ID работы: 7194718

Don't let me drown.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Жители королевства мирно шли каждый по своим делам, хотя и было раннее утро. Людей не так много, но улицы не пустуют.       «Орден Авалон» приближался к таверне, где некоторое время работала их госпожа. У мужчин и девушки белоснежные доспехи переливались на солнце, казалось, будто они действительно сияют. Таков вид святых рыцарей Камелота. Их лица были максимально сосредоточены.       Келсая еле коснулась двери таверны, как та слетела с петель внутрь. Некоторые посетители синхронно глянули на место, где пару секунд назад был вход. Из-за спины девушки в разные стороны ринулись рыцари, замахнувшись мечами. Алая кровь окрасила стены заведения, никто даже вскрикнуть не успел. Черноволосая направилась в сторону кладовой, где часто проводил свое время хозяин. — Эрселла, почему сегодня так поздно? — увидев официантку, спросил он.       Только потом его взгляд опустился на доспехи и огромный острый меч. — Эрселла, что это? Как это понимать? — Спасибо, Ричард, за вашу доброту. И прощайте.       Рыцарь неожиданно оказалась около хозяина и замахнулась оружием. Несколько капель крови оказались на белоснежных доспехах. Келсая нахмурила брови, смотря прямо на Ричарда. — Как так? — спросила она.       Мужчина голыми руками держал острие меча, не давая пронзить себя. — Я же тоже бывший Святой Рыцарь, — ухмыльнулся хозяин, — уж не думал, что та угроза, о которой я слышал от Дрейфуса, будет исходить от тебя, Эрселла. — Келсая. Мое имя Келсая. — Госпожа Келсая! — недовольно исправил Юстас, стоя позади. — Для всех она госпожа Келсая. — И вы тоже? — хмыкнул Ричард. — Давайте уже заканчивать, Лионес ждет.       Лерой оказался за спиной хозяина таверны и, прочитав какое-то заклинание, коснулся того пальцем. Будто невидимым клинком магия прошлась по телу Ричарда, оставив смертельные раны. Мужчина рухнул на пол. — Начало положено, — улыбнулся одноглазый, выйдя с товарищами из таверны. — Лерой, — позвала парня девушка.       Не нужно лишних слов, чтобы понять, чего хотела госпожа. Позади «Ордена Авалона», где только что стояло заведение, произошел мощный взрыв с сильной волной, уничтожающей в радиусе нескольких десятков метров всё. Однако рыцарей он не задел. Такова сила мага Лероя. — Мы привлекли внимание, что дальше, госпожа Келсая? — спросил Делмар. — Не будем разделяться. Наведаемся к королю. — Король, на окраине только что прогремел взрыв. — Началось, — нахмурился Бартра, — Святые рыцари, я и жители Лионеса полагаются на вас. По возможности устранить угрозу и поймать их живыми. Капитанами временно назначаю… — Бартра оглянул присутствующих, — Дрейфуса и Хендриксона.       Несколько Святых Рыцарей переглянулись, но никто не был против назначения опытных командиров.       «Орден Авалон» уже подступали к главному замку, когда рыцари вышли оттуда. Последовало еще несколько взрывов вокруг замка. Теперь это место стало полноценным полем боя. — Я беру на себя главных, — сказала своим товарищам черноволосая. — Сдайтесь сейчас же, и, возможно, мы обеспечим вам быструю и безболезненную смерть! — громко сказал Гилсандер. — Дрейфус, это же… — начал Хендриксон.       Старший Святой Рыцарь разглядел среди соперников ту официантку. — Не может быть, — удивлению мужчины не было предела.       Келсая спокойно вышла вперед, обнажив меч. Рыцари Лионеса встали в оборонительную позу. Остальные члены «Ордена Авалон» с помощью магии Лероя мгновенного перемещения окружили их. — Моими оппонентами стали две прекрасные леди, — обаятельно улыбнулся Грир, стоящим напротив Гиле и Джерико, смутив немного последнюю. — Недалекого ума мужлан, как ужасно, — закатив глаза и цокнув, сказал Лерой. — Ты кого тупым назвал?! — крикнул ему Хаузер в ответ. — Будет интересно, — разминался Делмар перед битвой с Гриамором. — Госпожа Келсая, я скоро присоединюсь! — крикнул Юстас сестре. — Только разберусь со штормовым парнишей, — кинул он взгляд на Гилсандера.       Лерой перенес каждого по случайным местам королевства, чтобы было, где разгуляться силе. — Эрселла, почему?.. — задал вопрос серебристоволосый, опустив меч. — Хендриксон, не спускай с нее глаз! — крикнул давний друг. — Сэр Хендриксон, пожалуйста… Отступите. Я не хочу причинить вред ни вам, ни сэру Дрейфусу, — смотрела она на своих соперников холодным взглядом. — Эрселла, не делай еще больших глупостей, — ответил за напарника шатен. — Мое настоящее имя Келсая. Я вынуждена уничтожить Лионес, — будто на автомате ответила девушка, сверкнув глазами.       Первым в атаку ринулся Дрейфус. Он решил действовать не всерьез. Пара замашек мечом, от которых уклониться черноволосой было плевым делом. В свою очередь она тоже нанесла удары, последний из которых был обманкой. — Разрушение, — прошептала она, и земля содрогнулась.

***

— Вообще-то, меня ждет моя любимая сестричка, — почесал затылок красноволосый, — так что мне нужно спешить. Будь добр, — выдержал паузу он, окинув взглядом мужчину, — умри.       Юстас взмахнул мечом, и огненный поток стремительно направился к Гилсандеру. Отразить его не составило проблем, но Святой Рыцарь Лионеса потерял из виду оппонента. Последний появился за его спиной и нанес удар мечом такой силы и скорости, что розовласый с трудом успел защититься своим оружием, отлетев на несколько метров назад. — Молот грозового императора! — ответный удар не заставил себя ждать.

***

      Парнишка в очках просто издевался над Хаузером, который тщетно пытался задеть того своими вихревыми техниками. Помимо того, маг еще и левитировал в воздухе, потому достать до него, казалось, невозможно. — Спускайся уже, трус! — кричал с земли Святой Рыцарь Лионеса.       Ответом послужила техника исчезновения твердой поверхности под ногами Хаузера. В образовавшуюся яму он успешно провалился. Лерой старался не приближаться к рыцарю, ведь прекрасно понимал, что в ближнем бою ему не победить, да и толку было бы мало. Потому парень развернул сражение на своей территории.

***

      В другом конце королевства велась еще одна битва «двух титанов». Гриамор не уступал по физическим показателям Делмару. В их ударах не чувствовалось ни капли магии, однако каждое их столкновение приносило немалый ущерб окружающей среде. Сын Дрейфуса старался сводить разрушения к минимуму, что сильно тормозило его в бою. — Я защищу леди Веронику и Лионес, я не проиграю тебе!       Делмар лишь хмыкнул. — У нас тоже есть, что защищать.       Сильнейший по физическим показателям в пятерке, на самом деле меньше всего хотел драться и уничтожать что-то. Он является самым мирным воином, что противоречит его внешнему виду. Делмар — человек с чистой душой, но, если сражениями он сможет помочь своему королевству, близким и друзьям, то он поступится принципами.

***

      Самое веселое происходило сейчас у этой троицы. — Давайте повеселимся, прекрасные леди, — чуть ли не сияя своим обаянием, сказал Грир. — Мы уничтожим тебя! — крикнула Джерико, первая нанося удар. — А ты особо бойкая, красотка. — подмигнул ей блондин, схватив за запястье. — Однако, мне нельзя слишком сильно задерживаться.       Грир с легкостью откинул одного из святых рыцарей в стену дома. Гила атаковала его молниеносно, но тоже была отправлена в полет. — Это только начало! — в один голос крикнули девушки. — Хорошо-хорошо, я повеселюсь с вами, раз вы так просите.

***

      Хендриксон продолжал стоять в стороне и наблюдать за боем друга и недавней знакомой, который каждой секундой становился все серьезнее и яростнее. Дрейфус и Келсая по очереди наносили все новые и новые удары один другого сильнее и уклонялись. Серебристоволосый понимал, что приоритетной задачей является защита Лионеса, ведь рыцарь больше не мог подвести короля и самого себя, но друиду не хватало духа поднять меч на черноволосую. Силы будто покинули тело. Мужчина не мог понять, с чем это связано, ведь никакой магии на нем не было применено.       Дрейфус понимал, что сейчас в его друге борются желание защитить королевство и интерес к их врагу, потому не торопил того с выбором стороны, взвалив на себя ношу боя.       Но шатен упал на колени, пытаясь отдышаться. Девушка, может, и не была сильна физически, но ловкости и скорости ей не занимать. Она не стала добивать Дрейфуса, решив заняться вторым святым рыцарем. — Сэр Хендриксон, поднимите меч и взгляд, — ее голос дрогнул.       Мужчина посмотрел на девушку. Лучи скрывшегося за тучами солнца осветили ее лицо. Черные пряди, которые перебирал легкий ветерок, переливались на свету. Белоснежные доспехи, где в некоторых местах были алые капли крови, отражали свет. Казалось, будто сама богиня, которым поклонялись друиды, спустилась с небес. Только взгляд был затуманен и… грустен. — Сражайтесь со мной, — еле сдерживая дрожь и чувствуя подкативший к горлу ком, продолжила она, — помогите мне.       Последние слова рыцаря Камелота окончательно выбили из колеи Хендриксона. Из ее глаз непроизвольно потекли слезы, исчезая где-то в воротнике. Дрейфус же не вмешивался и молча наблюдал со стороны за происходящим, хотя, немного восстановившись, уже мог атаковать девушку со спины.       Келсая мгновенно очутилась около серебристоволосого и шепнула ему на ухо: — Убей меня.       Но ее слова и действия расходились, ибо уже в следующую секунду меч чуть не лишил святого рыцаря Лионеса руки. — Что происходит, Келсая? — пытался добиться от нее Хендрикосон, но девушка будто не слышала его вовсе.       Мужчина не атаковал в ответ, ибо боялся, что не рассчитает силу и заденет черноволосую, чего он не желал больше всего. Ему оставалось только уклоняться. Девушка неожиданно оказалась за спиной друида…

***

      Ситуация у других была не легче. Силы были явно не на стороне Лионеса. Обаяшка Грир, без особых усилий, снова и снова раскидывал в разные стороны Гилу и Джерико, которые вставали раз за разом, не сдаваясь. Мужчина резвился с ними как только мог.       Делмар буквально организовал земляной гроб для Гриамора. Святой Рыцарь Камелота наносил мощнейшие удары, под которыми не могли устоять даже техники защитника Лионеса.       Лерой измотал Хаузера до той степени, что второй уже не мог даже пошевелиться, не то что поднять меч или использовать магию.       Гилсандер находился под обломками домов. Его молнии не имели никакого эффекта против Юстаса и его абсолютной защиты. Рыцарь еще пытался бороться, но красноволосый наступил на его руку, в которой был меч, сильнее надавливая.       Солнце, которое пекло на протяжении всего утра, скрылось за непонятно откуда взявшимися тучами. Еще час назад на небе не было ни облачка, а сейчас темнота нависла над королевством Лионес. Четверо мужчин из «Ордена Авалон» одновременно посмотрели в высь. Раздался гром.       Белоснежные доспехи девушки еще больше окрасились в алый. Взгляд устремился прямо на Хендриксона, который сейчас от шока не мог выдавить ни слова. Его меч проткнул грудь Келсаи насквозь. Пару секунд назад он решил не предпринимать никаких действий и дать черноволосой ранить или даже убить себя. Но как так получилось, что сейчас она насажена на клинок и истекает кровью? Девушка сама подставилась под удар так, чтобы меч Святого Рыцаря вонзился в нее. Иначе говоря, она буквально сама воткнула его себе в грудь, управляя рукой серебристоволосого. Дрейфус, наблюдавший за этим со стороны, подбежал к ним. Хендриксон держался за рукоятку меча, пронзившего рыцаря Камелота, а за запястье мужчина обеими руками схватилась Келсая. В небе сверкнула ещёе одна молния, сопровождаемая громом. Взгляд девушки на мгновение потерял жизненную искорку, прямо как в тот раз, когда они смотрели на Зелдриса. «Орден Авалон» и их оппоненты тут же оказались на месте, где проходил бой их госпожи и командующими Святыми Рыцарями. Лерой, почувствовав неладное, перенёс всех на исходную точку. Перед ними предстала сия картина. — Госпожа Келсая! — в один голос крикнули четверо мужчин. — Не ожидала, что она так сделает, — хмыкнула левитирующая девушка в воздухе. — Мерасцилла! Чертова заповедь! — Освободиться от заклятия Зелдриса можно только пожертвовав своей жизнью. Похвально, однако он будет недоволен. Зато скоро она встретится со своими родителями.       Девушка тут же исчезла. Хендриксон резким движением вытащил свой меч из тела рыцаря, поймав в свои объятия, опускаясь вместе с ней на землю. — Я тебя убью! — проседающим голосом крикнул рассвирепевший Юстас. — Успокойся, это не его вина, — схватил товарища за плечо Делмар.       Раненные рыцари Лионеса тоже встали не смотря на повреждения. — Келсая, прости меня, — слезы серебристоволосого падали на щеки девушки, скатываясь вниз.       Он направил свою силу друида «исцеление» на нее, в глубине души надеясь, что это хоть как-то поможет, хотя прекрасно понимал, что он снова здесь бесполезен. Голубой свет затягивал незначительные порезы, но не мог совладать со смертельной раной. Напротив него на колени упал Юстас, который не мог сдержать слез. Он коснулся лица сестры. — Кел, ты моя семья. Я не могу потерять еще и тебя. Прошу… — красноволосого передернуло, — пожалуйста, не оставляй меня. Кел… — Какие же мужчины — идиоты, — прохрипела черноволосая, улыбаясь им. — Что это здесь происходит? — раздался беззаботный голос парня где-то позади. — Сэр Мелиодас! — окликнул его Гилсандер. — О-о, а ты потрепан, малыш Гил. — Почему вы здесь? — задал вопрос Делмар. — А вы? — не растерявшись, ответил он.       За спиной белокурого появились остальные шестеро грехов. — Да уж, не успели отлучиться, как тут произошёл погром, — сказал Бан, держа руки в карманах. — После нас здесь не особо-то и процветает, — буркнул в ответ Кинг.       Мелиодас и Мерлин подошли к центру происходящего и увидели девушку в крови, лежащую на руках Хендриксона. — Не умеешь ты, Хенди, с женщинами обращаться. — посмеялся грех Гнева. — Мерлин, это они, так? — Ага. — Тогда у нас хорошие новости. Мерлин спасет их!       В глазах друида мелькнула надежда, и он поднял взгляд на Мелиодаса. — Она говорит, что эти рыцари могут быть полезными, — кивнул в сторону греха Свиньи капитан. — Вы спасёте Келсаю?! Она не умрет?! — расспрашивал Грир. — Посмотрим. Я опробую на ней новый метод. — Но почему вы еще здесь? — спросил Дрейфус. — Мы сделали вид, что покинули Лионес, чтобы выманить этих пятерых. — Они так важны? — спросил вышедший из замка Бартра. — Это рыцари Камелота. Может, они знают что-либо о заповедях. — Если вы спасёте мою сестру, то мы расскажем все, что знаем! — со слезами на глазах схватил Юстас Мелиодаса за воротник. — Мерлин это по силам, — спокойно ответил он, — так что, думаю, все будет хорошо.

***

      Девушка медленно открыла глаза. Занавески на окнах были предусмотрительно закрыты, но все же некоторые лучи солнца пробивались сквозь них в комнату, падая на белоснежное одеяло и коврик на полу. Не отрывая головы от такой мягкой и удобной подушки, черноволосая повернулась в сторону двери, которая была немного приоткрыта. Комнатка оказалась небольшой, вмещая в себя всего лишь кровать, шкафчик, заставленный книгами, и столик, где находились какие-то растворы в колбочках.        Рыцарь приподнялась, упершись на локти. Она чувствовала, что полна сил, ее тело было в идеальном состоянии. Тут Келсая вспомнила последние минуты, когда она была в сознании. Девушка решила пожертвовать собой, чтобы снять заклятие Зелдриса с товарищей, потому поставилась под неосознанный удар Хендриксона. В следующие мгновения она уже лежала на руках мужчины, который не мог сдержать слез. Рядом присел брат. Последние моменты приходили в голову рыцаря очень расплывчато и нечетко. Некий белокурый парень и женщина приблизились к ним, а дальше — темнота. Келсая опустила взгляд на ранение, приподняв рубашку. На том месте ничего не оказалось, будто все эти воспоминания были жутким кошмаром. — Очнулась? — перебил мысли голос рядом.        Черноволосая подняла голову, пустым взглядом смотря сквозь женщину, стоящую рядом. — Хендрикон? — тихо прохрипела себе под нос больная. — Значит, вот, кого ты вспомнила первым? Я-то думала ты беспокоилась о брате и товарищах, — ехидно улыбнулась одна из семи Смертных Грехов. — Вы ведь Мерлин? Грех свиньи — обжорство. — Для только что очнувшийся ты неплохо мыслишь. — Почему я все еще жива? — Ну, я немного поколдовала… — Я не об этом, — перебила ее рыцарь Камелота, — король должен был нас казнить за все то, что натворили. Или это дело времени? — Кто знает, — пожала плечами маг, — однако, сейчас тебе надо встать. Мелиодас хочет поговорить с тобой. Одежда в шкафу.       Женщина скрылась за дверью, оставив больную в одиночестве. Черноволосая не решилась заставлять ждать капитана семи смертных грехов и встала следом. Открыв шкаф, она обнаружила всего один наряд: белую блузку с рюшами и того же цвета юбку длиной по колено. Внизу стояли черные сапожки на невысоком каблуке. На удивление Келсаи, этот наряд неплохо на ней смотрелся, даже вопреки тому факту, что она никогда особо не носила «девчачьи» вещи, только доспехи. Расчесав волосы, рыцарь решила, что морально и физически готова ко всему, будь то просто беседа или же все перельется в их смерть, которая была терпелива, но неминуема. В конце концов, одна из пятерки понимала, что должна была умереть еще в Камелота при нападении заповедей.       Покинув комнату, девушка осторожно огляделась по сторонам. Она прошла по длинному единственному коридору и вышла в место, ярко освещаемое солнцем из окон. — Кэп, да ты нарываешься! — Хочешь проверить это, Бан?!       Мужчина и парнишка яростно спорили о чем-то, пока рыцарь Камелота громко не кашлянула, таким образом дав понять, что она здесь. — О, доброе утро, ты уже проснулась? — перевел внимание на черноволосую блондин. — Как себя чувствуешь? — Я пришла поговорить с сэром Мелиодасом, — холодно ответила она. — Ну, так я он и есть.       Брови Келсаи сначала приподнялись в удивлении, а затем нахмурились, не доверяя словам стоящему перед ней парню. — Так оно и есть! Мелиодас — капитан семи Смертных Грехов! — раздалось где-то сверху.       Рыцарь Камелота подняла голову к источнику звука. В высоком окне она увидела девушку-гиганта.       «Диана, грех Змеи — зависть» — пронеслось в голове у больной. — Где Юстас и остальные? — Твои товарищи сейчас со святыми рыцарями Лионеса у короля. Они о чем-то беседуют. — Давайте уже заканчивать. Я расскажу то, что вам нужно, и вы казните нас.       Бан подавился неким алкогольным напитком, который он пил из стеклянной бутылки, после слов девушки. — Убить вас? — не понимая ее слов, переспросил капитан грехов. — Зачем? — Что за глупый вопрос? Мы — ваши враги, которые нанесли ущерб королевство Лионес и убили людей. — Разве? — отхлебнул из огромной кружки эля, снова задал вопрос, выбивающий из колеи, парень. — Все целы, никто не погиб. Лионес стоит на месте. — Тот трактир… И Ричард… Мы его… — А, ты про это? Не волнуйся, это была иллюзия Мерлин. — В смысле… Иллюзия? — Ну, она превратила лягушек в людей, а Ричард тоже был в их числе, а он сам просто не пришел в тот день на работу. — Но, как же… — черноволосая не могла поверить в услышанное, — он же сопротивлялся! — Реалистично, правда? — улыбнулся белокурый парень. — Тогда… Что же вы хотели от меня? — М? — Мерлин сказала, что сэр Мелиодас хочет поговорить со мной. — Нет, я просто хотел с тобой выпить. — Это шутка такая? — Вовсе нет, твои друзья уже все нам рассказали. Вы действовали неосознанно и просто хотели защитить своих товарищей и семью. Никто не сердится на вас и уж тем более не собираются убивать, — развел руками парень. — Это не оправдывает нас! — сорвалась на крик рыцарь, сжимая кулаки. — Если ты так хочешь понести наказание, то я могу это обеспечить, — сказал Мелиодас, приближаясь к ней.       Долгая пауза и напряжение повисло тяжелой вуалью, пока капитан грехов не нарушил молчание своим указом: — Раздевайся! — Чего?.. — Ах ты похабная свинья! — раздался визг позади блондина. — Говорящая свинья?! — вскрикнула Келсая, шарахнувшись резко к стене. — То есть только это тебя удивляет?! — недовольно ответило животное. — Масте-ер! — позвал его уже захмелевший грех жадности.       «Здесь своя атмосфера» — усмехнулась про себя девушка. — Ну, так что? — перед лицом рыцаря возникла огромная кружка эля, которую держал Мелиодас, — сегодня за счет заведения.       Только из вежливости и уважению к капитану семи Смертных Грехов, о которых она была так наслышана, черноволосая взяла кружку и выпила вместе с Мелиодасом, Баном, Дианой и, подошедшей к тому времени, Мерлин. — И все же… Мне нужно лично встретиться с королем. Что он мог сказать Юстасу, Делмару, Лерою и Гриру без меня? — Мерлин, перенеси нас.       В ту же секунду, по щелчку пальцев мага, они были перенесены в замок. На троне сидел престарелый мужчина, а рядом его трое дочерей. Рыцарь Камелота встала на одно колено перед королем в знак уважения и раскаяние приложив в правую руку к сердцу. — Даров, Бартра, — махнул ему рукой блондин.       Девушка растерялась после такого отношения к главенствующему в Лионесе. — Так это ты Келсая? — Да, ваше Высочество. — Может, встанешь уже? — спросил Мелиодас, стоявший рядом, держа руки в карманах. — Я не могу. Король, я не знаю, что вы сказали моим товарищам, но хочу принести свои извинения, хотя это и бесполезно. Я прошу у вас жесточайшего наказания. — Опять ты за свое, — вздохнул Бан. — Поднимись, — начал король.       Черноволосая посмотрела на Бартру с решимостью в глазах.

Flashback

 — Король, я хотел попросить вас об одолжении, хотя знаю, что не заслуживаю даже находиться здесь… — Хендриксон, что стряслось? — Если вы собираетесь как-то наказывать Келсаю, то прошу вас… Можно вместо нее буду я? Я стерплю ваш гнев.  — Хенди… — в шоке смотрел на друга Дрейфус, стоящий рядом.       В бирюзовых глазах серебристоволосого четко читалась решимость и готовность к любому исходу этой ситуации. Бартра выдохнул, хмурясь. — Я не собираюсь ничего с ними делать. К тому же, Келсая еще даже не очнулась, а ее товарищи находятся под охраной. Мелиодас и Мерлин уже объяснили, что с ними произошло, потому я соберу всех вас позже и попрошу тех пятерых присоединиться к составу святых рыцарей Лионеса. Они очень сильны и могут пригодиться в войне против заповедей.       Услышав это, у друида будто камень с души свалился. К тому же, его не могла не радовать новость о том, что, возможно, рыцарь Камелота останется в королевстве и станет его защитником. Дрейфус же был рад за друга, который все никак не понимал или не хотел понимать, что влюблен.

End of flashback

— Вы даже взглядом похожи, — вздохнул король, вспомнив Хендриксона. — Келсая, я уже поговорил с твоими товарищами. Я предлагаю вам присоединиться к королевству Лионес в борьбе против Десяти заповедей. — Тебе все равно некуда деваться, — добавил Мелиодас, — если вернетесь в Камелот — вас убьют. — Вы… Серьезно? — с опасением взглянула на Бартру рыцарь. — Мы пытались уничтожить королевство, а вы мало того простили нас, так еще и предлагаете стать союзниками?! Как можно доверять нам?! — Да что ты такая неугомонная? — перебил ее Бан. — Ну, было и было. — Тогда я оглашу ваше наказание, — строго сказал король, а дочери посмотрели на него с неким испугом.       Молчание и напряжение повисло в воздухе. — Вы, люди, что пытались уничтожить Лионес… Будете приговорены к работе в роли Святых Рыцарей без выходных на благо королевству. — С-серьезно?! — Будешь спорить с приказом Бартры? — Нет! Для меня будет честью делать все возможное для процветания Лионеса! Благодарю вас, король.       После небольших первоначальных указаний, Бартра отпустил грехов и девушку. Они вышли через парадных вхож замка. — Поздравляю, теперь ты — Святой Рыцарь Лионеса! — сказала Диана, ожидающая на входе. — Тебе нужны доспехи, — задумался Мелиодас, осматривая черноволосую. — Келсая! — вдруг услышала она свое имя.       Девушка обернулась к источнику звука. Позади стояли ее товарищи, а также их недавние оппоненты, с которыми они, судя по всему, неплохо поладили. На глаза навернулись слезы, а сама капитан бывшего «Ордена Авалон» подорвалась с места. Ее с объятиями встретили друзья. Крепче всех обнял девушку Юстас. — Я думал, ты помрешь, — сказал красноволосый. — Мечтай дальше, плакса. — А сама-то!       Со стороны за этим наблюдали Святые Рыцари Лионеса, среди которых были и Дрейфус с Хендриксоном. Последний слегка улыбался, скрестив руки на груди. Шатен толкнул его в сторону черноволосой и ее компании. Друид не понял, что произошло. — Я думаю, нам надо отметить это, — начал Мелиодас. — Именно. Потому мы все идем в «Шляпу Кабана», — поддержал идею Дрейфус.       Черноволосая уже хотела пойти вместе с компанией, но Грир остановил ее. — Мне кажется, тебе стоит подойти попозже. — В смысле? — Мы прикроем тебя от Юстаса, — ободряюще улыбнулся блондин ей. — Не тупи уже, хлопнул другу по плечу Дрейфус, вновь толкнув вперед. — Эй, а как же Кел?! — опомнился старший брат, когда они уже немного отошли от места.       Делмар и Грир схватили его по обе стороны рук и, улыбаясь будто ничего и не было, потащили вперед, обезопасив их подругу от ревнивого мужчины. — Келсая занята и подойдет попозже, — ответил ему Лерой.       Большая компания молча прошла мимо этих двоих, оставив наедине.       Они находились на расстоянии друг от друга. Мужчина в упор смотрел на девушку, а та опустила взгляд вниз. — Сэр Хендриксон… — Келсая…       Так получилось, что оба решили сказать в определенное время, и совпало, что обратились они друг к другу одновременно. Ситуация складывалась максимально нелепо, потому они снова резко замолчали. — Два тормоза, — буркнул затаившийся в кустах Дрейфус. — Согласен, — ответил тому Мелиодас, напугав внезапным появлением. — О-откуда?! — Да не ори, услышат же. — Спасибо вам… В очередной раз вы помогаете мне, — решила закончить свою изначальную мысль рыцарь. — Келсая, я… — начал друид, но его речь снова прервали.       Девушка притянула к себе высокого рыцаря и, зажмурив глаза, легким касанием накрыла его губы своими. Единственное, чего она боялась, что этот поступок будет максимально не уместен в этой ситуации, и друид оттолкнет ее, не приняв чувства. Черноволосая уже хотела отпустить мужчину, не наблюдая ответной реакции, но в ту же секунду утонула в его объятиях. Одна рука осторожно разместилась на ее тонкой талии, а вторая коснулась щеки, увлекая еще глубже в поцелуй. Лицо у Келсаи покрылося румянцем, что можно было наблюдать и у Хендриксона. Их первый и, видимо, не последний поцелуй был невероятно мягок, мужчина со всей осторожностью неопытно изучал девушку, обращаясь с ней, будто с хрупким хрусталем, который можно разбить при малейшем грубом или резком движении. — Наша миссия здесь закончена, — с серьезным лицом сказал Мелиодас, прикрывая лицо рукавом, будто в фильме.

***

      В «Шляпе Кабана», как неудивительно, было шумно, ведь Святые Рыцари выпивали с Грехами и уже новыми друзьями из Камелота. Позже к ним присоединились и Хендриксон с Келсаей. Они сели недалеко друг от друга, но большинству уже охмелевшим показалось, что их друзья находятся недостаточно близко, а потому всячески подталкивали их ближе, пока девушка окончательно не упала на мужчину. Где-то позади Делмар и Гриамор успокаивали пьяного разбушевавшегося Юстаса, который наблюдал за всем этим. Грир мило беседовал с Гилой и Джерико, в то время как за ним следил Гаутер, чтобы блондин не удумал чего с его возлюбленной. Хаузер уже навеселе донимал Лероя, который неплохо поладил с грехом лени — Кингом. Мелиодас доставал Элизабет, которая тоже к ним присоединилась и уже успела познакомиться с новыми рыцарями. В последствии он лежал связанный Хоуком. Дрейфус периодически выпускал глупые шутки о «новой парочке», которые немыслимо смущали их обоих. Ничего нового, в «Шляпе Кабана» всегда была, есть и, надеемся, будет такая веселая атмосфера с уже новыми друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.