ID работы: 7194984

Чистокровная Слизеринка

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Гермиона Грейнджер, — сказала Минерва Макгонагал. Ученица вышла, села на стул и надела Распределяющую шляпу на голову. — Слизерин! — произнесла шляпа в тот же момент. *** Гермиона проснулась от кошмара, который мучил её уже несколько недель. Она пыталась восстановить дыхание, которое сбилось, но ничего не выходило. Вдруг она заметила записку на прикроватной тумбочке. Гермиона взяла её в руки и начала читать: ,, Доброе утро, доченька. Сегодня мы поедем с тобой в Косой переулок за всем тем, что понадобится тебе в школе. Завтрак на столе. Мы скоро приедем. Твои родители! " Она была рада, потому что скучная жизнь в особняке ей порядком надоела. Неожиданно кто-то постучал в окно. Гермиона подошла и открыла его. В её комнату залетела сова и сбросила письмо. Девочка не была удивлена, так как родители много рассказывали ей о Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Она вскрыл письмо из Хогвартса. Прочитав, она сложила его и засунула в карман. *** В Лондоне Гермиона была не в первые, но в этой части она никогда не была. Здесь всё было каким-то необычным и удивительным. Девочка зашла с родителями в какое-то непримечательное кафе. И Грейнджеры подошли к стенке. Мисс Грейнджер достала палочку из внутреннего кармана мантии и постучала по кирпичам. В стене образовался проход и вся семья увидела Косой переулок. Гермиону очень удивило это место, но она не подала виду. Родители позвали её в одну из лавочек. Когда они зашли, звякнул дверной колокольчик и Гермиона увидила мистера Олливандера. — Здравствуйте, — сказала Гермиона. — Здравствуйте, миссис Грейнджер. Здравствуйте, мисс Грейнджер. Здравствуйте, мистер Грейнджер, — Поздоровался изготовитель палочек. — Нашей дочери нужна волшебная палочка. Вы сможете подобрать ей её? — спросил мистер Грейнджер. — Да, с великим удовольствием, — ответил Олливандер. — Доча, мы сейчас уйдём, когда купишь палочку выйди на улицу, мы будем ждать тебя там, — сказала мама Гермионы и вышла с супругом на улицу. *** На улице Гермиону ждал приятный сюрприз. Её родители купили ей прекрасного филина, а также учебники и всё прочее. Оставалась только форма. Гермиона зашла с мамой и папой в магазин. Ей подобрали две сменных мантии и одну повседневную, а также несколько брюк и юбок. Гермиона была счастлива. После того, как Грейнджеры закупили всё, что нужно, они ушли из Косого переулка и отправились домой. *** Гермиона была из чистокровной семьи. Её родители были очень важными людьми и работали в Министерстве магии. Её мама училась в Когтевране, а папа в Гриффиндоре. Они познакомились случайно, а потом оказалось, что они были влюблены друг в друга. Гермиона хотела попасть на Гриффиндор. Она не была очень смелой, но всё-таки ей хотелось туда. Сегодня последний день лета, а это значит, что завтра Гермиона отправится на Хогвартс-экспрессе в школу. Она очень ждала этого события. Утром её разбудил будильник. Она встала, пошла в ванную комнату, провела утренние процедуры и оделась. Спустившись со второго этажа она увидела родителей. Они мило беседовали о чём-то. Гермиона сказала: — Доброе утро, я готова к завтраку, а затем и к отправлению. — Замечательно, — сказала её мама, — возьми блинчики на другом столе и покушай. — Хорошо, — ответила девочка. У неё было отличное настроение. Когда она позавтракала, ей стало ещё лучше. *** А вот и снова Лондон. Красота. Они подъехали к вокзалу Кингс-Кросс и зашли внутрь помещения. Здесь всё было обычно, но нигде не было таблички с платформой 9 ¾. Родители повели Гермиону к табличке с цифрой 9,а рядом висела табличка 10. Папа Гермионы прошёл, а потом мама сказала ей: — Теперь ты, — и улыбнулась. Гермиона толкнул тележку на стену и прошла сквозь. Она осмотрелась и увидела папу. Гермиона подошла к нему и обняла. Мистер Грейнджер помог дочери загрузить тележку на поезд. Гермиона попрощалась с родителями и зашла в Хогвартс-экспресс. Она нашла свободное купе и расположилась там. Гермиона достала книгу и погрузилась в чтение. Её прервал стук. Гермиона оторвалась от книжки, посмотрела на дверь купе и сказала: — Войдите, — подумав, что собеседники явно не будут лишними в этой поездке. — Привет, — сказал мальчик и вошёл в купе, — все места заняты, но я наконец-то нашёл свободное купе, — он мило улыбнулся и сел напротив Гермионы. У него были платиновые зализанные назад волосы, светло-серые глаза, в которых можно было утонуть и шикарная улыбка. — Привет, — ответила Гермиона и тоже улыбнулась. — Я кстати Драко Малфой, а тебя как зовут? — Гермиона Грейнджер. — На какой факультет ты будешь поступать? — Я ещё не определилась, а ты? — Слизерин. — Оуу. А ты из чистокровной семьи? — Гермионе не очень нравился этот факультет. — Конечно, мои родители работают в Министерстве магии, а ты? — Да, мои родители тоже там работают. Дальше они ехали молча. В коридоре проехала тележка со сладостями. Гермиона купила несколько шоколадных лягушек и стала их есть. Драко тоже взял несколько лягушек, а так же конфетки с разными вкусами. Когда до прибытия в Хогвартс осталось меньше двух часов, Гермиона ушла переодеться в мантию. Она очень быстро справилась и вернулась в купе. И тут она увидела такую картину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.