ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА VI

Настройки текста

POV Оливия

– Уже лучше, – услышала еле живая Лив поощрительный тон Ченни. Тренировки с драконами начинались рано, в начале шестого, о чем девушка еще долго сожалела, ведь раньше это было 2-3 часа ее свободного времени, в тишине и спокойствии, а теперь приходилось усиленно заниматься в парке неподалеку от дома саблезубов. Первое время физические нагрузки сильно утомляли, по прошествии нескольких недель стало чуть легче, но усталость все равно накатывала, так маг барьера однажды чуть не заснула средь бела дня в Совете – в ожидании аудиенции у дяди. Но была и положительная сторона, Лив не только увеличила объем внутреннего магического резервуара, но и выяснила, какого рода барьеры могут защитить ее от боевых снарядов. Также удалось опробовать защитные заклинания для драконов, которые она создала на основе собственной магии. – Моя защита работает хорошо, – Эвклиф прислонился к дереву. – Но когда Роуг ушел в тень, а его барьер черным силуэтом остался на месте, это было жутковато. – Да с теневым барьером сложнее, – признала Лив. Из-за способности теневого дракона сливаться с тенями его барьер не всегда адаптировался и вовремя исчезал вместе с магом. – Так может это использовать? – Ченни достал несколько бутылок воды, одну из которых подал магу барьера. – Как отвлекающий маневр? – В теории можно, но тогда нужно ослабить магическую энергию отвлекающего барьера и обеспечить новую защиту после твоего выхода из тени. – Это возможно? – Не знаю, – честно ответила Лив. – Но попробовать стоит. Когда маг барьера окончательно пришла в себя, то заметила пристальный взгляд светового мага. – Все в порядке? – неуверенно поинтересовалась девушка. – А, да. Просто ты…стала сильнее и даже вынудила Роуга разок в тень уйти, – искренне улыбнулся Мастер. «Комплимент от самого Эвклифа!» – Спасибо, наверное, – смутилась от похвалы мага Лив и чтобы сменить тему, спросила: – Стинг, а ты не пробовал, не знаю, «уходить в свет»? – Неа, мне и на этом свете хорошо, – задорно хихикнул световой убийца драконов. – Да я не об этом. – Я понял о чем ты, всезнайка, – махнул рукой Эвклиф. – Нет, в свет, как ты говоришь, уйти нельзя, он слишком пространен, а вот тени более локальны. Думаю, это и позволяет Роугу скрываться. Роуг и Лив так и замерли с бутылками воды, с недоверием смотря на блондина, пока тот окончательно не смутился: – Что? – Это прозвучало так… – начал теневой убийца драконов. – …по-научному, – закончила волшебница. – Да ну Вас! Короче, такая способность есть только у теневого дракона. – Кстати об этом. Когда Вы мне больше расскажете о драконах? – Когда-нибудь, – ушел от ответа брюнет. – Это я уже слышала, мне бы конкретики, – маг барьера посмотрела в глаза Мастера. – Основное ты уже знаешь, а так рассказывать особо нечего,– пожал плечами тот. «Хоть клещами из них информацию вытягивай». – Я не так часто у Вас что-то прошу, – с чувством «проникновенной» горечи заключила Лив. Ченни вздохнул, такие полные псевдогоречи глаза он наблюдал у некоторых фанаток, когда те пытались раскрутить его или Стинга на материальные активы. – Лив, – Эвклиф положил руку на плечо девушки, – Ты нас не обманешь, «связь» не позволит. «Все-то Вы знаете!» – Можете не верить, но мне действительно интересно, – волшебница сбросила «световую» конечность с плеча и направилась в сторону дома саблезубов. – И вообще, не поделиться знанием с близким, это так… по-варварски! – бросила напоследок девушка. «Нет, эта фраза вырвана из контекста» – я зачеркнула предложение. Уже за своим столом Лив просматривала копии письмен древних, украдкой поглядывая на драконов, заполнявших очередные документы. Когда Стинг назначил ее второй помощницей, волшебница решила максимально серьезно отнестись к новым обязанностям, а заодно и драконов привлечь к эффективному управлению делами гильдии. Маги Дуэта драконов усиленно внимали такой прописной истине, как грамотная организация труда, и со временем это дало результат: стол Мастера отныне не являлся аморфной кипой листов, а бумажный аврал «позабыл» дорогу в гильдию. Лив поймала на себе теплый взгляд теневого мага, но проигнорировала его. Слишком свеж в памяти утренний разговор на тренировке, когда саблезубы ушли от темы драконов. За это время она мало что выяснила про убийц драконов: только, что драконы «запечатали» в памяти парней воспоминания, согласно которым маги убили «родителей» по их же просьбе. На деле драконы не покидали своих подопечных и каким-то образом оставались внутри них, сдерживая звериную сущность. После битвы с «Тартаросом» Вайсология и Скиадрам покинули тела магов и сообщили, что опасность превращения в драконов миновала. Несмотря на это, Лив порой ощущала присутствие чего-то хищного в магах, хотя доля человечности, несомненно, преобладала. «Может, так заклинание древних пытается воздействовать на магов, взывая к их драконьей сущности?» Знания капитана О’нила тоже не особо помогли, все, чем поделился офицер – это поверхностное описание некоторых письмен храма, который по иронии судьбы не сохранился. Прилетевший на стол мага барьера разноцветный шар отвлек ее от размышлений. – Лив-сан, я случайно, – Фрош виновато потупил глазки (наверняка, жалостливые). – Держи, – маг барьера вернула игрушку «розовому лягушонку». Обрадованный высший поспешил затолкать сферу в маленький рюкзачок. «Зачем он их собой носит?» Через пару дней после моего переезда Лектор деловито сообщил мне, что он не в восторге от моего проживания с саблезубами (в кои-то веки я была с ним солидарна!), поэтому стребовал с меня барьер, как у Фроша, но побольше. Потом пришел Фрош и попросил еще одну сферу, но одноцветную и так до бесконечности. Когда барьеры бледнели, я их рассеивала и создавала новые по просьбе котят. В итоге, весь дом саблезубов был заполнен многоцветными шарами разных размеров, так что под ноги приходилось смотреть регулярно. Один плюс в этом сферическом обилии я все же нашла. Валявшиеся у моей двери сферы несильным грохотом, но слышимой руганью часто «предупреждали» меня о незваных драконах. Чаще всего это был Стинг, Роуг со своим теневым режимом мог вообще «просочиться» через закрытую дверь. Высшие, как и их хозяева, проявляли интерес к моей магии и временами выпрашивали себе что-нибудь. Вернее как, просил Фрош, преданно заглядывая в глаза, а Лектор просто стоял в сторонке. Так, наблюдая за тем, как я разбираю вещи, иксиды поинтересовались подозрительной вместимостью моей сумки, а идея с уменьшающим барьером вызвала восторг в кошачьих глазах и вскоре оба котенка уже протягивали свои маленькие рюкзачки. Поместить уменьшающий барьер в кошачьи рюкзачки оказалось поистине работой ювелирной сложности, с такой маленькой материей мне еще не приходилось сталкиваться. Вместимость была не такая, как у меня, но высшие не жаловались, наполняя заплечные вещевые мешки всякой всячиной: Лектор – сладостями, а Фрош – разноцветными барьерами. – Эй, всезнайка, ты сделаешь отчет? – отвлекся от бумаг световой маг. «Попросишь нормально – сделаю» – мысленно ответила я, полностью игнорируя дракона.

POV Стинг

Эвклифу не нравилось, когда его игнорируют, особенно представительницы прекрасного пола. К счастью для него, это случалось довольно редко, а если точнее – практически никогда не случалось. Количество фанаток в копилке драконов неуклонно росло: для каждой из них было счастьем просто посмотреть на обожаемых кумиров и восторгаться их улыбками, а если дракон обратит внимание и пригласит на свидание, так это вообще – вверх мечтаний «плененных» созданий. Но древнее заклинание крепко связало его и Роуга с той, кто была спокойна в их присутствии: ее сердце не билось чаще, а глаза не блестели. Лив могла высказать все, что думает: так она поступала и тогда, несколько лет назад, когда мало кто осмелился бы встать на пути Дуэта драконов. Сейчас же многое изменилось, она потеряла свою любовь, но воспоминания о нем все еще плотно жили в ее сердце. Стингу было жаль волшебницу, переживавшую из-за гибели капитана, но его эгоистичная натура порой все же брала вверх и выписывала открывающиеся для него возможности. Тогда в Совете световой маг отступил, потому что видел счастье в ее глазах, оно было искренним. Вмешайся он – вряд ли бы она ответила на его чувства. Но теперь, когда капитана больше нет, она рано или поздно должна двигаться дальше. Световой убийца драконов не знал боли от потери любимого человека, ведь чувства утраты, связанные с Вайсологией, скорее походили на семейные узы, а это нечто другое. Его все чаще охватывало собственническое желание обладать девушкой, взять положенное любой ценой, что нужно было сделать еще давно. И сдерживаться становилось все сложнее. Теперь на пути Стинга был Роуг. Драконы так и не продолжили тот разговор в номере, но Эвклиф отчетливо ощущал, что теневой маг неравнодушен к волшебнице барьера. Они договорились не предпринимать попыток завладеть ее вниманием, что получалось с переменным успехом. В чем их мнения совпадали, так это в том, чтобы найти того, кто устроил для них смертельную ловушку. Ведь если им удалось выбраться только благодаря волшебнице, то она, помешавшая чьим-то планам, была в опасности. Мастер саблезуба изначально не был в восторге от идеи своего напарника скрывать симпатию к девушке, которая уже давно переросла в серьезную привязанность. «Храм с этим ритуалом был вообще не вовремя!» Установленная «связь» храма вносила еще большую путаницу, ведь Лив принимала знаки внимания, оказываемые драконами за проявление заклинания древних и упорно не желала видеть очевидное! Эвклиф уже не раз пожалел о том, что не рассказал девушке правду о своих чувствах. Ее магическая сущность такая светлая, а свет притягивает многих. Блондин не раз замечал заинтересованные взгляды согильдийцев, но статус Мастера и помощь Роуга (он их тоже замечал!) позволяли пресекать любые попытки на корню. Эгоистично? Да! В какой-то мере жестоко? Может быть, зато надежно! Потом появился Дреяр (чтоб его молния побрала!). Мы с напарником заподозрили неладное, как только увидели ее в компании двух Дреяров, а после выходки Лексуса захотелось поприветствовать члена дружественной гильдии ударом унисона, причем многократно! «А Макаров тоже хорош! Он говорил то ли в шутку то ли всерьез, этих Дреяров не разберешь! Тьфу, уже в рифму заговорил!» – Стинг внутренне поежился. «А ведь перед этим доверительно шептал мне, что от внука никак правнуков не дождется, причем говорил это так проникновенно, будто я лично могу в этом помочь!» Только увели ее подальше от Дреяра (пора ему свалить в свою гильдию), как появилось это мелкое рунное недоразумение! И это капитан? Да он на ребенка смахивает! Не удивительно, что Совет так просто уничтожили пару лет назад. Я считаю, что в разрушении здания и гибели сотрудников виноваты сами представители Совета. Лив обижается, когда я так говорю, но это неоспоримый факт, говоря ее же языком. Если Вы оплот власти (звучит пафосно!) и защита жителей Фиора, так поддерживайте и защищайте! Мастер тихонько вздохнул. «Нет, пока мы с Роугом будем играть в благородство, оберегая чувства Лив, ее вместе с этими самыми чувствами у нас и уведут!» Такой как Дреяр в свою гильдию или как этот рунный коротышка, весь такой внешне благородный и невозмутимый. «Нужно проверить его досье, что это за фрукт такой, а может и овощ?» – улыбнулся своим мыслям световой убийца драконов. Он вновь посмотрел на мага барьера. Порой хотелось просто прижать ее к себе и вопреки сопротивлению волшебницы – поцеловать, поддавшись нарастающим желаниям. Ее присутствия уже было достаточно, чтобы потерять голову! Понимала она это или нет, не знаю, но девушка всеми силами старалась не провоцировать наши ложные, по ее ошибочному мнению, чувства. «Ох, уже эта святая непосредственность!» Ни одежда, ни поведение – ничего не указывало на ее заинтересованность в ком-то из нас. Скрываясь за многочисленными барьерами, она следила за каждым своим шагом. Ей не нравилось, но она это делала, молча и не жалуясь. Я как-то специально явился к ней в комнату, когда она была в душе (к счастью, не запнулся о цветные шары, раскиданные высшими возле двери). Надеялся, что она выйдет в одном полотенце, а лучше «без»! Пока я «пускал слюни» (хорошо, что мысленно!) волшебница вышла полностью одетая и слегка покривилась, увидев незваного гостя. Мои старания не были вознаграждены, девушка лишь поинтересовалась моим самочувствием, видимо вид у меня был, как у идиота! «Когда же ты просчитаешься и допустишь хоть малейшую ошибку?» – Гипнотизировать нужно, смотря в глаза, – доверительно сообщил мне напарник. – М-м? – не понял я. – Говорю, что так ты ее не загипнотизируешь, – повторил Роуг. Я фыркнул. «Игнорируешь, значит? Ну, хорошо…» – Эвклиф встал и вышел из-за стола. Медленно приближаясь к волшебнице, блондин наблюдал за ее реакцией: Лив делала вид, что ничего не замечает. Именно, что делала вид. «Сама напросилась!» – коварно подумал я. Подойдя вплотную, световой маг выдвинул стул (тот протестующе заскрежетал по кафелю) и подхватил на руки все еще недоумевающую волшебницу. – Стинг, что ты делаешь? – карие глаза выражали удивление. – Это был единственный способ привлечь твое внимание, – пояснил световой убийца драконов. – А по имени обращаться не пробовал? – Эвклиф чувствовал нарастающее раздражение в голосе девушки. Немного поразмыслив, он притянул ее к себе и, глядя в глаза, спросил: – Оливия, ты сделаешь отчет, пожалуйста? Какое-то время маг барьера удивленно смотрела на меня, а потом звонко рассмеялась, уткнувшись мне в плечо. – Что смешного? – возмутился я. – Ничего, – хихикнув, продолжила Лив: – Просто ты так серьезно это сказал, как будто… – Как будто что? Девушка подумывала сказать: «Как будто в любви признавался», но решила не подстегивать неизвестно насколько распаленную натуру мага. – Неважно, сделаю я отчет, если на место поставишь, а лучше – посадишь. – Теперь ты ее отпустишь? – задал вопрос возникший рядом Ченни. «И когда он успел?»

POV Роуг

Теневой маг внимательно следил за напарником, медленно приближающимся к магу барьера. «Что ты опять задумал, Стинг?» Роуг как мог, сдерживал настойчивое стремление Мастера признаться девушке в одолевающих чувствах, попутно осознавая что самому молчать становится все труднее. Ситуация была непростой: спланированное покушение теперь касалось не только нас, но и мага барьера, что вполне могло угрожать ее безопасности. Напускное спокойствие, которое мы со Стингом успешно демонстрировали последнее время, постепенно изматывало. Все это время неизвестный наниматель никак себя не выказывал, отступил ли он? Вряд ли, скорее всего, изучал новую ситуацию. Я часто задаюсь вопросом, кто это может быть? Как представители светлой гильдии, мы нажили немало врагов, но так изощренно действовать (как сказала бы Лив) мог далеко не каждый. Нам удалось «затащить» волшебницу в гильдию только с помощью ее родственников, убедив их, что так будет безопаснее. В принципе, так и было. Мы постоянно находились рядом, неважно видела она нас или нет. Но Лив все это не устраивало и желание уйти она не скрывала, поэтому мы со Стингом недавно внесли кое-какие правки в устав гильдии и отнесли в Совет на утверждение. Лучше ей этого пока не знать, а тем более не видеть. Древнее заклинание еще больше усложняло сложившуюся ситуацию, вынуждая мага барьера проводить все время с нами. Мы не сказали Лив, что уже некоторое время можем обходиться без ее постоянного присутствия, чтобы она не сбежала. За это время я сильно к ней привязался, но так и не разобрался, кем это вызвано: настоящим или «связанным» мной? Сама же девушка держалась ровно, если можно так выразиться и была осторожна в общении с нами. Она пыталась скрывать свои чувства и сдерживать эмоции, но мы все равно их улавливали, в большей или меньшей степени. Стингу не нравилось ее отстраненное поведение, я же находил его полезным. Может она и видела в нас лишь временных напарников, но и на других особого внимания не обращала. По крайне мере недавний порыв Лексуса девушка явно не оценила. «Ваш со Стингом тоже!» – напомнил мой внутренний голос. Пока я предавался воспоминаниям, Эвклиф уже держал ее на руках. Я переместился в тенях, на ходу прикидывая как лучше вырубить светового мага, чтобы Лив не пострадала. Оказавшись рядом с ними, я застал возмущенно причитающего Мастера и смеющуюся девушку. «Значит, не признался, вот и хорошо». «Налюбовавшись» приторным зрелищем, спокойно поинтересовался: – Теперь ты ее отпустишь? – Ты так серьезен, Роуг, – на лице Стинга читалась лукавая усмешка. – А, может, ты сам хочешь ее поддержать? – Не откажусь, – уверенность моего голоса смутила даже меня. – Я откажусь! – Лив надоело быть разменной монетой наших препирательств. – Огненный бар… – Понял-понял, – первым капитулировал мой напарник, возвращая девушку на стул. Снова знакомиться с огненными барьерами волшебницы у Эвклифа не было никакого желания, как и у меня. Я видел эту штуку лишь мельком в номере, прежде чем, меня окатило водой, но почему-то перед глазами всплыл бой с Нацу на ВМИ. Тогда огонь сыграл с нами плохую шутку. Роуг потряс головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Поток воды в номере тоже был не из приятных, но последствия оказались стоящими. Тогда я остался с ней наедине, спросил, как мне теперь кажется, глупость, но когда она оказалась так близко, ее аромат подействовал опьяняюще. Я уже не отдавал отчет своим действиям, намереваясь ее поцеловать, и только вошедший Стинг меня внезапно «отрезвил». «Вот и ответ на ранее поставленный вопрос». Теневой маг вдруг осознал, что все это произошло до храма, значит «связь» древних здесь не причем. – Мой молчаливый друг, ты надолго завис? – световой убийца драконов взывал к моему рассеянному вниманию. – Нет, просто задумался. – О чем или, может быть, о ком? – намеренно выделил последнее местоимение световой убийца драконов. «Да, проницательность Эвклифа в некоторых вопросах не уступает моей». Лив временно отложила бумаги и с интересом смотрела на меня, ожидая ответа. – Я думал про… Эмбер, вернее про ее свадьбу. Надо ведь подарок купить. – От себя я подарок давно подготовила, но мы можем что-то подобрать от всех нас. Не знала, что ты такой внимательный. – А Роуг вообще полон сюрпризов! – ехидно улыбающийся Мастер похлопал меня по плечу. – Никогда не знаешь, что от него ожидать! Маг барьера убрала стопку листов в выдвижной ящик: – Хорошо, сходим на выходных. А сейчас мне нужно в Совет, – опередив наше со Стингом «Проводить?» девушка быстро отчеканила: – Я ненадолго, сейчас полдень, на улицах людно, не пропаду и скоро вернусь. Из открытого окна донесся треск молнии и негромкое «Ой!». – К тому же, – добавила Лив, оглядываясь к окну. – Я пойду не одна.

POV Оливия

Выйдя из гильдии, маг барьера обогнула здание и прошла вдоль восточного крыла, пока не обнаружила сидящую на земле девушку с брошью палеографа третьей категории. Слегка неуклюжая на вид исследовательница потирала руку, которой зацепила одно из охранных заклинаний Орги. Впрочем, только на нее эти заклинания и реагировали, так саблезубы пытались отвадить неистовую фанатку Руфуса. – Мари? – О, мисс Габен, – сверкнули внушительные линзы очков. – А я тут… эм, работаю. – Чем? Молниеотводом? – иронично поинтересовалась я. – Нет, просто… – запинаясь, подбирала слова палеограф. – Мари, сейчас это не важно, но мне нужна Ваша помощь. – Моя? – девушка недоверчиво вскинула громоздкие оптические линзы. – Да, обсудим в моем кабинете. Если, конечно, Вы не на задании? – Нет, точнее да, но… я могу сделать перерыв, – поспешно заверила Мари. – Хорошо, – улыбнулась маг барьера. Идем? Согласно иерархии палеографов Лив могла в любой момент обратиться за помощью к исследователям с меньшей категорией и привлечь их для работы. Отказать привлеченный мог только в случае, если сам работал над заданием Совета. Но Мари не работала, причем уже давно. Это Лив выяснила, просмотрев ее личное дело. Что интересно, у палеографа третьей категории неплохие задатки для перехода на следующий уровень, но она упорно не желала двигаться дальше, околачиваясь дни напролет вокруг гильдии Саблезубов. Затянувшаяся история с магом памяти и странное поведение девушки грозило Мари исключением из палеографов Совета. Зайдя в кабинет, я, первым делом, открыла окно, уж больно жаркая сегодня стояла погода. Личный кабинет был привилегией палеографов первой категории, исследователи рангом ниже располагались по 3-4 человека, а то и вообще могли ютиться вдесятером в одном помещении, здесь уже зависит от того или иного отделения. В распоряжении мага барьера была небольшая, но довольно уютная и светлая рабочая комната с письменным столом и парой шкафов, а также небольшой зоной отдыха: двухместным диваном, креслом и кофейным столиком. Получить собственное рабочее пространство для многих исследователей было непросто, а удержать так и подавно, поэтому как у Лив до сих пор не изъяли кабинет, учитывая, что за последние два года волшебница редко оставалась надолго в городе? «Видимо, дядя подсобил» – внутренний голос очертил одно из преимуществ родственных связей. – Присаживайтесь, Мари, – маг барьера указала на небольшой диван. – Мисс Габен, Ваша почта, – в дверях показался секретарь-амфибия. – Спасибо, – она приняла стопку конвертов. – Что-нибудь еще? – учтиво поинтересовался служащий Совета. – Да, чаю, пожалуйста. Пока секретарь возился с ароматным напитком, а Лив бегло просматривала почту, Мари сидела молча, сжимая края серой юбки. «Нервничает и переживает, значит, еще не все потеряно». Лив еще раз поблагодарила удаляющегося секретаря и расположилась в кресле, когда они остались наедине, молчавшая до этого девушка тихо спросила: – Вам ведь не нужна моя помощь? Последовал отрицательный ответ. – Значит, Вы сообщите моему куратору, где я была и тогда… – даже сквозь плотные линзы в глазах исследовательницы читался страх. – Нет, не сообщу, я просто хочу с Вами поговорить, – волшебница выдержала небольшую паузу. – У Вас неплохие результаты по предыдущей работе, Мари, но за последние два месяца Вы не взяли ни одного задания, не участвовали в экспедициях. – Я была очень занята, – тихо проговорила девушка. – Простите, но какое Вам до этого дело? – Хочу помочь, – просто ответила Лив. – А с чего Вы взяли, что мне нужна помощь? – Хотя бы с того, что Вам грозит исключение. – Да, куратор предупреждал об этом, – Мари отвела взгляд. – Но это не важно, ведь я нашла что-то более важное! – Что-то или кого-то? – маг барьера задала уточняющий вопрос. – Я знаю, что Вы думаете, что все вокруг думают и как это выглядит, но я люблю его, а он, наверняка, любит меня, просто он еще это не осознал! – Вы сейчас меня или себя убедить пытаетесь? Палеограф третьей категории всхлипнула и залпом осушила чашку поостывшего чая. Подождав, когда та немного успокоиться, Лив продолжила: – Вам нравится Ваша работа? Девушка уверенно закивала. – Тогда не разрушайте все, чего уже добились, – серьезно заметила маг барьера. – Странно это слышать от Вас, мисс Габен, – тихое звучание голоса Мари резко сменилось внезапным напором: – Вы же сами хотели уйти! Хотели все бросить! Это ли не разрушение? Такого рвения от неуклюжей тихони Лив не ожидала, но самообладание сохранила и осталась сидеть с непроницаемым лицом, только взгляд похолодел на порядки. Внезапно осознав, что сболтнула лишнего, Мари невнятно проговорила: – Ой, простите! Я не должна была, я не хотела, правда! – заерзала девушка. – Не должны были, это уж точно, – согласилась волшебница. – Но раз начали, то продолжайте. – Ну, это было в старом здании Совета. Я была на практике и разносила бумаги. Я просто занесла бумаги в Ваш кабинет, хотела их оставить, но споткнулась, правда, я не специально – оправдывалась исследовательница, удерживая сползающие очки. – Так вот, я видела Ваше заявление об уходе. Маг барьера пристально посмотрела на исследовательницу: – Это правда. Я действительно собиралась оставить должность. – Но ведь это из-за капитана, того, с которым Вы встречались? Лив кивнула. «О нас с Ранком что, все знали?» «Меньше по коридорам нужно было обжиматься!» – мой внутренний голос подозрительно напоминал одного белобрысого Мастера. – Значит, Вы тоже хотели все бросить ради него? – с надеждой вглядывалась Мари. – Не совсем так, я бы не бросила работу с письменами, но я не собиралась больше участвовать в экспедициях, чтобы чаще видеться с ним. К тому же, Вы кое-что забываете Мари: у нас капитаном Ранком были обоюдные чувства. Никто никого не преследовал и не подкарауливал. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Ваши… отношения далеко не такие. – Может, он когда-нибудь меня пожалеет? – Мари, – Лив пересела к девушке. – Неужели Вы хотите, чтобы Вас с Руфусом связывало чувство жалости? – с легким укором спросила маг барьера. – Нет, не знаю, – слезы проступали на глазах девушки. – Что же мне делать? – Для начала дайте волю своим чувствам, Мари, а я поставлю звукопоглощающие барьеры. Следующую четверть часа кабинет палеографа первой категории Оливии Габен не покинул ни один звук. Тогда же свое временное «убежище» в тени густых деревьев покинули двое магов. Они остались незамеченными для проходящих неподалеку служащих Совета, иначе кто-нибудь обратил бы внимание на Мастера Саблезуба и его помощника. Пока все еще раскрасневшаяся, но успокоившаяся исследовательница приводила себя в порядок, Лив нашла нужную бумагу в выдвижном ящике стола. – Вот, возьмите. – Это… рекомендательное письмо? – Да, через три дня отправляется экспедиция для исследований. Ехать или нет – решать Вам. Я не Ваш куратор, чтобы указывать, я лишь предлагаю возможный вариант. – Да, но ведь места распределены заранее. – По установленной квоте* одно-два места остаются про запас. Моя рекомендация позволит занять одно из них. К тому же, если Вы хорошо себя проявите, то сможете претендовать на вторую категорию. И кто знает, возможно, разберетесь в своих чувствах. – А если я не справлюсь? Я ведь уже все забыла! – Справитесь, Мари. А что забыли – вспомните. – Спасибо Вам! – исследовательница в порыве внезапной радости крепко обняла ошарашенную мага барьера. «А она… внезапная» – Лив мысленно дала лаконичную характеристику коллеге. Уже на выходе Мари обернулась и спросила напоследок: – И все-таки, мисс Габен, почему Вы мне помогли? – У Вас есть потенциал, Мари, – просто ответила палеограф. «Надеюсь, Вы его раскроете!» – подумала Лив, глядя вслед уходящей девушке. – Мисс Габен! – на выходе из Совета Лив нагнал секретарь-амфибия. – Хорошо, что Вы еще не ушли. Изменения в уставе гильдии «Саблезубый тигр», присланные на той неделе, утверждены. Мы не успеем отправить посыльного к Мастеру Эвклифу сегодня, не могли бы Вы передать ему пакет документов? – Да, конечно. «Почему я об этом ничего не знаю?» – девушку «кольнуло» чувство легкого огорчения. Не то, чтобы Лив страдала раздутым самомнением, но с ее появлением Стинг советовался практически во всем, а здесь сам правки внес и даже утвердить успел. Просматривая документы, маг барьера задержалась взглядом на разделе «Вступление и выход из гильдии». «Это еще что значит?!»

POV Стинг

– Что это такое? – на стол светового убийцы драконов звучно шмякнулась папка с документами. – Это вопрос с подвохом? – ехидно поинтересовался я. «Мне нравилось наблюдать, как она злилась: на щеках появлялся легкий румянец, прямо как в нашу первую встречу на тех развалинах». – Не ерничай, Стинг! «А-а, новые правила выхода из гильдии видимо прочитала». – Это, – я нарочито медленно перекладывал листы, – Изменения в уставе нашей гильдии. – Раздел про выход из нее, – услужливо подсказала еле сдерживающаяся девушка. – Ах, да. Я решил, что так будет лучше. – Что значит лучше? – маг барьера взяла листок и процитировала текст устава: – «В связи с введением должности второго помощника (далее в.п.) вступают следующие правила. В.п. может покинуть гильдию только с разрешения Мастера или его первого помощника. В случае предъявления в.п. недостаточных оснований для выхода из гильдии Мастер или его первый помощник вправе отказать или назначить дополнительный срок пребывания в.п. Срок пребывания устанавливается индивидуально». – По-моему, все ровно. Второй помощник – это новая должность, но он или она знает много о внутренних делах гильдии, как Мастер, я не могу просто так отпустить… этого мага. – А единолично решать его или ее судьбу, выходит, можешь? – Почему единолично? Есть еще и Роуг, – напомнил блондин. – Да, Роуг, мнение которого в 99,9% случаев совпадает с твоим. – Видишь, значит, шанс в 0,1% у тебя все же есть! – я откровенно веселился. – То есть, ты даже не скрываешь, что сделал это нарочно? – Не вижу смысла, – пожал плечами Мастер. Девушка прикрыла глаза, чтобы успокоиться: – Роуг, я полагаю, тоже не в курсе? Он бы не допустил этого беспредела. – А ты все же можешь ошибаться, – я откинулся на спинку кресла. – Вообще-то Роуг мне в этом помогал. Ты же знаешь, Лив, я всегда советуюсь с кем-то из помощников. Моя фирменная улыбка ее жутко раздражала, и я всегда ждал, когда она потеряет контроль и попытается что-то предпринять. Но нет, призвав на помощь свое хваленое самообладание, она развернулась и направилась к выходу. «Ну почему ты такая сдержанная!» Маг барьера потянула створку двери, но та так и не открылась: тонкие пальцы волшебницы мягко накрыла рука с татуировкой древних. – Не злись на меня, – от проникновенно бархатного голоса Мастера Лив охватило непонятное волнение. Девушка просто стояла, не в силах пошевелиться. Интуитивно она создала частичный барьер, который должен был защитить от посягательств светового мага. Невидимая пленка время от времени проявлялась, когда Эвклиф наклонялся к ее лицу, пока внезапно барьер просто не развеялся под натиском убийцы драконов. – Линия барьерной обороны пала, да? – промурлыкал в ухо Стинг и слегка прикусил мочку ушка волшебницы. Лив оттолкнула нахального мага и рванула дверь на себя, не встретив сопротивления. – Я рад, что ты все-таки можешь ошибаться! – бросил довольный я вдогонку.

POV Оливия

Последний раз Лив так быстро бежала, когда скрывалась от толпы взбалмошных фанаток с площади Ирисов. «Надо было разнести огненным барьером его кабинет и самого Мастера в придачу? Недаром же я тренируюсь!» Мысли в голове девушки теснили друг друга и никак не желали выстраиваться в стройную логическую цепочку или хотя бы в ее подобие, со слабым проявлением логических умозаключений. «Первое: драконы просто так меня не отпустят, второе: моя реакция на их прикосновения меняется». И первое, и второе Лив не устраивало, поэтому нужно найти третье, которое и станет решением. «Мне срочно нужен новый барьер! Активный и пассивный одновременно!» Сражаться с Дуэтом драконов – это, конечно, не вариант, они всегда будут сильнее, но хороший защитный барьер (пассивная сторона), да еще с приличным радиусом поражения (активная сторона) будет кстати! Маг барьера спустилась на первый этаж и оказалась в зале гильдии. Не замедляя темп, она отправилась к выходу, когда ее перехватил теневой маг: – Оливия, куда ты так бежишь? – Хочу выйти из здания, раз уйти по собственному желанию из гильдии я теперь не имею права, – холодно ответила волшебница. – Ты видела новые правила, – немного отступил Ченни. – Ага, занимательное чтиво. Очень в духе Стинга! Вот только от тебя я не ожидала, Роуг. Мне казалось, что благоразумие в Вашей команде всегда было на твоей стороне. Теневой убийца драконов вздохнул: – Никто из нас не собирается тебя насильно удерживать, просто… – Роуг, где ты ходишь? – к помощникам Мастера подошел Орга. – О, привет, ученая девочка! – Мы с тобой одногодки, – заметила Лив. – Что, правда? – вопрос зеленоволосого мага был адресован появившемуся аристократу. – Да, Орга, юная внешность леди может легко ввести в заблуждение, – Руфус коснулся полей изысканного головного убора, приветствуя девушку. Та слегка кивнула в ответ. – Сегодня я впервые зашел в гильдию с душевным спокойствием, и я уверен, что это благодаря Вам, – маг памяти легко коснулся запястья волшебницы, поскольку ее рука была облачена в перчатку. – Да, я буйную тоже сегодня не видел, – скрестил руки громовой убийца богов. Что ты с ней сделала? – Ничего особенного. Я лишь обозначила ее возможные карьерные перспективы. – Порой «ничего особенного» оказывается «неожиданно действенным», – мягко улыбнулся аристократ. – Возможно, – ответила Лив, глядя в зеленые глаза созидателя. – Нам нужно идти, – напомнил теневой маг. – Мы поговорим дома, Оливия. – Обязательно поговорим, Роуг. А заодно обсудим новые сведения о нанимателе, с которыми Вы сейчас направляетесь к Мастеру, не так ли? – волшебница оглядела троицу магов. Маг барьера рискнула предположить и оказалась права: подвижки по делу нанимателя были, просто ее не посвящали в детали, а групповое молчание стоящих перед ней саблезубов это подтверждало. – Так я и думала, – она зашагала прочь из гильдии. Лив сидела за письменным столом в своей комнате, отведенной в жилище саблезубов. В доме никого не было, но девушка все равно закрыла дверь, правда барьер не поставила, теперь в этом не было необходимости: сегодня Стинг развеял ее защиту, а Ченни мог изначально обходить защитные барьеры с помощью теней. «Почему моя магия пропустила Эвклифа?» Возможно, защитная магическая энергия барьера перестала «распознавать» светового мага, ведь он и Ченни регулярно находятся рядом. «Более того, они «подпитываются» моей остаточной магической энергией». Маг барьера сделала пометку в дневнике. «Но ведь активные заклинания работают против драконов!» Лив неоднократно пользовалась огненными барьерами на тренировках, отчего саблезубы были не в восторге. «Защитная энергия призвана защищать, но если потенциальной опасности нет, значит…» Девушка вздохнула и уткнулась в раскрытый дневник на столе. «… она перестает действовать». Видимо, сегодняшний язык жестов Эвклифа в виде прикусывания мочки уха не котируется моей магией за опасность. – Срочно нужен защитный барьер с активной составляющей! – в голос простонала Лив. «Огненный не вариант, он все также не стабилен, несмотря на тренировки». Расстроенное воображение подкинуло картинку трагической гибели в собственном барьере. «Сгореть в своей же защите. Достойная смерть!» – сарказм внутреннего голоса был некстати. Девушка устало потерла переносицу. Она давно хотела пополнить свой арсенал новым барьером и даже приглядывалась к согильдийцам. Совместно с громовой магией Орги получилось бы создать прицельное, хорошо дающее отпор заклинание. К сожалению, зеленоволосый маг наотрез отказался, придумывая какие-то странные отговорки, пока сидящий рядом Руфус загадочно улыбался. Пусть и не сильно развитые дедуктивные способности мага барьера позволили предположить, что ярый отказ Орги как-то связан с драконами. Однажды Лив обмолвилась им о своем плане, и даже пригрозила использовать будущую новинку против саблезубов. Ход мыслей волшебницы был верным, она просто не знала, что Роуг, накануне ее разговора с Нанагиром, пообещал тому «забыть» очередной косяк по разрушению поселения, если громовой убийца богов «сделает все правильно». Тягостный ход мыслей Лив прервал звонок по лакриме. – Ты еще не надумала вступить в нашу гильдию? – раздался властный голос. – И тебе привет, Лексус, – устало поприветствовала палеограф. Маг молний, похоже, пребывал дома, расслабляясь в компании хрустального изделия, на треть заполненного янтарной жидкостью. Перевязь на теле свидетельствовала о недавно выполненном задании S-класса. – Что, потрепало на задании? – сочувственно поинтересовалась волшебница. – Да, так, царапины, – отмахнулся Дреяр-младший. – Ты так и не ответила на вопрос. – Не могу. – Понятно, а эта твоя «связь» с дуэтцем, это вообще серьезно? «Мастер Макаров, ну Вы и… трепло!» – В каком смысле? – уточнила маг барьера. – Ну, я не знаю, – задумался Лексус, – Например, ты с ними уже спала? – поднося к губам стакан, спросил тот. – Было дело, – не моргнув, ответила девушка. Лакриму сотряс оглушительный звук откашливающегося мага: – Не ожидал от тебя, кхм…и так спокойно об этом говорить! – Дреяр-младший был несколько озадачен. – О чем? – Что ты спишь с двумя парнями сразу! Что непонятного? – убийца драконов явно злился. – Лексус, будь добр, сбавь обороты, – мягкий голос Лив приобрел стальные нотки. – Во-первых, не сплю, а спала. По пути на задание в храм мы остановились в гостинице. Свободных номеров не было, поэтому пришлось в одном ютиться и спать на одной кровати. – А-а, – громовой убийца драконов испытал явное облегчение, – Так ты имела ввиду… – То, что сказала, Лексус. Спать, значит «находиться в состоянии сна». Прямое семантическое значение, знаешь ли. – Тебе виднее. А я предпочитаю «не прямые» значения, – лукаво взглянул на меня маг молний. «Еще один похотливый дракон на мою голову!» – Ладно, я вообще по делу звоню, – продолжил он. – Я тут взял задание в столице на расшифровку фрагмента книги с письменами, а Фрид в отъезде, опять! Короче, хотел тебе предложить. Награда приличная, разделим пополам. Лив улыбнулась, видимо маг письмен часто пропадал со старшей Штраус. – Ты же маг S-класса. В чем подвох? – В процессе перевода может появиться опасный монстр, так что я буду рядом. Совместное задание с членом дружественной гильдии? Почему бы и нет, тем более что Лексус является магом молний, а также владеет громовой магией убийц драконов. «Ключевое здесь – молния» – подсказал внутренний голос. – В принципе можно, но награда мне не нужна, а вот кое-какая услуга от тебя понадобится, – в голове девушки «созрел» план. – Я слушаю. Волшебница скрестила руки: – Если вкратце, то я хочу создать молниевый барьер, а для этого мне понадобится разряд твоей магии. – И зачем тебе этот барьер? – Для начала, чтобы «защищаться» от двух настойчивых убийц драконов, а там посмотрим, – с огоньком в глазах пояснила Лив. Коварная улыбка задержалась на лице Лексуса: – Для такой цели – не жалко! Но у меня есть условие. – Какое? – Проведешь со мной день, покажешь город, в общем, побудешь моей… – «Побегушкой»? – подсказала маг барьера, вспоминая поучительный монолог мага во внутреннем дворе Совета. Лексус скривился: – Нет, я не это имел в виду. Я… погорячился тогда, в Совете. – Бывает, – девушка неизменно следовала лаконичности в общении с окружающими. – Ну да, слишком часто бывает. Ладно, обсудим, когда я приеду. Тебе куда отправить данные? – Давай в Совет, а то к нам присоединятся еще двое, если не четверо. – Не-не, своим рептилиям передай, что они лишние и кошаки тоже! – Они не мои! – строго заметила палеограф. – Просто предположил, – развел руками маг молний. – До скорого! Коммуникационное устройство перестало светиться. «Неужели закон подлости магического мира временно исключил меня из списка постоянных клиентов?» – пронеслась радостная мысль в моей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.