ID работы: 7194065

Из крайности в крайность

Слэш
NC-21
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
• После того, как их ставят в напарники, Оптимус поначалу против: он, честно, считает Бамблби слишком молодым для этого дерьма, и берет свои слова назад и то частично, лишь после того, как тот пытается убить каждого в участке своим холодным взглядом, после нескольких бессонных ночей и беспрерывной работы. Вот только, начальство (не)вежливо шлёт его в куда подальше и спокойно говорит, что другого выбора у него нет и «придётся привыкать». А Би, ничего против то и не имел, лишь бы работе не мешало и все продолжалось своим чередом. Так оно и идет первое время. • Бамблби на постоянной основе приходит в участок если не раньше всех, то одним из первых, в то время, как сам Оптимус появляется позже него со всеми остальными, зачастую невыспавшийся и едва раздраженный накинутой работой. Так что, когда Биша веселым голосом желает ему доброго утра, улыбаясь во все тридцать два зуба, Прайм только удивляется тому, как тот остается в хорошем расположении духа, пусть и не на столько продолжительное время. • Издержки профессии ли, но Би всегда застёгивает рубашку на все пуговицы и на постоянной основе носит форменную куртку. Даже максимально жарким летом. Особенно летом. Оптимус зовёт его жароустойчивым — да, и не только он, а весь участок -, скидывая пиджак на стул и расстёгивая пару верхних пуговиц ибо по другому выжить не реально, не получив тепловой удар. • Постоянные подколки и такие же перебрасывания остротами, в участке и на выездах, везде, где только можно и нельзя, которые изрядно веселят их коллег. Обычно это начинает Бамблби, просто, что бы развлечься и прервать постоянную скуку в отделении. В итоге смеялись все, наблюдая за негромкой перепалкой на левые темы. • Машину зачастую водит Оптимус, пока Бамблби сидя на соседнем сидении вчитывается в детали дела или с кем-то разговаривает по рации. Пару раз мужчина услышал имена «Арси» и «Джазз», но был наверняка уверен, что ранее их не знал, как и в том, что напарник не разговаривает с гражданскими во время работы по рабочей рации. • Бывали и многочасовые, достаточно бурные обсуждения чего-либо, которые всегда начинаются с какой-нибудь тихой реплики Оптимуса, будь то что-то по очередному делу или просто «Бамблби, будь серьёзнее». • В долгих спорах Биша, почти всегда сокрушительно проигрывает, потому что Прайм начинает говорить философски и в итоге белобрысому, по просту нечего на это ответить. • Чёрный крепкий кофе, который Би готовит в участке для Прайма по утрам, зная, что это поможет ему проснуться, и пачка любимых сигарет светловолосого, которую Оптимус всегда хранит в бардачке машины на постоянной основе. • Неофициальное звание «лучшие напарники месяца» несколько месяцев подряд. • У Бамблби есть любые сводки по любому делу, которые он всегда тоскает с собой. Все это записано в плотной книжке и храниться в сумке парня. • Благодаря этой самой книжке и множественным записям Би, они раскрывают дело, которое висело два месяца, за полторы недели. • Вечерние «свободные» дежурства без вызовов с тихими, спокойными и по-дружески тёплыми разговорами ни о чём и обо всём сразу. • Оптимус, как выяснилось, стреляет лучше всех, и в участке это знает абсолютно каждый. • После очередного долгого спора в конце рабочего дня они устраивают совершенно серьёзное соревнование в стрельбе по банкам между собой. • Би, который на одном из заданий неожиданно ловит пулю в плече, и Оптимус, который пару раз заезжает к нему после работы узнать «не подох ли ты тут ещё от скуки». И не важно, что это можно было уточнить по телефону и смс. • Небольшая квартирка, несколько огромных книжных шкафов, почти во всю стену. Фотографии семьи на тумбочку у входа и многочисленные заметки, которыми обклеено зеркало над этой же тумбочкой. • Совместный разбор многочисленных бумаг и комментарии к ним, то от одного, то от другого под дружный смех. • Одновременное признание в любви на одной из перестрелок под классическое: «Все равно помирать, так что скажу.» • Би, который после произошедшего светиться, аки новогодняя ёлка и спокойным тоном грозиться положить кого-то в гроб, если попытаются, что-то ему сказать, про то, что он слишком для этого молод. • Оптимус, который наблюдая за этим шоу, только улыбается, тяжело выдыхая. • Несколько лет работы над полу сгнившим делом о серийных убийствах и многочисленные нервные срывы Бамблби, которого это уже доводило до ручки, Оптимус, который его успокаивает и возвращает в колею. • Поимка убийц, один из которых ранит Бамблби во время задержания. • Би, который успевает сказать только тихое «прости», прежде чем умирает от потери крови. Скорая не успела. • Оптимус, который кладёт значок, пистолет и заявление на увольнение на стол начальства, после раскрытия этого дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.