ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА X

Настройки текста

POV Оливия

– Что Вы делаете? – я все еще находилась в состоянии недоумения. Но парень, молча, улыбался, пока его не прорвало на поток истеричного смеха. – Как Вы забавны! – заливаясь безудержным и нездоровым хохотом, сообщил капитан, – интересно, кому еще доводилось видеть такое выражение на Вашем лице?! Этот безумный взгляд и продолжительность спонтанного, ничем необоснованного веселья выдавали в Томасе психопата, а точнее психически неуравновешенного мага. От былой прилежности и благовоспитанности не осталось и следа, сейчас я находилась в руках опасного и неконтролирующего свои действия индивида. – Как много вопросов крутится в Вашей ученой головке? – глумясь, покачал головой О’нил, – но времени мало, поэтому я просто покажу Вам кое-что, в надежде на Вашу сообразительность. Капитан извлек из кармана герметичную емкость для сбора магических улик, внутри которой находились оранжевые лепестки соцветия гидноры. «Не может быть, капитан… и есть наниматель?!» – на сей раз догадка неприятно поразила Лив, она осознала, насколько невнимательной и небрежной все это время была! – Да, Вы догадались, – удовлетворительно протянул капитан, – что же, тем лучше, ведь я собираюсь… – он не договорил, когда из кабинета донесся звук бьющегося стекла. – Странно, в доме нет других магов, я просканировал, – Томас посмотрел в сторону кабинета. – Вы не одна? – Одна, – моментально соврала я, в тайне надеясь, что Фрош спрячется, а лучше улетит во все еще открытое окно. Он не поверил и направился в кабинет, активировав рунический барьер по периметру, таким образом, любые окна и внешние двери автоматически становились ловушкой. Улов не заставил себя долго ждать. – Мне следовало наказать Вас за ложь, мисс Габен, – юноша вернулся, держа за розовее ухо сопротивляющегося Фроша. – Но, думаю, так даже лучше, – маг бросил пренебрежительный взгляд на высшего и прикоснулся к белоснежному меху костюма в районе живота, отчего на этом месте проявилась черная метка с черепом. «Это невозможно!» – Полагаю, Вы знаете что это? – едко поинтересовался Томас. – Откуда у Вас метка смерти? – не поверила увиденному я. Метка смерти – одно из опасных заклинаний рунической магии. Собственно говоря, в названии и содержится смысл действия – моментальная смерть, если так решит наложивший ее маг. Это заклинание доступно далеко не всем рыцарям Совета, а применение требует специального разрешения руководства. Метку смерти используют только в крайнем случае, так как ее поддержание требует серьезных магических затрат, но гарантирует покорность даже самых опасных заключенных. «Насколько же он силен?» – Если Вы, Оливия, будете хорошо себя вести, это… – потрясая передо мной испуганным иксидом, – …не пострадает. – Согласна, – выбора у меня не было. Я могу принимать решение касательно своей жизни, но не могу допустить, чтобы пострадал кто-то другой, а тем более Фрош. Томас снял с меня рунический удерживающий барьер и кинул мне высшего. – А сейчас Вы сядете в магический транспорт и, если я хоть на мгновение засомневаюсь в Вашей лояльности, мисс Габен, то активирую метку. От такого маленького существа вряд ли что-то останется, – угрожающе процедил капитан, скосив взгляд на сжавшегося иксида. – Лив-сан… – тихонько проскулил «розовый лягушонок». – Все будет хорошо, Фрош, – я прижала высшего к себе, понимая, что говорю неправду и «хорошо» не будет, по крайней мере, не для всех!

POV Стинг

– Вам стало легче, Мастер? – меня разбудил мелодичный голос Руфуса из стоящей на тумбочке лакримы. – А по мне не видно? – хмуро отозвался я и посмотрел на часы: уже за полдень! Сразу по приезду в Крокус мы с напарником взяли длительное задание по уничтожению нескольких темных гильдий и рванули прочь. Искренне надеялись, что полегчает, и мы сможем отвлечься и забыться. Вот лично мне это не помогало! Догадываюсь, что Роугу тоже. Хотя я выматывался в постоянных драках, а потом расслаблялся в компании редких алкогольных напитков, но ни то, ни другое не заполняло образовавшуюся во мне пустоту и, как бы я ни уставал, стоило только закрыть глаза – появлялась она! Это наваждение не давало уснуть, всю ночь я ворочался и засыпал, в лучшем случае, только под утро! Я оглядел свой номер: количество пустых стеклянных емкостей превалировало, как сказала бы Лив, ну вот, опять она! «Я такими темпами скоро сопьюсь, надо завязывать!» – самая дельная мысль за последнюю неделю. – Возможно, стоит вернуться, Мастер? – созидатель тактично напомнил о себе. – Руфус, давай без официоза и прелюдии. Что-то случилось в гильдии? – недовольно спросил я. – Нет, все в порядке. Правда, сегодня я не могу присутствовать в качестве заместителя, но завтра с утра уже буду на месте. – Вот и хорошо. Завтра и поговорим, – я отключил связь. Мастер взъерошил волосы, желая разогнать остатки сна, затем отправился в душ, по пути громыхая попадающейся под ноги стеклотарой. «Нет, точно пора завязывать!» – дельная мысль прочно утвердилась в моей голове. Когда я привел себя в порядок и уже собирался покинуть номер, раздался новый звонок. «Ну, кто опять?» – Тебе чего? – я недовольно уставился на проекцию собеседника. – Как со старшими разговариваешь, рептилия? – злобно рыкнул Дреяр. – От рептилии слышу, и вообще – по положению Мастера я постарше буду, молниеносный ты наш! – съязвил я. – Это ненадолго, – возразил маг молний, но несколько успокоился, – у меня тут церемония посвящения в Мастера намечается, короче славную пьянку закатим, я хотел пригласить Оливию, но ее лакрима не активна. Не могу с ней связаться, в общем. – А я здесь причем? – с деланным равнодушием поинтересовался я. – При всем! Ты Мастер или кто, если не знаешь, где твоя помощница? – Оливия, наверняка, уже покинула гильдию и передо мной она не отчитывается, – монотонно сообщил, желая поскорее отделаться от мага. – Ты как канцелярская амфибия из Совета! – бросил внук Макарова, – разве что не квакаешь! Ты видел, как она стерла метку? Или может, подписал ее заявление? – допытывался громовой убийца драконов. – Нет, – немного подумав, ответил я и присел на кровать. – Тогда ты должен знать, где она! Тем более Оливия! Она не станет просто так исчезать. – Ладно, попрошу Руфуса завтра выяснить, – снисходительно сообщил я. – Нет, не ладно! Сам ищи, а то, как использовать девушку в делах гильдии, так это на раз! А как узнать и поговорить, так на других спихивать горазд! – Да ты рифмоплет, Дреяр! Но скажу вот что: девушка, о которой ты говоришь, изъявила желание нас с Роугом не видеть! – А Вы прям так взяли, и ее желание исполнили, да? – Чего ты хочешь, Лексус? Ты ее вообще забрать грозился, так что же не забрал, а? – во мне просыпалось раздражение. – Я бы забрал, если бы увидел, что Ваши с напарничком амурные чувства к ней неискренни, – пояснил он. – Она тебе рассказала? – я не поверил своим ушам, насколько же Лив близка с магом молний? Но тот отрицательно мотнул головой: – Нет, но я не слепой, сам вижу. В наш последний разговор она вообще про временную остановку сердца спрашивала, я, грешным делом, подумывал Вас с дружком за это прибить, но оказалось, что Вы не в курсе. – Ну, так сам посуди. Когда все в порядке, о таком не спрашивают, – привел довод я. – Спрашивают, когда хотят помочь другим. Оливии эта Ваша «связь» не страшна, а вот Вас двоих она явно изводит. Вот и решила она помочь своим рептилиям, – подперев рукой голову, поведал маг. – Ага, помочь самоубийственным в прямом смысле способом, – скептически отозвался я, пропустив колкость хвостатого. – Эвклиф, ты главного не видишь! Ради Вас девушка на такие жертвы готова пойти. К тому же, ничего бы она с собой не сделала. Я ей сразу сказал, что это не сработает, – развел руками проекционный Дреяр. – Не знаю, как в твой последний разговор, но в мою последнюю встречу я ничего хорошего о себе не узнал! – скепсис заиграл во мне с новой силой. – Ну, ты, наверное, перед этим тоже не комплиментами в ее адрес сыпал? – парировал внук Макарова. – Или ты думал, что после Вашего двойного признания она радостно Вам на шеи кинется? – хмыкнул он. – А об ее чувствах кто-то из Вас позаботился? Мастер раздраженно цокнул. «Лексус учит меня, как строить отношения с девушкой! Дожил!» – Вижу, что нет, – ответил на свой вопрос Лексус. – Зато свою эгоистичную драконью сущность не обделили, сидите, черт знает где, и себя жалеете! – У тебя тоже эгоистичная сущность имеется, хоть и не драконья! – холодно напомнил я. – Имеется, – подтвердил Дреяр, – но я стараюсь ее контролировать. Иначе я бы давно забрал Оливию, и ни ее, ни Вас не спросил бы! Я промолчал, обдумывая сказанное громовым магом. – Короче, свет несущая рептилия! Ноги в руки и вперед, найди Оливию и передай ей мое приглашение. И захвати с собой теневого соратничка, – безапелляционно заявил маг молний, вырвав меня из размышлений. – Всех троих жду на церемонии посвяще… то есть на пьянке. Дату сообщу дополнительно! Связь прекратилась. «Может, и правда вернуться?» – я откинулся на кровать и закрыл глаза, позволяя образу девушки полностью заполнить мои мысли. Ее большие черные глаза и чарующая улыбка, ее фигурка, красоту которой не скрывает даже полностью закрытая одежда. А как она мило злилась и слегка краснела, в такие моменты желание ее поцеловать возрастало многократно! Мой сладкий мысленный полет прервала резко открывшаяся дверь и взъерошенный брюнет с шальным взглядом, стоящий на пороге. – Стинг, мы возвращаемся! На мой немой, но очевидный вопрос Роуг ответил: – Фрош пропал и я, кажется, знаю, к кому он отправился!

POV Оливия

– Лив-сан, Вы очнулись? – на мой лоб опустилась пушистая розовая лапка. Я полностью открыла глаза и обнаружила себя на каменном полу. Голова раскалывалась на части. «Зелье, блокирующее магию, чтоб тебя!» – мгновенно определив причину моей головной боли, мысленно взвыла я. Нас с Фрошем поместили в камеру, судя по всему подземную, а такие встречаются в крупных поместьях, крепостях, заброшенных руинах, этих мест во всем Фиоре не счесть! У меня не было ни малейшего представления, где мы находимся, из-за блокирующего зелья я потеряла сознание сразу, как мы сели в магический транспорт. Фрош тоже не запомнил дорогу. Томас или кто бы он ни был, все рассчитал! Он оставил гиднору в моем доме, где она спутает все запахи. Растение слишком едкое, даже для драконьего нюха! Вычислить нас по магическому транспорту тоже не выйдет, движение магических средств передвижения в столице слишком плотное, в город постоянно въезжают и покидают сотни жителей и приезжих. Я огляделась по сторонам. В тускло освященной камере не было ничего, кроме подвесной полупрогнившей скамьи, сырости, грязи, и парочки шныряющих туда-сюда грызунов. Коренные жители подземелья то и дело показывались, волоча розовые кожистые хвосты по влажному каменному покрытию, но близко не подходили, разбегаясь от каждого моего движения. «Это сейчас они пугаются, а ты посиди здесь подольше!» – резонно выдал внутренний голос. Да, рано или поздно, грызунов станет больше, они осмелеют и свои зубы опробуют на мне, а Фроша, так вообще, съесть могут! Засыпать нельзя! Время от времени вдоль решетки прохаживался очередной надзиратель, недовольно зыркая на нас. Один так вообще угрожающе рыкнул, отчего котенок зарылся носом в мой камзол. Он и ему подобные маги-сторожа добродушием, естественно, не отличались. Чтобы вычислить интервал, с которым появляется тот или иной соглядатай, Лив пришлось раз 30 повторить про себя любимую считалку для улучшения дикции. Она знала, что ее полное прочтение занимает около минуты, следовательно, примерно каждые полчаса мимо камеры проходил враг. «Сколько же их здесь?» – Фрош, ты в порядке? – внезапно я вспомнила о метке смерти, наложенной на иксида. – Фрош цел благодаря Лив-сан, – чуть всхлипнув, раздался жалостный голосок. Вдруг послышалось легкое потрескивание. На животике высшего проявилась, а затем развеялась черная печать. Лив ощупала белоснежный мех костюма, но знак смертоносного заклинания не проступил. – Поддерживающая магия иссякла, метки больше нет. Хоть что-то положительное, – я с облегчением выдохнула. – Фрош извиняется, Лив-сан. Если бы он не пришел… – Ты здесь ни причем, Фрош, – успокоила высшего я. – Ему нужна я. «Осталось узнать, зачем? Впрочем, скоро я это выясню…» – Лив-сан не может колдовать? – поинтересовался «розовый лягушонок». – Нет, моя магия временно не действует, – я покачала головой. – Тогда Фрош может помочь! – развеселился иксид, а я сделала жест «говорить тише». Фрош прикрыл лапками рот в знак понимания, тихонько снял рюкзачок и принялся доставать разноцветные барьерные сферы. – Фрош, в таких сферах очень мало энергии, даже если я развею их все, то… погоди-ка, а ты случаем, не прихватил с собой сферу иллюзий? Фрош часто закивал. Я улыбнулась в ответ и тихо прошептала «Фрош, ты гений», уже составляя возможный план. Предварительно, я перебрались в самую освященную часть камеры, где и расположилась, удерживая иксида лицом к себе и спиной к решетке. Еще не хватало, чтобы стражники заинтересовались светящимся котенком у меня в руках! Дождавшись, когда караульный сменится, я приступила к делу. На все про все полчаса! Очередной проходящий мимо громила не увидел ничего нового: все также маг барьера сидела в углу и утешала розовое существо. – Не бойся, Фрош, все будет хорошо, – из костюма лягушонка на меня «смотрела» бледная разноцветная сфера, которой я старательно улыбалась. План сработал. Фрошу пришлось пожертвовать любимым костюмом, который теперь был наполнен барьерами. К счастью для меня, большинство из них уже потеряли магическую энергию и не особо светились, а, значит, не выделялись в слабоосвещенной камере. Сам лягушонок использовал мой барьер иллюзий, его магии как раз хватило, чтобы сделать иксида невидимым. Когда он снял костюм, я вдруг заметила, что Фрош по высоте чуть меньше Лектора, и только объемный розовый мех уравнивал двух иксидов. В нашем случае это было даже хорошо, ведь так он смог протиснуться через прутья решетки, помогло и умение сжиматься, присущее всем представителям семейства кошачьих. Я помогла Фрошу поскорее выбраться наружу и посоветовала не натыкаться на стражников. Прошло несколько часов и, несмотря на слабость от эликсира и далеко не радужные собственные перспективы, внутренне я была спокойна. Фрош под магией барьера иллюзии уже, наверняка, выбрался. Если ему удастся найти и предупредить драконов, то все будет хорошо, ведь они придут за мной, в этом я уверена! Если же нет, что же, хотя бы по моей вине никто не погибнет. «Четверых встретила, с четверыми и попрощалась!» – устало заключила я, отгоняя очередного вредного грызуна.

POV Роуг

В доме Лив мы никого не обнаружили, но еще на пороге нас насторожил тот гнилой запах растений из храма. «Неужели наниматель все еще жив?» Стойкая гниль цветка, оставленного в прихожей, спутала все запахи, а в кабинете мы нашли разбитую лакриму. Там же я обнаружил несколько оберток от любимых сладостей друга, только Фрош любит так складывать фантики! «Похитили не только Оливию, но и Фроша!» – от этой мысли меня охватил гнев, который грозил перейти в ярость. В моей памяти всплыл разговор накануне.

Flashback

– Фрош, что случилось? – я присел на край кровати в нашем номере. Мой друг совсем неразговорчив в последнее время, он постоянно сидит в номере, достает из рюкзака ее барьеры и молча их рассматривает. Ее… опять она… – Фрош здесь уже целую неделю, Фрош соскучился по Лив-сан, он хочет обратно в столицу, – в обычно звонком голосе иксида прорезались нотки печали. – Сейчас мы на длительном задании, – угрюмо пояснил я, скрестив руки на груди, – и пробудем здесь еще долго. «Почему все вокруг в итоге сводится к ней?» Упоминание о девушке всколыхнули мои чувства вновь. Когда же это закончится? Сколько бы я ни пытался унять эту боль и успокоить душу, все без толку! «Связь» древних настолько сильна или я настолько слаб, что не могу противостоять этой одержимости! И одержимость ли это? Мысли о ней не покидают меня во сне и наяву, любая мелочь напоминает о волшебнице, ведет к ней, как путеводная нить, нет… бесчисленное количество таких нитей, таких которыми она оплетала барьеры. Тогда ее магическая энергия действовала в унисон с моей, мы вместе радовались удачам и также преодолевали препятствия. Она все же добилась стабильного теневого барьера для меня. Оливия не боялась моей тени с самого начала, ей было интересно то, что я считал незначительным, она с таким живым интересом внимала каждому моему слову, что мне не хотелось останавливаться. Тогда я хотел, чтобы она смотрела только на меня. Как я могу все это забыть и закрыться от всех воспоминаний, когда Фрош постоянно твердит о ней, спрашивает, хочет увидеть! Я пытался угомонить свою сущность, пока друг все дергал меня за рукав с пронзительно-громким: – Но Фрош хочет… – Мы не всегда получаем то, чего хотим, Фрош! Постарайся это хорошенько запомнить! – не выдержал я. Круглые глаза иксида наполнились слезами. – Фрош понял! – бросил напоследок высший, скрываясь за дверью. Я должен был его догнать!

End of Flashback

Час спустя в кабинете Мастера маги разложили карту около столичной территории. – Куда ее могли забрать? – напряжение в голосе моего напарника передавалось и мне, а его вопрос служил скорее призывом к высказыванию возможных предположений. Одно из них выдвинул я: – Если это тот самый наниматель, может он держит их в тех местах, которые принадлежали умершему аристократу? Эвклиф порылся в архиве и выудил копию отчета представителей Совета. – Его имущество разбросано по всем направлениям, – заметил он, – но можно попробовать исключить не подходящие для этого строения. Вычеркнув совсем непригодные для удержания согильдийцев места, Мастер огорченно вздохнул. Список все равно оставался внушительным. – Я связался с Советом, но леди уже несколько дней там не появлялась, – доложил недавно присоединившийся Руфус, – Совет уже присоединился к поискам, но результатов пока нет. Стинг задумчиво разглядывал карту: – Не похоже, что Лив сопротивлялась, входная дверь цела, следов боя нет, только разбитая лакрима в кабинете. – Значит, девочка знала похитителя? – Нанагир стоял чуть поодаль созидателя. – Возможно, и еще, там был Фрош, – под удивленные взгляды согильдийцев Мастер сочувственно посмотрел на меня. Я тихо вздохнул и пересказал недавний разговор в номере. – Он хотел с ней увидеться, а я не разрешил. Я нагрубил…– теневой маг опустил голову, – и это были последние слова... – Роуг, мы их найдем! – твердость в голосе Стинга давала надежду, пусть у Мастера саблезубов, как и у всех нас, много недостатков, но пустых слов на ветер он никогда не бросает. «Спасибо, друг мой!» – в моем взгляде читалась благодарность, и напарник это заметил. Чуть кивнув, Эвклиф продолжил рассуждать. Пока мы проговаривали наиболее вероятные маршруты, мой слух внезапно уловил шелест крыльев, так редко слышимый, но такой родной! Я оглянулся. В открытом настежь окне виднелся силуэт, мое внезапно обострившееся драконье зрение позволило еще издалека различить в нем приближающегося друга. – Фрош!!! – не веря своим глазам, я подскочил к окну. – Фрош так скучал! – котенок очутился в моих объятиях. – А это кто? – Орга обратился к созидателю, рассматривая маленькое крылатое зеленое создание в руках теневого мага. – Полагаю, это известный нам иксид Фрош без привычного розового одеяния, – улыбнулся аристократ, – Я это запомню. – Фрош, ты цел! – я гладил котенка дрожащими от волнения руками, – Где Оливия? – спросил я. – Лив-сан забрал капитан из Совета, он держит ее в подземелье, – Фрош начинал волноваться. – Тот рунный коротышка? – вырвалось у моего друга. Иксид отчаянно закивал: – Фрош не мог спасти Лив-сан, он летел как можно быстрее и… – Спокойно, приятель! – ободряюще улыбнулся световой маг. – Просто скажи, где ее держат, а остальное расскажешь по пути.

POV Оливия

– Не плохо, Оливия, – Томас потряс костюмом «лягушонка», из которого как бусины посыпались сферы-барьеры разных размеров. Его люди пришли за мной и отвели в просторную камеру, бывшую пыточную. Сейчас она пустовала, лишь кое-где можно было разглядеть еще сохранившиеся элементы орудий пыток, но ее тяжелые своды «давили» и угнетали эмоционально, а намертво пропитавшиеся запахом гниющей плоти стены лишь усиливали чувство безысходности. Сколько боли и мучений хранили эти стены? Сколько предсмертных криков раздавалось в их пределах? – Сообразительность – это редкое качество, – продолжал мой персональный «палач». «Знать бы, за что меня приговорили?» – невесело подумала я. – Интересно, что мои люди его не заметили и охранные заклинания не сработали, – вслух размышлял капитан, – значит, Вы укрыли его другим барьером, неужели… иллюзионным? Вы, все-таки, смогли, Оливия, это поразительно! – потер ладошки обезумевший офицер. От сыпавшихся из уст психопата комплиментов приятного было мало, а точнее сказать – не было вообще! «Но почему он так спокоен?» Словно прочитав мои мысли, Томас самодовольно оскалился. – Вижу в Ваших глазах прямой вопрос: почему я не паникую? Ведь скоро придут могущественные драконы и спасут свою любимую! – он затрясся в каком-то ломаном экстазе. – Ах, моя дорогая Оливия, как раз на это я и рассчитываю! После того как меня накрепко привязали к стулу, капитан отослал своих людей и мы остались наедине. – Полагаю, мне стоит объясниться, прежде чем мы начнем, – снисходительно бросил Томас. – К тому же, Ваш ценный рассудок… – он коснулся указательным пальцем моего лба, – …значительно повредится, когда я с Вами закончу. Нездоровая ухмылка поселилась на лице юноши, а желание поддаться страху и испытать его во всей красе все возрастало, но я старательно сдерживала эмоции. Такие как он, буквально «питаются» проявлением чувств. Жадно поглощая боль, они упиваются и наслаждаются ею. Ему как опасному животному, нельзя показывать, что ты боишься и испуган, иначе проиграешь еще до того, как представится возможность защищаться. – Ну же, Оливия, я хочу услышать Вашу версию, – заблестели глаза безумца. – Затем я удовлетворю Ваше любопытство и заполню все пробелы этой истории. Обдумав известные мне факты, я изложила следующий ход событий: – Ваши имя и фамилия, скорее всего, ненастоящие и служителем Совета Вы тоже не являетесь, все это было сделано исключительно, чтобы добраться до нас. Как бы мне ни было противно, но отдаю Вам должное: ловушки в храме спланированы грамотно, Вам почти удалось избавиться от Дуэта драконов, – выдержала паузу я. – В тоже время характер ловушек о многом говорит, такой… тщательно выверенной может быть только личная месть. Первая попытка в храме не удалась, и Вы подобрались ближе, но изменили первоначальный план. Моя смерть Вам не выгодна, не правда ли? Если Вы подслушивали мои разговоры, то видели перевод письмен и знаете, что в этом случае «связь» разорвется. Да и зачем тогда сложности с похищением, можно было просто не вмешиваться тогда, на складе. Нет, я нужна Вам живой, и поверьте, я просто сгораю от желания узнать как мой, действительно ценный для меня рассудок, значительно повредится! Томас похлопал в ладоши: – Я знал, что Вы меня не разочаруете. Вы правы, чертовски правы, Оливия. Мое настоящее имя и фамилия не имеют особого значения, и к служителям Совета я не принадлежу, более того, я их презираю, этих чванливых и напыщенных ублюдков, абсолютно бесполезных перед лицом настоящей угрозы! – бывший фицер яростно сжал кулаки. – Я помню, как просил, нет, умолял Лахара наказать виновных. Я был так жалок! – юноша заломил руки в попытке согнать свою злость. – Но он медлил, ведь все нужно делать по закону! – с отвращением «выплюнул» эту фразу псевдокапитан. – А где был закон, когда полчища драконов атаковали улицы столицы? Где был закон, когда рушились здания, погребая всех и каждого? Где был закон, когда эти чудовища давили, топтали и разрывали на куски невиновных?! Юноша вперился в меня болезненным взглядом: – Моя бедная Эмма… она погибла в тот день, как и многие. Но не успели мы, скорбящие, – указывая на себя, он продолжил: – разложить погребальные костры, как королевская семья устроила бал! Ведь гильдии магов объединились и победили! Победа на кровавых останках, размазанных «по» и погребенных «под» толщей каменных глыб, вот что они праздновали! – с горечью заключил О’нил. – Но я знал, что за этим стоят те, кто называют себя убийцами драконов. Я видел того, кто ими управлял и описал его Лахару: эти алые глаза и черно-белые волосы я не забуду никогда! От приведенного Томасом описания меня резко осенило, сразу вспомнился разговор с Ранком.

Flashback

Я проснулась от прикосновения любимого. – Доброе утро, – зеленые глаза Ранка полны нежности. – Доброе, – слегка потянулась я. Мое сладостно-тягучее настроение приятным теплом отдавалось во всем теле. «Так бы и провалялась весь с день с тобой» – одна за другой в голове витали привлекательные мысли. – Тебе обязательно оставаться в Совете? Мы могли бы уехать вместе уже сегодня, – с надеждой спросила я. – Не могу, Лив. Лахар с меня «три шкуры сдерет»! – с нескрываемым огорчением ответил капитан. – Ну, еще одна останется, ты же многослойный, – хихикнула я, подминаемая телом возлюбленного. – Я серьезно, палеограф. Его тайный осведомитель предоставил описание мага, который управлял вторжением драконов. Теперь мы его ищем, пока безрезультатно. Глупость, конечно. – Ты о чем? – О его внешности, этот кхм… свидетель убедил главнокомандующего, что всему виной убийца драконов, но ни один из них не подпадает под описание: черно-белые длинные волосы, алые глаза, татуировки неизвестного происхождения на лице, одеяние странного покроя. Если бы такой маг существовал, были бы упоминания, уж слишком запоминающийся внешний вид. – Действительно, внешность довольно приметная, – согласилась я, перебирая в голове известных мне драгонслееров, от воспоминаний о дуэте драконов слегка передернуло. – Вот и я об этом, – поцеловав меня, капитан начал одеваться. – Не волнуйся, как только мы закончим, я сразу приеду. – Обещаешь? – Слово офицера Совета. Да, кстати, вчера ты хотела мне что-то рассказать, – припомнил он. – Не бери в голову, скажу, когда ты приедешь, – многозначительно улыбнулась я, отчего на лице моего возлюбленного отразилось легкое предвкушение. Мне очень хотелось сделать любимому сюрприз и рассказать, что я решила оставить должность в Совете. Так мы будем чаще видеться и сможем сделать первые уверенные шаги в создании полноценной семьи. Тогда я не знала, что это наш с Ранком последний разговор и через трое суток весь Фиор будет атакован не знающей пощады темной гильдией «Тартарос».

End of Flashback

«Вот кто был тайным осведомителем Лахара…» – я вернулась в жестокую реальность, пока бывший капитан расхаживал из стороны в сторону, увлеченный слаженным монологом. –…я стал искать, искать среди убийц драконов. Я начал отсюда, с Крокуса и самой напыщенной гильдии, много лет славившейся своим бахвальством, – рассуждал Томас, – мне нужно было выяснить, о чем они думают, что замышляют? – заговорщические нотки проскользнули в речи говорившего. Юноша повернулся и подошел ко мне: – Многие считают магию иллюзий бесполезной: она не так зрелищна, как магия заклинателей и не так разрушительна, как стихийная, но в ней есть один неоспоримый плюс, – парень поднял указательный палец вверх, – с ней легко манипулировать. Страх внушаем, он пробирается во все уголки нашей души, неважно сильнейший маг или просто крестьянин, в жизни не видавший магических проявлений – все чего-то боятся! – резко посерьезневшее лицо Томаса также внезапно сменилось болезненным возбуждением: – И стоит мне подобраться к этим эмоциям, как я получаю полный контроль над магом, могу внушать и подчинять, – пробуя на вкус каждый слог, поведал бывший офицер. – Конечно, это не срабатывает со всеми, особенно с убийцами драконов, но и у них есть потаенные страхи, которые я узнал. Это было несложно, всего лишь подкупить несколько поклонниц, что проводят с ними ночи, специальная настойка, подмешанная в алкоголь и достаточно крепкий сон, чтобы никто ничего не заподозрил. Несложное магическое устройство собственного изобретения и даже не сведущая в магии девица на утро предоставляет мне нужные сведения, потом, конечно, бесследно исчезает, но кто обратит внимание на такую мелочь? – вопросительно взглянул на меня маг иллюзий. – И вот сокровенные страхи всемогущего… – Томас развел руки, намеренно акцентируя эпитет, –…Дуэта драконов у меня! Первым был блондин, что неудивительно, это похотливое животное, – с явным презрением отметил он. Я же обратила внимание, что для психопата с внушительным послужным списком убитых, порой особо жестокими способами, (вспомнились отчеты по телам графа и секретаря), его реакция на беспорядочные половые связи Эвклифа, по крайне мере, странная, если не сказать «чересчур наигранная». Юноша наклонился к лицу волшебницы: – И знаете, кого я увидел в его страхах?! – Удивите меня, – скептически отозвалась я, его монолог начинал утомлять. – Это были Вы! – Томас растянул губы в ехидном оскале – тогда я не обратил на это внимание, но меня удивило, что такому существу кто-то не безразличен. Он так боялся, что причинит Вам боль, ох, так забавно за всем этим наблюдать! – юноша закружился в своеобразном танце. – И вот, наконец, я обнаружил искомое! Этот брюнет, он был тем, кто мне нужен, он боялся своей теневой сущности, что не сможет ее контролировать! У него не было четкого страха и того образа, что управлял драконами, но самого факта лично для меня уже достаточно. И, как ни странно, в одном из его страхов снова присутствовали Вы! Парень взял меня за подбородок и подтянул к себе: – Я навел о Вас справки, Оливия. Пытался узнать как можно больше и выяснить, что связывает исследователя Совета с этой парочкой. Возможно, нужно было избавиться от Вас еще тогда, устроив несчастный случай в одной из экспедиций. Это ведь не редкость, да? Помнится, Ваши родители так и погибли… Я резко дернула головой, освобождаясь от захвата мага. – Ха-ха, Вы меня забавляете! Наверное, поэтому я не убил Вас сразу, хоть Вы и доставили мне немало хлопот. В подземном храме я спланировал все: выбрал местность, установил ловушки, к счастью для меня, тот ничтожный аристократ оказался легко внушаем, а накопленное им состояние с лихвой покрывало мои замыслы, – парень чуть отстранился от меня. – Когда мои помощники сообщили, что план провалился, а саблезубы живы – я был в ярости! Я не мог поверить! И причиной тому были Вы! Та, что занимала их мысли и страхи, Вы все испортили. «Знак судьбы», подумал я. Гримаса исказила лицо бывшего служащего Совета. – Пришлось менять план, чтобы добраться до Вас троих, но вступать в гильдию опасно, значит, нужен другой выход. И я нашел его! – капитан захлопал в ладошки, приветствуя, видимо, собственную сообразительность. – Подающий надежды офицер Совета жаждет помочь! Моя внешность всегда вводила в заблуждение, не подвела она и сейчас. Люди, маги – все поверхностны, они не видят дальше своего носа, не вдумываются и не размышляют, принимая на веру все, что им скажут и, подчиняясь всем без разбору. Несколько внушений и перевод Томаса О’нила завершен. Даже Рональд Колсон не распознал подвох, но признаю, его было сложнее всего убедить. Маг иллюзий пристально посмотрел на меня: – Сначала я просто хотел Вас убить, видя, как Вы им дороги, но передумал, когда узнал, что так «связь» будет разорвана. И вот я уговорил Рональда Колсона отправить меня вместо себя, предварительно подкинув ему ложные улики по делу нанимателя. Настоящие данные, ведущие к складу, я хотел обнародовать уже по возвращению, но тут Вы меня опередили и по счастливой случайности, я оказался рядом, – довольно улыбнулся Томас. – Мне вновь представилась возможность уничтожить Дуэт драконов. По задумке, они случайно открыли не ту дверь на складе, НО! – истерично «залился» юноша. – Снова Вы! Оказались в нужное время и в нужном месте, пришлось Вас спасать. А чтобы саблезубы задавали меньше вопросов о подозрительно легкой поимке неуловимого и скрытного до этого нанимателя, я слегка разжег Ваши чувства. И это сработало! О’нил сделал небольшую паузу, подбираясь к заключительной части своего грандиозного монолога: – И тогда я понял, что принесет им самую невыносимую боль. Они не просто находятся под действием заклинания, они по-настоящему влюблены. Интересно, каково это, когда та, ради которой ты готов на все, будет в ужасе смотреть на тебя и бояться до всепоглощающего страха, – задумался бывший офицер, глядя на меня. – Я собрал их осколки воспоминаний, отдающие сокровенными кошмарами и дополнил своими иллюзиями, выстроив альтернативную реальность. Хотите узнать, что каждый из них с Вами сделал, если события двухлетней давности развивались несколько по-другому? Я Вам покажу, и Вы не просто это увидите, но и прочувствуете на себе, ощутите каждый момент. Блокирующее заклинание все еще действует, и колдовать Вы не сможете, ведь так пропадет все веселье! – нездоровое предвкушение отразилось на лице мага иллюзий. – Финал я представляю следующим образом: Ваш пошатнувшийся от иллюзий разум и соответствующее состояние будет медленно терзать магов Дуэта драконов до самого конца! Бывший рунный рыцарь взирал на меня с самодовольной ухмылкой: – Как видите, я изначально опирался на факты, Дуэт драконов – звери, их дикая сущность опасна и за ней тянется кровавый след. Их сложно победить, но можно подавить и сломать, обезопасить этот мир хотя бы отчасти! На этот раз безудержное веселье посетило уже меня. – Все что Вы делаете, капитан – чуть успокоившись, сказала я, – так это подстраиваете факты под нужное Вам развитие событий, выдавая желаемое за действительное. Вы с явным отвращением говорите о звериной природе драконов и ее кровавом следе, но Ваши поступки так и «рвутся» на пьедестал почета всеобщей жестокости и насилия. Вы не просто по локти в крови, Вы нырнули в кровь целиком, Томас. Испили кровавую чашу до дна! – я подалась чуть вперед. – В свете этого, Ваше наигранное презрение к образу жизни Стинга Эвклифа кажется мне смешным! Вы обвиняете Роуга Ченни в нападении драконов, но все, что Вы видели – это его страх потери контроля над теневой сущностью, который даже не произошел два года назад. Тем не менее, Вы просто додумали остальное, выбрав только то, что Вас устраивает. И наконец, – я вернулась в исходное положение, – оперируя Вашей же логикой, мне все эти годы следовало разработать аналогичный план по устранению Вас, Томас. Из-за Ваших показаний, данных Лахару, в момент нападения «Тартароса» на здание Совета погиб мой любимый человек. Его бы там не было, если бы не Вы. Так, значит, Вы в этом виновны?! А ко мне могут присоединиться и тысячи других, кто потерял своих близких в тот злополучный день! И вот Вам моя альтернативная реальность, где каждый будет принимать случайное стечение обстоятельств за неоспоримую истину, и действовать, руководствуясь исключительно слепой местью. Уверяю, Вас, очень скоро мы разрушим все, а единицы выживших будут жить на пепелище! Так что спешу разочаровать, капитан – Ваша теория не возымела не меня должного эффекта! – Тогда перейдем к практике, – жестко отозвался Томас, крепко обхватив мою голову руками. – Я планировал постепенно ввести Вас в иллюзии, но побег маленького существа в разы ускорил этот процесс. Сами виноваты, Оливия! Сейчас я начну и лучше Вам не двигаться, иначе вышеописанные повреждения разума наступят гораздо раньше, – угрожающе процедил О’нил, прежде, чем меня «накрыло» яркой вспышкой.

POV Стинг

Мы ехали на магическом транспорте в указанном Фрошем направлении, Орга был за рулем, я сидел рядом. Сзади расположились Руфус и Роуг в компании высших. На удивление мы с напарником чувствовали себя комфортно, а наша обычная реакция на транспорт никак не проявлялась. «Неужели от этой «связи» есть и какой-то прок?» – подумалось мне. – Фрош, расскажи по порядку, – Ченни тепло улыбнулся и погладил друга. – И постарайся ничего не упустить, – я выглянул с переднего кресла. – Лив-сан учила Фроша технике запоминания и Фрош запомнил, все запомнил, – уверенно закивал иксид. Я отвел взгляд, я был зол, злился на себя, злился на Роуга, ведь наш «непобедимый» дуэт драконов одурачили, обвели вокруг пальца! Мы с напарником не задались вопросом, как осторожный и неуловимый до этого наниматель так просто попался? Мы не заметили подвоха, лежащего на поверхности. Это рунный смертник сыграл на наших чувствах, он намеренно поссорил нас! И вместо того, чтобы быть с ней рядом, мы отстранились, уехали, чтобы отвлечься, чтобы унять чувства. Эгоистично? Да! Впрочем, как и всегда. Обладатели силы драконов, одни из сильнейших магов Фиора, которые не в состоянии защитить ту, что дорога! Это наш с Роугом бой, он не должен был ее затронуть! Мой поток мыслей прервал звонкий голосок высшего. – Фрош вернулся в столицу, он очень соскучился по Лив-сан, – котенок посмотрел на хозяина, – прости Роуг, Фрош не послушался! – и уткнулся в плащ теневого убийцы драконов. – Ты правильно поступил, Фрош, – успокаивал тот. – Да, – одобрительно закивал Лектор, – иначе мы бы не узнали, где ее искать! Зеленый иксид немного успокоился и продолжил: – Фрош был в кабинете с Лив-сан, она только закончила сферу иллюзий, когда в дверь постучали. Лив-сан пошла открывать, тогда Фрош увидел того капитана из Совета, он что-то сказал и поместил ее в шар. – В шар? – не понял зеленоволосый маг. – Стандартный рунический барьер для задержания магов, – хмуро пояснил я, – вот подонок! – Фрош испугался и спрятал сферу, потом он хотел использовать лакриму, но случайно ее разбил! Тогда капитан пришел и схватил Фроша. Он сказал Лив-сан, что если она все «сделает правильно», то Фрош не пострадает. Он поставил какую-то черную печать, – котенок похлопал по животику, – Лив-сан назвала ее меткой смерти! – Рональд Колсон, дядя Лив, нам про это рассказывал, – припомнил я, – но это смертельное заклинание, оно доступно немногим в Совете. – Вряд ли он действительно из Совета, – заключил мой напарник. – А в чем суть метки? – Орга мельком взглянул на меня. – При активации она моментально уничтожает цель и не допускает осечек. Так в Совете борются с особо опасными противниками. «Этот смертник не оставил ей выбора!» – промелькнуло у меня в голове. – Прежде, чем отвести нас в транспорт, он достал оранжевое растение, Фрош видел такое у Лив-сан в гостинице, оказалось оно очень плохо пахнет! – высший поежился от нахлынувшего воспоминания. – Мы знаем, Фрош. Это было сделано специально, чтобы мы не могли Вас учуять, – для полноты картины пояснил теневой убийца драконов. Фрош понимающе кивнул: – Лив-сан заставили что-то выпить и она потеряла сознание. Фрош не знает точно, но в камере Лив-сан сказала, что ее магия не действует. – Блокирующее магию зелье, – угрюмо сообщил я, – стандартный приемчик рунических вояк. – С помощью сферы иллюзий, которую дала Лив-сан, Фрош стал настоящим невидимкой и выбрался из подземелья незамеченным! – А костюм? – поинтересовался я, поймав себя на мысли, что впервые вижу высшего напарника без одежды. – Лив-сан наполнила костюм разноцветными сферами из рюкзака Фроша, и держала костюм, как держит Фроша. – Умная девочка, – хмыкнул Орга. – Очень похоже на леди, – согласился Лор. – Фрош, он говорил, что собирается сделать с… – аристократ уловил резко изменившиеся выражения лиц драконов и моментально поправился, – …он говорил, для чего ему нужна леди? – Когда мы ехали Фрош слышал разговор по лакриме, капитан сказал, чтобы начали подготовку, он говорил про погружение в иллюзии и про страхи драконов. – Погружение в иллюзии, – задумчиво протянул созидатель, поправляя шляпу. – Руфус? – Я помню магию иллюзии, – блондин приставил два пальца к виску, – она не является разрушительным магическим видом, но при умелом использовании может быть опасна. Вероятнее всего, речь идет о погружении разума мага в созданную ранее или создаваемую на ходу иллюзию. – Но иллюзия не может причинить серьезного вреда? – с надеждой спросил я. Аристократ покачал головой: – Это зависит от иллюзии и умения создающего ее мага. С помощью иллюзии можно внушить все, что угодно. Например, если поместить в разум мага иллюзию падения с большой высоты, то с многократным повторением, его сердце может просто не выдержать. – Страхи драконов? Ваши, что ли? – предположил громовой убийца богов. – Это невозможно, – заверил я. – Не мог же он их на расстоянии узнать, а близко к себе я этого психа не подпускал! – Как и я, – подтвердил мои слова Роуг. – «Собирать» страхи, Стинг, не обязательно самому, – серьезно заметил Лор. Он мог кого-то подослать. К тому же, страх, как и другие эмоциональные процессы, легче поддается «сбору» в бессознательном состоянии, в частности во сне. – Но последние два с лишним месяца мое бессознательное состояние проходило в исключительно надежных местах, – никак не соглашался я. – А перед этим? – урезонил созидатель, – Мы не знаем его мотивов, но он многое планировал заранее. – Его мотивы – это мы, – уверенно заявил мой напарник, – он хочет использовать Оливию, чтобы отомстить нам. – Чем же Вы ему так «насолили»? – спросил сидящий рядом Нанагир. – Понятия не имею, я его впервые увидел в Совете. – Я тоже, никогда его раньше не видел, – заключил теневой убийца драконов. Поразмыслив, аристократ обратился к нам: – Но подобные хитросплетения не могли возникнуть на пустом месте. – Сейчас важнее другое, – нахмурился Роуг, – он может показать Оливии наши страхи? Лор кивнул. – И даже больше: он может поместить их в разум леди. Она будет все видеть, слышать и ощущать, словно взаправду. – И если в моем страхе я могу ей навредить, то… – начал я. – …то в иллюзионном ты так и сделаешь, – продолжил Руфус. – Более того, при должном умении он может преобразовывать страхи в свою пользу и даже самый безобидный из них окажется кошмаром наяву. – Наша девочка сообразительная, она так просто не сдастся! – попытался подбодрить громовой маг. – Она же из саблезубов! – поддержал его Лектор. – Фрош пообещал Лив-сан рассказать, почему он носит костюм розовой лягушки! Фрош обязательно должен ее увидеть! – Леди будет бороться, а учитывая ее способности – довольно успешно, но ее разум, так или иначе, будет поврежден. Оторванные от реальности иллюзии с многократным повторением и постоянным внушением уничтожают разум мага. Тогда он или она перестает отличать иллюзию от действительности, правду от вымысла, а прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино. Созидатель задумался и отвлекся на мелькающий за окном пейзаж. – Печальнее всего, – вздохнув, продолжил он: – Что… – Говори, Руфус, – мой голос слегка дрогнул. – Что это неизлечимо, – тихо закончил Лор. – Повреждения разума не лечатся, Стинг. Кровь пульсировала в висках, а сердце отбивало бешеный ритм ударов, я с большим трудом поборол желание разнести все к чертям! Сказались последние месяцы сдерживания чувств, они-то и позволили взять себя в руки. Я не сомневался, что Роугу, при всей его невозмутимости, было нелегче. – Я его убью, – как можно спокойнее произнес я. – Мы, – поправил меня теневой дракон, – И лучше сделать это быстро, он слишком опасен. Я не желал ему быстрой смерти, он ее попросту не заслуживал! Но мой друг прав, опасные противники до последнего момента непредсказуемы. Мой поток мыслей прервало резкое жжение на руке: татуировка поменяла цвет с фиолетового на темно-красный, а кожа вокруг нее покраснела и слегка воспалилась. – Роуг… – позвал я. – Вижу, Стинг, – теневой маг отвернул рукав плаща, – он приступил к выполнению задуманного, – Оливия в опасности, я в этом, почему-то уверен. Я напрягся, мысленно не давая себе «слететь с катушек». – Стинг, такую реакцию я видел на запястье Лив, когда мы виделись в последний раз. Тогда я подумал, что она просто поранилась. – Значит, она почувствовала, что нам угрожает опасность, поэтому… – внутри меня все ухнуло. – Поэтому она и пришла, – печально заключил Ченни. «Эта ссора… это было так глупо, так глупо! Ты нужна мне, всезнайка, черт с ним, ты нужна нам обоим! Не вздумай уходить туда, где я не смогу быть с тобой!» Мастер вздохнул и поправился «…где мы не сможем быть с тобой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.