ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА IX

Настройки текста

POV Оливия

В купе поезда, направляющегося в город Катарантус, в округе которого, предположительно, мог находиться наниматель, мы расположились вчетвером. Капитан О’нил, естественно, вызвался сопровождать меня, к великому неудовольствию саблезубов. – Что этот рунный вообще здесь делает? – поинтересовался у меня Мастер. – Я здесь для безопасности Оливии-сан, – непреклонно заявил капитан. – Ну да, с нами-то она постоянно в опасности, – скептически заметил световой маг. «И это еще иксидов здесь нет!» – мысленно вздохнула я, наблюдая за магами. Высшие все еще не окрепли, поэтому остались отдыхать и восстанавливаться в номере. Там же мы оставили большинство вещей, лишь переоделись и захватили необходимое. – Какая похвальная самоотдача, – недовольно процедил Роуг на очередную благородную реплику офицера. – Может, обсудим план действий? – предложила я, прервав словесную баталию троих. – Обсудим, но ты, Лив, с нами не пойдешь, – невозмутимым тоном сообщил Эвклиф. – Как это? – оторопев, я недоверчиво уставилась на Стинга. – Примерно так, как я сказал, – легкая ехидна на лице белобрысого Мастера вызывала во мне стойкое желание сжечь купе дотла! Тяжелыми усилиями мне удалось сохранить лишь внешнее спокойствие, внутри все бурлило от негодования. – Я иду с Вами, – твердо заявила, посмотрев на блондина. – Нет, не идешь! – не менее твердый взгляд синих глаз был обращен ко мне. «Он что, издевается? Или это очередная драконья игра?» – злость продолжала нарастать. – Это произвол, Мастер! – намеренно выделенная официозность никогда не нравилась Стингу, и он всегда это демонстрировал, хотя бы легким фырканьем. Но сегодня даже «глазом не повел». – Называй, как хочешь! – Я член Вашей же команды, разве не об этом Вы мне частенько напоминаете? – продолжила гнуть свою линию. – Никто с этим не спорит, Оливия, – теневой убийца драконов попытался меня успокоить. – Но уговор был такой: мы находим нанимателя, а ты занимаешься заклятием. – Я хочу помочь. – Ты очень поможешь, если останешься в безопасности, – улыбаясь, заверил меня Мастер. Отеческие взгляды саблезубов просто выводили из себя, хотя, казалось бы, переживают ведь, заботятся! Но то ли интонации, с которыми они это заявляли, то ли присутствие капитана, как невольного свидетеля нашей распри, все это приводило к мысли, что мне указывают, что нужно делать, как несмышленому ребенку, а я постарше их обоих буду! Не найдя поддержки в нахальных драконах, я с надеждой посмотрела на капитана, но и здесь меня ждало горькое разочарование. – Оливия-сан, я всегда на Вашей стороне, но в данном случае… они правы, так будет лучше, – тихо отозвался офицер. «А гарем-то взбунтовался!» – съехидничал мой внутренний голос, – «Впору новый ритуал проводить, а провинившихся на черепа пустить!» – Видишь, даже со стороны Совета проблески здравого смысла порой мелькают! – словесный выпад светового мага хоть и вызвал неудовольствие капитана, но он промолчал. – Мне просто интересно, как Вы меня удерживать будете? – я скрестила руки на груди, – свяжете? – Если понадобится, еще и привяжем, – несвойственная Стингу серьезность и чересчур пристальный взгляд Роуга мне не понравились. Убийцы драконов не шутили. Сразу захотелось снять укрепляющий барьер и полюбоваться на кислые физиономии драконов, но это было бы низко! Тетя всегда учила меня сохранять спокойствие и не впадать в истерики, особенно на людях, но она никогда не говорила, что с этими самыми людьми нужно продолжать оставаться. – Мне неприятно здесь находиться, – я устало потерла переносицу. – Мы это переживем, – заверил меня Эвклиф. Оглядев магов еще раз, я, молча, покинула купе, благо свободных мест в вагоне было предостаточно. Расположившись в одном из купе, почти пустом, напротив только мирно посапывала пожилая женщина, я принялась размышлять, пока чувство собственного бессилия угнетало и раздражало одновременно. И самое обидное, что, несмотря на относительную свободу в гильдии, подчиняться Мастеру все же приходится. А по недавно измененному уставу, измененному как раз этими инициативными варварами, я еще и подчинялась первому помощнику, то есть Роугу. С другой стороны, неподчинение в самом худшем случае грозило исключением из гильдии, что, собственно, мне и нужно! Это все в теории. А на практике будет гораздо проще: если я заикнусь, что собираюсь нарушить приказ, то меня действительно свяжут, привяжут и кто-знает что вообще сделают! Буйная фантазия Эвклифа и холодная расчетливость Ченни против меня одной? Нет уж, увольте! Даже капитан вмешаться не сможет, потому что в теории мной командуют как раз маги Дуэта драконов. Где-то они меня все равно оставят и можно попытаться сбежать, чтобы потом направиться за ними, но исподтишка я буду не помогать, а скорее вредить. Учитывая реальную серьезность противника и исходящую от него угрозу – это нецелесообразно! Но и спускать подобное поведение драконов нельзя, оно переходит все возможные границы! Я глубоко вздохнула и посмотрела в окно. Ранк никогда не пытался меня контролировать, да и наши отношения были непродолжительными, поэтому я не была знакома с этой собственнической стороной отношений. Эмбер как-то упоминала, что с ее благоверным аналогичная ситуация, так он хотя бы один, в моем случае их двое, а в части этого самого контроля мнения саблезубов почему-то всегда идеально сходятся.

POV Стинг

Когда Лив покинула купе, этот рунный малец решил прочесть нам с напарником нотацию «по правилам общения с противоположным полом». «Какой же ты дотошный! Аж противно!» – мысленно резюмировал я. – Мы разберемся без посторонних, – невозмутимо сообщил теневой маг, – Оливия – умная девушка, она все поймет, когда отгонит эмоции и начнет рассуждать рационально. Я слегка улыбнулся, от постоянного общения с магом барьера, мы стали чаще употреблять всякие умные словечки, и даже выстраивать сложные словесные конструкции, как сказала бы сама Лив! – К тому же, она всегда прямо говорит, что ее не устраивает, поэтому секретов у нас нет, – я развел руками. – Но это не дает Вам права указывать ей в таком вульгарном тоне, – скривился офицер, – «свяжем», «привяжем», что это за метафоры такие? Мы в упор посмотрели на теперь еще более недалекого, по нашему обоюдному мнению, мага. – Так Вы серьезно?! Я не позволю Вам навредить Оливии-сан! – вскинулся белый рунный рыцарь. «Верхом на коне!» – подыграл мой внутренний голос, а потом поправился: «А нет, лучше на пони!» Картинка капитана в парадных доспехах, гордо восседающего на мелкой и низкорослой лошади меня внутренне повеселила. – Почему сразу навредить? Связыванием можно и удовольствие доставить, – я подался чуть вперед, пристально глядя на мальца, – главное, знать, как, чем и где связывать. Роуг хмыкнул, сразу уловив намек, а вот рунный затормозил. Когда же он, наконец, осознал подтекст, его глаза округлились до неприличных размеров, и, поджав губы, он уставился в окно. «Может я только что капитана Совета морально развратил?» – пронеслось в голове. По правде говоря, хотелось рассмеяться в голос, но легкий толчок напарника сообщил мне, мол, «не увлекайся», поэтому я ограничился фирменной ехидной улыбкой. – И ради Вас Оливия-сан еще собиралась так рисковать…– тихо произнес офицер, но драконий слух четко уловил сказанное. – Либо говоришь до конца, либо даже не начинаешь, или Вас этому не учат? – обратился мой напарник. Офицер недовольно фыркнул, но продолжил: – Оливия-сан говорила с внуком Макарова о временной остановке сердца, это, согласно древним писаниям, единственный способ разорвать «связь» храма. – Она себя убить хотела? – я скосил взгляд на Роуга, но, судя по его не менее удивленному виду, теневой маг тоже был не в курсе. – Временно, – подчеркнул капитан, а затем язвительно поинтересовался: – Вы же говорили, что секретов у Вас нет? – Мы от своих слов и не отказываемся, – уверенно заявил напарник, – раз Оливия не сказала, значит, причины на то были, тем более эти данные – вряд ли результат Вашей с ней личной и доверительной беседы, – сверкнули алые глаза. Офицер вздохнул и отвел взгляд: – Мне пришлось подслушать, но я не хотел, просто… Оливия-сан ничего не рассказывает, ничем не делится, а я отвечаю за ее безопасность. Но как я могу ее защитить, если не знаю, что ей может угрожать? Как бы неприятно это признавать, но рунный прав: скрытность девушки и нас сводила с ума, похоже, для Оливии довериться кому-то – непосильная задача! Оказывается, она уже нашла ответ на вопрос с магией древних, но почему не сказала? Но с таким, как Лексус говорила, стоп, так она что, с этой целью молниевый барьер создавала? «Она готова пойти на такой риск только, чтобы разорвать «связь» и от нас избавиться. Мы что, так ей противны?» – я внутренне поежился от подобной мысли и глянул на офицера. Даже этот и то в курсе, хоть и подслушал! Но нам, почему не сказала?! Придется устроить еще один разговор и расставить все по своим местам, но сначала разберемся с нанимателем. – Можешь связаться со своим представительством в Катарантусе? – спросил я у капитан. Тот немного помедлив, кивнул.

POV Оливия

Когда мы прибыли в город, была поздняя ночь. Я вышла из вагона последней все в том же безрадостном настроении, но представившаяся картинка повергла, чуть ли не в полное уныние. На платформе стояли двое представителей Совета, которым капитан О’нил давал распоряжения. То, что это касалось именно меня, было очевидно, поскольку рунные рыцари неотрывно смотрели в мою сторону. «Милости просим под конвой!» – «шпилька» от внутреннего голоса не заставила себя долго ждать. Я остановилась в сторонке, посматривая на драконьих зачинщиков этого беспредела, ведь капитан на такое не пошел бы! Нет, здесь чувствовалась рука Мастера, в прямом и переносном смысле этого слова! Саблезубы стояли отдельно и молчали, но их недовольные гримасы мне не понравились. Я ожидала хотя бы робкой попытки объяснения, но нет, мне четко дали понять, что разговаривать со мной вообще не желают. Обидно! Тем временем Томас закончил активную жестикуляцию и направился ко мне, но я его опередила: – Капитан, я арестована? – Оливия-сан, нет, конечно, нет, что Вы! – затараторил офицер, – это…это… – Для моей безопасности? – услужливо подсказала я стандартную формулировку. Томас кивнул и тихонько извинился, а подошедшим ближе рыцарям сообщил уже нормальным голосом: – Проводите мисс Габен в представительство и будьте на связи. Нам может понадобиться подкрепление. Я наблюдала, как трое магов удаляются в противоположном направлении и мне стало не по себе: неизвестно, что их там ожидает. Все мои обиды резко стали не такими уж важными, и я, переселив гордость, скрипнула зубами и крикнула вдогонку: – Чтобы вернулись! Они не обернулись, но я почему-то знала, что лица по крайне мере двух нахальных драконов расплылись в довольной улыбке. По моему субъективному мнению, процесс ожидания – один из самых тягостных в жизни в целом. Зачастую ты находишься в каком-то состоянии неопределенности, незнания «что делать?» и «куда бежать?» А если это затягивается на длительное время, так это вообще мука смертная! Так и я уже второй час кряду находилась в томительном ожидании. Первое время я стояла у окна и вглядывалась в непроглядную темноту города, а поскольку он был маленьким, то и местное представительство Совета особым размахом не отличалось. Небольшое двухэтажное здание, несколько отрядов рыцарей, часть которых постоянно занята патрулированием. Комната, где меня разместили, располагалась на втором этаже, она была небольшая, но светлая со стандартной меблировкой: стол, шкафы, пара стульев и небольшой диван. Рыцари посоветовали отдохнуть, но я отказалась, как тут можно уснуть? А вот крепкого бодрящего чая выпила с удовольствием, попутно рассматривая подробную карту города на стене. Я даже определила, где нахожусь и вычислила самый короткий путь к предполагаемому месту расположения нанимателя так, на всякий случай. А случай представился вскоре. Внезапно я почувствовала жжение у кистей рук, оно так резко проступило, что от неожиданности я уронила пустую чашку, с треском разбившуюся о кафель. Я отвернула манжеты и обнаружила причину жгучей боли: обе татуировки драконов приобрели темно-красный оттенок, а кожа по краям покраснела. Но боль была не главной проблемой, куда больше меня беспокоила причина ее появления: я почему-то была уверена, что саблезубы в серьезной опасности! «Нужно что-то делать!» – забилась паническая мысль, но приближающиеся быстрые шаги ее прервали. Я быстро застегнула манжеты и изобразила приветливую улыбку, когда дверь открылась. – Мисс Габен, с Вами все в порядке? – вежливо поинтересовался конвоир. – Мы слышали шум. – Да, я случайно разбила чашку, извиняюсь, просто засыпаю на ходу. – Может Вам все-таки отдохнуть? Если с нами свяжется капитан – мы тут же сообщим, – пообещал офицер. – Да, пожалуй, – согласилась я. Пока мне несли подушку и плед, я собрала осколки фарфорового изделия. Когда меня оставили в одиночестве, я сняла камзол и слегка свернула его вдоль, положив на подушку и накрыв пледом. «М-да, детский трюк, конечно, но в темноте и при легком свете луны за окном вполне сойдет за меня спящую». Манжеты снова расстегнула и закатала повыше, ведь даже легкое соприкосновение с тканью вызывало боль. Барьер-невидимка в сочетании со звукопоглощающим сделали свое дело: из здания я выбралась незамеченной. Отбежав подальше, развеяла маскировку и уже бегом пустилась по заранее обозначенному в голове маршруту. «Только бы успеть!»

POV Роуг

По адресу, выданному ассистенткой, мы добрались довольно быстро и увидели несколько складских помещений, тянущихся вдоль темной неосвещенной улицы. А вот на разоружение охранных заклинаний у одного из зданий времени ушло прилично. Хоть мы с напарником и не были в восторге от рунного офицера, увязавшегося с нами, но его это сканирующее заклинание оценили, оно позволило обнаружить и развеять охранную магию, чтобы бесшумно проникнуть внутрь. В нос резко ударил запах гнили, а в невысоких ящиках на ближайших стеллажах можно было различить оранжеватое свечение растений. «Сколько их тут?» Оставив Стинга и капитана в скрытом от посторонних глаз месте, я переместился в тенях в несколько основных точек здания, чтобы разведать обстановку и оценить потенциальных противников. – Склад огромный, я насчитал два десятка наемников, они хорошо обучены и постоянно держат связь друг с другом, придется повозиться, – коротко изложил результаты я, мысленно прощаясь со стратегией разобраться «по-тихому». – Это еще не все, здесь есть и закрытые помещения, поэтому врагов может быть больше, также я видел ряды странных бочек, но из-за путающего запаха, не берусь сказать, что в них. – Как они вообще в этой вони патрулируют? – скривился Мастер. – Думаю, с помощью этого, – капитан указал на несколько специфических масок на одном из стеллажей. Мимо нас провезли тачку с небольшой емкостью, наполненной какой-то жидкостью. Внутри емкости плавало нечто в зачаточном состоянии – эмбрион со светло-желтыми небольшими мешками на панцире. – Стинг… – Вижу, Роуг – это та самая тварь из храма. – То кислотное существо? – заинтересовался капитан. – Оно самое, – мрачно подтвердил я, – здесь нужно действовать осторожно. – Я могу вызвать подкрепление, – шепнул офицер, – но мне нужно выйти наружу, здесь помехи, – он в очередной раз потряс переносной лакримой связи. – Давай, – согласился Стинг. – В каком порядке будем их выносить? – обратился напарник, когда мы остались вдвоем. – В котором они буду появляться, – хмыкнул я, но особо лезть в открытую нельзя, тут могут быть неприятные сюрпризы, как в храме. – Это верно, – напарник обратил внимание на одного из наемников, его менторский тон выдавал местного главаря. К нему на всех парах мчался один из мелких бандитов – мальчишка, по всей видимости, недавно вступил в их ряды. «В наемники теперь и детей берут?» – мысленно покривился я. Все чаще, сталкиваясь с теми или иными представителями темных гильдий, мы стали замечать совсем молодых и неопытных магов, многим из которых подобное членство впоследствии стоило жизни. В памяти всплыла одна из гильдий, которую мы со Стингом одолели полгода назад. Их побежденный Мастер оказался опасным культистом и, решив «эффектно уйти», активировал переходящее заклинание, в прямом смысле взрывающее голову мага. Зрелище было, мягко говоря, неприятным: выжившие, но сдавшиеся члены гильдии падали один за другим, после того, как их головы, словно наполненные краской воздушные шары, разрывались на мелкие кусочки. Остатки костей, мышц, органов уже дробленой массой вытекали из безжизненных тел. Даже на нас – Дуэт драконов, «эффект» произвел ощутимо неприятное впечатление. От созерцания спелого арбуза, случайного уроненного на землю невнимательным прохожим, меня до сих пор воротит. «Но кто я такой, чтобы судить? Мое собственное прошлое как нельзя лучше подпадает под описание «теневого» – в голове шевельнулись неприятные воспоминания. Тем временем мальчишка активно жестикулировал перед наемником, выдавая нечленораздельные звуки. – Чего мямлишь! Говори давай! – рявкнул главарь. – О-о-охранные заклинания, их… рассеяли. – Черт возьми, кто-то внутри! Быстро, собрать… – световой заряд Стинга оборвал боевой клич наемника. «Проклятье! Где этого капитана носит?» – я метнул теневой разряд в гущу врагов.

POV Оливия

Предположительное место я увидела еще издалека, разрывающиеся магические снаряды хорошо видны и слышны в ночной тишине. Чем ближе я подходила, тем сильнее билось сердце, боль в руках все также не отпускала, сигнализируя об опасности, вот только представления чего опасаться у меня не было! У склада я снова ощутила характерную растительную гниль гидноры, но плохая видимость из-за приподнятой в воздухе мелкой взвеси не позволяла сориентироваться. Мое внимание привлекло какое-то движение, чья-то тень скользнула в обход здания и направилась вглубь, я отправилась следом. Лязг металлической двери примыкающей к складу пристройки оповестил меня, куда скрылась недавняя «тень». Не следовало туда идти в одиночку, но что-то притягивало меня, а я не сопротивлялась. Когда я уже собиралась толкнуть полотно двери, раздался знакомый голос… – Оливия-сан, осторожнее! – капитан увлек меня от двери, закрыв собой, прежде чем нас зацепило ударной волной взрыва. Из пристройки повалило густое пламя, его ослепительно желтый яркий цвет указывал на магическую природу, как и спешное распространение по округе. Остальное произошло как в тумане: в ушах звенело, а изображение было довольно расплывчатым. Помню, как капитан тащил меня к выходу с криками «Нужно выбираться!», помню, как уловила силуэты подозрительных бочек, к которым уже подступало пламя. Помню, как раздалась новая порция взрывов, когда мы отбежали на безопасное расстояние. Зрение потихоньку восстановилось, а шум в голове поутих, тогда я заметила кровь на руке офицера, его чем-то зацепило пока мы убегали. Потом были приближающиеся Стинговские ругательства и… – Оливия? – кажется, это был Роуг. Вернувшись в представительство Совета, я обрабатывала рану Томаса, когда в комнату ворвались саблезубы. – Где ты был? – с порога «накинулся» Мастер, – почему, как только ты ушел, нас сразу обнаружили? – Стинг, успокойся. Томас меня спас! – попыталась вмешаться я. – А ты вообще не лезь! – рыкнул Эвклиф. – Оливия-сан, пожалуйста, – юноша взглядом умолял меня не ввязываться, я уступила и приступила к перевязи, пока капитан продолжал свой рассказ: – Я не знаю, почему Вас обнаружили, наверное, караульный заметил, что охранные заклинания развеяны. Наладить связь я не успел, а когда раздались взрывы, к ним подоспело подкрепление, кому-то нужно было прикрывать тыл, – пояснил офицер под фырканье Стинга и недоверчивый взгляд теневого мага. – Потом я увидел нанимателя… – Откуда такая уверенность? – резко прервал Ченни. – Оттуда, – в аналогичной манере высказался капитан О’нил, – что обращались наемники к нему соответствующе, его поведение, манера речи, характер телодвижений, все это выдавало главаря. Закончив с перевязью и получив благодарный взгляд Томаса, я отошла к окну. Смотреть в сторону саблезубов не хотелось, а говорить с ними и подавно. Я так испугалась за них, прибежала на место в надежде их спасти и что в итоге? Сама чуть не погибла и капитана подставила! А ведь он пострадал из-за меня, а если бы… нет, даже думать об этом не хочу! «Достаточно с меня потрясений для одного дня» – размышляла я, наблюдая, как за окном занимался рассвет. Теперь я буду выслушивать нотации от дуэта драконов, потом придется перед ними оправдываться, пускаться в пространные объяснения, а еще… «Как я от всего этого устала!» – мысленно сдалась я. Мои татуировки все еще были красными, но боль прошла, да и жжение прекратилось, значит, опасность миновала. У магов же цвет нательных изображений не поменялся, значит, их «связь» древних о возможной опасности не предупреждала. – Он говорил что-то про последний сюрприз, – продолжал офицер, – я последовал за ним и видел, где он скрылся, но не успел ничего предпринять, так как заметил Оливию-сан, она собиралась пойти за ним, поэтому я… я просто действовал по обстоятельствам, – устало заключил Томас. Убийцы драконов посмотрели на меня в ожидании объяснений, но желания пояснять и что-то доказывать не было, я просто молчала, усиленно справляясь с накатывающей изнутри истерикой. – Знаешь, твое молчание порой выводит из себя, – холодно заметил теневой маг. – Из твоих уст эти слова звучат очень символично, Роуг, – ввернула колкость я. – Ну, конечно! – ввязался световой убийца драконов, – наша мисс «исследователь высшей категории» не смогла смириться, что ей приказали! Как же! – Ну, так исключи меня за нарушение, в чем проблема? – безразлично отозвалась я, развернувшись лицом к драконам. Мы с Эвклифом прожигали друг друга взглядом, пока Мастер не выместил злость на ни в чем не повинном стуле, разворотив его в щепки световым зарядом. – Ты… невыносима! – зло процедил он. – Вы двое те еще подарки, – резюмировала я. Световой маг с горечью хмыкнул. – Ты говоришь жестоко, Лив! – Нет, Роуг, жестоко – это постоянно обвинять меня и предъявлять нескончаемые претензии. Жестоко – это ставить перед выбором, не заботясь ни о чем! – Да?! А не жестоко скрывать правду? – вскинулся Эвклиф. – Говорить о доверии к нам, а самой искать способы временной смерти, только чтобы разорвать эту чертову «связь»! Мы что, так тебе противны?! «Откуда они узнали, неужели Лексус…» – мой мысленный поток прервал виноватый голос рунного офицера. – Оливия-сан, это я им рассказал. Подслушивать не правильно, но я… я хотел как лучше, ведь я отвечаю за Вашу безопасность! – на лице юноши отражалась смесь мольбы, сожаления и раскаяния. Я снова промолчала, от «правильного» Томаса такого, честно говоря, не ожидала. – Красноречиво, Лив, ничего не скажешь! – Мастер взъерошил волосы. – Надеюсь, ты довольна? Чуть этого… – указав на капитана, продолжил световой убийца драконов: – …под удар не подставила. – Я спасал Оливию-сан и ни о чем не жалею. Это мой долг! – взвился Томас. – Если бы она сидела на месте, а не лезла на рожон, ее и спасать не надо было бы! – парировал Стинг. – Если бы я не встретила Вас двоих пару месяцев назад, меня бы все это вообще не коснулось! – вырвалось у меня. Теперь промолчали драконы, им было больно, и эту боль причинила я! – Все так, – нахмурился брюнет. – Мы этого не хотели, но почему просто не сказать, что не желаешь нас видеть… – Хорошо, я не желаю Вас видеть, обоих! Оставьте меня в покое! – прервав теневого мага, резко выдала я. – Искренне сказано, – мрачно отозвался тот. – Вот все и встало на свои места, – он грустно посмотрел на восстанавливающего дыхание напарника. Эвклиф опустил взгляд и отступил. – Опасности больше нет, так что ты можешь покинуть гильдию, когда захочешь, метку снимешь сама, – световой маг хотел еще что-то сказать, но передумал. Махнув рукой, он покинул помещение вместе с Роугом, мы с Томасом остались наедине. – Оливия-сан, я… – Спасибо за все, капитан, но сейчас возвращайтесь в столицу. Наше сотрудничество закончено, – я держалась из последних сил. С того момента прошла неделя. Я прибыла в Крокус сама, даже капитану не позволила себя сопровождать. По возвращению я вернулась в свой дом, а на следующий день забрала вещи из дома саблезубов, к своему облегчению никого из них не встретила. Все это время меня не покидало чувство опустошенности, будто отныне все потеряло смысл, хотя я добилась, чего хотела. Я осталась одна и меня не дергали по каждому незначительному поводу, но это более не успокаивало, как раньше. Я могла снять метку и покинуть гильдию, но так этого и не сделала. Я могла, наконец, взять длительное задание и уехать в экспедицию, но просто сидела дома в каком-то неведомом трансе! Заварив, уже не помню какую по счету чашку чая, я побрела в кабинет, продолжать сидеть и бездумно рассматривать письмена. Взглянув по пути в зеркало, увидела бледное безжизненное отражение: даже мои темные глаза будто выцвели. – Нет, так не пойдет! – в голос сказала я, – нужно привести себя в порядок! Вечером мне позвонил дядя, представители Совета закончили обследование остатков склада. Точно опознать обгоревшие тела оказалось невозможным, но в том подсобном помещении, около которого меня спас Томас, нашли еще останки. Их магический след совпадал с найденным ранее, и с долей большой вероятности указывал на то, что это был наниматель. Эта, казалось бы радостная новость не вызвала во мне никаких эмоций, я вообще стала побаиваться, что больше ничего не смогу ощущать, что моя жизнь превратиться в элементарное существование на физиологическом уровне. «А разве не так было после смерти Ранка?» – резонно спросил внутренний голос. Еще один звонок по лакриме, который хотелось вообще проигнорировать, но звонивший был настойчив. Я вздохнула и приняла сигнал. – Оливия, душка! Как ты? – послышался голос главы Синего Пегаса. – Ох, Мастер Боб, чем обязана? – услышать крылатого мага я никак не ожидала. – Хотел немного побеседовать, дорогая. Тут один мой подопечный нашептал, что ты ритуалами древних интересуешься. – Дайте угадаю, это самый симпатичный в Вашей гильдии подопечный? – я решила вывести «на чистоту» одного мага архива. В подтверждение моей догадки на дальнем плане послышалось: «Ах, Лив, ты, правда, так считаешь?!» – Хибики, сдавать друзей нехорошо! – резко крикнула я. «Прости, солнце!» – раздалось эхом. «Когда встретимся я тебе и солнце и луну и затмение сразу покажу, ловелас болтливый!» – мстительно подумала я. – Не обижайся, крошка! – пропел Мастер. – Я узнал не от него, по крайне мере, не все. – И кто меня сдал? – я устало потерла переносицу. – Дядя? Крылатый Мастер кивнул. – Дело не только в этом. Неужели ты думаешь, что когда специалист твоего класса перестает работать по профилю, никто не задастся вопросом «Почему?». А магия древних сама по себе опасна. – Вам удалось что-нибудь выяснить? – с надеждой спросила я. – Не больше, чем тебе уже известно, но Оливия, душка, не пытайся разрушить «связь», как носитель. – Вы о чем? – прикинулась я. – Ах, крошка, если не ошибаюсь, в манускрипте, который нашел Хибики, написано о временной смерти, а, зная твой острый ум, ты уже, наверняка, придумала какой-нибудь способ. – Я… рассматривала такой вариант, но это слишком опасно, – сдалась я. – Ну конечно опасно, детка! Притом весьма! – заметил главный синий пегас, – а твою с ними «связь» никто не осудит, будь уверена! – Общественное мнение волнует меня в последнюю очередь, Мастер. Мне нужно помочь друзьям, что если «связь» усугубится? – «Связь» не усугубится так, как ты думаешь. Магия древних связывает не просто магов, она связывает их души, их эмоции, их чувства. Но! Ни одна магия не заставит искренне полюбить и ни одна не сможет это чувство уничтожить. Их настоящие чувства к тебе не дадут им потерять рассудок! – Ну, если Вы так говорите… – пожала плечами я, прежде чем сообразила: – Но… откуда Вы знаете? – Душа моя, я это на собрании еще заметил, взгляды очень многое говорят! – мелодично проворковал Мастер. «Нет, права, Эмбер. В делах сердечных я полный профан!» – мысленно взвыла я. «Как ты еще Ранка в свое время не пропустила?» – часто сокрушалась моя подруга. – Оливия, береги их чувства и пообещай, что не наделаешь глупостей, – погрозил пальцем крылатый маг, – и приезжай в гости, ребята соскучились! – Сберегу, обещаю и приеду, Мастер! – слегка улыбнулась я. – И драконов своих захвати. Чао, крошка! Лакрима погасла, прерывая связь. «Своих, да?» – я облокотилась на спинку кресла, разглядывая белокрыльник из свадебного букета Эмбер. Наблюдая, как темно-фиолетовые разводы с отражающимися светящимися крупицами расходятся на поверхности цветка, я задумалась о последних двух месяцах жизни. Как бы меня ни доставали драконы и как бы ни донимали высшие, все это привносило новые впечатления, яркие эмоции в мою жизнь! И хотя мы сблизились ввиду неприятной и даже опасной череды событий, нам все равно было весело проводить время вместе, смеялись ли мы над проколами в делах гильдии или узнавали новое о магии древних, но это было важно… важно для всех нас! Маги Дуэта драконов оказались довольно сообразительными и ответственными, им вовсе не чужды понятия семьи, заботы о друзьях и товарищах гильдии, а ведь пару лет назад в «Саблезубом тигре» о таком даже заикнуться боялись. Пусть я все еще не уверена в своих чувствах к драконам, но они оба мне небезразличны и это факт, причем неоспоримый! И вот так все не должно закончиться! На следующее утро я уже была в гильдии, но в кабинете Мастера нашла только пепельноволосую заклинательницу. – День добрый, Юкино! – поприветствовала я. – Лив-сан, давно не виделись, – доброжелательно улыбнулась ключница. – А Мастера нет? – поинтересовалась я. – Нет, Мастер и его помощник еще неделю назад взяли длительное задание. Уничтожение нескольких темных гильдий по всему Фиору, если не ошибаюсь, – ответила волшебница. – Насколько длительное? – уточнила я. – Месяца на три, – ключница внимательно посмотрела на меня и сказала: – Лив-сан, если хотите снять метку… я могу помочь. – Нет, Юкино. Я здесь не за этим, по крайней мере, не сегодня. – Ну что же, рада слышать, – чуть с облегчением выдохнула девушка. – Известно ли их местоположение? – продолжала допытываться я. – Этого я не знаю, – развела руками Агрия, – они выходят на связь с Руфусом, наверное, через переносную лакриму. – Хм, я не видела Руфуса по пути сюда, – заметила я. – Он должен вернуться к концу этой недели, вместе с Оргой, – вежливо пояснила заклинательница духов, слегка покраснев при упоминании зеленоволосого мага. – Понятно, – я не могла не заметить смущения Юкино. Поблагодарив ключницу за сведения, я покинула здание. «Сбежали, значит! Решили отдаться грубой физической силе! Варвары!» – негодующе заключила я. «А кто-то, чтобы унять боль, отдавался изящной умственной силе!» – не остался в стороне внутренний голос. – Да, все мы друг друга стоим! – в голос хмыкнула я. «Ничего, дождусь! Нужно только придумать, чем заняться до их приезда». Дома мне на глаза попалась незаконченная сфера иллюзий. «То, что надо, ведь скрупулезная магическая концентрация занимает много времени» – мысленно обрадовалась я. Приподнятое настроение и небывалый всплеск магической активности значительно ускорили процесс создания барьера иллюзий, в итоге я управилась за три дня! На рабочем столе лежала белоснежная сфера, которую я уже полчаса как безуспешно гипнотизировала взглядом. «Что же я оставшееся время делать-то буду?» – эта мысль не давала покоя, ведь я была настолько взбудоражена, что готова рвануть к саблезубам прямо сейчас! «Может, дождаться Руфуса и расспросить его о драконах? В конце концов, созидатель мне обязан за освобождение личного пространства от одной назойливой фанатки» – мозг генерировал идею за идеей в поисках саблезубов. За этим занятием я не сразу заметила движение за окном, а раздавшийся легкий стук поначалу списала на слуховые галлюцинации. Но мне не померещилось, в листве деревьев за окном, действительно, кто-то был и, каково же было мое удивление, когда я обнаружила парящего «розового лягушонка». – Лив-сан, я так рад! – засияли большие глазки. – Фрош, что ты тут делаешь? – поймав иксида, я выглянула в окно. – Роуг здесь, Стинг? – сердце учащенно забилось. – Нет, Фрош прилетел сам и… устал, – пушистик прижался ко мне. – Пойдем, шоколад на верхней полке буфета, – я ободряюще улыбнулась высшему. Пока котенок восстанавливал силы, поглощая сладости, я вернулась в кабинет к законченной барьерной сфере иллюзий. «Какую иллюзию задать?» – думала я. – Лив-сан, что это? – иксид Роуга указал на белоснежную сферу у меня в руках. – Это барьер иллюзий, – ответила я, – с помощью него можно исказить восприятие действительности, создать нечто несбыточное, – не уловив понимания в глазах иксида, я поправилась, – например, осуществить свою мечту, наверное… «Лягушонок» задумался: – Я хочу быть невидимкой! – запрыгал высший. – Тогда я смогу пробираться мимо Роуга и кушать столько сладостей, сколько захочу! Лив улыбнулась. Высшие любили шоколад и очень часто переедали, поэтому маги их всячески ограждали и порой следили, не доберутся ли те раньше времени до своих порций. В моей памяти всплыли улыбающиеся лица парней. «Снова эта тянущая грусть, которая сжимает, словно тиски» – от нахлынувших эмоций я непроизвольно прижала руку к груди. «Да что со мной такое?» «Явное небезразличие к двух нахальным магам налицо» – точно подметил мой внутренний голос. – Лив-сан нехорошо? – расстроился иксид в костюме розовой лягушки. – Нет, Фрош, все в порядке, – я подала «лягушонку» барьер. – Давай попробуем сделать тебя невидимым, тебе нужно... – я не успела закончить, когда послышался стук в дверь. «Может, это они?» – с надеждой метнулась к двери, но когда открыла… – Томас? На пороге стоял капитан О’нил. На нем не было привычной формы Совета, только одежда темных тонов. – Оливия-сан, нам нужно поговорить! – юноша сказал это, уже заходя в мой дом. За его спиной я заметила магический транспорт. «Рунической магии разве достаточно, чтобы его водить?» – тогда я не придала этому несоответствию большого значения, а зря… – Томас, сейчас не лучшее время… – закрыв дверь, начала я, но внезапно осеклась от резкой вспышки магии. По ее прекращению я уже не могла пошевелиться, ведь капитан запечатал меня в особый рунический барьер! – Ответ неверный, Оливия, – в голубых глазах блеснула угроза. – Сейчас как раз самое время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.