ID работы: 7194436

Азазель

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диво дивное

Настройки текста
—Казимир Мазовецкий — бессмертный колдун, грабивший со своей армией малороссийские хутора. Расправляется с отрядом казаков, посланным изловить его— Аглая сидела перед Адой и пила кефир. —Причем тут этот пан и я? —Ада скривила губы в усмешке — Я знать не знаю ничего, никого - то из тех, кто существовал в той эпохе — Девушка медленно потянулась и прогнула поясницу. — Так вам и знать не нужно было — Старая лишь улыбнулась — вы хотели знать откуда у вас идут ведения что по ночам вас изредка мучают, ну вот, я вам и рассказываю. — Темните вы тетя, ой как темните, неужто не можете рассказать все так как есть, к чему же вы дорогая моя голубка говорите загадками такими странными? То на Казимира отошлете, то на каких нибудь других родных, делать вам нечего. — Ада украдкой посмотрела на бумаги, что от нее по левую руку лежали. —Несете бред. Аглаша, может у вас маразм начался? —Тьфу на вас милая, — Аглая допила свой кефир. — правду вам все равно кроме меня никто не расскажет, так что считайте как хотите. —Женщина на нее была обижена. Потому больше не захотела разговаривать со своей хозяйкой. —Аглаша, ну прости дуру, —Заскулила мадам и направилась к двери. — прости, я тебе к вечеру платье принесу, такое красивое и одно, что бы ты одна в нем тут ходила и ни у кого больше такого не было. —собі залиште — пробубнила Аглая и принялась собирать посуду.

***

Пошив платья обошелся Аде в тридорого, ткань нашлась самая подходящая и дорогая. Заказа платье по параметрам Аглаи, девушка расплатилась с местным портным отправилась к старой мельнице. Она притягивала приезжую, манила, и кажется она каждый раз слышала какой-то голос что звал её туда. Ноги, сами привели Аду на место. Разрушенная пожаром мельница от которой осталась лишь серая кладка. На улице стоял день, птицы замерли и не пели, лишь ветер гулял в чистом поле. Голова Ады, медленно прислонилась к стенам, те были очень холодными, рука медленно прогуливалась между сохраненной кладкой, иногда царапая тонкую кожу на пальцах. —Я, тот, кто я есть. —Голос раздался изнутри постройки. —А я Ада — на выдохе произнесла она, продолжая наглаживать стенку. — я тут, чтобы помочь. —Помочь? — голос принадлежал мужчине. —Нам уже ничем не поможешь. — позвольте узнать события—Глаза девушки покрылись белой пеленой, руки тотчас похолодели до мертвого припадка, голову откинулась на правую сторону. — все будет хорошо, мне нужна ваша рука. — у духов другая энергия, будь осторожна...—Аду вышибло из состояния и она замерла в беспомощности. —И что же вы тут делали? —За ее спиной возник Тесак. Который крутил в руках свою шляпу.—Вас вся Диканька разыскивает, Аглая на ушах стоит —что-то случилось? — Ада улыбнулась, Степан заметил что в ее глаза стоит белая пелена, которая плавно исчезает. — вас не было несколько ддней —Мужчина кое как ответил ей — вы хорошо себя чувствуете? — почему вы спрашиваете о моем здоровье? —Ада поправила волосы, рука ее все так же была холодной и казалось налилась свинцом. — ввы через чур бледная, идемте домой —Тесак набрался смелости и подойдя к девушке осторожно взял за руку. —у нас другое время— голос раздался в ее голове, Ада вновь обернулась к мельнице, около входа стоял высокий полупрозрачный мужчина. Она не разглядела его, видение тут же исчезло. Ада рухнула на руки к местному помощницу полицмейстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.