ID работы: 7194287

Социофобность

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Луиза

— Ты боишься, что тебе могут сделать больно. Верно? — он смотрел на меня серьезным взглядом, изучая мои мысли в глазах. Где-то в глубине души, я знала, что он говорит правду. Но всё равно врала даже самой себе, говоря, что ненавижу окружающих. А то, как легко он смог понять меня, поражало. Я не знаю, что ему ответить, поэтому опустила голову вниз, рассматривая свои ноги и песок под ними. — Почему ты так относишься абсолютно ко всем? Я понимаю на свете много уродов, но ведь не все к ним относятся. — он говорил чистую правду. — Но я ведь не знаю кто к какому типу относится. — я всё также смотрела вниз. — Тогда — парень улыбнулся. — я помогу тебе в этом. — Ты? И чем же? — в моем голосе звучало недоверие. А как иначе, я его совсем не знаю. Вдруг он просто хочет использовать меня. — И снова этот взгляд. — он тыкнул мне пальцем между бровей, чтобы раздвинуть их, поскольку они сведены к переносице. — Честно говоря, у меня тоже была социофобия, но всё-таки я смог преодолеть это. Я резко подняла голову, удивленно смотря на парня. У меня в голове прошла мысль, что я смогу жить без постоянного страха. И именно он поможет мне от этого избавиться. Но… — Пожалуйста, поверь мне. — он и правда говорил искренне. — Я понимаю тебя, и понимаю, как это оно, жить боясь людей и действий, которые к ним относятся. — Ты и правда поможешь мне? — мои глаза покрылись туманной пеленой слез. — Правда поможешь жить, как все?

POV Костя

Сейчас, когда она смотрит на меня так, я готов отдать всё только бы она не страдала. Готов забрать это всё себе, чтобы она улыбалась, только улыбалась искренне. Я положил свою руку её на голову и аккуратно погладил её пушистые волосы, которые приятно касались моей ладони. — Всё будет хорошо, вот увидишь. — Кость, — она впервые обратилась ко мне по имени. Мне захотелось, чтобы она сделала это ещё раз, но я не могу попросить о таком. — пообещай мне, пожалуйста, что даже если ничего не получится, то ты меня не оставишь. В моих глазах было удивление и жалость к этой девочке. Неужели она настолько одинока, что даже при проявлении малейшего тепла и заботы, она готова отдать всё, чтобы ей дали это снова. — Обещаю, что никогда не брошу и буду идти с тобой до конца. — я улыбнулся смотря на радость в её глазах. Но вдруг эта радость перешла с глаз на губы девушки, и она нежно улыбнулась. Я удивленно смотрел на неё, очарован красотой и ласковостью в этом маленьком тельце. — Что-то не так? — она снова начала переживать, за свои действия. Я покраснел и, отведя взгляд в сторону, ответил: — Нет всё нормально, просто, когда ты так улыбаешься, то… — я не знаю что сказать, поэтому решил просто сменить тему. — Так, пошли, а то нас уже заждались. Я взял её тонкое запястье в свою руку и потащил обратно к месту торжества. За то время пока мы сидели за столом, то успели немного узнать друг о друге. Она безусловно очень интересная персона: рисует, любит петь, и при этом говорит, что хочет научиться играть на скрипке. Как по мне, то это инструмент подходит ей, как никакой другой. Но поскольку была уже ночь, то нам пришлось собираться и ехать домой, ведь этот ресторан не круглосуточный и обслуживать нас до утра не может.

POV Луиза

Приехали домой мы достаточно поздно, но в такой день можно. После того, как я переступила порог дома, то сразу же пошла спать, поскольку была измотана как физически, так и морально.

***

Проснувшись, я сразу же пошла в ванную. Но как только я открыла дверь, то увидела перед собой парня, чистящего зубы. Я уже хотела было закрыть дверь, как он остановил меня своим голосом. — Доброе утро. Заходи, не бойся, я подвинусь. — Доброе. — сказала я, входя в комнату. Костя подвинулся и я стала около него. Когда мы почистили зубы, то я попросила его выйти, чтобы принять душ и переодеться. — Оу, раз так, то я помогу тебе. — он хотел снова зайти в ванную, но я быстро закрыла дверь перед его носом. — Спасибо, не надо. — мои щеки покраснели от такого заявления, и я ничего не могла с ними сделать. Это тоже одна из моих «особенностей» — краснеть при каждом случае. И меня это очень бесит. Я приняла душ, а затем одела спортивные шорты и топ черного цвета. На улице жарко, да и сегодня мы должны уже ехать домой. Закрыв за собой дверь ванной комнаты, решила, что надо пойти к Косте и спросить хотя бы номер телефона перед отъездом. Я пошла на второй этаж к месту проживания парня. Стоя перед его дверью я очень переживала, поэтому никак не могла осмелится постучать. Но вдруг позади себя я услышала голос. — Да не стесняйся так, заходи. Я аж подскочила и резко обернулась. Он стоял передо мной, держа в руках чашку с кофе. — Не пугай меня так. — я возмущенно надула щеки, смотря на него снизу вверх, ведь была намного ниже его. — Ты когда сердишься, то очень милая. — сказал это парень открыл дверь и пропустил меня в свою комнату.

POV Костя

Чёрт, как можно выглядеть одновременно сексуально и мило, как это она делает сейчас. У неё шикарная фигура, несмотря на маленький рост, и очень красивое лицо. Опасное сочетание. Я зашел следом за Луизой, смотря на её реакцию. Она начала осматривать мою комнату, но её взгляд остановился на левом крайнем углу: там было мое пианино и много подарков от фанов, начиная картинами и заканчивая разными изделиями. — Кто такой Melovin? — спросила она, а я не знал, как ей ответить. — Ну… как бы… это я. Она удивленно посмотрела на меня, а затем подошла немного ближе, разглядывая портреты. — Ты что известный пианист? — Почти. Только вместе с этим ещё и пою. — Правда? Тогда сыграешь? — Конечно, всё для тебя. Я уселся за пианино и начал наигрывать мотив «Не одинокая». Затем начал петь слова, закрывая глаза от удовольствия. Я играл и пел, не обращая, что творится вокруг, а когда закончил, то повернул голову к девушку, чтобы посмотреть на её реакцию. По её щеке покатилась одинокая слеза, но даже несмотря на это, она мне улыбалась. — Почему ты плачешь? — вдруг спохватился я и подошел к ней. — Просто ты пел очень красиво, и пел так, как будто в последний раз, вкладывая все свои чувства и эмоции. Я провел рукой по её щеке, вытирая мокрые дорожки, от чего она снова покраснела, отведя взгляд. — Я рад, что тебе понравилось, но только не плачь, хорошо? — Угу. — только и смогла сказать она, всё ещё смотря в сторону. Я снова сел за пианино, проводя пальцами по клавишам. — Кость. — Что такое? — я посмотрел на неё ожидая продолжения. — Я ведь сегодня уезжаю, так что я думаю, нам стоит обменяться номерами телефона. Ого, она смогла сказать мне такое, хоть для неё это очень тяжело. — Хорошо. Я продиктовал ей свой номер, а она взамен мне свой. Мы ведь не сможем видеться, разве что когда-то там, когда снова приедем сюда. — Луиза, а где ты живешь сейчас? Ну я имею ввиду в какой город возвращаешься? — хотя бы буду знать, где она пребывает. — В Киев. — Супер! — воскликнул я. — Я тоже. И сегодня тоже уезжаю, только ночью. Она счастливо улыбнулась, наверно, радуясь тому, что мы всё-таки сможем видеться. — А почему ты не хочешь ехать с нами? — Я бы с радостью, но билет на поезд уже заказан. — Жаль. — сказав это, девушка развернулась к двери. — Ладно, мне надо идти собирать вещи. — Ок.

POV Луиза

Выйдя из комнаты, я пошла собираться, ведь соберусь сейчас не буду собираться потом, верно? Когда я всё упаковала, то села на диван, просматривая ленту в соц. сетях. Вдруг, боковым зрением, я заметила, как Костя спускается по лестнице и начинает подходить ко мне. — Луиза, не хочешь прогуляться на последок. Пройдемся по самым красивым местам. — Я только за. — я ведь и правда за все эти дни ни разу толком не осмотрела город, только когда ходили за подарком.

***

Гуляя, мы ходили по разным улицам и проходили разные магазины, кафе, развлечения. Одесса очень красивый город. Особенно мне нравится то, что здесь воздух пропитан морем, от чего становится свежо. Мы шли говоря друг о друге: Костя говорил, как жил раньше и как он стал популярным. Говорил, как его часто предавали и многие глумились над ним. И я понимаю, что даже не смотря на всё это, он идет дальше, идёт к своим мечтам. Он борется со своими страхами и комплексами, а я в свою очередь ничего, для себя же, не делаю. Я просто жалкая. Становится просто стыдно перед ним. — Что такое? — вдруг спросил он. Неужели меня настолько легко прочесть или это может сделать только он? — Ты очень сильный человек с невероятной волей и выдержкой. Я восхищаюсь тобой. — Не надо. — как на отрез сказал он. — Почему? — Потому что если ты будешь смотреть на кого-то, как на идеал, то будешь видеть в себе только недостатки. — он смотрел на меня серьезно и проницательно. — Возможно ты прав. Говоря с ним, я заметила магазин детских игрушек. Я бы не обратила на него внимание, если бы не увидела плюшевого енота небольшого размера. Я стала и смотрела на него, ведь эти милые чёрные глазки просто захватили меня. — Ты что-то увидела? — из этого состояния меня вывел вопрос парня. — Аааа, нет, ничего такого. Пошли дальше. Я хотела было пойти дальше, но Костя взял меня за руку и мы пошли к тому магазину, где стояла эта игрушка. — Ты смотрела сюда. Что тебе понравилось, я куплю тебе это. Сделаю, так сказать, маленький подарок. — Не стоит. — я начала отмахиваться руками. — Значит так, если ты сейчас не покажешь то, что тебе приглянулось, то я куплю все игрушки, которые стоят на витрине. А поверьте мне их там достаточно много. Поэтому я указала пальцем на енота, который так и просился, чтобы его взяли на руки. Или это я того хотела. — Я, кстати, не думал, что ты любишь игрушки. Я залилась краской, ведь выглядела сейчас перед ним, как ребенок. — Я… я не люблю, просто… он такой милый и… немного похож на тебя.

POV Костя

Сказанное ею повергло меня в шок. — На меня? Чем? — Не знаю. Просто смотря на него, сразу думаю о тебе. Когда она так говорит, то мне хочется обнять её и никуда не отпускать. Ни в Киев, никуда. Мы зашли в магазин и приобрели игрушку, от чего девушка была в восторге. — Спасибо! — сказала она, а после крепко обняла меня. Я, немедля, сделал тоже самое, утыкаясь носом в её шею. Хоть я люблю резкие и властные запахи, но её нежно-прозрачный запах духов с примесью запаха тела безумно привлекал меня. Простояли мы так не долго, поскольку Луиза первая отстранилась от меня. Она была смущена, от чего и правда была похожа на ребенка с игрушкой в руках. Мы так гуляли приблизительно до пяти часов, пока не решили, что всё-таки пора бы закругляться. Когда мы пришли домой, то родители Луизы уже паковали вещи в багажник, от чего мне стало как-то одиноко и грустно. И вот настал момент, когда она должна сесть в машину и уехать. Грела только одна мысль о том, что мы скоро встретимся. Хотя с моим графиком, я не знаю, насколько скоро это наступит. Когда она уже почти садится в машину, я обнимаю её. Становится как-то не по себе, ведь я считай бросаю её. — Если что-то случится обязательно звони и даже если не случится, то тоже звони. Она тоже крепко обняла меня, прижимаясь всем телом, от чего я почувствовал её небольшую аккуратную грудь. — Тогда и ты тоже, хорошо? Я отстранился от неё, ведь такая близость заставляя меня думать не о том, о чем надо. — Хорошо. — я поцеловал девушку в щечку, чувствую под губами теплую и мягкую кожу. Она моментально покраснела, что немного развеселило меня. — Тогда, пока. До новой встречи. Она просто залетела в машину, не смотря в мою сторону.

POV Луиза

Что это было?! Что он творит со мной?! Целую дорогу я думала об невинном поцелуе, держа в руках его подарок — енота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.