ID работы: 7194065

Из крайности в крайность

Слэш
NC-21
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Начнем

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с начала войны. В то время, процессы урбанизации наиболее интенсивно протекали на западной стороне Кибертрона, где уже сейчас от городов не осталось и следа, лишь затуманенные воспоминания выживших. Многие, прежде величественные города, потеряли прежние границы, вобрали в себя, раньше не принадлежащие себе границы, соединив их разнообразными транспортными коммуникациями и средствами связи. В разных регионах планеты только начали возникать обширные урбанизированные районы, в которых сосредоточена наиболее активная часть населения, органы политической власти и объекты экономики. Города повысили свое огромное политическое, социально-экономическое и культурное значение. Они выступали, фактически, в качестве «центров тяжести» общества и государства, а их захват, со временем, становился принципиально важным для достижения успеха в войне. Контроль над городом давал, как Десептиконам, так и Автоботам, огромные политические и психологические преимущества, которые могли решающим образом сказаться на всем ходе кризиса или конфликта. Во многих случаях, например, контроль над несколькими важнейшими городами означал тогда контроль над всеми национальными ресурсами государства. В конечном счете, без овладения городами невозможно было достичь политических целей войны. Бурный рост городов сопровождался обострением многочисленных социально-экономических проблем, особенно на уже разрушенной территории. Процессы урбанизации приводили зачастую к неконтролируемому развитию городов, перенаселению, возникновению обширных заброшенных районов, свалок, промышленных зон, экологически опасных объектов. «Каменные джунгли» городов создавали нам идеальную среду для ведения партизанских, а так же действий пехоты иррегулярными вооруженными формированиями, так как превосходство регулярных вооруженных сил, прежде всего техническое, при действии в городах в значительной степени нейтрализовалось. К сожалению, мы, как не самая сильная, из-за неожиданного начала войны, сторона не имели особого преимущества перед Десептиконами, но тем не менее старались нейтрализовать их основные силы во что бы то ни стало. Думаю, я отошел от темы. Прошло, как минимум полгода с начала военных действий, несмотря на столь непродолжительное время, было уничтожено достаточно городов и чужих жизней, даже беря в расчет спасательные команды, постоянно патрулирующие города. Одна из таких команд, в один из дней, помимо обычных гражданских, привезла нескольких солдат с окраины, завоеванных Десами, городов, эти выжившие служащие чудом остались живы, кто-то из них сбежал из недолгого плена, а кто-то был отбит от группы противниками. Одним их таких прибывших был паренек. Его светлая макушка светилась, словно ясная свеча, освещая все вокруг, что не могло не отличать его среди темноволосых, что уж говорить о его одежде, такой же яркой, светло-золотой, привлекающей всеобщее внимание. Мальчишка смотрел на всех своими большими светло-голубыми глазами, будто и не застал войны, словно недавно родившийся ребенок, не видящий зла в окружающих его людях. Свет и тепло буквально выливались через край, заражая своим энтузиазмом всех, кто стоял вокруг него. — Постройтесь. — Снова прозвучало, скорее, как просьба, нежели приказ. Дождавшись, когда все построятся, я на периферии зрения увидел, что прибывший блондин не обратил внимания на приказ, а разговаривал с Сайдсвайпом, ботом, прибывшим сюда несколько недель назад. — Я не ясно выразился? Парень обернулся и, немного погодя, встал в строй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.