ID работы: 7194065

Из крайности в крайность

Слэш
NC-21
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Название потом придумаю

Настройки текста
«Обожаю свою жизнь». — Свесив голову с края кровати, думал Бамблби, смотря под эту самую кровать на определенный предмет, а именно на коробку с «непристойными журналами», пока Сэм отошел куда-то вниз. Немного подумав, светловолосый быстрым движением вытащил неожиданно заинтересовавшую его коробку и так же быстро открыл, вынимая содержимое. Быстро пролистав несколько страниц «журнала для взрослых», и смутно припоминая реакцию друга на это, блондин с притупленным удивлением понял, что не находит в этом ничего привлекательного, что уж говорить о чем-то большем. Проделав тоже самое с остальными журналами, парень склонил голову на бок и отложив, что держал, прикрыл глаза и, видимо, зря. Перед глазами моментально появился отрывок из прошедшей несколько назад ночи. Лицо мужчины, пусть и едва размытое под тенью алкоголя, появилось перед глазами моментально, заставив парня невольно оцепенеть и тяжело выдохнуть, но не прошло и нескольких минут, как голубые глаза резко распахнулись. — Прости задержал… — несколько секунд тишины, — ся, что ты делаешь? — Стоя на пороге комнаты, поинтересовался подросток, слегка сконфуженно, а его лицо моментально окрасилось красным, а-ля «Синьёр Помидор». — Сэм, это, — прервав зрительный контакт с другом и метнув его на журнал, Бамблби все же спокойно выдал, — то, что ты подумал, — лицо подростка вытянулось от изумления, но тут же разгладилось и теперь выражало лишь непонимание. — Давай просто забудем об этом, — Быстро предложил паренек, закрывая за собой дверь и подходя к телевизору, дабы его включить и сделав, что запланировал, принялся складывать разложенные журналы обратно в коробку, в чем светловолосый ему охотно помог, кивая на предложение друга, касательно всего произошедшего. — Как ты себя чувствуешь после той пьянки? Вопрос заставил парня напрячься и покраснеть до кончиков ушей, что не смогло укрыться от взгляда Сэма. — Так, видимо, произошло то, о чем я не знаю. Следующие полчаса Бамблби «вкратце» обрисовал всю ситуацию и, возникшие из-за всего случившегося, вопросы, постоянно возникающие в голове, не говоря уже о том, что стоит ему закрыть глаза, как возникают не особо пристойные картины, оставшиеся в воспоминаниях. — Даа, ситуация, — Нервозно прокомментировал подросток, дослушав «шикарную» историю своего друга-защитника. — Ты с ним разговаривал после этого? Но встретившись с жалобным взглядом блондина понял, что его предположение моментально опровергнулось и даже не имело возможности хотя бы к частичному существованию. — Сэм, — совсем охрипшим голосом начал Би, — я переспал с начальником. Думаешь, у меня хватило смелости или наглости поговорить с ним после такого? — Быстро протараторил парень, упав лицом в подушку и прижав её к своему лицу, что бы хоть немного скрыть раскрасневшееся от воспоминаний лицо.

***

Уже ближе к вечеру, успокоившийся разведчик совершенно расслабился. От разговора с другом стало совсем спокойно на душе, словно до этого он держал при себе очень страшную тайну, хотя от части так и было и вот сейчас, словно убийца перед казнью, исповедался, снимая тяжесть со своих плеч. Во всем доме стояла полная тишина. Нет, дом не был оставлен многочисленными звуками на время темноты. Из открытого окна слышалось тихое щебетание птиц и шуршание листьев, покой которых был нарушен ветром. Бамблби не любил тишину. Слишком часто она подталкивала его к глубокомыслию и самокопанию, как и безмолвие. Если одних людей тишина наталкивала на раздумья о красоте природы или смысле бытия, то разведчик вспоминал лишь пустые улицы, неосвещенные огнями, разбитые окна и его безмолвие, когда голос только пропал, и он не мог наполнить тишину ни единым звуком, будучи буквально прикованным к койке. Лишь с недавнего времени она перестала вызывать неосознанную дрожь в теле и желание осмотреться. С тех пор как он попал на землю и благодаря Рэтчету сумел вернуть себе голос, она перестала так напрягать. Сейчас же, будучи в компании друга, тишина и вовсе оставалась для него незаметной, не смотря на то, что за последние несколько раундов в незамысловатой гонке они не произнесли ни слова. Выскочившее окно на экране телевизора, показывающее результаты игры, заставило его запрокинуть голову на кровать (он сидел у ее подножья) и положить джойстик рядом с собой. — Пора на боковувю, — проделав тоже самое, высказал предложение Сэм, на что блондин лишь согласно кивнул, сладко потягиваясь, от чего спина негромко хрустнула из-за напряжения, которому подвергалась несколько часов подряд. Разобравшись с тем, кто куда ляжет спать, а именно: Сэм — кровать, так как он все же хозяин комнаты и её полноправный житель, Бамблби — на надувном матрасе, найденным ещё несколько месяцев назад в гараже. Разместившись, парни выключили единственный источник света в комнате - экран телевизора, и практически без сил, лишь угукнув друг другу, завалились спать на свои места. Не прошло и часа, как Сэм уже сопел, видя седьмой сон, в то время как Би ещё не отдал своё сознание Морфею, не смотря на то, что глаза слипались от желания поспать. Неожиданно в темноте комнаты раздалось негромкое гудение, а затем загорелся экран телефона, оставленного рядом с кроватью. «Кому я там понадобился?» — Беря технику в руки и не глядя вбивая пароль, подумал блондин. Быстро найдя смс и открыв нужный чат, парень обомлел, а пальцы замерли в миллиметрах над экраном. Контакт: «Оптиумс» — «Куда ты пропал на весь день? Что-то случилось?» С секунду разведчик тупо смотрел на экран, щурясь от света, который после, пусть и не долгой темноты, резал глаза. Ответ совершенно не лез в голову, так что парень набрал первое, что сообразил и моментально выключил телефон. — «Все в порядке.» Накрывшись пледом с головой, светловолосый уткнулся носом в подушку, мельком смотря на темный экран своего телефона, словно ожидая ответа, хотя на него не приходилось рассчитывать, ведь все было в порядке, судя по ответному сообщению, однако, видимо лидера это не остановило и по прошествии десяти минут, вновь пришло оповещение о входящем сообщении. Парень моментально схватил телефон и принял сидячее положение. — «Я хотел бы поговорить на счет случившегося. Если ты не захочешь, не буду настаивать.» Такого он точно не ожидал. И, если совсем честно, надеялся, что лидер ничего не вспомнит о той ночи, ибо он выпил еще больше, чем сам светлоглазый. Хотя, наверное, тяжело проигнорировать разодранную спину. А может, он забыл какую-то свою вещь в том отсеке? Парень потряс головой, отгоняя лишние мысли и понимая, что сидит с включенным телефоном в руках уже солидный отрезок времени и надо бы что-то ответить. «Он же не требует ответа прямо сейчас.» — Прикинул разведчик, постукивая указательным пальцем по корпусу техники. — «Но я уже прочитал сообщение.» Не давая мозгу и шанса на осознание набранного, Бамблби быстро настрочил сообщение и, нажав иконку «отправить», отправил телефон исследовать место не известное человечеству — темнота под кроватью Сэма. Короткое сообщение содержало в себе лишь несколько слов, на которые блондин не хотел получать ответ. Только не сейчас. — «Не могу согласиться. Я прикину все и отвечу позже.» Теперь тьму комнаты разрезали только светлые голубые глаза, не смыкающиеся от дремоты и отражающие неприятную внутреннюю боль своего обладателя.

***

Утро начинается не с кофе. Парни оставили окно открытым на ночь и теперь в свитере Сэма, не понятно почему лежащим на шкафу, поселилась птичка, небольшая, чуть меньше кулака. Решив пока что не трогать живое существо, а позже вынести ее вместе с предметом гардероба в сад, парни быстро спустились вниз и по быстрому сгоняв в ванную, чтобы хоть как-то скрыть синяки под глазами от наполовину бессонной ночи и выглядеть живее мертвого. Парни поспешили покинуть дом семьи Уитвики и смататься на базу, дабы удостовериться, что за время их отсутствия ничего серьезного не произошло и их никто не пытался найти по каким-то бы ни было причинам. Птицу они все же выселили на улицу. Путь от города миллионника до базы занимал порядка нескольких часов на машинах и самолете, но будучи не простым смертным, а как никак Автоботом, разведчик с чистой совестью и довольными другом ехал на своем транспорте, что однозначно сокращало время пути до часа. Всего час до того, как Би встретиться с Оптимусом. Со вчерашнего вечера он не проверял, пришли ли ещё сообщения, так что не знал чего можно ожидать и какой реакции ждать впринципе. Радовало только то, что лидер, наверняка, не будет повышать голос. Не хотелось бы, что бы ещё кто-то знал об этой ситуации. С другой стороны, почему он хотел обсудить произошедшее? Это же было просто по пьяни и вряд ли было в это вложено что-то большее, чем простое желание, которому они оба поддались. Вместо разговора они могли бы просто прикинуться что ничего не произошло и жить дальше, словно ничего и никогда не было. Бамблби не знал какой результат устроил бы его наверняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.