ID работы: 7194463

Побег из клетки

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 Спасибо

Настройки текста
      Возможно, прошло минут десять с тех пор, как Зоро оставил блондина наедине с могилой. Нет, мечник не ушел далеко и продолжал наблюдать за сгорбленной фигурой светловолосого парня. Сгорбленной? Сейчас не было той идеально прямой, словно натянутая струна, осанки третьего сына Винсмоук, он наоборот ссутулился, опустив голову. Зоро отвернулся, почему-то поза Завитушки казалась болезненной и слишком хрупкой.       Мужчина сделал глубокий вздох и передернул плечами, становилось зябко и холод здесь был непричем.       Через пару минут блондин подошел к своему телохранителю. - Ну вот и все, - слабо улыбнулся он. - Можем возвращаться.       Зоро кивнул и двинулся в направлении выхода. - Маримо, ты идешь в другую сторону, - окликнул его парень и вновь взял на себя роль проводника.       Они опять молчали в такси, только эта тишина не была напряженной. Санджи думал о чем-то своем, изредка улыбаясь уголками губ. Зоро не знал, о чем говорить, а спрашивать что-либо казалось неправильным, однако кое-что прояснить стоило. - Не проще было бы пойти всей семьей днём? - тихо произнес он, даже не глядя в сторону блондина. - О чем ты? - не понял тот. - Разве на годовщину все Винсмоуки не пойдут на кладбище? - уточнил Зоро.       Санджи хмыкнул и отвернулся к окну. - Кто знает, но на моей памяти такого не было.       Зоро посмотрел на парня и заметил, как тот сжал руку в кулак.       "М-да, странная семейка, - подумал мужчина. - Неудивительно, что Завитушка такой ненормальный".       Такси остановилось, не доезжая до особняка, Санджи вновь расплатился с водителем и, как только машина уехала, закурил. Зоро топтался на месте, он не понимал, чего они ждут. - Не хочу возвращаться туда, - внезапно пожаловался Завитушка.       Мечник нахмурился: "Это что еще за бунт?"       Блондин усмехнулся, покосившись в его сторону. - Не паникуй, Маримо, я не собираюсь доставлять тебе проблемы, - он выдохнул дым и вновь затянулся. - - Просто высказал мысли вслух, ничего больше.       Ночь после дождливого дня отличалась особенной свежестью, было немного прохладно. В том, что Санджи при этом отравлял свои легкие никотином чувствовалась своеобразная ирония.       Сигарета истлела до фильтра, блондин поморщился. - Все, Маримо, пошли, - решительно сказал он. - А то еще немного и я действительно решу не возвращаться.       Они медленно двинулись к особняку, а Зоро очень хотелось спросить: "Почему бы тебе тогда не сбежать, Завитушка?"       Мечник вновь позабыл, что именно он должен был следить за третьим сыном Винсмоук.       Оказавшись у знакомой высоченной ограды, обвитой плющом, они вновь остановились. - Ну, кто первый полезет? - шепотом спросил Санджи, кажется к нему вновь возвращалась его безбашенность. - Дамы вперед, - ехидно оскалился мечник. - Чего? Что ты там вякнул, ошибка фотосинтеза?! - тут же взорвался Завитушка, переходя на крик, Зоро еле успел зажать ему рот ладонью. - Чего орешь? - зло прошипел мечник, крепко удерживая парня. - Ммм! - промычал нечто невнятное блондин и вцепился в руку охранника.       Вот только мечник оказался заметно сильнее. Зоро подождал, пока блондин перестанет вырваться и прошептал ему на ухо: - Успокоился? Я тебя сейчас отпущу, и ты послушненько полезешь через этот хренов забор. Понял?       Санджи зло сверкнул глазами, но кивнул. Мечник отпустил парня. Блондин глубоко вздохнул и выпалил: - Дерьмовое Маримо! Я чуть не задохнулся. Хорош охранничек, угробишь меня раньше всех.       Зоро выслушал эту тираду, которую Завитушка, несмотря на злобный оскал, все же прошептал, и указал пальцем на забор. - Лезь.       Санджи цыкнул и полез. Мечник вновь залюбовался ловкостью движений блондина, но одернул себя (нашел, на что засматриваться) и поспешил вслед за патроном.       "Надо же вспомнил о своих профессиональных обязанностях, - хмыкнул внутренний голос. - Что-то раньше ты о них не слишком думал".       Когда они вдвоем оказались за изгородью, внутри обширного двора особняка Винсмоук, пришлось уточнить еще кое-что. - Кстати, я надеюсь у тебя есть план, как вернуться в комнату, и он не включает в себя какие-нибудь сумасшедшие акробатические трюки, - с подозрением сказал Зоро, воровато оглядываясь по сторонам. - Ну, - неуверенно протянул Санджи, - будем надеяться, что задняя дверь, ведущая в кухню, будет открыта. - Почему мне кажется, что ты выдумываешь это на ходу? - закатил глаза мечник. - Эй, я не особо парился над тем, как вернуться. Разве меня не должны впустить назад при любом исходе? - приподнял одну бровь-завитушку парень. - И как ты объяснишь то, что я буду возвращаться вместе с тобой. Тоже начнешь рассказывать историю про прогулку под луной? - Нет, просто ты можешь сказать, что остановил меня от побега. - Это бред. - Что ты тогда предлагаешь...       Санджи еще не успел закончить предложение, как слева от них послышались шаги, и по двору забегал тонкий луч света от фонарика. - Черт, - выругался Зоро.       Охранники все же выполняли свою работу, и именно сейчас происходил обход территории. - Главное чтобы... - начал блондин, но раздался громкий лай собак. - А, уже поздно. Бежим?       И они побежали, Зоро вообще не помнил, когда в последний раз бегал с такой скоростью. Санджи вообще казалось летел, и мечник заметил совершенно шальную улыбку на губах парня. "Сумасшедший" - уверенно подумал мужчина. Они всеми силами пытались успеть до того, как их заметят. Хорошо, что собак охрана держала на поводках, и те не могли моментально рвануть за беглецами.       Они подбежали к неприметной дверце, и Зоро затаил дыхание, когда Санджи схватился за ручку двери.       Рывок, еще один. - Заперто, - выдохнул блондин.       Взгляд мечника был способен убивать. Однако Завитушка поспешно оглянулся по сторонам и прошептал: - Окно, -  и тут же двинулся в сторону окна, створка которого была чуть приоткрыта, видимо помещение оставили проветриться на ночь.       В темноте комнаты раздавалось лишь громкое дыхание. Парни, вломившись на кухню через окно (Зоро был уверен, что пролез лишь благодаря чуду), растянулись на полу и попытались отдышаться, сил говорить просто не было. Слишком много эмоций для одной ночи. "А я боялся, что помру со скуки на этой работе" - подумал мужчина и повернул голову в сторону блондина, тот лежал в позе морской звезды и шумно дышал ртом.       Когда адреналин стал постепенно пропадать, Зоро не выдержал и хохотнул, Санджи поддержал веселье мечника. - Кто бы мог подумать, что именно вернуться будет так сложно, - сквозь смех простонал блондин. - Эй, Маримо, может меня здесь и не ждут вовсе, то есть не нужен я им совсем. Ах-ха-ха, Боже, как это глупо...       Зоро, оценив ситуацию, вновь засмеялся: - Представляешь, что бы мы сказали Джаджу, если бы попались... - Ага, мы решили вернуться, а нас не хотели пускать, у-у-у - взвыл Завитушка, хватаясь за живот, не способный больше смеяться.       После того как приступ веселья наконец-то прошел, какое-то время они просто лежали молча, а потом Санджи перевернулся на бок, чтобы видеть лицо мечника. - Спасибо, Зоро, - серьезно сказал парень.       Мечник хмыкнул, принимая благодарность, блондин вновь упал на спину, бездумно созерцая потолок и еще раз прошептал: - Правда, спасибо...       Столько тоски было в этих простых словах, что Зоро (хоть это и не было в его привычках) захотел сказать нечто ободряющее, что-то вроде: "Все будет хорошо, Бровастый" или "Это была не такая уж плохая прогулка". Однако, весь момент был разрушен громким голодным бурчанием живота мечника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.