ID работы: 7194463

Побег из клетки

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6 Повар

Настройки текста
- Ты что-то сказал, Маримо? - Зоро даже не нужно было видеть, чтобы понять, что блондин ехидно улыбается. - Тебе показалось, - сухо ответил он, но желудок предательски вывел такую руладу, что любой музыкальный инструмент позавидовать мог.       Санджи, тихонько посмеиваясь, принялся вставать с пола, он потянулся, разминая мышцы, и Зоро невольно засмотрелся на стройный силуэт, что так четко вырисовывался на фоне окна. - Как-то это совсем грустно, валяться на кухне и при этом оставаться голодным. Ты так не думаешь, Голова-трава? - спросил блондин, проходя по кухне и включая одну из настенных ламп.       Мечник предпочел проигнорировать реплики блондина, ожидая очередную партию насмешек. Однако Санджи не стал привычно язвить, вместо этого он открыл холодильник и с задумчивым видом стал изучать его содержимое. Бровь-завитушка забавно хмурилась. Зоро даже сел, с любопытством рассматривая лицо блондина, освещенное сейчас светом холодильника.       Парень достал несколько продуктов, положил на рабочую поверхность, а потом стал открывать различные ящики и шуфлядки, добывая необходимые продукты. - Что ты делаешь? - не выдержал телохранитель. - Угадай? - хмыкнул Санджи, но все же ответил спокойно. - Очевидно, собираюсь что-нибудь приготовить. Не могу же я оставить голодным человека, который был столь любезен, что согласился составить мне компанию в ночной прогулке, я не настолько жесток. Есть какие-либо конкретные пожелания или предпочтения, Маримо?       Мечник лениво пожал плечами и бросил короткое: - Онигири. - Чем проще, тем лучше? - понимающе усмехнулся Санджи и принялся за дело.       Зоро поднялся и уселся за стол, с нескрываемым скептицизмом наблюдая за блондином. Однако чем дольше он смотрел, тем выше приподнимались его брови. Даже в легком полумраке, движения Завитушки были отточенными и невероятно умелыми настолько, что легко можно было подумать, что блондин большую часть жизни проводил на кухне. Зоро всегда уважал людей, которые являлись мастерами своего дела, а Санджи... Он точно был профессионалом. Вот только откуда такие навыки?       К тому времени, как еда была готова, Ророноа уже устал сглатывать слюну, столь вкусные запахи витали в помещении. Третий сын Винсмоук поставил на стол перед мечником тарелку онигири с разными начинками. - Приятного аппетита, - ухмыльнулся Санджи, но эта ухмылка не была язвительной, скорее самодовольной.       Зоро попробовал еду осторожно, он все еще не мог поверить, что ненормальный Завитушка способен приготовить что-то съедобное. Первый укус, и мечник понимает, что никогда раньше не пробовал ничего настолько вкусного. Изысканные блюда, которые подавали повара семьи Винсмоук даже не стояли на одном уровне с этими онигири и казались чем-то обыденным.       Мечник даже прикрыл глаза от удовольствия. - Нравится? Здорово получилось, правда? - спросил Санджи.       Зоро посмотрел на сияющую в предвкушении похвалы (ведь блондин точно знал насколько бесподобна его еда) мордашку Завитушки и не решился шутить, просто кивнул.       Улыбка блондина стала еще шире. Себе он всего лишь заварил чай.       Как только мечник закончил с ночным перекусим, он, не сдержавшись, спросил: - Ты что, повар? - Бинго, Маримо! - весело щелкнул пальцами блондин. - Не думал, что ты так быстро догадаешься.       Зоро, если честно, и не догадывался, он просто сказал первое, что пришло в голову, думал, это прозвучит как забавная шутка: третий сын Винсмоук и вдруг повар. Пока телохранитель пытался уложить в голове новую информацию, Санджи внезапно разговорился. - Я работал в одном из лучших ресторанов Франции - Барати, слышал о таком? Хотя откуда, ты не выглядишь большим любителем изысканных заведений. Я был су-шефом. Еще бы немного и старик наконец-то бы признал мой талант, уверен я бы стал шефом в ближайшие пару лет...       Наблюдая за Завитушкой, Ророноа видел с каким восторгом и энтузиазмом парень рассказывает о своей работе. И дело даже не в том, что Санджи стремился владеть перспективным рестораном, кажется, блондин просто желал признания своих заслуг от человека, которого уважал. Да, даже Зоро мог легко поверить, что Завитушка был настоящим талантом в готовке, он мог сделать блестящую карьеру. Оставался только один вопрос, и телохранитель не постеснялся его задать. - Тогда какого черта ты все бросил и торчишь здесь?       Улыбка Санджи стала натянутой, парень явно пытался сохранить невозмутимый и бодрый вид, но удавалось это с трудом. В конце концов Завитушка решил проигнорировать вопрос мечника, он демонстративно посмотрел на часы, что висели на дальней стене и рассмотреть время на которых было невозможно. - О, уже совсем поздно. Пора спать, Маримо, мы же не хотим, чтобы трава на твоей голове пожухла, - с серьезным лицом произнес блондин. - Я и так отнял слишком много твоего времени. - Чего сказал, Мишенебровый? - зло сверкнул глазами Зоро. "Да что он прицепился к моим волосам?" - думал он. - Отдых, я говорю, что нам нужно хоть немного поспать, Голова-трава, - со вздохом пояснил Санджи, вид у него при этом был такой, как будто он очень устал объяснять столь элементарные вещи.       Зоро раздраженно скрипнул зубами, но понял уже, что сейчас ему не удастся вытянуть из парня еще какую-нибудь информацию. - Спасибо за еду, - более сухо, чем хотелось бы, поблагодарил мечник и отправился в свою комнату, поспать действительно стоило. - Эй, Маримо, - позвал его Санджи. - Ты идешь не в ту сторону.       Дальнейший путь Зоро продолжал, ступая след в след за блондином.       Зоро действительно хотел спать. Нет, правда хотел. Вот только сон, наверное впервые за все его двадцать шесть лет жизни не шел. Совсем.       Кажется, эта ночь была слишком насыщенной на события, которые плохо укладывались в голове прямолинейного мечника. Он бы с удовольствием забил на все это, как в общем-то всегда и делал, но мысли о ненормальном Завитушке продолжали крутиться в зеленоволосой голове, не давая покоя.       Зоро злился сам на себя.       "Какое мне вообще до него дело? Я всего лишь телохранитель".       Однако мечник понимал, что уже не вернуть все назад, блондин успел чем-то зацепить его, и Зоро уже не мог его воспринимать как обычный объект для охраны, личные проблемы которого его никоим образом не касаются.       С Завитушкой все было иначе, он оказался соткан из тысячи противоречий, и мечник не успевал вовремя реагировать на частые перемены в настроении и поведении Санджи.       Зоро заметил, что с предвкушением ожидает следующей выходки взбалмошного блондина. Для его, по сути скучной, обыденной жизни Завитушка был словно яркие краски. Мечник не помнил, когда в последний раз творил такие, как сегодня ночью, невозможные глупости. И надо признать, в компании блондина это было чертовски весело.       Ророноа готов был подтвердить, что Санджи неплохой человек, даже несмотря на то, что тот продолжал его изрядно выбешивать своими едкими комментариями.       Все было бы совсем отлично, вот только, чем больше Зоро узнавал о Завитушке, тем больше вопросов у него возникало.       И не стоило забывать о тех синяках, происхождение которых оставалось загадкой, и отчего-то сильно волновало мужчину.       Мечник и раньше понимал, что с семейкой Винсмоук не все чисто, теперь же он был уверен, что здесь затевается нечто подозрительное. Чутье подсказывало ему, что и дальше жизнь в особняке Винсмоук с Завитушкой будет приносить сюрпризы. А вот хорошие или нет - другой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.