ID работы: 7194160

холод

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты проснулась в холодном поту.

Настройки текста

Ночь.Темная трасса... машина... встречка... Максим...

       Час ночи, Кристина просыпается в холодном поту, Одна. Уже около 2-ух месяцев ей снится один и тот же сон. Кошмарный сон. Смерть Максима никак не вылетает у нее из головы... Вопросы по типу: *Почему? За что? Как?* присутствуют в ее голове всегда. Она как обычно понимает, что это кошмарный сон, но он был и наяву... Она встает с кровати, заваривает свой любимый горячий кофе и садится напротив панорамного окна. С высоты 20-ти этажного дома она смотрит на ночную Москву,на движение людей, на трассы, на машины... На ее глазах невольно появляются слезы. Она уже привыкла,привыкла плакать смотря на машины, на дороги. Привыкла плакать, слушая песни Максима, привыкла плакать во время написания своих песен, ведь все песни адресованы ему... Каждую ночь она просыпается в слезах,каждый день идет на работу с опухшими от слез веками,и красными глазами.

Она терпит...

Терпит всю эту боль изнутри, хотя в ее глазах этого не видно. В них уже вообще ничего не видно. Это просто совершенно пустые глаза... У нее нет ни одной веселой песни, всё её творчество посвящено мукам, боли, страданиям, и смерти.... Невольно у нее появляются мысли о самоубийстве,ведь лучше уж умереть,чем потом страдать всю жизнь. Но каждый раз её что-то останавливало...

Глоток. Горячий напиток обжигает ее изнутри. Приятно обжигает

Все это время Кристина просто сидела напротив окна. Внизу она видела то милую парочку,гуляющую под ночным небом, о чем-то мило разговаривая. То несколько пьяных мужиков уже шатающихся от перебора алкоголя. Сейчас Кристине бы больше хотелось присоединиться к тем мужчинам, но увы, даже при всех своих страданиях она не употребляла алкоголь, хотя многие говорят, что алкоголь помогает избавиться от всего напряжения... Так говорил ей Максим...

Еще глоток. Этот горький вкус кофе, Кристина его уже не чувствовала...

А ведь все ей говорят: * Забудь его наконец, станет легче* Так ей говорил даже Максим Александрович. Но она не может,не может забыть этого высокого блондина с каре и засаленными волосами, с глазами цвета неба,моря... Владивостокского моря, а ведь именно туда хотел отвезти Максим Кристину. Показать ей то море,рядом с которым он рос. Он хотел познакомить Кристину с родителями, хотел с ней уехать куда-нибудь, уехать от всей этой суеты,хоть на какое-то время...

Но не успел...

Последний глоток,ее кофе давно остыл,впрочем как и она сама...

Кристина идет на кухню,ставит эту кружку с осадком кофе. Она решается выйти из дома спустя 3 часа нахождения на полу. Переодевшись в свою любимую черную толстовку и джинсы,одев единственные кроссовки она отправилась на улицу. Она четко знала куда пойдет... На крышу Да,на ту самую крышу где еще 2 месяца назад они с Максом сидели,ели мороженое, и наблюдали за закатом. Этот дом находился в 2-ух кварталах от дома Кристины. Обычная старая 5-ти этажка, в обычном дворе,где днем гуляют дети,напротив находится детский сад, уже через 4 часа туда начнут приводить детишек. А пока на улице никого...Лишь одна Кристина стремительно идет в тот дом. Ей повезло, что дверь в подъезд была открыта, да и дверка на крышу тоже. Она не была на 100% уверенна, что все будет открыто, ведь за все эти 2 месяца она туда не ходила и было бы вполне возможно, что дверь могли закрыть. Но нет...

Очень зря дверь не закрыли...

Кристина без всякого страха подходит к крыше,нет она не прыгает. Она просто садится на край, свисая ноги. Просто смотрит на луну наполовину скрывшуюся за облаками. Она не думает ни о чем. Ни о Максе, ни об их посиделках, ни о том, что кто-то ее может увидеть(хотя это было бы маловероятно). Она просто сидит, а по ее щекам катится слеза...

Одна...вторая...третья..

Затем еще и еще. Но при этом Кристина не чувствует ничего. Эти слезы, просто льются сами по себе. Легкий ветер растрепывает ее отросшее каре. Да, каре Кристины отросло почти до плеч, ведь ей вообще некогда ходить в парикмахерскую. Она смотрит вниз,что-то тянет ее туда,то ли ветер, то ли она сама просто хочет покончить со всем... Как же будут без нее родители? Будут ли ни плакать? конечно. Будет ли им плохо? безусловно. В кармане толстовки лежал ее телефон,она решается наконец покончить со всем этим... Набирает номер... - - Алло, мам? - Да,Кристина,на дворе ночь,чего так поздно звонишь? - Слушай, разбуди папу, я хочу вам кое-что сказать. - из глаз Кристины все больше текли слезы. - Я поставила на громкую, что ты хотела? У тебя что-то случилось? - Мам,Пап, пожалуйста, не плачьте из-за меня, я надеюсь вы сможете сдержаться и не будете никого в этом винить, я правда вас очень сильно люблю, простите за все и прощайте... - Кристина,подожди,стой,послу... - звонок оборвался,она решается на страшный шаг. Встает на край крыши, один шаг и все закончится. - Да это надо сделать - говорит сама себе Кристина и... Раз. Два. Три.

Шаг...Конец...Конец страданиям...

<

Тело Кристины находят под утро, в неестественной позе, а на лице её: Холодная улыбка...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.