ID работы: 7194718

Don't let me drown.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После нападения Десяти заповедей на Лионес, он был восстановлен благодаря Мерлин — одной из семи Смертных Грехов. Но утраты как мирных жителей, так и героев этого королевства — Святых Рыцарей — восстановить, увы, невозможно. Бартра, король Лионеса, объявил прощальный день для погибших в этой войне. Он лично пришел к могилам героев, где собрались также и некоторые святые рыцари. Бартра с грустью в глазах смотрел на тела в гробах, среди которых было и тело его брата, отдавшего жизнь за королевство.       Джерико, сестру одного из погибших, переполняла ярость, которая скрывала за собой необъятных размеров боль. — Почему именно мой брат?! — девушка взяла камень и со всей силы кинула в стоящих напротив Хендриксона и Дрейфуса. — Почему такие, как вы, все еще живы?! Это все ваша вина! — Прекрати! — защитив бывших командиров святых рыцарей своим телом, крикнул Хаузер. — Они не виноваты и действовали неосознанно! — Я прошу вас прекратить, — перебил их король. — Души умерших сейчас находятся в гораздо лучшем месте, чем Лионес. Каждый из них был прекрасным и достойным воином. Однако, наша война только начинается, и мы обязаны сделать так, чтобы их смерти не были напрасными.       Бартра на минуту умолк, но вскоре снова продолжил: — Я чувствую некую угрозу королевству. Но она исходит не совсем от заповедей. — Вы что-то видели во сне? — спросил Дрейфус. — Да… Я видел небольшую группу людей, разрушающую Лионес. Потому сейчас я предупреждаю вас, Святые Рыцари. Мы не можем все время полагаться на силу семи Смертных Грехов. Вы должны быть бдительнее, я все еще доверяю вам. — Есть! — в один голос отозвались рыцари.

***

      Дрейфус и Хендриксон мирно прогуливались по родным дорогам Лионеса и держали путь в свой любимый трактир где-то на окраине королевства. — Интересно, что за группа людей во сне короля? — перевел тему разговора Дрейфус. — Не знаю, но нам точно следует быть бдительнее, ведь его видения никогда не были ошибочными.       Когда они заняли удобные места, к мужчинам сразу же подошла милая официантка с длинными черными волосами и не менее черными глазами. Униформа здешних мест четко подчеркивала вызывающие формы девушки, а коротенькая юбка только придавала шарма. — Добрый день, что бы вы желали?       Мужчины синхронно осмотрели официантку и немножко покраснели. — Вы новенькая? Мы раньше не видели здесь столь прекрасных особ, — задал встречный вопрос Дрейфус, на что девушка смутилась и отвела взгляд. — Ну… Я слышала, здесь не хватало персонала и решила попробовать… — Тогда понятно. Однако, это место никогда не славилось красивыми женщинами. Вы — первая, — продолжил осыпать комплиментами шатен. — С-спасибо. — Мужчина окончательно выбил из колеи официантку, заставив ту засмущаться еще больше и растеряться. — Ну… Я… Вы… Чего хотели бы?! — выпалила она. — Две кружки Данафорского эля.       Девушка записала заказ в блокнот. — Не желаете что-нибудь на закуску? — А что предложите? — спросил Дрейфус. — Ну… Сейчас многие одобряют новый авторский салат… — О-о, Дрейфус! Хендриксон! Давно не виделись! — раздался громкий голос позади официантки, что та аж вздрогнула. — Ричард, сколько лет. — Как вам моя новая официантка? Не правда ли миленькая? — приобнял мужчина черноволосую. — Блюда не берут, так решил заманить другим способом? — Ха-ха, как обычно с юмором у вас двоих все хорошо.       Ричард — здешний повар и по совместительству хозяин трактира. Святые Рыцари уже давно знали его будучи постоянными клиентами. Он представлял собой крепкого телосложения мужчину с короткой темной бородой и очень суровым взглядом, что очень противоречило его характеру. Ричард смелый и добрый человек, некогда служивший королю вместе с Хендриксоном и Дрейфусом, но, оставив это дело, отдал себя полностью любимому занятию — готовке. — Ты ведь уже представилась нашим постоянным клиентам? — Э-эм… Мое имя Эрселла, приятно познакомиться. — Давай-ка, принеси нам три кружки эля, — садясь рядом с рыцарями, сказал хозяин.       Девушка быстро скрылась в кладовой за заказом, а у давних знакомых завязался разговор. Только Хендриксон продолжал смотреть в сторону ушедшей девушки. — Хенди, ты чего? — пихнул его в бок локтем Дрейфус. — Влюбился, что ли? — последовал смешок Ричарда. — Что? Нет! Кхм, так о чем шла речь?..       Через пару минут вернулась Эрселла с подносом, на котором стояли три больших кружки эля. — Что-то еще? — Нет, спасибо. — Можешь быть свободна, жду тебя завтра, — сказал напоследок хозяин. — Хорошо, — кивнула черноволосая в ответ и, снимая по пути фартук, направилась к выходу. — Интересная девчонка, — сделал сам для себя заключение Ричард.       Эрселла прошла пару небольших улиц и завернула в закоулок, куда не попадал дневной свет. Ее выражение лица изменилось будто по щелчку пальцев. Милая приветливая улыбка сменилась недовольным искривлением губ, брови нахмурились, в глазах пропала искорка, и они стали еще темнее. — Как работа? — спросил голос из темноты. — Ничего нового, это королевство бесполезно. Никакой информации. — Ну, для этого мы и здесь, — подтвердил другой писклявый голос. — Нужно побыстрее стереть Лионес с лица земли, — процедила черноволосая. — Зелдрис не любит, когда мешкают.       К девушке подошел высокий мужчина и обвил руками талию, притянув к себе. Ее тело было будто безжизненное, потому она, как тряпичная кукла, поддалась вперед без сопротивления. — Какой приказ отдадите, госпожа Келсая? — прошептал красноволосый прямо в губы официантки. — О-о, госпожа не любит, когда на миссии ее называют настоящим именем, — нараспев сказал голос из темноты. — Хватит, Юстас. — приблизилась она вплотную к мужчине. — Еще немного подождем. Я слышала, что грехи покидают королевство. Без них будет спокойнее. — Значит, ждем. — Хендриксон, ты вообще слушаешь нас? — донеслись до разума святого рыцаря слова Ричарда. — А? Да, конечно. — Ты какой-то странный, Хенди, — сказал Дрейфус, смотря на друга, — сколько можно витать в облаках?       Ответа не последовало, но позже таких ситуаций больше не повторялось. Старые друзья просто разговаривали, и в обсуждении принимал участие и серебристоволосый.

***

      Эрселла неспешным шагом прогуливалась по рынку с пакетами в руках, улыбаясь мимо проходящим людям. Ричард послал ее за продуктами, но сильно переоценил возможности девушки. Она крепко прижимала к груди нелегкую ношу, а на каждой руке висело еще по несколько пакетов с фруктами-овощами. Но это не мешало ее жизнерадостному настроению. Вернее, маске такового настроения. В столь раннее время было очень много народу, что весьма неудивительно. Поток людей двигался, казалось, не останавливаясь и толкая друг друга. Черноволосая пыталась лавировать в этой толпе, но миниатюрную девушку все же задели на повороте. Не устояв на ногах, Эрселла уже была готова больно столкнуться с землей. Однако в последнюю секунду ее крепко схватили за локоть. Спустя пару секунд черноволосая приоткрыла зажмуренные от страха глаза и повернула голову в сторону спасителя. Им оказался мужчина, приходивший вчера в трактир к ее хозяину. Он показался ей забавным, ведь за все время именно этот святой рыцарь был единственным, кто не проронил ни слова. Также нельзя было не подметить его симпатичности: серебристоволосый, статный мужчина с бирюзовыми заостренными глазами и весьма смешной козлиной бородкой. Сейчас он смотрел на девушку немного взволнованным взглядом.       Никто из них не решался нарушить тишину в этой ситуации первым. Они долго смотрели друг на друга, а городской шум был оттеснен на второй план, перебиваемый собственными мыслями. — В-вы? — заикнулась Эрселла. — Извините! — резко опомнилась она и встала твердо на ноги. — Извините, я не хотела вас утруждать! — Я не… — смутился и замешкался мужчина. — Все в порядке? Вы не ушиблись? — Нет-нет, благодаря вам все хорошо. Спасибо. — Черноволосая обернулась на разбросанные продукты. — О нет! Хозяин будет недоволен! — в спешке она начала собирать все в пакеты. — Я помогу.       Они одновременно потянулись за одним яблоком и соприкоснулись пальцами, не заметив друг друга. Девушка тут же одернула руку. — Извините!       Через пару минут все продукты также лежали в пакетах, но уже в руках Хендриксона.  — Еще раз спасибо вам… Но мне надо бежать, иначе хозяин рассердится. — У вас тяжелые пакеты, так что я все же помогу. — Не стоит! Вы же Святой Рыцарь, а ваше дело заключается в защите королевства. — И в помощи его жителям, — продолжил мужчина.       Эрселле не нашлось, что ответить, посему она просто развернулась и пошла вперед.       Людей становилось все меньше по пути в трактир, и мужчина с девушкой поравнялись. В воздухе висело неловкое молчание первой встречи, давящее на уши. Никому из них не находилось, что спросить или рассказать, но первым нарушил тишину рыцарь. — И давно вы работаете в том трактире? — Только пару дней. И да, вы можете обращаться ко мне проще, я ведь всего лишь официантка. — Ну, я ведь тоже официант в одном из трактиров. — Как? — удивилась черноволосая. — Вы ведь святой рыцарь — защитник королевства. — Ну, уже не совсем так. Я все еще готов сражаться за Лионес, но после тех событий… — задумался он. — Каких событий? — Не могу рассказать. Просто теперь я еще и официант в «Шляпе Кабана». — «Шляпа Кабана»?! Это ли не заведение семи Смертных Грехов? — Именно. — Разве они не покидают королевство в скором времени? — Да, уже завтра. Но мы, святые рыцари, остаемся здесь для защиты.       «Завтра, значит» — пронеслось в голове Эрселлы.       Неловкость молчания только начала исчезать, но тут раздался звон колокольчика над дверью трактира, оповещающий о гостях. Он прибыли на место. — Эрселла?! Какого черта, и где тебя носит?! Ты же знаешь, как я не люблю, когда люди опаздывают! — кричал из кладовой Ричард. — Извините!       Хозяин вышел в зал и увидел спутника своей официантки. — Хенди? А ты откуда? — Я просто помог ей. Отправлять девушку одну с таким списком покупок — нехорошо. — Ну, тогда, может, присядешь? — Нет, мне пора, — поставив пакеты на стол, ответил мужчина. — Ещё раз спасибо вам, сэр Хендриксон, — улыбнулась девушка, а тот, кривовато ответив полуулыбкой, поспешил удалиться.       Выйдя из заведения, он сильно покраснел и смутился, затуплено смотря куда-то вниз. Вся сегодняшняя ситуация была максимально глупой по его мнению. Однако, рыцарь был безумно рад беззаботно поговорить с официанткой. Ведь еще десять лет назад его стеснение в поведении с девушками мешало нормально контактировать с ними.       Окончив рабочий день, Эрселла сразу же направилась в дом, где ее уже ждали подчиненные. — Добрый вечер, госпожа Келсая! — раздался пьяный голос из гостиной, когда та еще стояла на пороге. — Прекрати называть меня по имени, Юстас, — уже войдя в комнату, ответила она, — может, ты мне и брат, но это не дает тебе никаких привилегий, — с искоркой злости посмотрела она на одного из пятерки, развалившегося на диване.       Юстас — высокий красноволосый мужчина тридцати пяти лет. Является родным старшим братом Келсаи (Эрселлы). Его глаза такие же черные, как и у сестры, что очень привлекает девушек. Общая сила — 3500: магия — 1300, сила — 1450, дух — 750. Прекрасно владеет мечом, чему учил и младшую сестру. — Что нового, госпожа? — не отрывая взгляда от книги, спросил парень в очках.       Лерой — пепельноволосый худощавый парень двадцати пяти лет, один из пятерки. Особое умение — предсказывать движения противника на несколько шагов вперед. Максимально спокоен и сосредоточен в боях, но, если противник силен, то может и потерять самообладание. Сильнейший маг среди товарищей, но в ближнем бою абсолютно бесполезен. Общая сила — 2630: магия — 2360, сила — 10, дух — 260. — Я узнала, что грехи покинут королевство завтра. Но, чтобы действовать наверняка, нам нужно выждать день. Будет тяжко, если грехи вмешаются. — Ожидаем до послезавтра? — раздался бас за спиной Келсаи.       Делмар — сильнейший по физическим показаниям среди товарищей. Его рост достигает 6,56 футов (два метра), а телосложение широко даже для некоторых дверных проемов. Шатен с карими глазами, двадцать три года. Общая сила — 2970: магия — 150, сила — 2600, дух 220. — Как же уже надоело сидеть и ничего не делать, — нараспев произнес еще один мужчина, сидевший в небольшом кресле напротив красноволосого.       Грир — соперник Юстаса по красоте, но гораздо превосходит того в обаянии и умении обращаться с женщинами. Длинноволосый блондин с голубым глазом двадцати девяти лет. На втором находится повязка — последствие противостоянию одному из заповедей — Зелдрису. Полуулыбка никогда не сходит с его уст. Порой кажется, что он насмехается над миром, нежели просто приветливо улыбается. Общая сила — 2700: магия — 1250, сила — 800, дух — 650.       Келсая — капитан группы Зелдриса, направленной на уничтожение Лионеса, «Орден Авалон». Черноволосая низкая девушка (5,24 фута — метр шестьдесят) двадцати восьми лет, именуемая Эрселлой на особых заданиях. Общая сила — 2600: магия — 1270, сила — 500, дух — 830. — Одного понять не могу. Почему девчонку, которая слабее любого из нас, сделали капитаном? — цокнул Лерой. — Тебе ли жаловаться, сопляк? У вас разница в тридцать очков, — ответил Делмар. — Она стала капитаном, потому что у нее есть такой прекрасный брат, как я! — открывая очередную бутылку, возразил Юстас. — Я стала капитаном, потому что я умнее любого из вас, — окинув всех безразличным взглядом, от которого мурашки бежали по телу, ответила Келсая. — Я бы поспорил, — вновь завелся Лерой.       Девушка пропустила эти слова мимо ушей и поднялась наверх, в свою комнату. Она открыла окно, и ей в лицо подул свежий ночной ветерок. Черноволосая задумалась о недалёком прошлом.

Flashback

— Юстас, что за чертовщина?! — трясла за плечо брата Келсая. — Это… Не может быть… — Это Десять заповедей! — окликнул их Грир. — Почему они приближаются к Камелоту?! Где король Артур?! — в панике метался Лерой. — Кел… — тихо произнес Юстас. — Послушай меня, — развернувшись к ней лицом и присев на одно колено, продолжил он, — ты должна бежать домой и защищать маму с папой, и наших товарищей. — Брат, нет! Я не маленькая и тоже Святой Рыцарь! Я не… — слезы наворачивались на ее глаза, ибо все понимали, к чему ведет противостояние столь сильным врагам. — Немедленно! — повысил тон красноволосый, сжав плечи сестры. — Пожалуйста… — уже гораздо тише и спокойнее добавил мужчина, опустив голову. — Я, Делмар, Лерой и Грир должны защищать Камелот, а твоя задача быть с родителями.       За спиной Юстаса прогремел взрыв. Обломки домов полетели в их сторону, старший брат тут же обнял Келсаю, став для нее живым щитом, приняв все за себя. — Юстас! — вскрикнула черноволосая, срывая голос. — Кел, немедленно уходи! — толкнул мужчина сестру в обратную сторону.       Между ними в ту же секунду образовался барьер, не дающий девушке приблизиться. — Грир, не смей! — стучала она кулаками по стене до крови. — Келсая, не будь эгоисткой и иди уже! Мы, святые рыцари Камелота, разберемся и без женщин! — с улыбкой на лице сказал блондин, скрывая страх.       Черноволосая не могла остановить нескончаемый поток слез. Она просто смотрела на спины друзей, которые всегда были впереди, оставляя ее за собой. Девушке пришлось принять тот факт, что она будет только мешать, если посмеет влезть. — Черт вас побери, даже не вздумайте помереть! — крикнула она напоследок и рванула в сторону дома. — Еще бы! — в один голос ответили четверо мужчин.       Келсая бежала изо всех сил к дому, успевая уклоняться от разрушений. Доспехи на теле уже пришли в непригодность, да и значительно замедляли движения, потому на ходу она их сняла. Навстречу девушке двигался не один гарнизон подкрепления. Все население старались эвакуировать подальше от военного места действий. И вот, за поворотом, уже должна быть их родная улица. Но девушка увидела то, что лишило ее дара речи. Пустая местность, ни одного дома или даже участка, ни намека на живую душу, будто ничего никогда здесь и не было вовсе. Не успела черноволосая опомниться, как ее позвал такой родной, давно знакомый нежный голос. — Келсая.       Рыцарь обернулась. То, что она увидела, заставило ее сердцебиение участиться еще сильнее. Перед ней стояли родители, а за ними некоторые из жителей их родной улицы. — Мама! Отец! — девушка рванула с места в их объятия. — Вас успели эвакуировать! Как я рада! — она все крепче обнимала родителей, скрывая слезы. — Юстас… Он…       Черноволосая почувствовала резкую боль в районе живота. Она отошла от семьи и опустила голову вниз. В теле торчала рукоятка кинжала, который прошел почти насквозь. Сочившаяся кровь из раны окрасила одежду в алый. — Что за?.. — промычала она, подняв взгляд на родителей.       Позади раздался громкий истерический смех и размеренные хлопки в ладоши. — Какое трогательное воссоединение! Браво!       Келсая медленно повернула голову в сторону, откуда она все это услышала. В воздухе левитировала розовласая девушка, именуемая Мерасциллой — одна из Десяти заповедей. — Что ты сделала с ними?! — схватившись за живот, спросила черноволосая. — Не вижу смысла объяснять что-то покойнице, — хмыкнула она, но спустя пару секунд все же продолжила, — они уже мертвы, но я воскресила их, чтобы подчинить. Скоро ты тоже присоединишься к ним. — Довольно.       Рядом с Келсаей появился Зелдрис. Он взялся за рукоятку кинжала и одним резким движением достал его. Рыцарь упала на колени, а затем и вовсе легла на землю. Из раны сочилась кровь, окрашивая уже не только одежду, но и капая на землю. В глазах девушки все плыло, очертания потеряли свой вид. Она видела перед собой серьезного парнишку с меткой над левой бровью. — Юстас… — слетело с уст черноволосой, которая чувствовала стремительно приближавшийся конец. — Значит, я не ошибся, — сказал сам себе Зелдрис.       Глава заповедей щелкнул пальцами, и рядом с Келсаей оказались четверо мужчин в крови и со сбившимся дыханием. — Кел! — крикнул один из них.       Через силу он подполз к раненной сестре и перевернул ту на спину, убирая пряди с лица. То ли из-за слез, то ли из-за того, что она слабела, рыцарь видела все хуже, но черты брата она узнала бы всегда. Остальными тремя пострадавшими, очевидно, были Делмар, Лерой и Грир. — Вы, пятеро, — начал Зелдрис, — святые рыцари Камелота. У меня есть для вас задание.       Грир сплюнул сгусток крови и тут же перебил: — А не пойти бы тебе знаешь куда?! Мы не будем…       Его речь внезапно прервалась. Глава заповедей направил на него некую магию, подобную «Черному снегу». В следующую же секунду вместо правого глаза блондина было черное пятно, ещё сильнее разъедающее ту область лица. Раздался истошный крик мужчины. — Если вы выполните мое поручение, Мерасцилла воскресит ваших родных, — продолжил Зелдрис, как ни в чем не бывало.       Пятеро святых рыцарей одновременно посмотрели на парня. На секунду их взгляды потеряли жизненную искорку, будто нечто вселилось в их тела, но потом все снова встало на места. — Сотрите Лионес с лица земли. — Слушаемся. — Мощное заклятие, Зелдрис, — зевнув, сказала позади него розовласая.

End of flashback

      Келсая вернулась в реальность из своих раздумий и отошла от окна. Но в ту же секунду ее резко откинуло и прижало к стене, сдавив горло. Она даже опомниться не успела. Перед ней стоял Зелдрис. Именно его темная аура перекрывала доступ к воздуху все больше. — Почему Лионес все еще стоит и процветает? — задал прямой вопрос он. — П-пустите… — еле смогла выдавить рыцарь.       Хватка действительно немного ослабла, но дышать было все еще тяжело. — Мы… Мы ждем ухода грехов… У нас нет шансов, если они будут здесь.       Зелдрис призадумался. Он отпустил черноволосую, и та рухнула на пол, жадно вдыхая кислород. В следующую же секунду парень испарился, будто его и не было вовсе. — Черт…

***

      На следующий день улицы королевства были оживлены, ведь жители провожали героев Лионеса — семь смертных грехов — в дальний и опасный путь. Эрселле, к сожалению, не выпало возможности посмотреть на это, ведь Ричард не дал ей выходной, хотя в такие дни таверна пустует. К тому же она плохо себя чувствовала после встречи с Зелдрисом, но не рискнула никому об этом пока говорить. Звоночек над дверью оповестил о первых посетителях. — Добро пожало… — резко прервалась речь черноволосой.       Внутрь зашли Грир, Лерой и Делмар во главе с Юстасом. Девушку передернуло. Ее единственным приказом, на данный момент, было не выходить из дома на люди. — Неплохое заведение, — огляделся брат Келсаи, зевая.       Мужчины присели за большой стол, и к ним подошла официантка. — Чего желаете?       — О-о, Кел, давно не видел у тебя такой милой улыбки, — притянул ее к себе красноволосый. — И-извините, мое имя Эрселла, я здешняя официантка. Я готова вас выслушать, — сжимая до треска блокнот и ручку в руках, с натянутой улыбкой ответила она, — и валите отсюда, — совсем тихо, но чётко произнесла девушка, чтобы подчиненные услышали ее. — Нам как обычно, — буркнул Делмар.       Эрселла поспешила удалиться. В ее отсутствие пришло еще два посетителя. Она вышла с большим подносом, на котором стояло четыре огромные кружки эля, но не заметила новых гостей. Пока официантка расставляла заказ, Юстас притянул ее к себе так, что, не устояв на ногах, она рухнула в его объятия. — Не хочешь с нами, Эрселла? — уже навеселе издевался он. — Нет, спасибо. Мне нужно идти.       Красноволосый сжал девушку в своих объятиях ещё сильнее и начал проводить языком по шее. — Боже, Юстас, прекрати, — фыркнул Грир.       В ответ старший брат Келсаи просто укусил ту за оголенное плечо, оставив отметину зубов. «Допросился» — пронеслось в голове у черноволосой. Она замахнулась и со всей силы дала ему подносом по голове, затем вырваясь. — Извините, я на работе.       Тут девушка краем глаза заметила, что в зале они были не одни и повернула голову в сторону посетителей. С другого конца за происходящим наблюдали Дрейфус и Хендриксон. Сама не понимая причины, она сильно смутилась, когда увидела ошеломленный взгляд серебристоволосого на себе. Ей стало очень стыдно за эту ситуацию, но сейчас важнее было взять себя в руки и принять заказ, как ни в чем не бывало. На ватных ногах официантка подошла к их столику. — З-здравствуйте. Я вас слушаю. — Две Ванийского, — сухо ответил старший Святой Рыцарь. — Еще чего-нибудь? — черноволосая не могла унять дрожь в голосе и в теле.       Ответа не последовало. Официантка поспешила скрыться в кладовую, где сейчас был чем-то занят Ричард. — Хозяин, там сэр Хендриксон и сэр Дрейфус пожаловали.       Мужчина, услышав это, сразу же понял заказ и наполнил до краев кружки их любимого эля, поставив на поднос. — Я сам отнесу, пока будь свободна. — Хозяин, я хотела попросить вас… — замялась черноволосая. — М? — Мне нездоровится. Можно, сегодня я закончу пораньше? — О… Да, конечно! Тебе лучше отдохнуть и набраться сил, — улыбнулся мужчина, потрепав ту по голове, — иди отоспись, ибо завтра будет очень плодотворный день. — Спасибо.       Ричард скрылся с подносом, а девушка, снимая фартук, сказала в пустоту: — Да-а, очень плодотворный.       Спустя пару минут, Эрселла пулей вылетела в зал и быстрым шагом направилась к выходу. — Куда это она? — спросил Дрейфус, будучи явно не в духе. — Плохо себя чувствует, а я отправил домой.       Услышав это, Хендриксон подорвался с места. — Мне тоже нужно идти, извините.       В один момент святого рыцаря будто и не было в трактире. — Дрейфус, что это с ним? — Малыш Хенди влюбился, — улыбнулся мужчина, скрестив руки на груди. — Серьезно что ли?! — вскрикнул хозяин так, что даже соседний столик с напарниками девушки замолк, косо посмотрев в их сторону.       Хендриксон выбежал из трактира и оглянулся. Официантка будто сквозь землю провалилась, хотя и вышла на пару секунд раньше. Мужчина рванул на главную улицу, которая находилась за поворотом, но тут его встретила проблема. В отличие от того закоулка, где находился трактир, главная улица превосходит в несколько раз по количеству людей. Это небольшое испытание не заставило Святого Рыцаря отступить, потому он сразу же направился вглубь.       Хендриксон всматривался в лицо каждой женщины, и, наконец, его поиски увенчались успехом, ибо он заметил копну чёрных, как смоль, волос, скрывшихся за поворотом в небольшой закоулок. Зайдя туда, серебристоволосый увидел то, что заставило на мгновение остановиться сердце. Эрселла сидела на земле, облокотившись на стену дома и держалась руками за горло. На лицо упали черные пряди, скрывая его, а сама девушка тряслась, будто в судорогах. Хендриксон пулей подлетел к ней и присел на колено. Откинув ее голову назад, он увидел, что в том месте на шее, где официантка держалась руками, находилась черная пульсирующая аура, которая сдавливала горло все сильнее и сильнее. Сказать, что в глазах мужчины читался испуг — ничего не сказать. — Эрселла! — направил свою силу друидов в руке на нее рыцарь. — Не смей! — оттолкнула черноволосая его.       Воздуха стало не хватать так, что из глаз неконтролируемо текли слезы. Девушка схватила рыцаря за плечо, сильно сжав. Но тут черная аура исчезла, будто ее и не было. Официантка жадно глотала воздух, пока Хендриксон пытался понять, что происходит и как он может помочь. Секунды соприкосновения с той силой ему хватило, чтобы осознать насколько она ужасна и могущественна. — Сэр Хендриксон, вам не стоило… — Что это было? Эта аура имеет немыслимую силу. — Я просто… Болею, — улыбнулась она в ответ, но рыцарь был непреклонен. — Я был рожден друидом и точно могу отличить болезнь от проклятия!       Она точно знала, что все это последствия вчерашней встречи с Зелдрисом, но кто будет говорить об этом, когда девушка здесь за спасением своего королевства. — А я имею в виду, что это не ваше дело. — на секунду посерьезнела девушка, но тут же опомнилась. — Извините! Я просто… Не могу сейчас рассказать. У меня, как и у вас, есть свои тайны, — лучезарно улыбнулась она, — и вообще… Почему вы здесь? — Ну, — отвел глаза мужчина, — я здесь случайно.       Ответ Святого Рыцаря заставил Эрселлу громко рассмеяться. — И-извините! — пытаясь остановиться, ответила она, — просто звучало как-то неубедительно. — Я услышал от Ричарда, что тебе нехорошо и хотел проводить, — смирился с правдой он, сказав все, ни капли не смутившись. — Ох, я была бы признательна…       Первое время разговор снова не клеился, как и при первой их совместной встрече наедине, но позже все само как-то образовалось, хотя и тема была вовсе неспокойная. Для них обоих. — Те мужчины в трактире… — начала черноволосая, чтобы хоть как-то оправдаться, — не подумайте ничего. Просто они мои друзья. — Я впервые вижу их в Лионесе. Если так подумать, то и тебя я ранее не наблюдал, — призадумался серебристоволосый. — А, ну, это… Мы здесь недавно. Нам нужно закончить дела и тогда мы покинем королевство.       Во взгляде Хендриксона промелькнула едва заметная грусть. — А вот и мой дом, — указала официантка в сторону двухэтажного здания.       Когда они подошли ближе, то увидели около входа четырех мужчин, коими были временные обитатели этого дома, а также друзья девушки. — О-о, Эрселла уже обзавелась ухажером без нашего ведома? — сладким голосом передразнил блондин. — Хэй, я же ревную! — поддержал красноволосый. — Я?! Нет! Вернее… Просто сэр Хендриксон очень добр и проводил меня…       «Как они оказались здесь быстрее, чем мы?» — пронеслось в голове у рыцаря, удивленно смотрящего на них.       Но из уст вырвался еще один, более важный и интересующий его вопрос, адресованный спутнице: — Ты живешь с ними? — Ну… — она потупила взгляд, — да.       Ответ девушки он воспринял, будто удар ножа по сердцу. — Тогда я пойду. Думаю, тебе нужно прилечь. Береги себя. — Благодарю вас.       «Орден Авалон» вошли в дом и обустроились в гостиной. В большом кресле расположилась Келсая, закинув ногу на ногу. — Я смотрю, ты нашла себе неплохого друга, — съязвил Лерой. — Что бы это могло значить, госпожа Келсая?! — на повышенном тоне говорил с ней старший брат, презрительно окинув взглядом. — Вы должны понимать, что вам придется убить его… — вздохнул Делмар. — Нельзя ни к кому привязываться.       Грир не стал ничего говорить, только недовольно цокнул и скрестил руки на груди.       В следующую секунду Юстас ударил кулаком по столешнице с такой силой, что та разлетелась в щепки. Он приблизился к сестре максимально близко. — Ты ведь понимаешь, что принадлежишь только мне? Ты — моя собственность, — прошипел тот прямо в губы черноволосой.       Остальных поражало такое спокойствие или даже безразличие со стороны их госпожи. Она даже бровью не повела с начала разговора, продолжая в упор смотреть на взбушевавшегося брата. Ее ладонь коснулась щеки красноволосого. Девушка без лишних слов поцеловала Юстаса в угол губ, которые сразу же изогнулись в ухмылке. — Если ты сейчас же не пойдешь спать — я отрублю все твои конечности и заставлю страдать всю оставшуюся жизнь за неповиновение моим приказам. — Я лягу только с вами, госпожа Келсая. — Завтра утром, — обратилась она уже ко всем членам «Ордена Авалона».       Никому не нужно было задавать какие-либо вопросы, чтобы понять, что этот приказ касается их главной миссии — уничтожения Лионеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.