ID работы: 7194287

Социофобность

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Луиза

С приездом в Киев, приехали и такие проблемы как, подготовка к парам, дополнительным занятиям и т. д. Но поскольку это обыденное дело, то справиться с ним очень легко. С моего возвращения прошло уже две недели, с тех пор мы с Костей так и не созвонились. Поскольку у меня со дня на день должна начаться сессия, я постоянно сижу за книгами и конспектами. Поэтому поговорить у меня нету ни времени, ни сил. Но, Слава Богу, я сдала сессию и теперь была свободна, поскольку начались летние каникулы. Но для меня каникулы это самые скучные дни, ведь в учебное время ты куда-то идешь, что-то делаешь, а здесь просто сидишь и всё. Может это только у меня так, но всё-таки лето это не только скучно, но и невыносимая жара. Я тот человек, которому легче пережить холода, чем жаркие дни. Но суть сейчас совсем не в этом, а в том, как мне позвонить Косте. Я сижу с телефоном в руках и смотрю на короткую надпись «Костя». В моей голове крутился страх, а что если я буду просто обузой? И именно это заставило меня поставить телефон обратно на блокировку. Но не успела я положить его на рабочий стол, как он начал наигрывать мелодию, что означало, что мне кто-то звонит. Посмотрев на экран, я увидела ту самую короткую надпись. Несколько секунд я собирала все свои силы в кулак и, наконец-то, подняла трубку. — Алло, привет. — садясь на стул, сказала я. — Привет, как ты там? Как сессию сдала? — я не удивилась тому, что парень знал, что у меня закончились экзамены. Ведь он сам тоже ещё учился. — Хорошо, поэтому сейчас свободно провожу время. А ты уже тоже сдал? — Да, экзамены то сдал, а вот работы ещё много. — он тяжело вздохнул. — А чем именно ты занимаешься? — я, конечно, знала, что он работает певцом, но не знала, что именно он там делает, кроме концертов. — Да много чего. Например, пишу, репетирую песни. Планирую концерты, конкурсы, идеи для того, чтобы удивить публику. — Мне этого не понять. Но, наверное, это тяжело. — Тяжело, но несмотря на это, работа приносит мне огромное удовольствие. — сейчас его голос был таким мягким и уверенным. — Это хорошо, что ты любишь то, чем занимаешься. — Луиза, а ты в субботу будешь свободна? — этот вопрос заставил мое сердце биться сильнее. — Д… да. А что? — Может сходим в «кофейный дом Лондон» на Подоле? У меня как раз в этот день работы будет меньше обычного. Да и нужно же иногда отдыхать. — Я не против. — на моем лице появилась счастливая улыбка, ведь я кому-то нужна. — Хорошо, тогда я тебя познакомлю с кое-кем. Так сказать, помогу завести новых друзей. Я немного напряглась, ведь для меня новое знакомство, это как двенадцать подвигов Геракла. Парень заметил мое волнение. Или же он просто догадался, а в моем случае это сделать легко. — Не переживай, они хорошие ребята. Я с ними знаком не один год. — Хорошо, я не против. — Вот и славно. Тогда до встречи, а то меня уже зовут. — До встречи. Я положила телефон на компьютерный стол и пошла на кухню, чтобы сделать себе кофе с шоколадом.

Суббота

Мы договорились встретиться в парке, неподалеку от кафе. Про время мы договорились заранее, поэтому в десять часов я была в центре парка. Костя был не против, когда я предложила для начала немного погулять, а потом подкрепиться.

POV Костя

Мы уже почти доходили к месту назначения. — Кость, а какая она? — Алиса заинтересованно смотрела на меня небесно-голубыми глазами украшенными ажурно-пышными ресницами. — Милая, но очень замкнутая. Думаю, вы с ней подружитесь и ты ей поможешь. — Конечно! Хочу побыстрее увидеть её. Мы уже почти доходили и тут я заметил её силуэт по длинным нежно-розовым волосам. Мы подошли с Алисой к фонтану, который был центром прогулочной территории.

POV Луиза

Я заметила Костю. Рядом с ним шла очень красивая девушка. Она достаточно высокая, блондинистые волосы, заплетенные в две ажурные косички, доходящие немного ниже груди. Её можно было назвать идеалом современной девушки: пухлые губы, маленький нос, большие голубые глаза и самое главное милые ямочки на щечках. Они шли держась под руку.

POV Костя

Мы подошли к Луизе. Она стояла в красивом белом платье с короткими рукавами и, доходящее немного выше колен.Наряд был прямого пошива, поэтому выглядел не навязчиво и спокойно. — Привет. — я подошел к ней и обнял в качестве приветствия. — Привет. — она иногда поглядывала на Алису. — Знакомься это Алиса, Алиса это Луиза. — Очень приятно! Костик мне много про тебя рассказывал, так что я была бы не против с тобой подружиться. — Угу. — только и смогла ответить девушка, видимо стесняя от такого напора. — Извини, но я хотел ещё Артёма взять с собой, но, к сожалению, он уехал в другой город, поэтому я познакомлю вас в следующий раз. — Ничего страшного, мне один человек это уже стресс, а что говорить про большее количество. — она улыбнулась мне, но это была снова та самая, ненавистная мне, фальшивая улыбка. — Не делай так. — я серьезно посмотрел на Луиза, и она сразу поняла, что я имею ввиду. — Ладно, пойдем немного погуляем, а потом в кафе? Две девушки в один голос сказали «Да!», поэтому мы пошли в направление кофейни, только очень закрученными путями, чтобы насладиться природой.

POV Луиза

Гуляя, я общалась с Лисой. Она оказалась очень милой и заводной персоной. Прям, как ребенок. Она много чего спрашивала у меня, а я только отвечала иногда интересуясь ею и её жизнью. — Кость! — окликнула его девушка. — Я мороженого хочу. Вот там как раз и есть магазинчик. — Хорошо. Ты какое хочешь? — Пломбир в шоколаде. — Луиза, а ты? — Шоколад в шоколаде. — я та ещё сладкоежка. Костя пошел в магазин, а я и девушка сели на лавочку, которая как раз была в тени деревьев. — Луиза. — Что такое? — сейчас она выглядела очень серьезно, хотя, мне кажется, с её лицом и характером это просто невозможно. — Ты любишь Костю? — этот вопрос поверг меня в шок, но несмотря на это, я начала быстро отвечать. — Да нет, ну что ты. Да мы еле знакомы. Я его почти не знаю, какая любовь. Что ты себе напридумывала. — возможно, где-то в глубине души он мне понравился, но мой разум полностью отрицал это. — Фуууух, Слава Богу. — такой реакции я совсем не ожидала, поэтому сейчас я удивленно смотрела на Алису, не понимая, что это могло означать. — Ааа, извини, я ведь тебе забыла сказать. Мы с Костей встречаемся уже как три года. Вот я и переживаю, что ты можешь в него втрескаться. Сама ведь видишь он красив, богат, знаменит. Что ещё нужно для идеального мужчины. Эти слова заставили меня на миг забыть где я нахожусь и что я делаю. Но с этого состояния меня вернул голос девушки. — Всё хорошо? — А… да… просто я не ожидала такого, хоть вы очень и подходите друг другу. — я улыбнулась, для меня это не проблема даже в таких ситуациях. За нашим разговором я не заметила, как к нам подошел парень. — Вот, держите. — он раздал нам по мороженому и мы пошли дальше. Как только мы съели сладости на палочках, то сразу же пошли прямиком в кафе. Как только мы пришли, то сразу выбрали уютный уголок рассчитан на четырех персон. Но это не проблема. Костя сказал, что сегодня мы гуляем за его счет, поэтому можем заказывать всё что угодно. Поскольку меня угощают, я решила быть скромнее и заказала шоколадные кексы с чаем. Лиса заказала для начала рыбу и картошку фри, а затем бейквелл тарт. Костя взял кусочек мясного пирога и кофе. Мы сидели и болтали о всём что угодно. Но я всё равно находилась в каком-то непонятном состоянии. Я не могла поверить что эта парочка встречается или просто не хотела в это верить. Ведь как не крути, а парень мне приглянулся. Он был добр ко мне, внимателен, он согласился помочь мне. Для меня это очень много значит. А может я испытываю к нему симпатию лишь только потому, что он мой единственный друг, да ещё и парень? Может если я познакомлюсь с другим мужчиной, то мой интерес к нему, как к парню, пропадет? Я не знаю. Мне надо разобраться в себе и понять. Мне нужно познакомиться с Артёмом, про которого Костя говорил ранее и посмотреть, что из этого выйдет. — Ух ты, какие вкусные! Луиза, попробуй. — за своими мыслями не успела среагировать, как кусочек кондитерского изделия, которое лежало в тарелке Алисы, оказался у меня во рту. Прожевав, я проглотила сладость. — И правда, очень вкусно. — я запила чаем. — А вы я посмотрю хорошо сдружились за такое короткое время. — Конечно, она ведь такая милая. — Спасибо, ты тоже очень веселая и интересная. — Луиза, ты просто молодец. — Костя посмотрел на меня, улыбнувшись. От такого жеста я немного покраснела, кивнув головой в знак согласия.

POV Костя

Мы ещё немного посидели в кафе, а затем решили, что пора расходится. Луиза сегодня на славу постаралась. Ей нужно больше друзей и именно они помогут ей избавиться от этой боязни. Но даже несмотря на то, что они с Лисой хорошо сошлись иногда она вела себя фальшиво. Она была задумана и даже, как мне показалось, немного встревожена. Перед тем, как разойтись по домам мы решили ещё немного погулять по парку — пойти к другому выходу. За это время девочки обменялись номерами. Дойдя к выходу мы попрощались. Луиза пошла к своей остановке, а я пошел провожать Алису к её дому, который находится совсем недалеко.

Спустя два месяца

POV Луиза

Прошла уже большая часть каникул. За это время мы с Алисой стали, как сестры-близнецы. Знали друг о друге всё, чувствовали, когда у кого-то из нас что-то случилось, поддерживали и дурачились друг с другом, как сумасшедшие. Но даже несмотря на это у меня с головы не выходило то, что она девушка Кости. А ещё больше меня волновало мое отношение к этому парню. И вот одним утром, когда я сидела и смотрела телевизионные новости мне кто-то позвонил. Взяв телефон я увидела надпись «Лисица» и сразу же подняла трубку. — Алло, приветики! — весело заговорила Алиса. — Привет. — Угадай, почему я звоню? — в её голосе играл азарт. — Что-то хорошее произошло? — Ты почти угадала. Так вот… — она прервала своё предложение. Но вместо этого я услышала другое. — Кость, что ты делаешь? Я по телефону разговариваю. Боже, ты такой ненасытный. Я сразу поняла, что там происходит. Но больше всего меня поразило тихое «Хочу» на заднем плане. От этого захотелось просто рыдать и биться в истериках. — Луи, я тебе позже перезвоню. Пока. После этого девушка положила трубку, а тупо смотрела в одну точку, надеясь что всё это мне показалось. Но спустя несколько минут я сильно, до боли, закусила губу, чтобы не заплакать. Затем я натянула на себя улыбку, говоря с пустотой. — А ты что думала? Ему сколько лет? Конечно, ему надо удовлетворять свои потребности. Да и рядом с такой девушкой, как она, тяжело устоять. Я успокаивала себя и это, хоть немного, но помогло. Наступил вечер. И я снова слышу телефонный звонок. Подняв трубку, слышу такой родной и одновременно тревожащий меня голос. — Привет, извини, что тогда закончила разговор. — Да ничего страшного. — я говорила, как ни в чем не бывало. — А что ты мне хотела сказать? — Ааа, так это Артём вернулся и предлагает нам съездить к нему в загородный домик. Шашлыки будут, музыка. Ты не переживай нас будет там немного: Костя, я, Артём и ты. Ну как тебе? Это был мой шанс понять себя. — Я только за! А когда встречаемся и насколько? — Завтра. Я зайду к тебе примерно в 16:30 и поедем вместе. Ты ведь не знаешь, где находится дача. — Окей. После этого мы говорили почти до ночи. Иногда разговоры с Алисой помогают мне расслабиться и немного забыться за пеленой веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.