ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII

Настройки текста

POV Оливия

Мы направлялись на свадьбу к Эмбер. Для празднования они с мужем арендовали несколько площадок в небольшом, но живописном городке Плюмерия, расположенном неподалеку от столицы. Путь до Плюмерии был недолгий, всего три часа на поезде, поэтому саблезубы всячески пытались уговорить меня отправиться пешком. Но я не согласилась. Во-первых, мы ехали на несколько дней с чемоданами, не говоря уже о подарках, которые везли на свадьбу. Все это, конечно, можно и через уменьшающий барьер пропустить, но всему есть предел. Во-вторых, я все еще злилась на драконов за их обман. Нет, не за то, что они скрывали свои чувства, а за то, что манипулировали мной все это время. Что до их совместного признания, оно было неожиданным и даже приятным, в какой-то степени лестным, не каждый день тебе признаются одни из сильнейших магов Фиора, (в количестве двух штук сразу!), хотя, что теперь со всем этим делать, я не представляла. В-третьих, мне было интересно понаблюдать за их реакцией в транспорте. Поскольку часть того, что они рассказывали о магии убийц драконов, оказалась вымыслом, например, бессознательное успокоение от Роуга и регенерация только при постоянном контакте от Стинга, я решила проверять все данные эмпирическим путем. Поэтому и не ставила укрепляющий барьер в нашем купе, который облегчил бы поездку драконам. – Ты жестокая, – зеленоватый оттенок лица Мастера не позволял усомниться, что ему действительно плохо. – Кто бы говорил, – буркнула я. – Не помочь своим напарникам, товарищам по гильдии и… – блондин сглотнул и продолжил: – Просто влю… – Стинг, помолчи, – лицо Ченни отдавало более холодной зеленцой, вероятнее всего, потому, что тон его кожи в целом бледнее, чем у Эвклифа. – 9.20. Реципиенты держатся, – я сделала очередную пометку в дневнике. – Мы тебе не подопытные кролики, – еле-еле шевеля губами, выдал световой маг. – А Вы и не тянете на кроликов, так, рептилоиды средней руки. – Лив-сан, а кто такие рептилоиды? – поинтересовался любознательный Фрош. – Это раса человекоподобных рептилий, в некоторых источниках их еще называют драконианцами, – любезно пояснила Лив. – Драконианцы от драконов, да? – я кивнула Фрошу в знак подтверждения его вывода. – Но Стинг и Роуг обладают силой драконов! – «вставил свои пять копеек» Лектор. – А еще манерами, – хихикая, добавила я под возмущенные взгляды саблезубов. Пока иксиды безрезультатно пытались облегчить транспортные страдания убийц драконов, Лив засмотрелась на мелькающий за окном пейзаж. Плавное движение поезда вернуло девушку к недавнему разговору с Лексусом, состоявшемуся накануне в личном кабинете палеографа первой категории.

Flashback

– Что они с тобой сделали?! – лакрима разрывалась голосом Дреяра младшего. Я вздохнула, вот уже четверть часа между нами идет не конструктивный диалог, а ведь спросила чисто теоретически: можно ли с помощью магии молний устроить временную остановку сердца? – Повторяю, в девятый, нет в десятый раз – ничего! Лексус, ты не мог бы говорить, а не кричать, у меня звукопоглощающие барьеры на стенах опасно подрагивают, да и стены тоже, – я опасливо огляделась по сторонам. – От «ничего» о самоубийстве не спрашивают, – вполголоса прорычал громовой убийца драконов. – Я не о самоубийстве спрашиваю, я пытаюсь узнать использовал ли ты свою магию, чтобы… – Чтобы убить, а потом тут же воскресить кого-то, поджарив его сердце электрическим разрядом? Нет, представь себе! В своем злодейском амплуа я так далеко не заходил, – недовольно пояснил маг молний. – Слушай, маги в целом сильнее обычных людей, это да, но остановка сердца для всех нас фатальна! – Лексус, я не собираюсь себя убивать, я просто… рассматриваю варианты. – Ну-ну, вот тебе вариант: я приду в твою гильдию, вырублю всех, кто станет на пути, и заберу тебя в Магнолию. Против меня твои рептилии не пойдут, ну или пусть попробуют, так даже интереснее. А там пострадают чуток и угомонятся. Реально, быстро осуществимо, а главное – надежно! – Они не мои, – машинально поправила я, – не нужно никого вырубать, саблезубы вообще не в курсе и я прошу тебя им не говорить. Внук Макарова внимательно на меня посмотрел. – Ладно, не скажу, но я задам тебе вопрос и от твоего ответа будет зависеть, сажусь ли я на вечерний поезд в столицу, чтобы завтра прибыть в Крокус. Там я найду тебя и «выбью» из твоей русой головушки дурные мысли, а также придумаю, чем бы полезным занять твой прекрасный ротик. На мой полный возмущения и негодования взгляд маг молний, как ни в чем не бывало, ответил: – Я имел ввиду продолжение нашего музыкального разговора, а ты о чем подумала? «Что-то я за эти два месяца общения с похотливыми драконами умом не туда тронулась» – мысленно вынесла себе неутешительный вердикт. – Систему в гильдии сам отлаживать будешь, займешь свой ротик, носик, глазики и остальные части лица и тела, – холодно отчеканила я. – Обиделась, что ли? Я же любя, – лукаво улыбнулся убийца драконов. «Да что же Вы все такие влюбчивые!» – Задавай вопрос, – напомнила я. – Ты собираешься сделать с собой то, о чем спрашивала? – серьезно спросил маг молний. – Нет, не собираюсь, – твердо ответила Лив, глядя в голубые глаза проекционного собеседника. – Верю, пока что, – немного успокоился тот. – Да, Оливия, еще один вопрос: так о чем ты подумала? С каменным выражением лица я выключила лакриму.

End of Flashback

«Вариант с временной смертью отпадает» – про себя констатировала я. Одно дело использовать электрические разряды для спасения находящейся под угрозой жизни и то под чутким наблюдением хорошего лекаря, а другое – здорового человека сначала убить, а потом быстро воскресить. Значит, я «связана» навечно с двумя небезразличными (как они сами сказали!), если уже не влюбленными в меня магами. То, что выбрать одного, означало бы, разбить сердце другого, Лив не сомневалась. И это притом, что маги Дуэта драконов – лучшие друзья с детства, прошедшие «огонь, воду и медные трубы», последнее испытание в этом выражении – особо актуально. Не каждый преодолевает искушение славой и популярностью! Если рассуждать более глобально, то Стинг Эвклиф и Роуг Ченни стоят во главе одной из светлых сильнейших гильдий Фиора, а их слаженная работа как раз все это и обеспечивает, значит, мой выбор может нарушить устоявшийся порядок вещей и поставить под угрозу многое! Если говорить о личном отношении, то я уже несколько раз пыталась как-то сравнить драконов между собой, попробовать отдать предпочтение тому или иному, но ничего не получалось. На преимущества одного находились преимущества другого, аналогично было и с недостатками. Это то что, предлагал разум. От сердца проку было еще меньше, оно просто начинало учащенно биться, а накатывающие эмоции затмевали даже те крохи, которые предоставлял разум! От переизбытка мыслей у меня разболелась голова. – Лив, ты в порядке? – в синих глазах бледно-зеленого саблезуба читалось искреннее волнение. – Да, все хорошо, – сделав глубокий вдох, ответила я. – Врешь, – беззлобно сообщил Мастер. – Я же просила не использовать «связь», – укоризненно заметила Лив. – А «связь» и не нужна, чтобы увидеть гнетущую ауру вокруг тебя, – отметил «еле живой» Ченни, – даже мне, как теневому магу, она кажется слишком… тяжелой. – Будто ты решаешь вопрос жизни и смерти, – Стинг попытался улыбнуться, но быстро понял всю опасность затеи и вернулся к первичному безэмоциональному выражению лица. Вид у парней был настолько несчастный, что мое сердце дрогнуло. «Главное, чтобы сердечные содрогания не переросли в привычку» – напомнил мне внутренний голос. Я сконцентрировалась и произнесла: – Укрепляющий барьер. Через несколько минут раздался ровный голос брюнета, значит, ему уже лучше: – Оливия, спасибо. – Пожалуйста, если Вы не против, я укроюсь звукопоглощающим барьером и постараюсь уснуть, мне теперь нужно восстанавливать силы. Укрепляющий барьер пришлось ставить в идущем на полном ходу поезде, а учитывая сопротивление, магической энергии потратилось изрядно. – Фрош с Лив-сан! – на коленях вмиг оказался улыбающийся «розовый лягушонок». – Мне бы тоже в полной тишине отдохнуть, – как бы невзначай бросил Лектор, выразительно поглядывая на меня. Я похлопала по колену, приглашая высшего присоединиться. «Ну вот, раньше драконы на тебе спали, а теперь их иксиды!» – задорно оповестил меня внутренний голос. Пока котята укладывались, ко мне обратился световой маг: – Лив, можно кое-что спросить? – Да, конечно. – Ты говорила, что на площади Ирисов испугалась… нас. Помедлив, я утвердительно кивнула. – А сейчас, ты нас боишься? – осторожно спросил блондин, Роуг тоже подобрался в ожидании. Немного подумав, я ответила: – Нет, не боюсь и дело здесь не в «связи» древних. Даже мои защитные барьеры спокойно Вас пропускают, хотя, как Вы знаете, защитная магическая энергия порой срабатывает непроизвольно, когда мы рефлекторно спасаемся от неожиданных опасностей. А кому же мне верить, как не собственной магической силе? – улыбнулась Лив. – Это приятно слышать, – улыбка заиграла на лице теневого мага. – А почему ты не сказала, что помогала найти хвостатых? – уточнил Стинг. – Ну, на площади это было неуместно, я вообще тогда думала, что Вы меня прибить хотите, – с юмором отозвалась Лив, отвлекаясь на вид из окна. Блондин незаметно для волшебницы крепко сжал край куртки. – А потом как-то в голову не приходило, да и зачем? «Хвост Феи» – дружественная саблезубу гильдия, разве нет? – Да, они нам очень помогли, – ответил теневой убийца драконов, искоса поглядывая на беспокойного напарника. – Если вопросов больше нет… – я напомнила парням о своем плане, тем более что высшие уже пригрелись и посапывали на коленях. – Ты ведь знаешь, что мы никогда не причиним тебе вреда, правда ведь? – интонация Стинга показалась мне странной. Будто этим вопросом он хотел успокоить, в первую очередь, себя, а не меня. – Конечно, знаю, Стинг. Я Вам доверяю. Обоим, – я посмотрела на магов. – Но, если я на днях упаду в обморок, потому что не восстановилась после укрепляющего барьера, то это будет на Вашей совести, – сказала девушка и выставила звукопоглощающий барьер. – Не волнуйся, мы всегда будем рядом, – мягкий голос теневого убийцы драконов Лив уже не расслышала, так как погрузилась в барьер и вскоре уснула. Мы находились в Плюмерии уже третий день и сегодня, наконец-то, должна состояться официальная церемония венчания. Часть организационной работы легла на меня, как на главную свидетельницу со стороны невесты, так что пришлось последние пару дней прилично побегать и проследить: все ли идет по плану? Я в принципе не была любительницей пышных бантов, праздничных лент и другой свадебной атрибутики, а ее, по моему мнению, на церемонии было в излишке, но для подруги нужно сделать все, как следует! «В конце концов, это ее свадьба!» – девушка расправила широкую юбку атласного платья. Все свидетельницы были одеты в платья схожего покроя глубокого фиолетового цвета длиной чуть выше колена, отличия составляли по-разному декорированные лифы. Лив отдала предпочтение минималистскому в плане украшений приталенному фасону без бретель, но с полупрозрачной вставкой на груди, оканчивающейся тонким воротником. Волнистые волосы девушки были заплетены в причудливую косу, свисающую по правую сторону. Завершали образ довольно изящные босоножки черного цвета на высоком каблуке. Убийц драконов за последние дни я видела редко, они еще по прибытию, завидев все это торжественное многообразие, как-то сникли и большую часть времени где-то пропадали. Жених Эмбер – Бенджамин Ворслоу почему-то страшно ревновал свою суженную к саблезубам, тот факт, что моя подруга на днях будет стоять с ним у свадебного алтаря, не говоря о ее заметной беременности, будущего мужа совсем не успокаивал. Я как-то представила двух улепетывающих драконов с беременной Эмбер на руках и долго не могла прийти в себя от накатившего смеха! Тогда небезразличный обслуживающий персонал, за работой которого я собственно и наблюдала, отправил одного паренька за лекарем. Пришлось спешно догонять мальчишку, но тот моего рвения не оценил и припустил со всех ног, зацепив и опрокинув по пути с десяток вазонов с цветами. Подруга долго отчитывала меня за ребяческое поведение! Вместе с тем, происходили странные события. Главный свидетель от жениха пропал еще в первый день, кто-то говорил, что он спешно покинул еще не начавшиеся подготовительные мероприятия с криками «Я жить хочу!». Жених спешно назначил другого свидетеля, но и тот вдруг резко откланялся, сославшись на дела семейные, притом, что семьи у бедолаги не было. Я догадывалась, откуда «росли ноги», а вернее «драконьи лапки». Дело в том, что главные свидетель и свидетельница по традиции должны были танцевать вместе на вечере. На краткосрочную роль главного свидетеля ни один друг жениха больше не соглашался, поэтому будущее семейство Ворслоу решили, что я буду танцевать с любым гостем. Но и здесь была заминка: любой, кого я приглашала вежливо отказывался, просто отказывался, молча уходил, обходил меня стороной или убегал, а последний это сделал с истошным воплем! Так убийцы драконов негласно намекали на свои кандидатуры, но это в мои планы не входило. Сделаешь выбор сейчас, пусть и такой незначительный, а они потом этим еще и оперировать будут. Нет, так не пойдет! – Похоже, от меня все потенциальные кандидаты шарахаются, – с нескрываемым чувством безысходности заключила я, заходя в примерочную. Вокруг подруги хлопотала модистка и подшивала той свадебное платье. Белоснежное платье Эмбер можно было отнести к разновидности со средней пышностью и завышенным лифом, опоясанным лентой такого же темно-фиолетового цвета, что и платья свидетельниц. – Оливия, не увиливай, ты должна выбрать партнера для танца! – категорично заявила Эмбер. – Без проблем! Кого из гостей тебе не жалко? – любезно поинтересовалась я, подавая Мастерице декоративную булавку. – Лив, я серьезно! – возмутилась будущая невеста. – Так и я тоже! – искренне сообщила я. – Мы можем сделать перерыв на полчаса, я очень устала? – обратилась подруга к модистке. Пятимесячный срок беременности давал о себе знать, Эмбер было все сложнее выносить длительные нагрузки. – Конечно, мисс Банги, – та вежливо улыбнулась и покинула примерочную, оставив нас наедине. – Ох, моя спина, – протянула Эмбер. Я помогла подруге спуститься и усадила на кресло, предварительно подобрав ее пышные юбки. – Тогда выбери Стинга или Роуга, – расслабившись, посоветовала она. – Э, нет! Этого они и добиваются, – наотрез отказалась я. – Они после своего признания и так проявляют слишком много внимания. – А что здесь плохого? Обычно девушки радуются такому вниманию, но это не про тебя, – тепло улыбнулась палеограф второй категории. – Ты не понимаешь, выберешь кого-то из них в партнеры для танца, и он посчитает, что это выбор партнера по жизни, – мой навязчивый взгляд слегка напугал подругу. – Лив, ты часом не заболела? Это же просто танец. – Уже два с лишним месяца «болею», – угрюмо сообщила я. – И лекарство, судя по всему, не существует. – Ну, а самой тебе, кто больше нравится? Я отвела взгляд: – Я уже думала об этом. Они такие разные, но порой я воспринимаю их, как одно целое, понимаешь? Я не знаю… – Оливия Габен чего-то не знает?! Это уже интересно! – хихикнула близкая подруга. – Спасибо за поддержку. Но даже если я выберу одного, а со вторым «связанным» что делать прикажешь? – Тогда… – начала Эмб. – Почему бы не остаться с двумя? – на мой скептический взгляд будущая невеста спешно замахала руками: – Нет, подожди, выслушай! В конце концов, человеческие взаимоотношения очень условны и не обязательно придерживаться… – палеограф подбирала нужно слово, – канона. – И это говорит человек, который следует одной из условностей, а через пару часов осуществит тот самый канон! – резонно отметила я. – У меня другая ситуация, – махнула рукой Эмбер. – Ну, хорошо, давай представим что никакой «связи» древних нет, что бы ты сделала? Я мечтательно запрокинула голову. – В таком случае я бы... выбрала задание по расшифровке письмен где-нибудь в ледниках далеко на севере Фиора, и умчалась бы туда на всех парусах, – мой хохот отдавал нервозностью. – Отнесись серьезнее, – вздохнула невеста. – Хорошо, а если опустимся, скажем, до животных инстинктов. – Низменных, – поправила я. – Зануда, – беззлобно выдала Эмб, а затем продолжила: – Например, у Стинга очень красивое тело. А как у Роуга? – Ну, по части обнажения, световой маг, конечно, лидирует, но я как-то видела полуобнаженного Роуга на тренировке, скажу так – «не хуже», многозначительно протянула я, когда припомнила обоих саблезубов на одной из тренировок и непроизвольно покраснела, под смешок подруги. Пришлось одернуть себя, пока мысли не утекли в направлении откровенной похоти и сладострастия. – И что это за критерий, Эмбер? Это просто тело. – Тело! – фыркнула будущая невеста. – Будешь долго перебирать и выйдешь замуж за какого-нибудь неприятного хрыча с пивным пузком и пальцами-сардельками, как моя двоюродная кузина. Представив красочно-выразительную картину и обозначенного полупродуктового субъекта, оба палеографа скривились. – Какой кошмар! – меня передернуло, – лучше незамужней останусь. – Это ты всегда успеешь. А сейчас рядом с тобой два симпатичных, молодых и небезразличных к тебе мага. – Ты так сказала, будто я уже в годах, – невесело усмехнулась я. – Нет, ты все равно чуть младше выглядишь, хотя в жизни и постарше их будешь. Нашу девичью болтовню прервал стук в дверь, которую я поспешила открыть. – Оливия, дорогая! – на пороге стояла Аннет Колсон. – Тетя, вы приехали! – я обняла родственницу. – Эмбер, – искренне улыбнулась тетя Энн, – ты выглядишь прекрасно! И ты хороша, девочка моя! – меня легонько коснулась рука в изысканной перчатке. – Как твои мальчики? Вырвавшийся смешок Эмбер был некстати. Я смерила подругу недовольным взглядом, отчего та только распалилась в звонком хохоте. «Нет, она неприкрыто издевается!» – Я что-то не так сказала? – искренне удивилась Колсон. – Нет, все в порядке, – заверила я. – Думаю, развлекаются, – я все же ответила на предыдущий вопрос. Упоминание драконов подтолкнуло к неплохому замыслу, стройно вырисовывающемуся в моей голове: – Тетушка Энн, а дядя не с Вами? – Нет, он остался в столице. Вечно у него какие-то дела. Прости его Эмбер, у них в Совете всегда так, – Аннет Колсон обратилась к невесте, а та поспешила заверить, что все в порядке. «Сюда от столицы путь недолгий и на дневной поезд дядя может успеть» – очередной стук прервал мои размышления. – Простите, мисс Банги? – в двери показалась одна из свадебных сотрудниц. – Ваш букет… не привезли. – Как? – тихо спросила Эмбер, – как же я буду на свадьбе и… без букета? – девушка растеряно посмотрела на нас. – А в чем причина? – Аннет с непониманием обратилась к сотруднице. – Сказали, что цветы редкие, а случился какой-то неурожай… – промямлила та. – Я выясню, – прервала я. – Вы побудете с Эмбер, тетя? Родственница кивнула, а я утешила подругу: – Не волнуйся, Эмб, букет будет! Для букетов свидетельниц Эмбер выбрала белоснежные однолепестковые цветки белокрыльника, а для букета невесты предполагалась их более редкая фиолетовая разновидность. Флористы оправдывались, что этот вид очень капризен и его выращивание происходит в специальных условиях, но в этом году что-то пошло не так и поставщик забыл об этом уведомить. По лакриме мне удалось связаться с забывчивым поставщиком и напомнить о таком явлении, как отрицательная реклама, которая вот-вот пройдется стройными рядами исследователей Совета, большинство из которых девушки, придающие чуть ли не сакральное значение свадебному букету. Изворотливый проходимец, как я его впоследствии окрестила, сетовал, что дело не только в этих цветах, а вообще в большинстве редких разновидностей. А все из-за отсутствия на рынке одного экзотического растения, необходимого для отпугивания мелких и крупных вредителей. Подробности могла знать его ассистентка, которая, кстати, присутствовала на торжестве Эмбер в качестве сопровождающей одного из гостей. Я понимала, что никакие подробности нужный букет за полдня не вырастят, значит, придется импровизировать. К счастью, обычных белокрыльников было в избытке, так изворотливый проходимец принес извинения за причиненные неудобства. На пути в оранжерею, где временно хранились еще неиспользованные цветы и цветочные композиции, меня перехватил Бенджамин – будущий супруг Эмбер. – О, Оливия! Я Вас нашел! – неподдельно обрадовался он. – Вы в порядке? Вид у Вас… потрепанный, – я пыталась максимально деликатно описать изнуренное состояние Ворслоу. – Да, много хлопот, – развел руками жених, – Оливия, я по поводу Ваших… – Они не мои, – быстро нашлась я. «Скоро это войдет в привычку!» – Простите, я думал Вы из одной гильдии? – растерялся Бенджамин, а я невольно смутилась: – Да, это так! Просто… я не так Вас поняла, – нервно улыбнулась я. – Много хлопот! – Так к чему я, ах, да! Вы не могли бы увести Ваших коллег от главной террасы, здешние… кхм сотрудницы часто отвлекаются и никак не закончат работу. – Сейчас же этим займусь! – Только не подпускайте их близко к Эмбер, – с мольбой в голосе обратился горе-жених. Я клятвенно заверила побледневшего Бенджамина, что слягу с магическим истощением, но выставлю все возможные защитные барьеры, дабы защитить его «сокровище» от драконов! На главной террасе приготовления шли полным ходом, но работала, в основном, мужская часть сотрудников. Женская аудитория обступила саблезубов и восхищалась драконьим совершенством. Томные вздохи, заискивающие взгляды и обильное слюноотделение присутствовало в должном количестве. «Прямо как в нашу первую встречу!» – я мимоходом вспомнила Аркартские развалины. Впрочем, восхищаться было чем, точнее кем! Оба драконы были одеты в классические костюмы с незначительными отличиями в покрое пиджаков. Белоснежный костюм-тройку и рубашку Стинга дополнял фиолетовый жилет с подобранным в тон галстуком и платком в петлице пиджака. Фиолетовым акцентом в серо-серебристом костюме Роуга служила рубашка, небрежно расстегнутая на две пуговицы. Известность дуэта драконов как магов S-класса обеспечивала повсеместную узнаваемость, а врожденная притягательность только служила им на руку. Драконы не особо рьяно ублажали толпу воздыхательниц, и лишь время от времени снисходительно улыбались и коротко отвечали на вопросы, у меня создалось впечатление, что они устали. Завидев меня, саблезубы оживились, а Роуг переместился через тени и оказался рядом со мной: – Ты вовремя! – Да? – я не успела удивиться, когда парень взял меня за руку, а в следующую секунду я уже стояла между драконами, окруженная толпой поклонниц. – Простите, девушки, но моя помощница пришла обсудить неотложные дела гильдии, – Стинг повернулся ко мне лицом и по-хозяйски положил руку на широкую юбку в районе бедра. Руки стоящего позади Ченни оказались на атласном корсете, а сам маг наклонился ко мне и проникновенно заключил: – Мастер имел ввиду, что нам с нашей помощницей необходимо побыть наедине, – теневой убийца драконов бросил выразительный взгляд в сторону недовольного Эвклифа. Я непроизвольно внутренне вздрогнула, но виду не подала. «Варвары-соблазнители снова отвели мне главную роль в своих драконьих игрищах!» В глазах воздыхательниц мое внезапное появление нарушило безупречную драконью идиллию, но перечить кумирам они не стали. Одарив меня ненавистно сверкающими взглядами, фанатки разошлись: одни вернулись к прерванной работе, другие продолжили гулять по террасе в ожидании церемонии. Но были и те, кто проигнорировал просьбу драконов, в частности, две хваткие девицы упорно не желали покидать наше окружение и постоянно крутились неподалеку. Высвободившись из драконьего сплетения, я отошла чуть в сторону, прихватив магов с собой, выставила звукопоглощающий барьер и деловито поинтересовалась: – Кто будет первым? – Ты о чем? – с невинностью в глазах спросил Стинг. – Кто первым молниевый барьер на себе испробует? – я недобро сверкнула глазами. – Прости, Оливия, но нам нужно было от них избавиться, – пояснил недавнее развязное поведение Ченни. – А в таких случаях элемент неожиданности всегда срабатывает, – поддержал его Эвклиф. Я недоверчиво посмотрела на саблезубов. «Интересно, а до меня кто служил элементом неожиданности для драконов?» – Проехали, – я махнула рукой, – из-за Вас, кстати, процесс подготовки церемонии стопорится? – Но мы ничего не делали, – возразил теневой маг. – А Вам и делать ничего не нужно, – обозначив объективную реальность, заметила я, – к Вам и так все липнут. – Не все, – запротестовал световой убийца драконов, – одна маг барьера не только не липнет, – лукаво улыбнулся он, – но и совсем не обращает на нас внимания! – Маг барьера пытается свадьбу сохранить, пока одни драконы «прохлаждаются», – устало ответила я в третьем лице. Саблезубы посерьезнели. – Оливия, что-то случилось? – с озабоченным видом спросил теневой убийца драконов. – Случилось. Свадебного букета нет, вернее он есть, но не в том виде, в котором нужно, – я слегка запуталась с пояснениями. – А это так важно? – уточнил Мастер. – Первостепенно важно, – отозвалась я. – Понятно, – Стинг подошел ближе: – Чем мы можем помочь? Я задумалась. Мой план состоял в том, чтобы наложить на белоснежную поверхность белокрыльника несколько барьерных слоев – смеси алого огненного и лазурного водяного, при их достаточной прозрачности и легкости можно получить фиолетовый оттенок. Для глубины цвета воронкообразного покрывала можно использовать теневую составляющую, а если покрыть крупицами света желтоватый початок цветка, то, когда стемнеет, букет вообще будет сказочным! С торжествующим выражением лица, я повела магов в оранжерею. – Ты уже выбрала партнера для танца? – между делом поинтересовался Стинг, заканчивая очередной цветок. Я слегка улыбнулась: – Не волнуйся, выберу. – Уверена? А то мы заметили, что тебя все потенциальные кандидаты избегают, – присоединился к разговору теневой маг. «Заметили они! Сами все и устроили, варвары-провокаторы!» – Нет, здесь другое, – покачала головой я. – Просто какие-то «паразиты» людей на свадьбе распугивают, представляете? Вот они теперь и боятся каждого шороха! – с деланным возмущением поделилась я. «Паразиты» недовольно переглянулись, но промолчали. – Однако Ваша внимательность не может не льстить, – я очаровательно улыбнулась парням, – вот здесь можно еще света добавить, – я указала на один из цветков. – Как прикажете, принцесса! – с озорной улыбкой отсалютовал световой убийца драконов. «Что-то новенькое!» – А когда всезнайка королевский титул получила? – шутливо уточнила я. – Когда платье надела, – хихикнул теневой маг, – ты выглядишь потрясающе, кстати. – Да, платья девушкам определенно идут, да и снимать их легче и быстрее, – плотоядная ухмылка посетила лицо Эвклифа. – В этом вопросе я доверяю Вашему многолетнему опыту и авторитетному мнению, Мастер, – со всей серьезностью, на которую была способна, заметила я, пытаясь сдержать смешок. Роуг же хихикал, не сдерживаясь, пока Стинг фирменно «закатывал глаза». Торжественная церемония прошла успешно, и все вернулись на главную террасу ближе к вечеру. Помимо свадебного одеяния невесты и красиво уложенных каштановых волос, подобранных кружевной тончайшей фатой, внимание окружающих привлекал ее свадебный букет. Лепестки цветов отдавали насыщенным оттенком фиолетового, то подсвечивающимся как будто изнутри, то приобретающим глубокий оттенок. Крупицы света на початке внутри воронкообразного соцветия отражались на поверхности, переливаясь, время от времени. Перед тем, как отдать букет Эмбер, Лив покрыла каждый из цветков тонким слоем защитного барьера, чтобы при броске букета в толпу незамужних девиц, с него не полетела остаточная магия. Большинство гостей сидело за столиками в ожидании объявления танцев, довольные драконы также предвкушали это событие, наблюдая за тем, что меня так никто и не пригласил. Я же оставалась спокойной, в своем дяде я всегда уверена, тем более кто-то из проходящих гостей обмолвился, что видел представителя Совета в парадном мундире. С ним я связалась еще днем, сразу после разговора с поставщиком, и упросила его приехать на свадьбу для «спасения» племянницы от танцевальных драконьих посягательств. «Надеюсь, тетя Энн не обидится!» – мысль о том, что она является более логичным партнером для танцев с дядей, чем я, поздновато посетила мою ученую голову. Во время объявления танцев я краем глаза уловила силуэт белоснежной мантии вошедшего мага. Я повернула голову и уже хотела торжественно улыбнуться и сказать что-то едкое драконам, но застыла: вместо Рональда Колсона, ко мне направлялся одетый в парадную форму капитан Томас О’нил! Гости переглядывались, наблюдая за неожиданным гостем. Черты лиц саблезубов обострились от гневного раздражения, им было неприятно, я это заметила. Подойдя ближе, капитан улыбнулся и подал мне руку, а я приняла предложение на танец, ведь отступать было некуда. «Не так я себе это представляла!» – пронеслось в моей голове. Томас держался в танце довольно уверенно, с лихвой компенсируя недостаток роста. Я не могла не отметить, что танцевать с ним, мне, определенно, нравилось. – Капитан, почему Вы здесь? – спросила я, пока мы кружились в ритме мелодичной музыки. – К сожалению, сэр Рональд Колсон отбыл по неотложному делу и прислал меня, – вежливо улыбнувшись, доложил офицер. «Что такого неотложного произошло за несколько часов?» – эта досадная мысль не давала мне покоя. – Не волнуйтесь, Оливия-сан, – успокоил меня юноша, – не думаю, что вар…– офицер осекся, уловив злобный взгляд Стинга, танцующего рядом, – что саблезубы посмеют испортить празднество Вашей подруги. – Дядя Вам рассказал? – я слегка смутилась. – Только попросил за Вами присмотреть, – тактичность была неотъемлемым качеством капитана. Танец подошел к концу, и мы вернулись за стол, чего не скажешь о магах Дуэта драконов, они намеренно не замечали меня, порой полностью игнорировали, приглашая все новых и новых партнерш. Те, в свою очередь, от внезапно свалившегося счастья, светились изнутри, преданно заглядывая в драконьи глаза. От созерцания всей этой картины во мне поселилось какое-то неприятное чувство. «Неужели, я ревную?» – эта мысль не то, что не радовала, а приводила в ужас. «Поддаваться этому разъедающему чувству никак нельзя!» – Оливия-сан, Вам дурно? – забеспокоился Томас, наблюдая за моим резко изменившимся состоянием. – Душно здесь, – прозвучало так себе, учитывая, что мы находились на свежем воздухе. – Я скоро вернусь, – я жестом остановила попытку капитана проводить меня. Спустившись чуть ниже, на одну из боковых террас, мне удалось отыскать-таки более-менее укромный уголок. Гостей здесь, практически, не было, поэтому я остановилась возле парапета и просто вглядывалась в окружающий пейзаж, пытаясь привести спутавшиеся мысли в порядок. – Кхм, простите? Я оглянулась. Позади меня стояла миниатюрная брюнетка в нежно розовом длинном платье: – Эм, хотела спросить, не Вы ли делали букет невесты? – вежливо поинтересовалась девушка. – В том числе и я, но мне очень помогли…друзья из гильдии, – немного запнувшись, ответила я. – А так Вы из «Саблезубого Тигра», Вы с Дуэтом Драконов? – восторг промелькнул в глазах собеседницы. «Еще одна поклонница?» – Можно и так сказать, – согласилась я. – Вы знаете, букет получился великолепным, намного красивее настоящего фиолетового белокрыльника. «Видимо, та самая ассистентка» – вспомнился дневной разговор с изворотливым проходимцем. – Спасибо, так Вы занимаетесь поставкой цветов? – Скорее, ассистирую, – слегка смутившись, ответила девушка. – Жаль, конечно, что с цветами так вышло, но в этом году мы повсеместно терпим убытки, а все из-за гидноры! – Гидноры? – переспросила я. – Ох, простите, Вам это вряд ли интересно, – девушка порывалась уйти. – Нет-нет, я с удовольствием послушаю. Возвращаться на веранду с гостями все равно желания не было. – Дело в том, что для выращивания прихотливых цветов используется растение гиднора с тяжелым гнилым запахом, его обычно высаживают в качестве своеобразной завесы. Этот запах позволяет отпугивать разного рода вредителей. Но, скажу Вам, вид у него не лучше, эти мясистые лепестки, оранжевые внутри и бурые снаружи, как потрескавшаяся… – ассистентка подбирала нужное слово. – …земля? – неожиданно для себя подсказала я, пока память услужливо подкидывала воспоминания о храме и том резком запахе гниения растений. – Да, именно так. Вы угадали! – обрадовалась ассистентка. Ее дальнейший рассказ я уже не слушала, так как меня осенила догадка: то самое растение в храме не было случайностью, его посадили, чтобы спутать запахи, иначе бы драконы почувствовали кислотных тварей. Все это было частью плана! – Простите, а смогли бы Вы узнать это растение? – я прервала увлекшуюся рассказом девушку. – Ну, я видела его всего лишь раз, но думаю, да, – пожала плечами та. Я помчалась в номер так быстро, как позволяли мои высокие каблуки. – Лив-сан, что-то случилось? – «розовый лягушонок» протирал заспанные глазки, пока я вытягивала чемодан. – Прости, Фрош. Я забыла, что Вы здесь остались, – иксиды еще вчера переели сладкого, поэтому весь сегодняшний день отлеживались в моей кровати. – Как самочувствие? – Если бы ты не шумела, было бы лучше! – недовольно пробурчал сонный Лектор. – Не могу, мне очень нужна сумка, – я наконец-то нашла свою постоянную кожаную спутницу. Пробирку с растением я так и не выложила. «Надеюсь, сдерживающий состав внутри колбы не испарился и сохранил внешний вид цветка за эти месяцы». Выудив искомое, я облегченно вздохнула. Соцветия хоть и стали немножко увядать, но на их общем, и так непритязательном внешнем виде, это было не особо заметно. – Что это, Лив-сан? – оба высших заинтересовались содержимым колбы. – То, что поможет разрешить одну из наших проблем, – близость решения загадки, а точнее определение местоположения нанимателя, подстегивало азарт исследователя. Ассистентку я обнаружила на главной террасе в компании хмурых саблезубов. Хватких девиц, которых я заметила еще днем, поблизости не наблюдалось. Разговор был о букете, видимо, девушку он, действительно, впечатлил: – Ах, вот и Вы! А я как раз хвалила Ваших друзей! – Друзей, значит? – цокнул Эвклиф. – Именно, Стинг, друзей с зашкаливающим чувством собственности, – серьезно заметила я, окинув взглядом обоих. Продолжать разговор маги то ли не хотели, то ли не собирались. «Будем считать, инцидент временно исчерпанным» – я даже не сомневалась в том, что драконы мне это еще вспомнят. Лив протянула колбу ассистентке: – Это оно? – Да, это гиднора, но откуда у Вас… – Это долгая история, – неопределенный жест с моей стороны, – Вы говорили, что пытались перекупить партию растений, а у Вас остался адрес того покупателя? – Да, на самом деле, здесь недалеко, в одном из соседних городов. На днях я даже связывалась с кем-то, имени уже не припомню, но адрес остался в магазине, хотя… – ассистентка на мгновение задумалась, – … у меня в блокноте может быть запись. Я сейчас принесу… Пока девушка бегала за данными, я вкратце рассказала драконам о растении и что у нас появилась зацепка. Никто из нас не обратил особого внимания на этот факт во время расследования, ведь Фиор всегда славился разнообразными растениями, и некоторые можно даже вырастить на себе, если съесть неизвестные ягоды или плоды. Это я твердо запомнила, когда общалась с хвостатыми. Получив необходимые сведения и поблагодарив ассистентку, мы уже собирались уходить, как внезапно налетели те самые воздыхательницы. Я вовремя отскочила, чтобы не быть придавленной, задавленной и раздавленной впридачу! Девицы повисли на магах и демонстративно меня игнорировали. «Да что же я сегодня такая незаметная!» Процесс «оплетения» драконов невольно вызвал у меня ассоциацию с тем, как некоторые опасные пресмыкающиеся оплетают конечности жертвы с целью ее обездвижить. Постепенно добираются до шеи и начинают медленно, но уверенно душить… Я помотала головой, отгоняя красочную аллегорию. Отделаться от фанаток будет непросто, нужно их отвлечь и элемент неожиданности будет кстати. – Простите, девушки, – сладким голоском пропела я, – но наша кровать еле выдерживает троих, еще двоих она не потянет, – я схватила обоих парней и потащила подальше, пока ошалевшие поклонницы не пришли в себя. «Смотри-ка, действительно, работает!» – Мне нравится ход твоих мыслей! – заметил на ходу Мастер. – Я не против экспериментов, – блондин легонько толкнул вмиг покрасневшего Ченни. – Остынь, Стинг! – это был единственный способ быстро от них избавиться. – Вы идете переодеваться, а я отпрошусь у Эмбер. – Сейчас? Она же тебя убьет, – спокойно констатировал Роуг. – Нет, сдержится ради будущего ребенка, – мрачно пошутила я. В конце концов, рожать в тюрьме палеограф второй категории точно не захочет. – Оливия Габен, ты бесчувственная кочерыжка! – в сердцах бросила подруга, стремительно шагая по примерочной. – Эмб, прости, но появилась зацепка по местонахождению нанимателя, возможно, он еще там! – просящий взгляд я практиковала редко, а потому получалось не слишком убедительно. Эмбер смерила меня недовольным взглядом, потом посмотрела на переливающийся разными оттенками фиолетового свадебный букет и вздохнула. – Ладно, езжай! – палеограф вытянула из букета самый большой цветок и протянула мне, – и вот еще, держи, раз уж ты собираешься пропустить такую важную часть свадьбы! – укоризненно заметила невеста. Я взяла цветок и крепко обняла подругу. – Давай, иди уже к своим драконам, – смахнув мелкую слезинку, попрощалась она, – и Лив, будь осторожна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.