ID работы: 7194984

Чистокровная Слизеринка

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 POV Гермиона Он стоит спиной ко мне. Его рубашка лежит рядом. Он повернулся, а я не могла отвести взгляда от его спины. Потом я начала немного приходить в себя, и осознав ситуацию я отвернулась. Через некоторое время Малфой сказал мне: - Можешь смотреть. Я уже оделся, - я повернулась и увидела ухмылку на его лице. Мне было жутко неловко, и я была смущена, - Да не бойся ты, - продолжил он, - Не убью я тебя. - Прости, мне так неловко, - сказала я. Конец POV Гермиона *** - Первокурсники, за мной, - раздался бас полу великана Хагрида. Все последовали за ним. Первокурсников везли через Чёрное озеро на лодках. Вид был прекрасный и захватывающий. Здесь самый впечатляющий вид на замок, в котором им предстояло учиться семь лет. Все благополучно доплыли до замка, не считая Невилла Долгопупса. Он упал в озеро, но его сразу же вытащил Хагрид из воды. И вот настал тот момент. Распределение первокурсников по факультетам. Шляпа, как обычно спела свою песню, а Минерва Макгонагал начала вызывать учеников. - Рон Уизли, - сказала профессор. - Гриффиндор! - выкрикнула шляпа и раздались аплодисменты. - Гарри Поттер, - по Большому залу, где проходило распределение, пронёсся шумок. - Гриффиндор! - зал разразился громкими хлопками в ладоши и свистом. Когда очередь подходила к концу Минерва произнесла: - Драко Малфой. - Слизерин! - вскрикнула шляпа, как только Драко надел её. - Гермиона Грейнджер, - позвала предпоследнюю ученицу в списках Макгонагал. - ,,Много ума, хитрая, отважная, ловкая, хочет проявить себя. Ну думаю тут нельзя поспорить", Слизерин! - шляпа выкрикнула название факультета. Зал стал громко хлопать, а Гермиона недовольная пошла за стол Слизеринцев. Она села рядом с Драко. Он похлопал ей по плечу и сказал что-то, но Гермиона ушла в свои мысли и ничего не слышала. Из мыслей её вырвал резкий звук. Это директор стучал по бокалу вилкой. В Большом зале воцарилась мёртвая тишина. Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор начал свою длинную речь, но Гермиона уловила только конец: -... Всем ученикам Хогвартса запрещается ходить на третий этаж, если они не хотят умереть жуткой смертью! На этом всё. Старосты отведите факультеты по спальням. *** В подземельях Слизерина было холодно. Гостиная была очень уютной. Она была выполнена в серо-зелёных оттенках. Справа стоял диван. Рядом располагался стол. А перед диваном был камин с ярким пламенем. - Девочки налево, мальчики направо, - раздался голос старосты. Гермиона пошла налево. С ней в комнате жили ещё три девочки. Панси Панкирсон, Дафна и Астория Грингратс. Гермиона быстро переоделась и легла спать. *** Он тихо подошёл к пологу кровати и отодвинул его. Она уже спала, как и все остальные. Он тихо прикоснулся подушечками пальцев до её лица. ,, Мягкое ", - подумал он. Она открыла глаза и увидела его. Горячий шоколад встретился с холодным айсбергом... Гермиона проснулась. Она вспоминала, что ей снилось. В её памяти всплыли картинки с Драко. ,, Что только не присниться", - подумала Гермиона и стала собираться. Сегодня первый учебный день, и она должна выложиться на все сто процентов. Первым уроком стояла Защита от Тёмных Искусств. Учителем был Квирелл. Он ходил в странной фиолетовой ,,шапке'', от которой воняло чесноком. Гермиона спустилась в гостиную, а затем отправилась в Большой зал на завтрак. *** Гермиона завалилась на кровать с довольной ухмылкой на губах. Этот день прошёл замечательно. Она отвечала на всех предметах правильно и заработала сорок пять очков для Слизерина. Гермиона была очень довольна собой, но сильно устала, поэтому она быстро переоделась и уснула, как только её голова каснулась подушки. Так Гермиона проспала до утра. Ей ничего не снилось, кроме того же сна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.