ID работы: 7194007

Заключенный

Гет
NC-17
Завершён
840
Jane X Doe бета
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 698 Отзывы 207 В сборник Скачать

prisoner in your heart

Настройки текста
Беспросветная летняя ночь укрывала город своим одеялом, погружая в умиротворенную тишину. В небольшой спальне на втором этаже уютного домика непринужденно горел мягкий свет настольного ночника. Часы, висящие на стене, отмеривали минуты, продвигая стрелки по кругу все дальше и дальше. Джагхед склонился над деревянной детской кроваткой, добродушно улыбаясь, осторожно подхватывая на руки проснувшегося ребенка. Прижал к своему теплому телу, ласково придерживая голову и целуя в макушку. — Малышка, ты чего не спишь? Всего три часа ночи. — прошептал, взглянув на милое личико своей дочери. Не сумев побороть в себе нахлынувшие чувства, парень коснулся губами ее щечки, а после — маленького носика, счастливо прикрыв глаза. Девочка потянулась крохотными пальчиками к его плечу, устало опустившись туда лбом. — Моя девочка. Джонс усмехнулся, крепче притягивая ее к себе, поправляя ее хлопковую розовую пижамку. Он подошел к окну, осторожно прикрывая форточку одной рукой, не выпуская из объятий дочь. Его взор наткнулся на ряд фотографий, висящих на стене напротив него, вновь вызывая широкую улыбку и невероятное тепло, разлившееся в груди. На одном из снимков они с Элизабет стояли около небольшой старенькой церкви, она в светлом летящем платье, спускающемуся к земле; в волосах пышный цветок белой лилии, а на лице непередаваемое счастье. Он обнимал ее за талию, прикрыв глаза и сладко целуя в щеку; на безымянных пальцах сверкали аккуратные обручальные кольца. Дальше — они были запечатлены с помощью рук Шарлотты, снимающей их неожиданно и втихаря. Бетс сидела на лавочке, держа в руках большую сладкую вату, прилипшую к ее волосам. Блондинка смеялась, подняв голову к небу, опустив ладонь на округлый большой живот, пока сам парень сидел у ее ног, опустившись на колено, завязывая шнурки на ее голубеньких кедах. Последнее фото, висевшее на стене, но не последнее в их семейном архиве — это маленькое чудо, устроившееся в заботливых руках мамы, в первые дни своей жизни. Малышка спала, сладко посапывая, пока Бетти смотрела на нее, нежно поглаживая малюсенькие пальчики. Девушка плакала, не имея возможности поверить своей радости, не прекращая улыбаться… и Джагхед, делающий эту самую фотографию в тот момент, плакал, подобно ей, и безусловно от счастья. Парень засмотрелся на череду снимков, не замечая того, как малышка на его руках уснула. Он неспешно опомнился, осторожно на нее взглянув, ласково поглаживая ее темные вьющиеся волосики; Бетти была неимоверно рада, так давно мечтая о дочке, похожей как две капли воды на самого Джагхеда. Такие же изумрудные темные глазки, такие же родинки на щечках, рассыпанные созвездиями. Джонс прошел к их совместной постели, аккуратно ложась на свое место, стараясь не потревожить сон Элизабет. Опустился на мягкую подушку, устраивая ребенка на своей груди, обнимая крепкой ладонью. Девушка рядом пошевелилась, сонно замычав, потирая рукой глаза. Она медленно приоткрыла веки, оглядываясь размытым взглядом, пытаясь проснуться, замечая любимого, который не спал, убаюкивая дочку. — Мы тебя разбудили? — виновато прошептал, на щеках вновь заиграли милые ямочки, откликнувшись приливом тепла у нее в сердце. — Все в порядке. Почему вы не спите? — тихонько протянула, подползая на своей подушке ближе, кладя свою ладонь поверх его, нежно прикасаясь к малышке. — Принцесса, вероятно, хотела к нам. — усмехнулся Джагхед, всматриваясь в лицо Элизабет неимоверно ласковым, обожающим взглядом, в который раз понимая, как благодарен Богу за то, что она у него есть. — Капризничала? — Нет. Вполне воспитанно себя вела. — парень улыбнулся, перебирая пальцами оборки на пижамном костюме ребенка, наслаждаясь ее мягким сопением в области своей ключицы. — Я не хотел тебя будить. Отдыхай. Девушка поджала губы, силясь не расцеловать его в сию же минуту от того, как сильно она любила этого человека. Подвинулась ближе, слегка приподнимаясь на локте, наклоняясь к нему, чтобы коснуться его манящих уст. Джагхед ответил на поцелуй, нежно и медленно сминая ее губы своими. В этот миг весь мир вновь растворился вокруг них, прекращая существовать. Были только они. Только их собственная реальность. Только их маленькая, но невероятно крепкая семья. — Я люблю тебя. — легкий шепот утонул в умиротворенной сонной тишине. Бетти вновь опустилась на подушку, упираясь лбом в его широкое плечо, незатейливо перебирая пальчиками кудряшки дочери. Малышка улыбнулась чему-то во сне, потягиваясь в руках отца, разжимая кулачок и устраивая ладошку на темной надписи, увековеченной клеймом на его груди.

Заключен в твоем сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.