ID работы: 7194065

Из крайности в крайность

Слэш
NC-21
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Начало истории?

Настройки текста
Примечания:
Очередная ночь, проведенная Автоботами на Земле, казалось ничем не отличалась от многих предыдущих, но, однако, несмотря на свои механические части и глобальное отличие от населения охраняемой планеты, Алозначные могли видеть и, даже в какой-то мере, чувствовать то же, а иногда и больше, что и люди, с красотой ночного неба сложилась та же история. Кибертронцы замечали, как ночью спокойно, одиноко и безлюдно в городах. Лишь некоторые сожалели, что этого нельзя было сказать о Нью-Йорке. Этот город никогда не спал, всегда был в огнях и шуме. Остальные же, поглощались спокойствием, и той самой долгожданной свободой. Только в это время по длинным трассам мчались единичные машины, уже не попадающие в наскучившие дневные километровые пробки. Во тьме можно было укрыться от посторонних глаз, раствориться вместе со своими мыслями, что так часто приходили на ум, но так и не были обдуманы. Можно делать, что душе захочется, быть тем, кем хочешь в эти минуты, спокойно сидеть с сокомандниками, не обговаривая планов или тактики, просто искать на тёмно-синем небе знакомые созвездия, планеты, даже когда-то павший Кибертрон или носиться по дорогам всегда бодрствующего мегаполиса, напевая или слушая полюбившиеся песни, ведь никто не осудит. Кто-то лишь в темноте ночи открывал свое настоящее лицо, показывая всю ту боль, что накапливалась: чернота спрячет эту часовую слабость, пролетающие мысли и капли омывателя. Ночной мир сам по себе прекрасен и загадочен. Даже привычные, практически обыденные, скалы, показывают себя совсем с другой, несвойственной им стороны. Проходя и смотря на весь раскинувшийся под ногами мир, боты иногда думали в тот ли мир они попали, казалось, что вся эта война - сплошной сон, скрывающий чужое прошлое. Только в одном месте стоял шум и гам, однако было это далеко не в городе. Автоботы не спали, в точности, как и их новоиспечённые «подопечные». Инициатором всего происходящего в данный момент, послужила дочь Леннокса, которой, по непонятной, для отца причине, захотелось провести время сразу со всем Автоботским составом. Последний против ничего не имел, что не могло не порадовать девочку, так что все, на ночь глядя, заняли один из дальних ангаров. «Хотя, думаю нас даже так слышно» — Думал медик команды, наблюдая за танцующим в самом центре, Джазом, который предварительно врубил свою музыку на полную громкость. Серебристоволосый никак не реагировал на замечания медика, точно так же, как и на его просьбы об уменьшении громкости той самой музыки. Самого медика это не очень волновало, ругался он сейчас просто из привычки и собственного характера, нежели именно из-за музыки молодого лейтенанта. Остальные Алозначные расселись по компаниям и интересам. Фем бодро разговаривали друг с другом и Микаэллой, Айронхайд сидел и чистил излюбленное оружие. Брюнету в какой-то степени повезло, он работал в спокойной обстановке, которую создавали наушники в ушах, и лишь время от времени отвлекался на подбегающую подопечную, то бишь дочурку своего друга, которая все интересовалась, что же делает «Дядя Айронхайд». Эта картина очень забавляла Сайдсвайпа, Скидса и Мадфлэпа, которые смеялись в кулак, дабы не навлечь на себя гнев оружейника. Рэтчет, наблюдающий со стороны за всем происходящим, неспешно разговаривал со своим ассистентом Джолтом, вот только во всей этой шумихе было проблематично разобраться, о чем именно они разговаривают. Джетфайер смотрел на всех со взглядом, аля: «Я не с ними!». Параллельно с этим, как и оружейник, полируя свой боевой топор до такой степени, что в нем уже отражались многочисленные огоньки, разведенного в самом центре ангара, пламени. И плевать им было, что пламя в ангаре — опасная вещь, в конце — концов, его импровизированные ворота были на распашку, позволяя, едва заметному дыму, выходить на улицу, не встречая на своем пути никаких препятствий. «Никогда не думал, что Автоботы так сдружатся с людьми» — Мимолетно подумал Оптимус, смотря на окружающий его «хаос», но несмотря на него, на душе, впервые за долгое время, было спокойно и, даже в какой-то мере, тепло. От негласного монолога его отвлекла Анабель, пытающаяся выпытать, да, именно выпытать, у своего отца ответ на свой, не очень, по мнению трансформеров, сложный вопрос, который, если говорить коротко означал: что такое уважение? Лидер окончательно потерял нить мыслей, почувствовав на себе вопросительный взгляд маленькой девочки, та видимо думала, спрашивать ли у него, вот только сам Прайм её опередил. — Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически признается достоинство личности. Сложившееся в моральном сознании общества понятие уважения предполагает: справедливость, равенство прав, возможно более полное удовлетворение/учитывание интересов людей, предоставление/обеспечение им свобод; доверие к ним, внимательное отношение к их убеждениям, устремлениям; чуткость, вежливость, деликатность, скромность, а нарушением требования уважения являются насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенства, унижение достоинства, недоверие, грубость. Однако, смысл, вкладываемый во все эти понятия, из которых складываются уважение и неуважение, определяется характером общества и присущих ему социальных отношений. По Канту уважение устанавливает норму человеческих отношений даже в большей мере, чем симпатия. Только на основе уважения может появиться взаимопонимание. — Лидер закончил говорить и теперь молча осматривал зависших подопечных, явно не ожидающих подробного ответа. — Попроще можно? — Неуверенно поинтересовался Уитвики, предварительно осмотрев застывших в ступоре ребят. — Можно, — согласно кивнул Оптимус и, немного подумав, сформулировал краткий ответ: Уважение — это почтительное отношение, основанное на достоинствах, так понятнее? — С улыбкой поинтересовался Прайм, довольный реакцией ребят, прикрыл глаза, но просидел он так не долго. — Вот только не все, это самое уважение проявляют. — Недовольно, да и негромко, сказал Леннокс, потрепав светлые волосы своей дочурки, вернувшейся на своё изначальное место. — Да, — не открывая глаза, протянул лидер и немного помолчав, продолжил, — Я проходил это с Бамблби. Только после этой фразы, лидер заметил, что упомянутого блондина нет на месте. «И как я это проглядел» — Сам у себя спросил лидер, смотря на пустое место, где прежде сидел разведчик или ему так казалось. — Это как? — Спросила, отошедшая от легкого шока, Микаэла, не сводя глаз с лидера и пытаясь вспомнить, когда это Бамблби ему перечил. Но память ничего не выдала, собственно, как и у большей части команды. Смерив заинтересовавшихся подопечных спокойным взглядом, Оптимус, первоначально опиравшийся о стену, сел на пол: — Что ж… расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.