ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА V

Настройки текста

POV Оливия

– Ну, Ли-и-в, – протянули над ухом волшебницы. – Нет, Стинг. Ты – Мастер, ты и пиши! Уже битый час Эвклиф стоял над душой и не давал сосредоточиться над переводом. Оливия обреченно вздохнула: переводить письмена, сидя на диване в кабинете блондина, было крайне неудобно. «Ну и как я могла так вляпаться?!» С момента нашего совместного задания прошел месяц, а круговорот событий раскручивался с неимоверной силой. Но обо всем по порядку. Начнем с того, что меня вынудили вступить в гильдию, на радость моим родственникам и подруге! Из-за сковавшего нас троих заклинания приходится много времени проводить вместе, по правде говоря, драконы нуждаются в этом гораздо больше меня, но почему-то именно мне пришлось под них подстраиваться! Мало того, что меня затолкали в гильдию, так Мастер, в виде нахального белобрысого убийцы драконов, назначил меня второй помощницей. Тот факт, что у Мастеров по всему Фиору есть только один помощник, блондина никак не смущал. И теперь все время я провожу в его кабинете, окруженная неразлучной парочкой драконов с иксидами в качестве бонуса и либо помогаю разгребать дела гильдии либо перевожу письмена, чтобы узнать больше о храме и ритуале связи. И если во время работы над первым меня никто не отвлекает, то стоит приступить к письменам, как у всех есть ко мне вопросы, просьбы и поручения! Вот и сейчас световой маг «нарезал круги» и пытался уговорить меня написать речь для выступления на предстоящем собрании Мастеров. – Оливия… – подбородок Эвклифа лег на мою макушку. Обычно я не позволяла подобных… близких соприкосновений, но после установленной между нами «связи», у обоих магов появилась определенная тяга ко мне, точнее к моей магической энергии, которая их подпитывала. «Если тебе так легче…» – так мой внутренний голос пытался убедить меня в обратном. Как бы там ни было, большую часть времени драконы находились рядом, изредка пытаясь взять меня за руку или слегка приобнять. По их словам, они собирали остаточную энергию, крупицы которой витали вокруг меня. На самом деле, определенный резон в их словах есть, ведь я сама, в процессе перевода письмен древних, неоднократно сталкивалась с данными о циркуляции и преобразовании магической энергии. Говоря обобщенно, магическая энергия содержится не только в нас – магах, позволяя использовать ее активную и пассивную стороны, но и распространяется вокруг, образуя своеобразный ореол, невидимый для человеческого глаза. Благодаря установленной «связи» и обострившимся по отношению ко мне (поправка, к моей магической энергии) чувствам магов, они эту энергетическую кайму ощущали и поглощали. «Теперь я этакий энергетический источник со встроенными энциклопедическими данными!» – хоть в резюме вставляй! – Стинг, это должны быть твои слова, – волшебница пыталась урезонить светового убийцу драконов. – Ты же Мастер, в конце концов! – Ты прямо как Роуг, – с показным недовольством в голосе отметил парень. – Теперь вдвое больше упреков, – угрюмо констатировал глава всея гильдии Саблезуб. – Могу освободить тебя от своего присутствия в гильдии и вообще по жизни, – спокойным тоном сообщила я. – Не выйдет, всезнайка, я к тебе привязан, да и Роуг тоже, – парень легонько выдохнул мне в затылок. – Ты от нас никуда не денешься. От этой фразы меня бросило в дрожь. Слова, сказанные световым драконом, объективно отражали действительность, ведь вступление в гильдию это еще полбеды. Вторая же половина заключалась в том, что мне пришлось переехать к убийцам драконов и их иксидам, ведь мой дом просто не способен вместить такое количество людей. Хотя мне выделили отдельную комнату с примыкающей ванной, все же постоянное наличие магов с высшими в придачу нарушало мой за последние несколько лет сформировавшийся образ уединенной жизни. – Стинг, мы же договаривались, никакого проявления… «связи» в гильдии, – послышался голос теневого мага. – Мы договаривались никакого проявления при посторонних, – уточнил Мастер. – А к кабинету никто не приближался, я бы почувствовал. Ченни сел на диван рядом с Лив. – Что, не дает работать? – сочувственно поинтересовался тот. – Угу, пытается на меня написание своей речи «повесить», – без зазрения совести я сдала Эвклифа. – Стинг, ты же Мастер! – фирменная фраза брюнета вогнала светового мага в еще большее отчаяние. – Нет, Вы точно похожи, – устало заметил блондин. – Кстати, Оливия, твой стол сегодня привезут, – сообщил мне Роуг. – Это же отлично! – я резко дернулась, отчего уже задремавший на моем затылке световой дракон поморщился. – И зачем тебе понадобился отдельный стол? Мой достаточно большой, на всех места хватит! – недовольно буркнул Эвклиф. – Тебе напомнить? – вкрадчиво поинтересовалась волшебница.

Flashback

Это произошло пару недель назад. Я отлучилась в библиотеку гильдии, а когда вернулась в кабинет Мастера – обнаружила двух девиц. Откровенный туалет фигуристых девушек не скрывал их мотивов, впрочем, как и слащавые голоски с жеманной манерой речи. Топик с принтами портретов драконов на наиболее выдающейся грудной области одной из них прямо указывал на их принадлежность к «фанатеющему» сообществу. «Кто бы сомневался!» – Ты не Стинг, – удивленно сообщила поклонница, тыкая в меня наманикюренным пальчиком с длинным ноготком, вернее коготком. – Очевидно, – неопровержимость ее аргумента меня «впечатлила». Я никогда особо не комплексовала по поводу своей внешности и принимала себя такой, какая есть, но тот факт, что я не похожа на Мастера Саблезуба, просто «вернул меня к жизни»! – А ты вообще кто? – подозрительно покосилась вторая фанатка. – Я? Так, никто, просто мимо проходила, – улыбнувшись, ответила волшебница. Но девицы юмора Лив не оценили, а мыслительный процесс на их лицах медленно, но уверенно продвигался, переваривая такую противоречивую информацию. Бумага в моих руках с гербом гильдии на тыльной стороне не сразу, но все-таки навела поклонниц на мысль, что я, вроде как, по делу. – Короче… сейчас нашим кумирам будет не до этого, – та, что «приняла портреты драконов на грудь» присела на край стола и недвусмысленно закинула ногу на ногу. «Я за этот стол больше не сяду!» Так нас и застали вернувшиеся маги. – Что здесь происходит? – вопрос Эвклифа был адресован мне. – Это у Вас надобно спросить, Мастер, – ухмыляясь, откликнулась я, чем вызвала легкое раздражение знакомой физиономии. Мне нравилось поддевать блондина чересчур явственным официозом при посторонних. «Главное, не рассмеяться!» – В сей знаменательный день Ваши преданные поклонницы прибыли засвидетельствовать Вам свое почтение. Уделите же им немного своего бесценного времени! – своей речью я хотела поддеть парней и мне это удалось. Вдоволь потешившись, Лив вручила Стингу бумагу и откланялась. – Развлекайтесь, – шепнула я парням на ходу. – И берегитесь когтей. Встретив по пути высших, я предложила им заглянуть в кондитерскую и покинула гильдию в сопровождении двух крылатых кошачьих, радостно сияющих от предвкушения сладостей. – Лив-сан, а как же Роуг? – забеспокоился Фрош. – Да, и Стинг тоже, – подвязался Лектор. – Ну, они сладкого сегодня точно не захотят, – заверила я иксидов. Дома Лив слегка отчитала магов о допущенной халатности в плане присутствия посторонних в кабинете без присмотра, особенно в свете последних событий.

End of Flashback

– Сколько раз тебе повторять – не было ничего! – чуть ли не заклинал меня Стинг. – Мы их вообще не знаем! – вторил его помощник. – А вот они Вас – очень даже. И вообще, меня это не касается, хоть оргии здесь устраивайте, но не на моем новом столе! – Всезнайка, за кого ты нас принимаешь? – голос Эвклифа отдавал нотками обиды. – Мы, по-твоему, чем тут занимаемся? С девицами развлекаемся? – А невысокого ты о нас мнения. Обидно, знаешь ли, – с горечью посмотрел на меня Роуг. «Что, правда, обиделись?» – Ребята, – волшебница примирительно позвала магов, но те упорно молчали. – Я не хотела Вас обидеть. – И, тем не менее – обидела, – недовольно раздалось над моей головой. – Мы этого не заслужили, – укоризненная реплика Ченни припечатала окончательно. Волшебница слегка смутилась. «Это на них так «связь» душ действует?» – Не знала, что мое мнение так много значит для Вас. – Мы вообще-то в одной команде, еще и связаны заклинанием древних, – невозмутимо сообщил теневой маг. – Видимо, для тебя это не так важно, – продолжал укорять меня Мастер. – Ладно, чего Вы хотите? – сдалась маг барьера. С ними, как и с иксидами можно было помириться, предложив что-нибудь взамен. Это Лив поняла практически сразу, но если представителям семейства высших кошачьих было достаточно, скажем, шоколада или очередного персонального барьера (Лектор нахватался умных слов!), то их хозяева были более изобретательными. Их интересовали блага нематериальные. – За последнюю неделю мы стали сильнее уставать, – уверенно начал теневой убийца драконов. – И простого нахождения рядом с тобой уже недостаточно, – подхватил Мастер. Слаженный рассказ магов позволил предположить, что подготовились они заранее и просто ждали удобного момента, чтобы повысить «способы соприкосновения». «Но сыграли хорошо, не подкопаешься! Нужно быть осторожнее в общении, а то они меня, на что угодно развести сумеют». Здесь Лив, сама того не зная, проигрывала неразлучной парочке. У убийц драконов было неоспоримое преимущество в виде укрепляющейся с ней «связью» и способностью чутко улавливать эмоциональный фон девушки. Они это выяснили еще в первый день, но не торопились делиться своим открытием. – Конкретные предложения? – волшебница посмотрела на обоих магов. – Н-у-у, – протянул Роуг. – Твои волосы, они аккумулируют много энергии. «А вот и фетиш теневого мага» – припоминая эпизод в гостинице, подумала Лив. – А еще руки, точнее кисти, – озвучил второй фетиш Эвклиф. «Дай угадаю, в особенности левая?» Предложенный мной альтернативный вариант в виде оберегов из прядей волос (руки резать не дам!) маги отмели, мол, волосы энергетически ценны, пока они на мне. Деваться было некуда, оставалось рассчитывать на их порядочность. «Дуэт драконов и порядочность – слова антонимы!» – не остался в стороне мой внутренний голос. – Хорошо, – кивнула я. Маги выжидательно смотрели на меня, намереваясь получить энергетическую плату прямо сейчас. Я вздохнула и отложила письмена: – Надеюсь, все в рамках приличия? Их неуверенные кивки мне не особо понравились и вообще, о каком приличии может идти речь, когда на тебе лежат два парня: один свесился на полкорпуса с дивана и зарылся в волосы, а второй улегся на колени и требует поглаживаний по голове. «Дикость какая-то! Что я, квалифицированный специалист палеографии, вообще делаю?!» За последний месяц эти двое плотно поселились как в жизни, так и в мыслях волшебницы. Сказывалась совместная работа и проживание. Драконы, на удивление, проявили неожиданный интерес к исследовательской работе мага барьера, в свободное время изучая ее труды, причем делали это с таким энтузиазмом, что Лив стала всерьез задумываться о нарастающей конкуренции в своем ремесле со стороны убийц драконов. «Может парни хотят на пенсии подработать, когда организм перестанет так быстро регенерировать, а отбиваемые годами органы наконец-то дадут о себе знать?» При этом многое оставалось для них непонятным, поэтому они приходили за разъяснениями. Впоследствии, это занятие оказалось обоюдно выгодным, так соединив теневую материю Роуга и свою магию, Лив удалось разнообразить свой пассивный арсенал барьером-невидимкой. Сейчас она работала над созданием персональных защитных барьеров для обоих саблезубов, ведь настоящего нанимателя так и не нашли. Кстати об этом. По возвращению в гостиницу, Стинг связался с гильдией и отправил Руфуса с Оргой на поиски графа и его секретаря. Адрес, с которого прислали фрагмент, оказался действительным, а прибывшие на обозначенное место саблезубы обнаружили обоих, вернее то, что от них осталось. Служащие Совета также взялись за это происшествие, были разосланы предупреждения об опасных заданиях всем Мастерам светлых гильдий, но подобных инцидентов не было. Значит, либо маги Дуэта драконов были первыми в чьем-то смертельном списке либо это дело касалось исключительно их. О том, что храм оказался тщательно спланированной ловушкой маги поняли еще в ритуальном зале, кишащим смертоносными тварями. В архиве Совета подобных существ не значилось, да и Хибики не смог ничего найти, этих насекомых, что, специально вырастили? Магические мутации? «Кому же Вы так сильно «насолили»?» – поглядывая на магов, задавалась немым вопросом Лив. Храм был полностью разрушен, даже вход завалило. Энергетический поток каменного круга тоже иссяк, не осталось и слабого магического следа. Единственным утешением было то, что магическое сканирование (одно из последних изобретений Совета) не выявило никаких форм жизни на месте храма, следовательно, кислотные создания упокоились вместе с творением древних. «Нужно с дядей поговорить про это сканирование, оно бы очень помогло тогда, при входе в злосчастный гипогей». Разбирательство этого дела не могло не затронуть мою профессиональную деятельность палеографа. Я действовала не по протоколу, но учитывая обстоятельства, а именно отсутствие пострадавших (кислотные насекомые не в счет); нанесенный ущерб не имел прямого отношения к Совету (храм являлся частной собственностью); покушение на главу светлой гильдии (и его помощника), а также несколько убийств (граф и его секретарь, как минимум), на мои нарушения не обратили особого внимания. Когда мы вернулись в столицу – я встретилась с Эмбер. Подруга долго плакала у меня на плече и просила прощения. Утешали ее всей командой, но подействовал лишь аргумент о ее беременности. «А если бы Эбмер пошла…» – от одной только мысли мне стало не по себе. «Нет, я верю, что маги Дуэта драконов ее бы не бросили, но даже если бы они добрались до святилища – она могла не справиться и тогда…» Девушка отогнала грустные мысли. «Теперь это не важно. И хорошо, что пошла я. При всех раскладах – мы легко отделались!» Я попросила дядю не афишировать об установленной между мной и убийцами драконов «связи», ведь мы не знали, кто охотится на нас. Мой переезд и вступление в гильдию мотивировали именно тем, что так безопаснее и проще искать убийцу. Круг посвященных в истинные события был небольшой. Помимо высших, из гильдии знали Руфус и Орга, они же помогали Дуэту драконов искать зацепки. Мои родственники, естественно, были в курсе, также знала и Эмбер. Первое время было не по себе, даже страшно, когда на тебя покушались, ну или почти на тебя (думаю, палеограф Совета в данном случае был бы случайной жертвой), а ты даже не имеешь малейшего представления: «Кто?», «Зачем?» и «Почему?». Но рядом с Дуэтом драконов было спокойно, да и за месяц повторных попыток покушения не наблюдалось. Я даже стала немного привыкать, а вот саблезубы изначально сохраняли полное спокойствие, видимо, враги для них – дело обыденное! Пока они выслеживали нанимателя, я переводила письмена из архива Совета, в надежде если не разрушить, то хотя бы ослабить установленную «связь», пока находчивые маги не выдумали что-нибудь новенькое. Они и так обложили моих родных и знакомых, а поскольку и первых и вторых было немного, то и управились довольно быстро. Вообще мои дядя и тетя – представители строгих моральных правил, а где это видано, чтобы незамужняя жила под одной крышей с двумя парнями, поэтому я надеялась, что Колсоны сразу поставят убийц драконов на место. Но! Поганцы сумели втереться к ним в доверие практически с первой встречи. Если Стинг, выходя из образа самовлюбленного мерзавца, превращался в вежливого пай-мальчика, то (о, ужас!) даже Роуг, покидавший состояние привычной задумчивости о судьбах мира, мило переговаривался и «щебетал» с тетушкой! В довершение к этой драконьей приторности добавлялась парочка иксидов, которые тетю-кошатницу до мозга костей сразили окончательно. Все недочеты Лектора с лихвой покрывали жалостливые глазки Фроша. Такими темпами «розовый лягушонок» мог вполне претендовать на наследование имения сердобольной тетушки вместе с хозяином в лице Роуга. Дядю не пронимали кошачьи взгляды, но его предприимчивость в поиске теневого помощника быстро нашла нужный отклик в лице (о, парадокс!) светового мага-саблезуба Стинга, который оказывал его отделу в Совете всяческие услуги, пользуясь своим положением. В общем, эти двое, а порой и четверо, прочно вклинились в мою ранее независимую жизнь и не собирались покидать насиженные в ней места! Перетянуть на свою драконью сторону Эмбер также не составило труда, ведь она, как и каждая вторая, если не первая жительница Фиора, была поклонницей обозначенного дуэта. Услышав, что на ее планирующуюся свадьбу пожалует близкая подруга в сопровождении обожаемых элементов, девушка чуть от счастья и переизбытка чувств не умерла. Пока Эмбер кричала, визжала и сыпала благодарностями, временами переходя на ультразвук, ее сердце отбивало такой ритм ударов, что и вдохнуть она толком не могла. Я всерьез успела перепугаться, что бокалы будем поднимать не за здравие молодой, а за упокой! Впрочем, эту драконью компанию даже на такое мероприятие запусти, все внимание с усопшего на себя перетянут, особенно мрачно притягательный Роуг. Когда два дракона меня сильно доставали, а такое нередко случалось, я придумывала им занятия на старости лет, если так и останемся трио на всю жизнь. Скажем, увеселительные и «не очень» мероприятия вести. Белый дракон для проведения свадеб, день рождений, частных вечеринок, а теневой для похорон, жертвоприношений и ритуалов некромантов (а, нет, это же запрещено, это к темным искусствам относится!). Берите обоих, а там разберетесь, кто лучше подходит. И свадебку справить и мертвого упокоить, так сказать, на все случаи жизни! – У тебя такое лицо, будто ты про нас какие-то гадости думаешь, – раздался голос повернувшего голову Мастера. Лив прыснула в кулачок, знал бы самовлюбленный блондин, как близок он к истине! Через несколько дней. «Нет, ну каков наглец! Точнее, наглецы!» – Лив злилась. А как тут не злиться, когда свободный от парочки драконов и высших день переставал быть таковым. Иксиды еще вчера уехали на театральное задание с Руфусом, а убийцы драконов отправились на собрание Мастеров, оставив мага барьера одну, в той долгожданной тишине, которая сопровождала ее последние два года. Ее заслуженный, едва начавшийся отдых был прерван внезапным звонком по лакриме и сообщением Роуга, что Мастер забыл свою речь. «Забыл, как же! Специально ведь дома оставил! И не свою, а по большей части, мою!» Стинг все же уговорил волшебницу «немножко помочь», но, в конечном счете, получилось «множко» и речь писала Лив. В обмен девушка вытребовала выходной (громко сказано, 6-7 часов всего-то), тем более, что присутствие помощников в Совете, где проходило собрание, было необязательным. Хотя Лив добросовестно помогала магам с управлением, но свое пребывание в рядах саблезубов считала временным и планировала покинуть гильдию, как только они поймают нанимателя. «Если повезет, то «связь» к тому времени сама собой ослабнет или я найду способ ее снять» – про вариант, когда ни то ни другое не случится, палеограф старалась не думать. Теплый весенний денек казался почти летним, настолько комфортная стояла погода. «Проводить такой день в Совете – просто преступление» – подумалось девушке. Сарафан чуть ниже колена на тонких бретелях с активным геометрическим орнаментом выгодно подчеркивал ее фигурку, отдавая теплохолодностью различных фиолетовых и желтых оттенков. Темно-фиолетовые босоножки на платформе отбивали ритм быстрых шагов Лив, ее распущенные волнистые локоны развивались по ветру. На щиколотке правой ноги виднелась татуировка герба саблезуба. Оказавшись на прилегающей территории здания Совета, она свернула в длинную крытую галерею – портик, намереваясь сократить путь. До поворота Лив не встретила никого из знакомых, что не удивительно, большинство служителей находились на собрании Мастеров в самом здании, остальные бегали с бумагами и выполняли поручения, проворачивая шестеренки большого управленческого «механизма» магического мира. На миг девушке почудилось, что за ней кто-то следит. На ходу доставая речь и оборачиваясь в поисках возможного (а может и выдуманного) преследователя, она не заметила выходящего из-за поворота мужчину и столкнулась с ним. – Под ноги смотри! – рыкнул тот. В падении Лив выпустила листы, но вовремя сориентировалась и создала трехметровый сферический барьер, пресекая попытку озорного ветра разнести по округе речь Мастера. Падение было неприятным, но вполне терпимым, чего нельзя сказать о нависшем над девушкой парне. Волевое лицо блондина искажала гримаса пренебрежительности, а голубые глаза недобро сверкали. По характерному шраму в виде молнии, пересекающему правый глаз мага, Лив узнала в нем Лексуса Дреяра. Он приходился внуком Мастеру Макарову. «Великий и ужасный Дреяр!» – вспомнился заголовок в еженедельнике «Волшебник». Стингу, как и всем Мастерам гильдий, постоянно приносили свежий выпуск этого незатейливого издания. – Долго будешь сидеть? – не выдержал маг молний. Лив буркнула что-то нечленораздельное и принялась подбирать упавшие листы. – Что это вообще? – прочность барьера не позволяла Дреяру уйти. – Барьер, соберу листы и выпущу… – хотела добавить «Вас», но не стала, уж очень не понравилась грубость обращения мага. «Прямо как дуэт драконов в нашу первую встречу!» – Давай в темпе, а то разнесу! «Еще один маг-разрушитель» – по субъективному мнению Лив, магическому миру явно не хватало созидателей. Хотя, если подумать, Грей тоже созидатель по своей природе, но разрушений он приносит гораздо больше. Сплошной парадокс! Собрав воедино слегка потрепавшиеся бумаги, волшебница сняла барьер. Краем глаза она заметила удалявшуюся фигуру мага молний с накинутой поверх шубой – своеобразной визитной карточкой Дреяра-младшего. – Ты в порядке? – мой немного «помятый» вид обеспокоил Роуга. – Ага, в полном, – эпизод негласного знакомства с Лексусом я решила опустить. Маг барьера отдала стопку злополучных листов. – Ну все, я пошла. – Погоди, – придержал девушку Ченни. – Стинг просил тебя подождать его выступления. – Это еще зачем? – Чтобы ты посмотрела со стороны, уверенно ли он держится в роли Мастера, а заодно оценила реакцию слушателей. – Роуг, среди собравшихся в этом зале найдется много желающих со мной поговорить. А значит, мне придется сидеть до окончания собрания. – Понимаю, но для него это важно, – не убедив меня сразу, теневой маг добавил: – И для меня тоже, пожалуйста. «Почему никого не волнует, что важно для меня?» – что-то я зачастила с риторическими вопросами. – Ладно, только приведу себя в порядок. Ченни проводил меня благодарной улыбкой и вернулся в зал. Мои надежды остаться незамеченной окончательно провалились в ожидании доклада саблезуба. Выбрав место с края и недалеко от выхода, я все же поймала пару-тройку взглядов желающих пообщаться. И если некоторых служащих можно запросто проигнорировать, исчезнув в подходящий момент, то с родным дядей такой номер не пройдет. «Пропал день!» – сокрушительная мысль настигла мага барьера. После выступления Эвклифа, который на публике держался довольно уверенно и на вопросы отвечал кратко и по существу (не ожидала!), шло обсуждение ряда общих проблем. Завершения этого мероприятия можно было дождаться и в своем личном кабинете (преимущества палеографа первой категории), но Лив хотелось выйти на свежий воздух. Во внутреннем дворе здания Совета было немноголюдно, время от времени вдоль аллей прогуливались редкие служащие. Волшебница выбрала наиболее уединенную скамейку в тени густой листвы деревьев и достала дневник, рассчитывая просмотреть в тишине последние записи. Но закон подлости магического мира последний месяц особо рьяно напоминал девушке о себе и сегодняшний день не был исключением. В размашистых движениях приближающегося объемного силуэта Лив различила ниспадающие рукава с меховыми манжетами. «И снова он». Оказавшись рядом, маг молний с невозмутимым «Подвинься!» занял две трети скамейки, сместив Лив в самый край. Не то, чтобы его присутствие сильно напрягало девушку, но сидящий рядом парень откровенно скучал, а потому бесцеремонно заглядывал в дневник, напрасно силясь хоть что-то разобрать. Как помощнице Стинга, Лив пришлось заполнить пробелы в знаниях и выяснить больше о магах из разных гильдий, так она узнала о громовом убийце драконов. Лексус по большей части одиночка, хоть и является лидером команды громовержцев. Его тяжелый характер и частые конфликты с Советом не позволили магу стать одним из богоизбранных. Многие считают, что своим положением Лексус обязан родству с Мастером Макаровым, но Лив иного мнения на этот счет. Во-первых, достижения на магическом поприще наглядно доказывают незаурядные способности громового убийцы драконов. Во-вторых, Лексус, будучи членом гильдии или находясь в изгнании, все равно приходил на помощь товарищам. В-третьих, Мастер Макаров не стал бы приводить внука на подобные собрания просто так, вероятнее всего, когда-нибудь он назначит Лексуса своим преемником. Пока она размышляла, продолжающий скучать маг что-то задумал и уже потянулся к ее лицу. На полпути его руку остановил защитный барьер. Отбиваясь от чересчур настойчивых драконов, Лив научилась быстро создавать частичные барьеры в виде небольших щитов. – А реакция у тебя – что надо! – Лексус откровенно веселился. – Благодарю за проверку моих рефлексов, – сдержанно ответила маг барьера. – Могу я Вам чем-то помочь? – Ты? – с сомнением посмотрел маг молний. – Вряд ли. «Все убийцы драконов не воспитаны или мне просто везет?» Налаживание связей с будущим Мастером Хвоста Феи Лив решила отложить до лучших времен и перешла в очень эффективную во всех отношениях технику – полное игнорирование не интересующего ее субъекта. Громовой субъект какое-то время сидел молча, бесцеремонно разглядывая волшебницу, пока не заметил татуировку на ее стройной ножке. – Ты с бело-черным дуэтцем, что ли? – кивнув на метку саблезуба, спросил Лексус. – Угу, – не поднимая головы, бросила Лив. Она все еще надеялась продолжить свое занятие, но мага молний уже потянуло на разговор. С самого начала речь Лексуса обрела форму монолога, из которого маг барьера узнала о себе много нового. В частности, что вступать в гильдию ради кумиров – глупо (по-научному, неуместно), но по молодости ей простительно. И это при том, что Лив примерно одного возраста с самим Дреяром-младшим! Но больше всего девушку повеселили наставления мага, что ей пора перестать быть на побегушках, не то в жизни сама ничего не добьется! Впрочем, она может побыть и его личной «побегушкой», на этой фразе маг молний резко наклонился к лицу девушки и… уперся носом в мгновенно сформированный барьер. – Нет, спасибо, – полное безразличие в голосе волшебницы и ее общее спокойствие начинало раздражать Лексуса, он уже порывался сказать что-нибудь едкое, когда рядом раздался ровный голос Мастера Макарова: – Оливия, здравствуй, внучка. – Рада Вас видеть, Мастер. – Слышал, что саблезубы спаслись из храма благодаря тебе, хорошо, что отправили специалиста высшего уровня, – благодушно сообщил старичок. По мере сказанного лицо громового убийцы драконов постепенно вытягивалось, но он продолжал молчать. – Спасибо на добром слове, – поблагодарила маг барьера и добавила уже более серьезно: – Храм оказался ловушкой. Кто-то хорошо подготовился. Мастер согласно кивнул: – Если мои детишки чего выяснят, я сообщу. Пока они беседовали, во внутреннем дворе показались саблезубы и, завидев девушку, направились к ней. – Да, кстати, хорошая речь, молодец, – преисполнившись добродушно-веселого коварства, подмигнул «дедуля». – Да и с бумагами у гильдии Саблезуб небывалый порядок, Совет даже поставил Вас в пример, теперь другие Мастера «скрипят» зубами. Девушка искренне улыбнулась. – Ты как-нибудь к нам приезжай, помоги систему отладить, – почесал затылок Макаров. – Мирочка нынче с Фридом уехала, а от некоторых помощи не дождешься! – скосил глаза Макаров Дреяр, на что Лексус лишь фыркнул. – Обязательно, – пообещала Лив. – Да и берегись Обы Бабуси, педантичность Вашей гильдии ее сильно зацепила, – заговорщически шепнул мне Макаров. Подошедшие убийцы драконов коротко кивнули Дреяру младшему в знак приветствия, а Мастера дружественных гильдий перекинулись парой фраз. Попрощавшись с представителями Хвоста Феи (маг молний задумчиво промолчал), Лив уже собиралась следовать за драконами, когда внезапно подскочивший Лексус положил руки на плечи девушки: – Дед, а чего тянуть? Давай ее сразу заберем, – с азартом поинтересовался маг молний, притянув волшебницу к себе. «Разбежалась!» – Да, я не против, – хихикнул старик. «Ох, Мастер, и Вы туда же!» – Она наша! – от слаженной самоуверенности драконов Лив непроизвольно икнула. – Ваша? Уверены? – недоверчиво уточнил маг молний. Она снова оказалась в эпицентре драконьего конфликта. Ввиду накалившейся обстановки девушка поспешила взять себя в руки и вырвалась из «захвата» Дреяра: – Не наша-ваша, а своя собственная! – зло бросила маг барьера драконьей братии и зашагала прочь. «То хамят, то лапают – третьего не дано!» Оставшиеся наедине Дреяры провожали взглядом саблезубов. – Слышь, дед, а она с нашей гильдией уже работала? – Не просто работала, она помогала Пегасам в поисках, когда мы застряли на острове Тенрю. Ответ Мастера зажег в глазах внука еще больший интерес. – Оливия, подожди! – теневой маг нагнал меня первым. – Что это было? – Ты о чем? – «искренне» удивился подошедший Мастер. – Что это еще за «наша»? – терпеливо повторила Лив. – Ну, мы имели в виду, что ты состоишь в нашей гильдии, – быстро оправдался Эвклиф. – Так уточняйте, а то звучит двусмысленно! Оставшуюся часть дня троица магов беседовала с Мастерами и служащими Совета, которых довелось встретить. При этом Лив ощущала себя неким сундуком с сокровищами, ревностно охраняемым драконом (вспомнилась старая сказка!), только в ее сказке драконов было двое, а потенциальные принцы, встречавшиеся по пути, быстро ретировались куда подальше под хмурыми взглядами саблезубов. Поэтому волшебница подольше задержалась в беседе с Мастером Бобом. Экстраординарный глава «Синего пегаса» заставлял магов Дуэта драконов нервничать и Лив от души повеселилась, наблюдая как смущаются саблезубы, пытаясь сохранять дистанцию с крылатым магом. Правда потом пришлось скрываться от Обы Бабуси, которая угрожала «закрутить» нахалов из «Саблезубого тигра», и веселились уже все трое. Спасение от взбалмошного лидера «Чешуи Змеедевы» нашлось в кабинете Рональда Колсона. – Оливия, дорогая, проходи, – тепло поприветствовал Колсон, жестом приглашая войти. – Дядя, – приветливо улыбнулась Лив. – А, Дуэт драконов тоже здесь, хорошо. Как маги «втерлись» в доверие к дяде у волшебницы до сих пор не укладывалось в голове. – Рунные рыцари закончили обследование местности, приобретенной графом, – Рональд достал отчет, – Ничего, кроме остатков храма. Учитывая, что граф был довольно прижимистым, это вложение, мягко говоря, убыточное. – Скряга и скупердяй по натуре внезапно расщедрился на покупку неприбыльных земель? – Роуг озвучил групповое суждение в вопросительной форме. – Кто же его надоумил? – сделал акцент световой убийца драконов. – Тот, кого нам предстоит найти, – раздался незнакомый голос позади магов. Обернувшись, троица саблезубов увидела юношу невысокого роста в мундире капитана Совета. Голубые глаза русоволосого мага безразлично скользнули по убийцам драконов, но задержались на девушке. – Прошу прощения, сэр. Я зашел без приглашения, – офицер почтительно поклонился. – Все в порядке. Оливия, Стинг, Роуг, позвольте представить – Томас О’нил – капитан 25-го отряда. С сегодняшнего дня назначен на это дело, он будет помогать тебе, Оливия. – Помогать? Но в чем именно? – немного растерявшись, спросила я. – В поиске нанимателя, в расшифровке письмен, во всем, что понадобится, – пожал плечами дядя. – Да, но… – я лихорадочно придумывала, как тактично намекнуть дяде, что я не хочу больше никого посвящать в наш с убийцами драконов «секрет». – Я в курсе установленной между Вами «связи», Оливия-сан, – мягко пояснил Томас. – Дело в том, что я уже сталкивался с подобным заклинанием, когда работал на юге Фиора. – Вам что-то известно об этой магии? – теперь уже я заинтересовалась магом. – Немного, но все мои знания, как и я сам в Вашем распоряжении. Все это время Лив мельком поглядывала на саблезубов и не могла не отметить охватившего их раздражения. «Сплоченный квартет мы вряд ли создадим». – Томаса перевели из другого подразделения, – пояснил Колсон. – По большей части он будет находиться в Совете и помогать в этом расследовании. – Вы можете на меня рассчитывать, сэр! – отрапортовал капитан О’нил. Кабинет дяди мы покинули уже вчетвером. – Гильдия достаточно сильна, чтобы справиться без посторонней помощи, – холодно подчеркнул Ченни. – Видимо не достаточно, раз мэтр Колсон назначил меня на это дело, – выразительно посмотрев на теневого мага, отчеканил Томас. – Да, ладно, Роуг. Увеличение команды в численности или прирост – это всегда хорошо, не так ли? – поддел офицера Эвклиф. Молодой человек слегка покривился, но проигнорировал словесный выпад Мастера. Подкол светового мага Лив не оценила, но кое в чем он был прав: у Томаса было и впрямь такое юное лицо и субтильное телосложение, что никак не выдавало в нем ранг капитана, без офицерского обмундирования его можно было принять за подростка. Серьезность его намерений прочитывалась разве что в «твердом» взгляде, обращенном к ней. – Оливия-сан, я здесь для того, чтобы помочь исключительно Вам, – губы офицера легко коснулись пальцев девушки. – Вы знаете, где меня найти, а сейчас прошу меня извинить. «А он воспитанный, так вообще бывает?» – размышляла волшебница, наблюдая за удалявшимся офицером Совета. Сегодняшний день в жизни Лив был переполнен знаками внимания от противоположного пола. По пути домой Стинг поблагодарил Лив, а она рассказала о своем впечатлении от его выступления, отметила преимущества и указала на недостатки. – И последнее, Стинг. Тебе пора перестать использовать прозвища в обращении. – А что с этим не так? – Мастер, дающий членам своей же гильдии клички, вот что не так! – Так это в узком кругу, к тебе я так обращаюсь только, когда мы наедине, – оправдывался Эвклиф, а поглядев на теневого мага, уточнил: – Ну, почти наедине. – Тогда почему ты сегодня в Совете меня «всезнайкой» называл? – резонно спросила маг барьера. – Да не было такого! – Было, – отрезал Роуг. Световой маг задумался. Он вообще об этом не помнил. Для него это было настолько естественным, что не казалось чем-то из ряда вон выходящим. – Смотри, конечно, – продолжила волшебница, – я в гильдии временно, а вот тебе, как Мастеру, нужно «держать марку». – В каком смысле «временно»? – вздернул бровь теневой убийца драконов. – В прямом, – остановилась Лив. – Как найдем нанимателя, я покину Ваши «саблезубые» ряды, – лица убийц драконов заметно помрачнели. – Что? Мы ведь это обсуждали еще месяц назад. – Тебе настолько плохо в гильдии? – тихо спросил помощник Мастера. – Не в этом дело, – девушка возобновила движение. – Просто я хочу вернуться к своему образу жизни «до», – многозначительно ответила она. – А чем образ «после» плох? – световой дракон обогнал волшебницу, преградив ей путь. Лив вздохнула и приготовилась загибать пальцы. – Ну, начнем с того, что я не боевой маг, а исследователь, поэтому большинство заданий в гильдии мне просто не подходят (первый палец). Далее, мне нужно поддерживать категорию палеографа, а значит, основная работа будет связана с Советом (второй палец). Итого: задания в гильдии не выполняю, а по работе от Совета постоянно в разъездах, фактически я стану номинальным членом гильдии (третий палец). Стинг хмыкнул и решил повторить маневр девушки. – Учитывая твои способности, я могу откладывать определенные задания (первый палец), а если они граничат с опасностью, то можно объединяться и работать с нами, не говоря о других членах гильдии (второй палец). Даже если ты в экспедиции от Совета, мы с Роугом можем выбирать задания неподалеку и помогать друг другу, в случае чего (третий палец). Ты моя помощница и уже много сделала для гильдии, поэтому номинальным членом ты никак не будешь (четвертый палец). И вообще, ты в нашей команде (пятый палец). Итоги я подводить не буду, итак понятно, что у меня больше пальцев загнуто! – Насчет последнего, когда Вы вдвоем темную гильдию выносить пойдете, мне что там переводить и расшифровывать прикажете, бранную речь на соседнем заборе? – с юмором осведомилась Лив. – Не обязательно, будешь наши защитные барьеры поддерживать. – Всю жизнь об этом мечтала, – хмыкнула девушка. – Рад, что могу осуществить твою мечту, – блеснули небольшие клыки парня. – Если Вы закончили, – привлек наше внимание теневой дракон и обратился к магу барьера: – Ты ничего не упускаешь? – Я помню про «связь», Роуг и сделаю все возможное, чтобы ее снять или хотя бы ослабить. – А до тех пор ты останешься в гильдии, – то ли заключил, то ли поставил меня перед фактом Эвклиф. – Ключевое здесь до тех пор, и вообще у Вас в гильдии ведь не пожизненное членство? – А так можно? – с неподдельным интересом спросил световой маг. Волшебница отрицательно помотала головой: – Нет, это в некоторых темных гильдиях практикуют, мне Ранк об этом как-то рассказывал. – И что, покинуть гильдию нельзя? – Почему же? Можно, только нужно всех остальных поубивать, включая Мастера. Маги Дуэта драконов уже на ходу «переваривали» полученную информацию, так как Лив продолжила движение. – Оливия, – нарушил краткосрочную тишину Ченни. – Тебе стоит начать тренироваться с нами, может ведение боя и не твое, но это всегда пригодится. – Угу, особенно для открытия дополнительного магического источника, – поддержал напарника Мастер. Маг барьера предчувствовала подвох в виде добавления ежедневной пары часов присутствия драконов в ее жизни: – И когда мы будем заниматься? – Можем с утра, ты все равно рано встаешь, – отметил теневой убийца драконов, а световой согласно кивнул. – Откуда Вы знаете, у меня же звукопоглощающими барьерами вся комната покрыта, – попытки Лив хоть как-то оградиться от вездесущих нюхов, слухов и других внешних чувств драконов оказались провальными. – Просто чувствуем, – маги синхронно пожали плечами. «Что-то они не договаривают. Надо бы их расспросить». – Да, хотела спросить про нанимателя… – Пока никаких подвижек, – моментально нашелся Эвклиф. – Что? Вообще? – Нет, он умело скрывается, – пояснил теневой маг. – Я ни разу не присутствовала на Ваших с Руфусом и Оргой собраниях, – как бы невзначай отметила маг барьера. – А ведь я тоже могу помочь. – В ближайшее время мы не будем собираться, – уверенно произнес Ченни. – А в отдаленное? – улыбнувшись, спросила девушка. – Я тебе сообщу, – Лив наблюдала ответную улыбку теневого мага. За разговором троица магов добралась домой. Попрощавшись, Лив удалилась в свою комнату. – Стинг, ты ведь не думаешь всерьез об этом пожизненном членстве? – проницательный теневой дракон уловил ход мыслей Эвклифа. – Нет, это уж слишком, даже для саблезубов, – с легким сожалением отметил Мастер. – Но у меня есть другая идея и мне нужна твоя помощь. – Я в деле, – согласился Ченни. – Да, Роуг, ей ни слова. – Мог бы не говорить, – отмахнулся на очевидное теневой убийца драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.