ID работы: 7193563

Хранитель - Часть вторая, Охота на демонов.

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
280 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Идя по широкой пещере, покрытой склизкой, но твёрдой субстанцией бледно-коричневого цвета, сереброволосый юноша в чёрном плаще, смотря в кромешной тьме яркими жёлтыми глазами с вертикальными зрачками, достал длинный меч из серебра, мягко блестевшего даже в кромешной темноте, как и волосы юноши. Шаг… второй… третий… юноша присел и протянул руку из-под плаща, и под его подолами заблестели серебряные же доспехи. Ощупав труп высокого мужчины в комбинезоне цвета промороженной почвы, он осмотрел его тело, найдя сломанный автомат, следы от разъедающей практически всё кислоты и дыру в голове бойца в противогазе, тоже пробитом. Кровь уже засохла, но само тело ещё не начало разлагаться. Его убили недавно…              - Из «Одиночек»… - Вывел он, глядя на жёлтый знак радиационной опасности на плече трупа. - Было ещё двое и… похоже, кого-то они ранили. Хмм… нужно предупредить остальных людей, что внутрь им лучше не соваться. Ла-Кера, займись этим.       Ответа не последовало, но юноша продолжил путь, держа меч наготове. Шаг… Ещё шаг… Разворот, взмах и отступ в сторону. На пол упало две половины большого чудовища, пол под ними начала разъедать вытекающая из него кровь. - Пора бы и самому уходить. – Решил он, смотря на потерявший прежний блеск и остроту меч, и направился к выходу, достав второй меч из ножен и оставаясь настороже. Дойдя до трупа, он забрал с его тела всё снаряжение и сложил его в сумку. Услышав звук быстро передвигающихся ног, он, не задумываясь, совершил рывок к выходу… и уже у самого проёма на миг развернулся, чтобы разрубить мелкое существо, похожее на две костлявые ладони с хвостом. Упав на землю, оно так же, как и предыдущее, начало разъедать землю своей кровью. - Личинка? Ладно, возможно, Тар лучше знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.