ID работы: 7194984

Чистокровная Слизеринка

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что случилось, Панси? - спросила Гермиона. - Что делал Малфой в нашей спальне? - ответила Панси вопросом на вопрос. - Он просто зашёл спросить, где я была ночью. Панси, не волнуйся. Он ничего тут не трогал. - Я волнуюсь только за тебя. Ты же его почти не знаешь, вдруг он мог сделать что-нибудь плохое? - спросила обеспокоенная Панси. - Не волнуйся. Со мной всё в порядке. Правда. Пойдём на завтрак, ведь сегодня Хеллоуин. - Хорошо, пойдём, - они обнялись и пошли в Большой Зал. *** В Большом Зале царил шум. Дамблдор сказал вступительную речь, а затем предложил ученикам поесть. Когда пир был в самом разгаре, в зал ворвался запыхающийся профессор ЗоТИ - Квирелл. Он сказал: - Тролль! - а потом упал в обморок. Тут же поднялся гам. Дамблдор встал из-за профессорского стола и что-то прокричал. Все сразу умолкли. - Тишина! Старосты, отведите свои факультеты по гостинным. Никому не выходить, пока я не дам знак! - произнёс он и сразу подозвал к себе профессоров. - Драко, пошли посмотрим, что там за тролль? Мне очень интересно. Ну же! - попросила Гермиона. - Ты слышала приказ, Гермиона? Я не могу подвергать нас опасности! Пошли, а то сейчас отстанем, - ответил ей он. - Ну и пожалуйста! - сказала громко она, после чего уже пробубнила себе под нос, - Пойду одна, ничего же не случится. *** - ААААА, ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ! - кричала Гермиона из всех сил, - МЕНЯ СЕЙЧАС УБЬЮТ! НА ПОМОЩЬ! Тролль подходил не спеша, размахивая своей дубинкой во все стороны. Вдруг кто-то напрыгнул на него сзади и уронил дубинку на его голову с помощью заклинания. Потом показалась рыжая макушка, а потом чёрная шевелюра выползла из-за отключившегося тролля. Это оказался известный Гарри Поттер и его друг Рон Уизли. - Спасибо вам огромное, мальчики. Меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас как? - спросила Гермиона , вылезая из своего временного укрытия. - Я Гарри. Гарри Поттер, - сказал один из них. - А я Рон. Рон Уизли. Всегда пожалуйста. Мы просто хотели взглянуть на тролля, но услышали крик и решили помочь, - ответил второй забавный мальчик с рыжими волосами и веснушками по всему лицу. - Приятно познакомиться, - попыталась улыбнуться Гермиона как можно вежлевие, но у неё это не очень выходило, потому что это знакомство она не хотела заводить. Ведь слизеринцы никогда не ладили с гриффиндорцами. - Нам тоже, - тоже, явно изображая натянутую улыбку, ответили оба. Тут из-за двери послышался шум и в заброшенный туалет плаксы Миртл ворвались два профессора, явно не ладившие между собой. Одного она знала очень хорошо, ведь это был её декан. А вторая старуха, так назвала её про себя Гермиона, была деканом Гриффиндора. - Что вы тут делаете? - строгим тоном спросила старуха. - Мы спасли Гермиону от неминуемой гибели, - ответил Рон с энтузиазмом. - Если бы вовремя не подоспевшие мальчики, то я была бы уже мертва! - сказала Гермиона с чуть задранным вверх носиком. - 5 баллов мистер Поттер и мистер Уизли, - сказал Северус Снейп, - мисс Грейнджер, призываю вас быть впредь послушной и не ходить по школе в то время, когда все должны быть в своих гостинных. А сейчас я вас провожу до портрета, а то вдруг вы опять вздумаете встрять в какую-нибудь неприятность, - сказал профессор Снейп, растягивая каждое слово и обращаясь только к Грейнджер, тоном не терпящим возражений. - Спасибо, сэр, - коротко кивнув на прощание она вышла за развевающейся чёрной мантией профессора Снейпа. *** Как только Гермиона вошла в гостиную, на неё набросилась с объятиями Панси. - Где ты была? Мы за тебя очень волновались! - сказала Панси. - Я боролась в схватке с троллем, - мрачно сказала Гермиона. - Почему ты не послушала меня и не пошла со мной? Вдруг с тобой что-нибудь случилось? - подал голос Драко, до этого стоявший в стороне, но явно заинтересованный. - Простите, ребята, - только и сказала виновница. - Больше так не делай! - сказала строгим тоном Панси и снова обняла подругу. *** Наступила ночь. Тихая погода за окном успокаивала, а лёгкий ветерок, задувавший в приоткрытое окно, приятно охлаждал лицо. В Хогвартсе все спят, но только не Гермиона и Драко. Они ждут того самого времени, когда нужно будет выйти на Астрономическую башню. Гермиона не может прочитать уже в пятый раз одно предложение. Пытаясь его перечитать снова и снова, она делает только хуже. Тогда она решила, что не может больше сидеть спокойно и решила пойти чуть раньше. Гермиона накинула сверху пижамы мантию, потому что в коридорах было не жарко, обула тёплые тапочки и вышла в гостиную Слизерина. Здесь горел камин, а на столах ещё остались разбросанные учебники, которые забыли ученики. Гермиона прошла к портрету и тихонько проскользнула в коридор. Она шла тихо, но уверенно, ведь уже изучила неплохо маршрут из подземелий. Вдруг она резко остановилась и замерла, ей показалось, что сзади что-то хрустнуло. Гермиона обернулась. Там стояла чёрная тень, большая и пугающая. Гермиона уже захотела закричать, но тут она увидела знакомые черты лица. Это оказался профессор Снейп. Но Гермиону это не успокоило, ей стало ещё страшней, ведь за ночную вылазку ей сильно влетит, а если это дойдёт до её родителей, то она смело может пульнуть в себя авадой. Но профессор спокойно начал подходить к Гермионе, зажёг люмос и посмотрел ей пристальным взглядом прямо в глаза. От этого ей стало не по себе. - Здравствуйте, мисс Грейнджер. Почему вы не в своей спальне в столь поздний час? - спросил Снейп. - Здравствуйте, сэр. Я хотела пройтись по коридору, потому что в нашей спальне душно. Я уже хотела возвращаться, - ответила виновато Гермиона. - Возвращайтесь в свою спальню, мисс Грейнджер. Это последнее предупреждение. В следующий раз я приму меры. Если вы не хотите неприятностей, то, будьте добры, соблюдать правила, - сказал тоном, не терпящим возражений, профессор и удалился по коридору, размахивая своей мантией. Гермионе было очень досадно, ведь она хотела посетить Астрономическую башню. Что же теперь подумает Драко о ней? *** - Слышали новость? - спросил Драко за завтраком у друзей. Все покачали головами, - Поттер опять чудит. Говорят в нашей школе что-то спрятано и это ищет Тот-Кого-Нельзя-Называть. Поттер думает со своим тупоголовым Грызли, что они должны это уберечь. Думаю у них ничего не выйдет, - ухмыльнулся Драко и продолжил поедать свою яичницу. - Я не думаю, что Уизли и Поттер смогут догадаться, что именно спрятано в этом замке, а уж тем более и уберечь это от Тёмного лорда, - сказала Гермиона, задрав свой носик вверх. - Я согласна с вами. Эти идиоты даже элементарные заклинания не знают. О чём может вообще идти речь? - ответила Панси, а Блейз просто коротко кивнул, якобы соглашаясь с репликами друзей. Но слизеринцы сильно заблуждались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.