ID работы: 7194065

Из крайности в крайность

Слэш
NC-21
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я так и не придумала названия

Настройки текста
С самого утра солнце жарило, словно специально стараясь расплавить асфальт, нагревая песок до такой степени, что по тому сложно ходить даже в обуви. А капли влаги, еще не достигнувшие земли, высыхали. Сухим, пыльным воздухом, при продолжительном нахождении вне ангара, становилось тяжело дышать. Медленно, но верно начинало казаться, что после такого легче всего будет вдыхать ядреный дым, чем полный песка, едва ощутимый на броне, ветер. Как ни странно, именно в этот день Леннокс и Айронхайд что-то не поделили и, как результат, подрались, не то в шутку, не то всерьёз. Казалось, что это просто очередная драка, которая вскоре закончится тихими переругиваниями мужчин и смехом дочки Билла, прибежавшей к папке с вопросом. Собственно, так и произошло. Бамблби предпочел находиться на приличном расстоянии от шуточно-реалистичного, уже снесшего несколько ангаров, поединка. Он просто залез на крышу здания и сейчас смотрел далеко не на эпичную драку, что своим размахом начала напоминать армрестлинг. Нет, он смотрел дальше. Объект его обожания, как "её" прозвал Сем, наивно пологая, что его друг влюбился в девушку, стоял с, ожидавшим окончания боя, Рэтчетом и малышкой Аннабель, вовремя отошедшей в сторону, когда у парней открылось второе дыхание, и наблюдал, просто смотрел, едва прищурив глаза от назойливых солнечных лучей, так и норовивших его ослепить, на происходящее. Шершень старался не привлекать внимания к своей персоне, и это несмотря на то, что его броня отбрасывала тысячи солнечных зайчиков на все, что можно и нельзя, соответственно. В светлой голове, словно по велению Праймуса, была полнейшая мешанина самых разных мыслей, настойчиво доносящихся из задней части черепной коробки, не желая уходить, как бы парень не старался. Ситуацию усугубило то, что его подопечный достаточно, по Земным меркам, быстро понял, что с его другом что-то не так. Благо ни на каких тестах он его не проверял, а просто и спокойно, так что это слышали его родители на первом этаже дома, сказал, что Би просто влюбился. И Би не отрицал. Но и рассказывать, пусть и лучшему другу, кто предмет его симпатии, не собирался. Ведь симпатия, по его скромному мнению, давно переросла в зависимость, причем похлеще, чем наркотики и спиртное. Быть рядом, разговаривать, знать, что делает Оптимус, где он и все ли в порядке — стало уже обыденным делом, не выбивающим из составленного плана. Говоря по честному, это не пугало, но заставляло напрячься, однако в его поведении всё так же ничего не менялось. Он был веселым и быстрым на публике, и мечущимся между вопросами в сердце, уже не принадлежащем ему. — Бамблби, все в порядке? — Раздалось будто бы сквозь вату, и Шершень, отвлекшись от мысленного расклада всех мыслей, понял, что уже более нужного просто пялится, по другому не скажешь, на лидера, уже вопросительно на него смотрящего. Стало неловко, очень. Он почувствовал биение сердца, где-то в груди, оно будто хотело разорвать всю грудную клетку в мясо, оставляя за собой лишь пустоту. Если бы это был экзамен, разведчик бы с чистой совестью его провалил и даже не пытался бы разобрать оценку, все было бы слишком поздно. Сайдсвайп, порядком подзадолбавшийся стоять на солнцепёке, что-то неразборчиво крикнул и скрылся в ангаре, а Оптимус продолжал стоять, уже не щурясь, смотря на светловолосого своим спокойным взглядом. Разведчик быстро вскочил на ноги, намереваясь спуститься вниз, но засмотрелся, снова понимая, что влип по самые аудиодатчики и это не есть хорошо. Стоявший на земле Оптимус, улыбнулся, уголки рта едва приподнялись, а Бамблби чуть не упал вниз, благо сбалансировал. Лидер лишь добро посмеялся, понимая, что паренек летает где-то в своих облаках, где его не видно. Но что-то неприятно кольнуло. — Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. —  Это он слышал ещё на Кибертроне от сикеров и как же эта фраза подходила под сложившуюся ситуацию. Что могло такое произойти, что у него внутри все заледенело от подобного. Бамблби скрылся из виду, а Оптимус продолжал стоять, и уже не щурясь, смотря на спокойную обстановку, он за него волновался и хотел бы узнать, что за недосказанность, повисшая между ним и разведчиком вновь осела на корне языка чем-то горьким. — Бамблби, это нормально. —  Спокойно сказал Сэм, смотря на засевшего в своем отсеке, разведчика. Тот упорно игнорировал именно эту часть разговора, пытаясь вчитаться в текст рандомной книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.