ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста
По мощеной дороге неспешным шагом двигалась молодая миловидная девушка. Перекидывая из руки в руку небольшой энергетический шар, с легкостью помещавшийся в ладошке, волшебница была полностью погружена в собственные мысли. Любой обыватель и просто неискушенный в магическом искусстве житель Фиора мог бы предположить, что подобная «вещь» в руках мага опасна. Ведь достаточно уронить ее или, что еще хуже, кинуть в близлежащее здание, сооружение и любую другую постройку, коих в этой местности было в избытке, и произойдет нечто неизвестное, а потому и заведомо опасное. В действительности это было не так. Шар был создан малой долей чистой энергии магии барьера, которой владела волшебница, и представлял лишь незатейливую игрушку с проходящими по всей поверхности легкими энергетическими волнами, периодически пересекающими друг друга и образующими своеобразный динамичный узор магических потоков. Впрочем, немного защитной примеси, соответствующей энергии магии земли, все же было добавлено, отчего шар приобрел легкий золотистый оттенок и сохранял ровный сферический объем в процессе игры, не деформируясь от прикосновений. Для обитателей Фиора (от Fiore – «цветок») приход весны всегда имел чуть большее значение, чем для жителей других стран Земного Края. Именно весна всегда прочно ассоциировалась с цветением – зарождением жизни, будь то едва вышедший из семени росток, что уже укрепился в земле и развивает первые листочки или крона многолетнего дерева, что устилается пышным ковром нежных розовых цветков. Весна всегда несет в себе пробуждение: от мерзлой земли и ледяных ветров, от длительного зимнего сна… когда вместе с природой ты будто просыпаешься сам. Для каждого весна олицетворяет что-то свое: новые мечты или новые надежды и то волнительное предвкушение будущих событий. Наша героиня не была исключением… Наблюдая за окружением, расцветающим вокруг, от низкой травы до высокорослых деревьев, хочется верить во что-то светлое и прекрасное, а где же предаваться таким мыслям, как не в столице Цветущего королевства с благозвучным названием Крокус… Крокус, Магнолия, Клевер – практически каждый город королевства символизировал то или иное растительное начало, каждый год преображаясь вместе с наступлением весны. Весеннее солнце отражало золотистый оттенок русых волос волшебницы, собранных в свободнопадающую косу на правую сторону, а озорной ветер играл выбившимися прядями, развевая упругие локоны. Выразительные карие глаза волшебницы в сочетании с аккуратным носом с небольшой горбинкой, средними и в меру полными губами и другими мягкими чертами овала лица с теплым оттенком кожи наделяли владелицу естественной красотой. Легкие и плавные движения девушки свидетельствовали о молодости, поэтому определить точный возраст на глаз было нелегко. Можно было сказать, что девушке до двадцати лет, но непривычно серьезные глаза, которые при определенном освещении воспринимались фактически черными бездонными омутами, говорили о том, что она была старше. Точеная фигурка мага барьера была облачена в приталенную блузку с длинным рукавом и воротником стойкой цвета слоновой кости из легкой материи с ненавязчивым геометрическим орнаментом. Песочно-серые строченые рейтузы* обтягивали стройные ноги волшебницы, а на руках одеты тонкие, тканевые перчатки того же цвета. В качестве обуви кожаные ботфорты сложного умбристого тона на невысоком и удобном каблуке. Завершает образ кожаный камзол без рукавов, кроенный в талию, длиной чуть выше колена, приглушенного фиолетового оттенка с тиснеными узорами и декоративными элементами. Через плечо наброшена небольшая сумка – эта постоянная спутница волшебницы вмещала свитки, пропитанные специальными составами, чертежные инструменты, разнородные по составу эликсиры, наборы кистей и другие атрибуты исследователя древностей. Вместить все это в среднюю по объему сумку физически было бы невозможно, но сотворенный волшебницей специальный барьер для внутренней отделки изделия, позволял переносить тяжеловесные предметы, в уменьшенном, а главное облегченном виде. Путь волшебницы лежал в гильдию «Саблезубый Тигр», что собственно и омрачало положительный настрой девушки, но обо всем по порядку. Оливия Габен – маг барьера, по совместительству квалифицированный палеограф* первой категории. Если первое она открыла в себе еще в детстве, то второе оказалось преемственностью родителей, которые посвятили свои жизни изучению древних письменностей. По долгу службы они часто путешествовали и забирали юную волшебницу с собой, что позволяло без последствий пропускать занятия в душных классах и познавать основы магии в неизведанных и ранее нетронутых исторических памятниках. Удивительно, но «древние» порой отчетливее понимали сущность магической природы и преподносили эту информацию гораздо легче и понятнее, чем современные «мудрые старцы», вдалбливающие сухие теоретические концепции и прочие массивы информации, которые не укладывались в головах учащихся. Родители разделяли увлечение дочери и поощряли ее стремления, а Лив в качестве дополнительной специализации выбрала криптографию*, охватывающую системы тайнописи и их дешифровку. Прочтение зашифрованных письменностей с использованием специальных ключей, иными словами, расшифровка – занятие увлекательное, но еще более увлекательной является попытка вскрытия сообщения без обладания ключа, когда самой необходимо найти зацепку и раскрутить калейдоскоп загадки. Это и предполагает дешифрование, которое у Лив всегда вызывало «здоровый» азарт исследователя и желание докопаться до истины, независимо от того, сколько сил и времени придется потратить. Вместе с тем подобные знания и навыки выделяли волшебницу среди специалистов ее уровня, предоставляя преимущество на профессиональном поприще. Прикрепленная на кожаном камзоле брошь в виде пальмовой ветви указывала на ее принадлежность к исследователям, в частности палеографам, а увенчанные кристаллами аметринов золотые листочки пальмы определяли первую категорию. Будучи образованием аметиста и цитрина, аметрины отыгрывали помесью фиолетовых и желтоватых оттенков, эти двухцветные бриолеты* имели не только декоративное, но и определенное кодировочное значение. Так для брошей второй категории использовались аметисты, а для третьей – цитрины. Подобные «знаки отличия» были введены Советом совсем недавно по примеру меток, которые носили члены магических гильдий. Будучи исследователем магической энергии во всевозможных ее проявлениях, Лив проводила многочисленные эксперименты, преобразуя собственную магию барьера и расширяя ее функции. Некоторые из них оказались довольно таки успешны, чего только стоили элементали и получившиеся в результате земляной, воздушный, огненный и водный барьеры. Впрочем, Оливия предпочитала развивать и использовать именно пассивную сторону своей магии, ведь если можно создать защитный сферический барьер, выдерживающий средние атаки земли, то ничто не мешает направить его в сторону зазевавшегося врага и сбить с ног, а то и, предварительно усилив, упокоить навсегда. Конечно, тягаться, скажем, огненными барьерами с огненным волшебником S-класса все же был не вариант, ведь такие манипуляции требовали значительных магических затрат. В тоже время, сражаться с монстрами, используя активную сторону магии, не было задачей Лив, а пассивная обеспечивала вполне сносную защиту от предостерегающих в процессе исследований опасностей.

POV Оливия

Я направлялась в гильдию «Саблезубый Тигр» по заданию, переданному моей подругой – голубоглазой шатенкой Эмбер Банги, также палеографом, но второй категории и без дополнительной специализации. Эмбер, как и я, не состояла в гильдии, в этом просто не было необходимости, поскольку задания, охватывающие углубленное изучение древних письменностей исходили преимущественно от членов Магического Совета, которые всеми силами пытались монополизировать подобные магические открытия. Тем не менее, вступление в ту или иную гильдию не было для нас табу. Не являясь членом какой бы то ни было гильдии, я имела весьма смутное представление о магах, состоящих в них. В основном мне были известны маги по смежным с моей работой областям, в частности маг письмен Фрида Джастина и маг слова Леви Макгарден из «Хвоста Феи». В гильдии «Синие пегасы» магия архива Хибики Лейтиса подкупила меня своими возможностями классифицирования колоссальных информационных потоков, что сродни любому ученому, одержимому упорядочением «всего и вся». Были и другие знакомые, но гильдию «Саблезубый тигр» я просто не переносила, хотя и знала всего лишь двоих представителей – Дуэт драконов. Да, судить о целой гильдии по нескольким участникам неразумно, (по-научному – нецелесообразно), но узнавать «Саблезубый Тигр» ближе желания просто не было! Под размеренное перемещение золотистой сферы из руки в руку Лив перебирала воспоминания последних лет. Впервые с Дуэтом драконов я встретилась в Аркартских развалинах вблизи небольшого городка Фрезия на востоке королевства Фиор. Прибыв в составе экспедиции на место будущих исследований, мы застали заключительную стадию битвы убийц драконов с бандой разбойников, вернее полный разнос последних. Два парня спортивного телосложения: вечно ухмыляющийся блондин и молчаливый брюнет слаженно разгромили магов, оставив задержание на подоспевших рунных рыцарей. Глубокий синий цвет глаз блондина с бледно-золотистым оттенком непослушных и беспорядочно торчащих волос завораживал присутствующих участниц экспедиции. Из толпы то и дело доносились восторженные вздохи, вызванные коротким, синим жилетом с меховой отделкой, обнажавшим рельефный пресс владельца. Темно-синие перчатки, доходящие до середины бицепсов, выгодно подчеркивали мускулатуру рук. На парне были одеты светлые широкие шаровары на подтяжках, скрепленных квадратными золотыми кольцами и чёрные сапоги с металлическими зазубринами. Тонкий шрам, пересекающий бровь и железная серьга в левом ухе в виде острого лезвия завершали «хулиганский» образ светового убийцы драконов. В полку кавайных лужиц, ранее участниц экспедиции, прибывало и за счет алой радужки брюнета, обладающего иссиня-черным тоном волос и длинной прямой челкой, полностью скрывающей правую сторону лица. Сочетание красного с черным прослеживалось и в одежде теневого мага, состоящей из темного плаща с золотым подбоем, скрепленного белой лентой на шее. Под плащом серая рубашка с коричневыми обшлагами* и черный пояс, удерживающий широкую сегментную юбку наподобие тонлета*, одетого поверх тёмных шосс*. Сегменты юбки декорированы изображениями четырехконечных красных крестов с золотой каймой. На ногах бронированные сапоги с металлическими накладками на голени. Должна, отметить, что хоть одежда теневого убийцы драконов была полностью закрытой, особенно в сравнении с откровенным нарядом его напарника, но это скорее играло магу на руку. Когда что-то скрыто, разыгравшаяся фантазия додумает остальное и даже сверх того, что наглядным образом подтверждали млеющие вокруг меня участницы экспедиции. Лично для меня подобные детали отошли на второй план, ведь в тот момент я стояла неприятно пораженная тем бахвальством, с которым драгонслееры выносили темных магов, подстегивая уже выдохшихся и поверженных врагов. Да, они бесспорно сильны, но чего же так упиваться, попутно унижая всех вокруг! Это не было благородным негодованием по поводу, так сказать, незаконной деятельности противников, нет, это было кичливое и неумеренное восхваление собственных достоинств! Отмечая у магов активно прогрессирующую манию величию: видимую у блондина и скрытую у брюнета, я отделилась от группы, чтобы приступить к исследованию. Внезапно меня догнал надменный блондин, резко схватил за руку и выдал: – Не вижу счастливой улыбки на твоем лице, но это можно легко исправить, если пойдешь со мной…– с фирменной ехидной улыбкой он что-то причитал про «Отлично провести время вместе!». Я слегка покраснела и буркнула: – Не интересно! – пошла дальше, уловив напоследок «Подумаешь! Да и не больно-то и хотелось!» и «Стинг-кун, она того не стоит!». Последнее было сказано иксидом Лектором, уменьшенной кошачьей копией этого нахала и, судя по обильному слюноотделению в процессе восхваления, главным фанатом светового драгонслеера. От участниц экспедиции я узнала имена этой четверки. «Узнала» в данном случае условный термин, мне это насильно сообщили, предварительно обступив со всех сторон! Оказалось, что у второго убийцы драконов тоже имелся иксид по имени Фрош, ходивший почему-то в костюме розовой лягушки. Вразумительного ответа на вопрос «Почему в таком костюме?» от своих коллег я так и не получила, зато услышала имена участников дуэта: белый дракон Стинг Эвклиф и теневой Роуг Ченни. По словам фанатеющих участниц я также узнала о своей собственной глупости (по-научному – свидетельстве о недостатке ума), мол, на меня обратил внимание сам Стинг Эвклиф, а я здесь строю из себя невесть что! Маг барьера улыбнулась собственным мыслям. Ей вспомнилось, что тогда она уже подумывала наложить на девиц звукопоглощающий барьер, чтобы отгородиться от сыпавшихся упреков, но ее подруга Эмбер быстро утихомирила разбушевавшихся фанаток на радость волшебницы …и продолжила «пилить» ее сама, не уступая той своре. Барьер Лив все таки наложила…на Эмбер. Второй раз с этими двумя я встретилась в Крокусе в преддверии Великих Магических Игр. Тогда был большой ажиотаж, связанный с возвращением гильдии «Хвост Феи», большинство волшебников которой пропало на целых семь лет. Поезд на очередное задание, а вернее сказать на симпозиум по магическому наследию и проблемам происхождения чего-то там, что я уже не запомнила, отбывал ранним утром. На сие научное мероприятие меня делегировал отдел палеографии Совета (счастье-то какое!), даже рунный знак предложили временно поставить, чтобы никто не смел задерживать или мешать. В существование злостных индивидов с подобными антинаучными намерениями я не особо верила, но на метку согласилась. Слегка пульсирующая бирюзовая пиктограмма на правой ладони свидетельствовала об ее успешном наложении. Созерцание яркого и красочного города настолько меня увлекло, что я не заметила приближающуюся толпу восторженных поклонниц, которая с криками «Саблезубы лучшие!!!» неслась на всех парах, подхватывая и утягивая зазевавшихся прохожих, в том числе и меня. Когда я опомнилась, то находилась на площади Ирисов, окруженная восторженными почитательницами всех возрастов (сколько их тут!), а где-то рядом доносился голос одного нахального светловолосого убийцы драконов, приветствовавшего самых преданных фанаток. «Пора уходить!» – наверное, самая лаконичная мысль за всю мою жизнь. Протиснувшись через толпу, я оглянулась проверить, не заметили ли меня, поэтому наткнулась на что-то твердое, вернее кого-то… – Изви…ни-те… – договаривала уже по слогам, поскольку объектом преткновения (камнем тоже бы подошло, я на него налетела, а он даже с места не сдвинулся!) оказался ни кто иной, как Роуг Ченни. «Убегая от света, она столкнулась с тенью» – память услужливо подкинула строку из недавних письмен. – Тебе же вроде не интересно, так что ты здесь делаешь? – осведомился теневой дракон. – Путешествую в толпе, – ничего умнее я не придумала. Ченни смотрел все также безэмоционально, но мне показалось, что он прикидывал, в своем ли я уме? При этом фокусировка единственного видимого мне глаза драгонслеера изменилась, форма зрачка преобразовывалась, а радиальная заливка радужки, начиная с центра, приобретала яркость раскаленной лавы. Зрелище было настолько увлекательным, что я засмотрелась, позабыв о времени. – Что, нравлюсь? – невозмутимо спросил маг. – Нет, но подвижная диафрагма глаза очень интересно трансформируется, – включив исследовательский тон, сообщила я, – можно узнать причину, а также спросить, это индивидуальная особенность или она присуща всем убийцам драконов? Роуг сосредоточенно смотрел на меня и от этого взгляда мне стало неловко, хотя виду я не подавала. Мне показалось, что прошла целая вечность, пока, наконец-то, он все же соизволил что-то сказать: – Тебе зачем? «Это он так долго формулировал вопрос?» – в голову закралось подозрение на заторможенность теневого мага. – Жажда познания, – просто ответила я. Маг медлил с ответом или вообще не собирался отвечать, а я вспомнила, что собиралась уходить. Я даже сделал первый шаг, но опоздала… – Роуг, так с товарищами не поступают, – укоризненно пропел блондин и по-хозяйски закинул обтянутую перчаткой руку мне на плечи. – Сначала я развлекаюсь с ней, люблю быть первым… лицо убийцы драконов оказалось совсем рядом с моим. Решив не проверять гипнотические способности белого дракона, я скинула его руку и попыталась уйти, но в этот раз меня так просто не отпустили. – Да кто ты вообще такая? И чем ты лучше их? – маг указал на томно вздыхающих поклонниц неподалеку. – Не слишком ли много ты о себе мнишь? – праведный, по мнению Стинга, гнев привлек внимание шушукавшихся девиц, которые стали стекаться вокруг, обступая нашу троицу. – Ну, в части третьего вопроса я, безусловно, уступаю некоторым, – улыбнувшись, съязвила волшебница. – А ты острая на язык… Не пожалеешь? – ухватив меня за руку, злобно прошипел блондин. Смерив его недовольным взглядом и сохраняя хотя бы внешнее спокойствие, так как внутреннее уже давно помахало белым флагом, безоговорочно капитулируя под пронзительным взором хищных драконьих глаз, я повернулась к брюнету: – Вы участвуете в играх? Получив утвердительный кивок головы, посмотрела на блондина и продолжила: – В таком случае Вам, как участникам игр, предписаны соответствующие правила поведения, особенно в отношении делегата Совета, – оповестила я дуэт драконов. Должного понимания маги явно не выказывали, поэтому пришлось мысленно призвать и продемонстрировать рунный знак свободной рукой, ведь дракон облюбовал почему-то левую конечность, как и при первой встрече на Аркартских развалинах. «Фетиш у него на левые руки, что ли?» Демонстрация знака возымела нужный эффект и слегка успокоившийся парень ослабил хватку. Ченни также напомнил напарнику, что завтра состоится отборочный тур и проблемы им не нужны. Уже спокойный, казалось бы, блондин перед тем, как окончательно отпустить меня, наклонился и прошептал: – В следующий раз ты не сбежишь, недотрога… это я тебе, как маг сильнейшей гильдии Фиора, обещаю. Довольный тем, что последнее слово осталось за ним, Стинг уже собирался отправиться к визжащей от его улыбки толпе, когда услышал: – Сильнейшая гильдия Фиора, да? Ну, это еще БОЛЬШОЙ вопрос, – сделав акцент, как бы невзначай заметила я. Эвклиф обернулся и пренебрежительно бросил: – Если ты не знаешь элементарного, то это твои проблемы. «Саблезубый Тигр» – сильнейшая гильдия Фиора!!! – блондин развел руки в победном жесте, а окружающая толпа радостно подхватила его клич. Стоявший рядом брюнет чуть улыбнулся. Самовосхваление убийц драконов дало мне достаточно времени, чтобы успокоиться и когда толпа понемногу стихла, я невозмутимо продолжила: – Если Вы не знаете элементарного, а именно устава ВМИ, в которых участвуете не первый год, то это Ваши проблемы, – вернула колкость дуэту драконов. Вообще я не особо интересуюсь подобными мероприятиями, но Эмбер, будучи фанаткой ВМИ, твердо решила обратить меня в свою веру, и в любой подходящий и неподходящий момент подруга щедро одаривала меня ненужной (так я думала до этого момента!) информацией. С завидной регулярностью и нескрываемым усердием она рассказывала мне основы, поэтому устав ВМИ я знаю так, словно сама же его написала, со всеми подразделами и буквенно-цифровыми обозначениями. – Так вот пункт Б/3.2. гласит, что за неделю до начала Игр статусы гильдий временно аннулируются, вплоть до окончания игр и появления нового победителя. – Это лишь временная мера, – пожал плечами световой дракон. – Мы просто подтвердим свой статус. – Как посмотреть, ведь в этом году участие принимает гильдия «Хвост Феи», носившая звание сильнейшей тогда, когда про «Саблезубый Тигр» никто не слышал, – я сделала вид, что задумалась: – Или такой гильдии на тот момент вообще не существовало? – вопросительно посмотрела на магов. Честно признаюсь, я не рассчитывала на подобный эффект: упоминание «Хвоста Феи» сильно задело обоих драгонслееров, но если Роуг стал еще мрачнее, чем обычно, то Стинг от ярости играл желваками с опытностью «заправского» жонглера. Благоразумно рассудив, я не сообщила магам, что косвенно участвовала в их возвращении. Помню, что слух об уничтожении Акнологией острова Тенрю со всеми магами поверг в ужас многих и быстро распространился по континенту. Тогда я не была палеографом первой категории, но уже обладала определенными знаниями и предложила помощь «Синим пегасам». Так я и познакомилась, а впоследствии сдружилась с Хибики, когда он искал, а я расшифровывала добытую информацию. По возвращении гильдии «Хвост Феи» мне удалось наладить с ними связи. Тем временем Роуг что-то сказал напарнику и вместе они покинули площадь. Избавиться от дуэта драконов оказалось лишь малой половиной дела, ведь мне еще предстояло скрыться от уже всерьез разъяренных фанаток. Для оголтелых девиц рунная метка не значила ровным счетом ничего, а вот владеющая ею особь, то бишь я, разозлила любимых кумиров, а значит, заслуживает немедленной расправы – без суда и следствия. Лив поежилась от тех воспоминаний. Фанатеющие участницы экспедиции хоть и сыпали упреками в мой адрес, но их адекватность как исследователей брала вверх и не позволяла пуститься «во все тяжкие». В отличие от них, собравшаяся на площади разношерстная компания девиц не сулила волшебнице ничего хорошего. Можно было конечно применить барьер, но фанатки продолжали прибывать и уже занимали добрую треть площади, смешиваясь с толпой зевак и просто проходящих мимо жителей. И как потом пояснить Совету столь масштабный выброс магии? В голове всплыла фраза возможной объяснительной: «…Таким образом, опасаясь за сохранность собственной физической оболочки и магической сущности, временно заключила в барьер больше сотни мирных жителей...» Да-а уж…, так меня отправят в бессрочный отпуск куда-нибудь на север, ковырять намертво замерзшие храмы и это не говоря уже о последующем, пусть и временном, магическом истощении, которое меня ожидает. В общем, пришлось быстро ретироваться. Так быстро я еще никогда не бегала! Часом позже меня нагнал посыльный Совета. Как он нашел меня средь бела дня в столице, заполненной приезжими и гостями города? Ответ прост: рунная метка служит своего рода индикатором в поиске сотрудников, правда действует в ограниченном радиусе. Одетая в стандартную униформу антропоморфная пятнистая амфибия передала свиток с дополнительным заданием и ожидала моего решения. Настаивать на обязательном выполнении посыльный не имел права в виду моего статуса палеографа первой категории. Поразмыслив немного, я согласилась. Задание было несложным и требовало немедленного отбытия из Крокуса, что было удачно, ввиду сложившейся ситуации. Как маг и участник ВМИ Стинг вряд ли пойдет на что-то… противозаконное, а вот как неуправляемый дракон, впрочем, лучше об этом не задумываться. Зная свое везение на одну парочку небезызвестных магов, я собирала всю возможную информацию, которую только могла отыскать, а ее оказалось немного. Совместная работа с волшебниками «Хвоста Феи» позволила пообщаться с некоторыми убийцами драконов и узнать особенности их природы. Инстинкты таких магов необычайно развиты, физические способности усилены, а магическая сила на порядок выше любого мага на континенте. Постоянными тренировками они увеличивают большинство этих показателей. При этом контроль их эмоциональной стороны, подпитываемой природой дракона, требует значительных усилий. Фактически, они балансируют на тонкой грани между человеком и зверем и за свои способности драгонслееры в любой момент могут заплатить высокую цену – превратиться в настоящих драконов, навсегда потеряв человеческие качества. Что из этого получится, я примерно представляла, памятуя рассказы очевидцев, в частности главного капитана Лахара о разрушительной мощи Акнологии. Вопросов о природе этих магов оставалось еще много, но большего тогда узнать не удалось. Еще засветло я покинула город, не догадываясь о грядущих страшных событиях, ознаменовавших окончание ВМИ того года. Новости о нападении драконов на столицу и об одержанной слаженными усилиями всех гильдий победе настигли меня не сразу, как и всех, кто находился вдали от города. Ходили слухи, что королевская семья каким-то образом замешана в происшествии с драконами, но доказать представители Совета ничего не смогли. Маги Хвоста Феи заняли первое место на ВМИ и вернули звание сильнейшей гильдии Фиора, а гильдия «Саблезубый тигр» лишилась Мастера, поэтому ее участникам предстояло много бюрократической работы по утверждению новой кандидатуры в Совете. «При таком раскладе есть большая вероятность, что встреча с дуэтом драконов на площади была последней и это не может не радовать!» – довольно заключила я. Тогда я еще не знала, что мое предположение окажется неверным, а новая встреча с Саблезубами все-таки состоится. По возвращению в Крокус мне предстояло участие еще в одной экспедиции, в этот раз в сопровождении отряда рунных рыцарей под командованием некоего капитана Ранка Освальда, недавно назначенного на эту должность. Лив грустно улыбнулась следующему эпизоду из своих воспоминаний. – Я думала ты вернешься завтра, мог и предупредить! – мое возмущение было наигранным и он об этом знал. Передо мной стоял статный шатен в офицерской форме Совета с присущей ему военной выправкой. Всегда опрятный и аккуратный образ моего возлюбленного нарушали разве что непослушные короткие волосы, отдающие медью в лучах заходящего за окном солнца. Познав прекрасное чувство влюбленности, я втайне надеялась, что со временем оно перерастет во что-то гораздо большее. – Хотел сделать тебе сюрприз, – с улыбкой сообщил капитан Ранк, приобнимая меня. Мы сблизились во время экспедиции и начали встречаться. Его постоянные задания и мои неизменные исследования не позволяли проводить много времени вместе, поэтому каждая встреча была долгожданной, а в особенности незапланированная. И вот сейчас мы спрятались за колонной одного из многочисленных арочных перекрытий в бесконечных коридорах Совета и просто наслаждались обществом друг друга. – У тебя получилось, – довольно промурлыкала я. – Я скучала… – Я тоже, – его зеленые глаза улыбались. – Знаешь, капитан Лахар видел Джерара Фернандеса на арене Игр, он выдавал себя за другого мага из команды Хвоста Феи, – сказал он негромко. – Бывшего богоизбранного? – кажется, с этим симпозиумом я пропустила все главные новости. – Ага, а потом случилось нашествие драконов, – многозначительно протянул офицер. – Лахар всерьез думает, что к этому причастен «Хвост Феи»? – порой я не вписывалась в траекторию полета мыслей представителя Совета. На мое восклицание Ранк подал знак говорить тише. – Но они же всех спасли! – подумав секунду, добавила: – А перед этим сами пострадали от дракона на семь лет, Лахар, кстати, свидетель! – Может они отвлекали от себя подозрения? – Долго же они это делали, – скептически заметила я. – Тогда зачем они покрывают беглого преступника? – Не знаю, да и подробностей с Эфирионом не так много, но я видела их после возвращения, общалась с Мастером. Поверь мне, эта гильдия – одна большая семья и к подчинению мира она не стремится. – Ты так рьяно их защищаешь, – хихикнул капитан. – Ранк, это не смешно. Пообещай мне, что ты будешь объективен. – А это как? – с неподдельным интересом во взгляде спросил офицер. – То есть непредвзятым, – пояснила я. – М-м, а это как? – надо мной неприкрыто издевались. – Ну, знаешь! – я отвернулась. – Ты так мило злишься, – его дыхание на моей шее вызвало волну мурашек. – Может, в следующий мой приезд я увижу метку гильдии на тебе и, желательно, поставить ее где-нибудь подальше, тогда тебе придется снять одежду… – Я уловила мысль, можешь не продолжать, – развернулась к шатену, положив ему руки на плечи. Продолжение грозило выговором нам обоим «за неподобающее поведение в стенах Совета», в лучшем случае. – По-моему, мы пропустили одну важную деталь в наших отношениях, – подтянулась ближе к лицу Ранка. – И какую же? – на меня с интересом смотрели зеленые глаза. Наши мысли совпадали, а губы уже почти соприкасались... когда знакомый голос за спиной выдал: – Вот оно что, Роуг! Видимо недотрога западает на офицерские чины! Отпрянув от неожиданности, я обернулась и обнаружила парочку драгонслееров, недовольно-заинтересованно взирающих на нас. «Что они здесь забыли?!» Недовольную сторону представлял Стинг, а вот лицо Роуга, впервые на моей памяти, выражало хоть какие-то эмоции, и это был простой интерес, своего рода любопытство. Как они нас заметили, оставалось только догадываться, ведь зрительно мы были хорошо скрыты от проходящих мимо служащих. «Вездесущий драконий нюх, не иначе!» – пронеслось в моей голове. – Ты их знаешь? – приобняв меня за талию, спросил Ранк, чем явно вызвал раздражение белого дракона. – Да так, пересекались иногда, – ответила я. – Что Вам нужно? – спросила с нескрываемым неудовольствием. Мы так редко видимся с Ранком, выкраивая каждую бесценную минуту, а эти двое наглым образом занимают НАШЕ время. «Или Стинг решил продолжить разговор на площади?» – от этих воспоминаний меня передернуло. Но блондин просто недовольно разглядывал меня, размышляя о чем-то своем. – Нам бумагу секретарю занести в… – Ченни задумался. – В канцелярию, – продолжила за него: – отсюда второй коридор налево, пройти до упора, предпоследняя дверь справа. – Спасибо, – произнес теневой маг. – Не за что, Вам пора! – нет, намеки они явно не понимают. – Спасибо, конечно, – Стинг сунул руки в карманы. – Если обжимаешься в коридорах, то нужно знать все входы и выходы, так ведь? – ехидная реплика не заставила себя долго ждать. «А ему-то, какая разница?» – Это Вас не касается, – холодно отозвался капитан. – И вообще… Я не дала ему договорить, слегка прикрыв пальчиками губы Ранка, предлагая игнорировать зарвавшегося убийцу драконов и вовлекая своего возлюбленного в опьяняющий поцелуй. Нечленораздельное ворчливое бурчание блондина и одобрительное хмыканье брюнета, удалявшихся из бокового поля зрения волшебницы, свидетельствовало о ее маленькой победе. Этот поцелуй в стенах Совета хоть и привел к получению выговора, правда словесного, от проходившего мимо Лахара, но положил начало теплым романтическим отношениям, пусть и продлившимся недолго. Через пару месяцев Ранк погиб, как и Лахар, как и сотни других представителей Совета, находившихся в здании в момент взрыва. Повсеместные нападения гильдии «Тартарос» сказались и на оплоте основной власти волшебного мира. В мгновение ока когда-то величественное здание, символизировавшее власть и порядок во всем королевстве, стало кладбищем для рядовых сотрудников, вооруженных сил, членов и председателей Магического Совета. Взрывные волны и вызванные ими разрушения не жалели никого и не разбирали чины и достижения, погребая под собой всех и оставляя лишь залежи глыб и элементы сохранившихся скульптурных композиций, некогда создававших монументальность здания. Палеографов, да и большинства других исследователей в здании не было, всех отправили на задания. Я, в частности, занималась исследованиями в отдаленных землях на юге Фиора и узнала обо всем от Эмбер по лакриме. Подруга находилась гораздо ближе к эпицентру произошедшего, а потому и узнала трагические новости раньше. Я часто задавала себе вопрос: «Будь я рядом, смогла бы я его спасти? Хватило ли мне сил?». Навряд ли, разве что погибли бы вместе, ведь здание разносили с холодной расчетливостью и маниакальной жестокостью. С тех пор прошло немало времени, здание отстроили, выжившие поправились и жизнь постепенно начала набирать привычные обороты, но «следы» тех разрушительных событий надолго останутся в памяти жителей, как столицы, так и всего королевства. Хоть я и не была в городе в момент взрыва, но отчетливо видела эти события в кошмарах, словно взаправду. Каждый раз я пыталась добежать, предотвратить, сделать хоть что-нибудь, но… всегда опаздывала… Просыпаясь в холодном поту, я звала Ранка, а когда приходило осознание жестокой действительности – наворачивались слезы… Со временем кошмары перестали быть наваждением, но изредка все еще посещали мою бессознательную голову. На два года я погрузилась в мир вечно заковыристых символов и сложных пиктограмм, которые у неискушенного человека при одном только виде вызывали приступ головной боли, но для меня это был самый надежный способ хоть как-то заглушить боль утраты. Совет тем временем проходил стадии реорганизации и активно выдавал задания исследователям по всему Фиору, поэтому работы было предостаточно. «Жизнь продолжается!» – сказала Эмбер в недавнем разговоре по лакриме, когда сообщила мне радостное событие о скором замужестве и умоляла вернуться в столицу. Прибыв утренним поездом в Крокус, я направилась домой, в небольшой двухэтажный домик на живописной улице столицы, оставшийся в наследство от родителей. За последние два года я редко там бывала, предпочитая с головой уходить в очередную работу, поэтому дом всегда оставался под действием защитного барьера, пропускавшего меня и нескольких близких мне людей. Кстати о близких, судя по тому, что в доме чисто, а в кухне стоит так любимый мною яблочный пирог, тетя Энн недавно здесь побывала. «Хорошо, когда есть те, кто тебя ждет!» – приятное тепло распространилось по всему телу. Тетя Аннет и дядя Рональд Колсоны – мои родственники по материнской линии. После гибели родителей они стали моей единственной семьей. Когда Совет реструктурировали, дядя занял руководящий пост в одном из отделов магического правопорядка, а тетя занималась управлением имения Колсонов здесь, в столице Фиора. Приняв душ и отведав яблочного лакомства в качестве позднего завтрака, я поспешила собраться, ведь в полдень мы встречаемся с Эмбер! По пути на встречу с подругой волшебница рассматривала, как изменился город за время ее отсутствия. Многое отреставрировали, многое отстроили заново, но все тот же цветочный аромат застилал каждую улочку, сквер, аллею и площадь, навевая Лив приятные воспоминания детства и приподнимая ее настроение. Если Лив всегда предпочитала говорить мало и по делу – издержки профессии, а после трагических событий и постоянной работы говорить особо было не с кем, то Эмбер осталась такой же открытой и жизнерадостной, а ее заразительная улыбка и задорный смех ощутимо вывели волшебницу из состояния привычной апатии. Помимо дружественного разговора давно не видевшихся подруг, Эмбер обронила что-то по поводу задания, которое выдали ей, но она не может его выполнить и просит Лив подменить ее. Из скомканного рассказа подруги удалось узнать немного, а именно, что Мастеру одной из гильдий Фиора нужна помощь в расшифровке письменностей. Вот только подробностей, а именно название гильдии и месторасположение письменностей Лив так и не удалось узнать, поскольку подруга перескакивала с одной темы на другую, радуясь возвращению волшебницы, предстоящей свадьбе, некстати образовавшемуся заданию от Совета и еще десятка двум не менее значительным вопросам, типа выбора места проведения церемонии, имени первенца, которого они с супругом ожидали и т.д. и т.п. Ни с того ни сего вскочив с места и мотивируя это тем, что ее оказывается уже заждался будущий супруг, Эмбер спешно покинула кафе и напоследок вручила свернутый листок волшебнице, опешившей от такой резкой перемены поведения близкой подруги. Когда Лив развернула задание, она еле сдержала рвущийся наружу недовольный возглас, ведь в графе «название» значилось «Саблезубый тигр»! «А ведь Эмбер знала! Знала и не сказала!» Особых подробностей злосчастный листок не содержал, поэтому «пепелить» его взглядом было бесполезно, это я поняла на второй минуте созерцания бесполезной бумажки. Вообще само задание показалось мне подозрительным, будто кто-то поленился заполнить бланк по форме, кроме как названия гильдии и пары строчек общего описания не значилось ничего. «Может Совет теряет хватку? Или Мастер Саблезуба настолько вхож в кулуары руководящего органа, что ему простительно подобное?» Как бы там ни было доподлинную информацию можно было узнать из первоисточника, коим на данном этапе являлась гильдия «Саблезубый Тигр», не считая того или тех, кто это задание туда направил, поэтому придется отправиться в гильдию и узнать все самой. Погруженная в свои мысли Лив не заметила как приблизилась к зданию гильдии, которое в архитектурном плане вполне соответствовало ее названию, лишь одним внешним видом внушая серьезность и обстоятельность магов-саблезубов. Из открытых передних дверей доносились радостные крики. «Да-а, значит, слухи не врут и гильдия действительно изменилась» – Лив вспоминала те обрывки разговоров, которые слышала в городе. Рассеяв энергетический шар в руке и вобрав эту малую долю магии барьера, она еще раз развернула листок с заданием, мысленно приготовившись к худшему, глубоко вздохнула и, натянув дежурную улыбку, зашла внутрь. Внутреннее убранство гильдии не уступало ее экстерьеру, созерцание проработанных просторных помещений, в меру декорированных скульптурными элементами, замысловатой растительностью и текстильными изделиями вызывало у волшебницы исключительно положительные эмоции. Единственное, что никак не укладывалось во всю эту гармонию, так это летающие по главному залу предметы интерьера, в основном столы и стулья, а порой и маги с криками «Смахнемся!». Они не были магами воздуха, но левитировали довольно уверенно, пока не встречались с препятствиями в виде колонн, стен и других участников гильдии. В последнем случае тот маг, на которого внезапно приземлялся товарищ, присоединялся к всеобщему веселью. Один пролетел мимо Лив, но к счастью не зацепил и продолжил свой полет уже за пределами здания. Осмотревшись вокруг, волшебница не обнаружила драконов, что бесспорно радовало, хотя в завязавшейся потасовке из разноцветных пятен в виде не меньше десятка участников разглядеть что-то было все равно невозможно. Впрочем, одного блондина Лив все-таки заметила, но это не мог быть дракон. Длинные платиновые волосы, собранные в низкий хвост, водопадом струились по красному камзолу читающего книгу мага, сидящего за одним из дальних столов. Его внешний вид напомнил одну из известных поэм об аристократах, слагающих стихи и поющих серенады для своих возлюбленных. Особый шарм и без того романтичному образу мага придавала красная широкополая шляпа с пышным нежно-розовым плюмажем*. Маг отвлекся от чтения и, посмотрев на девушку, вздрогнул. Хотя его лицо было скрыто маской, да и широкие поля шляпы отбрасывали тень, Лив могла поклясться, что он побледнел. Аристократ настороженно следил за волшебницей, будто ожидая чего-то. «Странно, может я метаморфическое проклятие подхватила и теперь меня маги видят каким-нибудь чудищем?» Но вскользь брошенные незаинтересованные взгляды других магов гильдии эту догадку не подтвердили. Пройдя к улыбчивой девушке за барной стойкой Лив выяснила, где находится кабинет Мастера. Перед тем, как отправиться в указанном направлении, волшебница еще раз взглянула на стол, за которым сидел аристократ, но саблезуба уже не было. Выставив невидимый защитный барьер и обойдя хитросплетенную комбинацию тел, она поднялась на второй этаж. «Мало ли, здесь, оказывается, ходить опасно, вот уже кухонная утварь по залу летает». Добравшись до кабинета Мастера, Лив облегченно вздохнула: «Ну вот, ненавистного Дуэта драконов не встретила, осталось только выяснить: на какое задание меня подписала Эмбер!». Постучав и услышав негромкое «Войдите!», волшебница толкнула массивную дверь и заглянула в кабинет. «М-да, а ведь день так хорошо начинался» – пронеслось в голове у девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.