталость не одного рабочего дня. - Трактирщик! – Дрожащий от страха мужик поймал мешочек с монетами, едва трижды не выронив его. – На ремонт. Не хватит – сдери с этих. – Бросив взгляд на стражу, спешно старавшуюся собраться после случившегося, Тар подошёл к их капитану и напрямую спросил, пристально смотря ему в глаза. – Я ищу Ванадис. Скажи мне, где она. - Я… Зачем тебе госпожа Ванадис? –На мгновенье драконьи глаза засветились кроваво-красным цветом гнева, заставившего стражника вздрогнуть, однако Тар вновь закрыл глаза, внутренне пытаясь себя успокоить, а когда открыл… все вокруг него съёжились от ощущения пробирающего саму душу холода. – Мне нужно с ней поговорить. Это важно. – Голос Хранителя лишился всех эмоций, как и его ставший ледяным взгляд. - Г… госпожа Людмила будет в городе з..завтра. На центральной площади. Там же будет проходить набор в её дружину. - Ясно. Завтра буду там. С этими что хотите, то и делайте. - Вы долж… - Капитан осёкся, почувствовав знакомое ощущение острого лезвия у шеи. - Завтра. Там. Сейчас. Здесь. Ясно? - Я… Ясно. – Ощущение лезвия пропало, и капитан смог опустить взгляд. Чужак как стоял, так и стоял перед ним, и не было похоже, что его руки хоть как-то двигались.       Тар развернулся и отошёл к столику, за которым сидела успокаивавшая его женщина и ещё один широкоплечий тип, в котором капитан почувствовал что-то знакомое… а вместе с этим неприятный зуд в левом плече.       Забрав с собой трёх пьянчуг без сознания, стражники ушли из трактира. ---POV Тар---       Пф-ф-ф… мдэ, пришлось опять отключить эмоции, чтобы не сорваться. Хорошо, что я всё время остаюсь в сознании, могу меры принимать. Зиновия с сожалением посматривала на меня… Да, после того, как разберёмся здесь, мне придётся на недельку отделиться от действия, чтобы разобраться с линькой. - Ну вы даёте. – Только и выдохнул Винсент. – И как часто у вас это? - Зависит от окружения. Я удивлён, что они вообще обратили на нас внимание. - ?... - Мы с Зиновией обладаем силой демонов одного из миров. Это позволяет нам быть незаметными для людей без магических сил. Обычно без прямого обращения они не обращают на нас внимания. Скорее всего, издержки мира и того, что мы ещё недостаточно сильны. - Хмм… Есть план, как завтра будем действовать? – Ну, хоть этот более открытым стал. - Спросить напрямую, дальше посмотрим. Не пустят, сыграем на памяти. - Ну, доверюсь вам. - Не пожалеешь. Ладно, я пока пойду, пару свитков подготовлю.       Свитки рунной магии, если точнее. Раньше я не думал их использовать, но мысль об этом иногда приходила на ум. Дело в том, что руны Лордрана очень энергозатратны и не так чтобы эффективны в бою. Сейчас у меня энергии хоть отбавляй, так что лучше времени не найти. Я наполню свитки магией, и останется лишь использовать магический активатор. ---Небольшая лекция по рунам Лордрана <локально для серии фиков>, конец жирным шрифтом--- Вот только… я не знаю ни одной комбинации рун, пригодной для боя. Только те, что могут вызвать локальный апокалипсис. «Огонь»-«Мощь»-«Стрела» не прокатит. Круг состоит минимум из шести рун, иначе он, в лучшем случае, не сработает. Слова стихий и слова приказов особенно опасны. С «огнём» всегда рядом сдерживающая «земля» и «ветер», направляющий его. Вот ещё два слова: «Щит» и «Стрела». Их нужно поставить между соответствующими стихиями. И шестая руна, сила удара. «Сила» и «Мощь» снесут полгорода и полконтинента соответственно. В моём случае, «Поток» будет подходящим. Это основа. Остальное – дело оформления, которое нужно просто знать. Если об основе можно догадаться и с осторожностью добавить в центр, где обычно линии связи, слово «Восход», ограничивающее действие магии, то с линиями связи это не прокатит. Не дай бог не те слова напрямую соединишь. П*?%№а всему району. Магии в Лордране было не то, чтобы мало, но отнюдь не много. Там бы сил не хватило активировать круг сильнее, чем призыв дождя или ледяной бури. При чём, для последнего понадобилось бы жертвы три, человеческих. Что касательно свитков, есть разница между кругами для них и кругами непосредственно на земле. Различий основных три: незаконченность, полноценность, размах. Второго и третьего – на порядок. Остальное меняется, но только из-за текущего положения точки относительно ближайшего колоссального источника энергии. В Лордране это была сам мир, пропитанный Первородным Пламенем. В мирах сродни моему родному – центр галактики. Для людей определить такое без технологий – невозможно. Для меня – пару минут побыть в Междумирье. Поэтому важен уровень точности. Достаточно нулевой, вся галактика. Но и толку от круга тогда максимум - огненный вихрь на пару десятков тысяч человек. Это немного. Для меня, пользующегося девятой часть галактики, большее понадобится только для того, чтобы снести планету и дальше. Последний штрих – круги. Стандарт – два круга. Внутренний - связующий, и внешний – запирающий. Связующий, внезапно, связывает слова мира, а запирающий циркулирует энергию, не давая ей накапливаться, а потом, после небольшой подправки, исходить из круга куда-то кроме цели. ---Конец лекции---       Пять свитков «Огненной волны», пара «Грозовых раскатов» и два десятка «Огненных стрел». На первое время хватит. Вряд ли я возьму «Огненного дракона» или выучу его в ближайшее время или уровней двадцать. Та же ситуация с «Божественным драконом». Не нужен. Астральным обойдусь… Хотя целительная магия… Местные боги похлеще Лордранских. Весёлые ребята, ну их нафиг. Ещё конкурента во мне увидят.       Ладно… пора спать… а спать я буду на полу. На камнях бы лучше, но с морозом я простужусь, несмотря на весь иммунитет. Получено 2550 опыта. Защита каравана – Нет потерь среди пассажиров, Тяжёлые потери среди охраны. Награда: 1650 опыта + 50 репутация в Дзктеде. Навыки получены:       Рукопашный бой: Рекрут – Ур.4(Урон в рукопашном бою повышается на 0,25% за уровень навыка).       Рунная магия: Ученик – Ур.1(Скорость написания рун увеличивается на 0,2% за уровень навыка). Навыки повышены:       Владение луком: Рекрут –> Владение луком: Боец – Ур. 10 (Урон при использовании луков повышается на 0,5% за уровень навыка + 25%, шанс пронзить противника повышается на 0,1% за уровень навыка).        Навыки улучшены:       Дракон мироздания: Зрелый – Ур.15 (Уменьшает затраты на выносливость на 0,2% за уровень навыка +10%, мощь и эффективность воздействия увеличивается на 0,5% за уровень навыка).       Не… я всё-таки либо лох, либо тормоз.       На утро я проснулся… накрытый одеялом из сдвоенных шкур… Оно же… - Апчхи! - …одно в комнате. Вот дурёха.       Я подошёл к Зиновии, лежащей на кровати, накрытой лишь своей шубкой. Конечно она простыла. И когда я накрыл её одеялом, Зиновия улыбнулась и перестала редко вздрагивать. Придётся ей переждать в комнате. - Оставайся здесь. Мы скоро вернёмся. – Прошептал я ей на ухо и продлил сон мечницы. Надеюсь, к обеду обернёмся.       В коридоре у своей комнаты уже стоял Винсент, разминая плечи. При виде меня он кивнул в знак готовности, и мы направились на площадь, взяв пару пирожков в лавке по дороге. Негоже на голодный желудок воевать. Особенно в период линьки.       По мере приближения к центральной площади я всё отчётливее слышал нарастающий гомон, а когда мы вышли на прямую словил немного удивлённый взгляд Винсента. На мой прищур он ответил, что никогда не видел столько народа, готового рисковать жизнью ради денег. - Не только денег. – Я оглядывал прибывших кандидатов. Все были одеты в доспехи, поверх накинув меховые плащи. – Тут менталитет такой. Честь сражаться под флагом Ванадис вносит свой вклад. Постараемся протиснуться. Держись прямо за мной.       Немного влияя на рассудок толпы, я создавал для нас бреши, в которые мы могли пройти без запинок до ближайшей доступной точки, входа на отборочный лагерь. Не хитро. Опытные рыцари, состоящие на службе у драконьей избранницы, мутузили всех желающих к ним присоединиться в тренировочных поединках. Мы встали в очередь… сразу за следующим. - Твоё имя, род занятий. - Руслан, пастух. Ранее служил в войсках Дзктеда. - Опыт сражений. - Дважды сражался в авангарде с разбойниками. Зарубил семерых своими руками. – Не прёт. Считал, видимо. Больше заняться нечем во время боя? - ?... – Я, походу, последнее вслух сказал, так как вокруг послышались смешки, а кондуктор вопросительно взглянул на меня. – Третья платформа. Следующий. – Пастух отошёл в сторону отборочных арен, взяв небольшой листочек из рук солдата. – Имя. Род занятий. – Хмм… чтоб ни соврать… - Маркус Вайл. В прошлом воровал, ныне путешественник, авантюрист, флегматик, иногда холерик. - … - У него на лице написано: «Ты втираешь мне…» и дальше по сценарию. – Откуда. - Издалека. В последний раз надолго задерживался лишь в Брюне. - Опыт сражений. - Убивал всю жизнь и всех подряд. - Шутников у нас итак хватает. Следующий. - Я не шутил. – Уже с нажимом сказал я. - Следующий я сказал! - Так… Винсент, можно у тебя пистолет одолжить? – Солдат молча достал оружие из кобуры и протянул мне. – Как там говорится. – Я взвёл курок и направил ствол в переносицу стража. – Кто старое забудет, того только могила исправит. - !!! – Оп-па… Застыл и побледнел. Значит, понимает, что это такое. Конечно, в нём начал зарастать гнев, но я быстро его подавил. - Слушай сюда, шкет. – Я приблизился, держа глаза на уровне его взгляда и давая рассмотреть их. – Я пришёл, чтобы поговорить с Людмилой Лурье по важному делу. И не дай бог, сука, ты меня задержишь ещё хоть на секунду. - Ш… Шестая… платформа. – Вот и ладно. – Я взял «билет» и махнул Винсенту, мол, «пошли», вернув ему пистолет. – Ну, щас переговорим с отборщиком, и нормально. - Уверен, что только это? - Иначе я их буду с матерью Кузьмы знакомить. Мы вошли внутрь, отдав мой билет и сказав проверяющему. Чтобы он позвал Ванадис. Вид огнестрела явно навёл его на определённые мысли, и он сказал нам пройти дальше, а сам удалился. Стоило нам пройти… как решётка за нами закрылась... Ну, я знал, что он недоговаривает… но чтобы у них мозги настолько отморозило. Три десятка членов клана «Солдафоны» в два ряда на поле и на стене выстроились перед нами. - Сдавайтесь! – Крикнул их предводитель. – Вы арестованы! – … Ну ладно… - Ё* вашу машу… Раз не хотите по-хорошему,… ТО БУДЕТ КАК ВСЕГДА!!! – Четыре «Огненных стрелы» были активированы в направлении скоплений стражи.       В воздухе появились рунные круги в точности как те, что были нарисованы на желтоватом пергаменте. Круги оранжевого цвета закружились в сгустки пламени размером с две человеческие головы каждый. «Огненные стрелы» со скоростью пули пролетели через всё поле, вызвав в местах попаданий вал пламени, поглотив попавших под него стражников.              Не дожидаясь, пока чудом выжившие солдаты придут в себя, я выхватил ещё один свиток и активировал его в направлении врат. Рунический круг белого цвета, отдающего тёмной синевой, из восьми рун создал небольшой вихрь вокруг меня… в то время как в небе из ниоткуда появилась огромная грозовая туча. Пару мгновений ничего не происходило, лишь в глубине тучи проносились короткие разряды, пока к земле не протянулось с десяток веток молний, мгновенно разрушивших стену перед нами до основания, добив раненых и прикончив тех, кто ждал нас с другой стороны. … … Забудьте про то, что я говорил о неэффективности лордранских рун в бою.       Снаружи уже нарастал шум и гам перепуганных куриц. Не обращая внимания на это, мы двинулись через сделанный пролом. - Уничтожить нарушителей! – Я бросил взгляд на приближающиеся отряды стражи. Винсент нервно оглядывался, готовый пустить в ход весь свой арсенал. Надо бы придержать его от поспешных действий… Я их сам… - Всем стоять! – Донёсся до меня знакомый властный голос... Вовремя. В секунде от смерти всех стражей порядка. - … - Я посмотрел на стоявшую в проёме врат ратуши запыхавшуюся Риас Гремори в зимнем платье собственной персоной. - Леди Риас! Что случилось? – К ней из здания подбежали натуральные рыцари во главе с девушкой с волосами цвета ясного неба с коротким копьём, в котором жил дух ледяного дракона, создававшего мощную морозную аура вокруг своей владелицы… Ванадис. - Риас! – Громко позвал я свою невесту. – У меня нет настроения для спектаклей, если ты ещё не поняла. - Да поняла я! Прости, пожалуйста, и больше никого здесь не убивай! – Я развёл руками. - Посмотрим. – Лезвия у шей солдат исчезли, давая тем вздохнуть полной грудью. Мы с Винсентом проследовали внутрь, оставив стражу восстанавливать порядок. …… Убейте меня семеро! Эта… эта… голубая кровь у всех так играет? Устроила тут концерт по заявкам трудящихся. Через полчаса объяснительной речи Риас я ещё столько же высказывал то, что думаю об этом всём, не скупясь на выражения. Могла догадаться, что у меня линька, с доклада Кибы…. Пусть теперь возмещает потери Ванадис… Вот же ж…гр-р-р… - М? С вами что-то не так? – Услышала Людка мой гневный рык… - Думаю, твой друг может тебе объяснить, что у нашего рода есть определённые проблемы при взрослении. – Я бросил взгляд на копьё, которое холодом общалось со своей «хозяйкой». Хотя ей больше термин «жрица» подойдёт. - Что?... – Девица вдруг покраснела до спелой рябины… не понял. – Эмм… ну ладно. Держите себя, пожалуйста, в руках. Домогательств до девушек… - Слышь, сосулька! Ты чё ей наплёл?!       Ну, короче, отношения были налажены, вроде как, хоть и поспешно. Оставив Винсента на попечение своей невесты, я сгонял в трактир за Зиновией, переведя её к ним же, и быстро вдарил по с*%№?м, сдирать с себя шкуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.