ID работы: 7195007

"Знакомство или Её любимое сочинение"

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Предложение под дождём"

Настройки текста
– Сэр, я должен Вам кое-что доложить... – Да, Итан, что случилось? – Она... Погибла... Её не будет на Вашем концерте.

***

Весна. Дождливое утро. Воздух чист и свеж, солнце скрылось за хмурыми тучами, не показывая осветляющих лучей, цветы распускались, поглощая падающие с неба маленькие капли. В такую погоду нечасто сможешь встретить кого-то, если же он не любитель сырости и влаги. Но чаще всего бывает, что это происходит настолько неожиданно, что люди прямиком попадают в дождь. Улица, казалось, никогда не опустеет, так много людей, они торопились то ли на работу, то ли к родственникам, а кто-то и в свой скромный домишко, где его никто не ждёт. Из всей бурной толпы особо выделялся юноша с пакетом на голове, который настолько промок, что в нём можно было чувствовать большую духоту, чем в бане, но он не снимал его, будто боялся каких-либо насмешек над его внешностью. В руках паренька была простенькая гитара, а рядом с ним, на асфальте банка с деньгами, заработанные им игрой на инструменте. Сам же мальчишка был худ и хрупок, молод, но уже явно принявший на себя большую шутку под названием "жизнь". – Файв, где ты? - испуганно спросил уличный музыкант, потерявший кого-то и давно уже сложивший гитару и заработанную мелочь в большую чёрную сумку. Из-под деревянной лавочки выбежал бурый щенок с пятнышком вокруг правого глаза и большими добрыми глазами. Он подбежал к пареньку и восторженно тявкнул, на что тот ответил облегчённым вздохом. – Ох, Файв... Ты снова напугал меня. Или же я всё ещё безответственный, - сказал хозяин своему питомцу, кем и являлся парень с пакетом, взяв на руки пса. - Пошли домой... – Не так быстро~ - прозвучал голос где-то позади них. Всё это время за ними следила блондинка, в чьих руках был раскрытый зонтик, что приукрашивал её загадочность, её было трудно заметить за дождём, поэтому неудивительно, что гитарист и собака вздрогнули от неожиданного. Девушка подошла поближе к ним и представилась: –Меня зовут Дисторсиония! И я пришла сюда за тобой, кретин~ - сказав это, она указала на пакетоголового, что понятно. – Ч-что значит "за тобой"? – Тебе предоставилась возможность заработать~ Тебе ведь нужно это, да?~ – Ну... - задумался молодец, разглядывая одним глазком свою порванную одежду не первой свежести, старую сумку и голодного щенка, - Да... Ты права... Я действительно нуждаюсь в деньгах. Но... Каким образом ты предлагаешь мне подзаработать? И с какой это стати мне стоит тебе доверять? –Хи-хи-хи, не узнаешь, пока не пойдёшь за мной~ –Ну уж нет. Это слишком подозрительно. Я не настолько глуп. –Потом сам пожалеешь~ И эти слова заставили его замешкаться. Обычно, когда предлагают "заработать", те, кому предоставляется такая возможность, остаются с носом. Но, чтоб это на улице предлагали, да ещё и солидная девушка, дело первое. "– А вдруг и вправду пожалею? Вдруг это мой шанс на счастливую жизнь?" - думал парень, смотря на уходящую возможность разбогатеть. – Постой! Я... Согласен, - ответ на предложение Дисторсионии заставил себя долго ждать, но это побудило её снова повернутся к новому знакомому. –Ну, тогда пойдём~ Не отличающаяся умом блондинка, как бы стереотипно это не звучало, поманила рукой паренька, а он в свою очередь, предвкушая что-то ужасное, решил сопровождать её вместе с Файвом, которого представительница женского пола даже не заметила. – И как тебя звать, пакетоголовый? Я своё имя назвала, а твоё не слышала. – Моё имя - Фенрис Басура. И... Не смей смеяться над моей фамилией. – Хорошо, му-у-усор~ – Я же попросил! – Ха-ха, не волнуйся, туда, куда мы идём, все - мусор, кроме меня и Хэтика~ – Стоп, что ещё за "Хэтик"? – Боже, ты действительно кретин! Мистер Хэт. Тебе такое более знакомо? – Ч-что?! Мистер Хэт?! Я... Я ничего не слышал о нём с тех пор, как он давал свой концерт во Франции год назад! Ох, мне так нравилась его игра на пианино, он мастер своего дела и... – Бла-бла-бла, - перебила Дисторсиония Фенриса, - Какую же чушь ты несёшь! Поверь, тебе ничего не светит! Он - только мой!~ – Эй, я даже не думал о том, что мои восхищения могут быть похожи на влюблённую речь! – Кретин. В Него нельзя не втрескаться! Этот строгий голос, скулы и Его раздражение, когда я к Нему так отчаянно пристаю~ Мр~ – Отвратительно. – Ой, да заткнись ты. Твоё мнение никто не спрашивал! Под "миловидную" беседу они уже подошли к калитке, которая окружала огромный мрачный особняк в виде шляпы. В такой дом было страшно зайти, учтя то, что рядом с ним остальные дома особо отличались своей обычностью. Каменная тропинка, "втоптанная" в ухоженный газон, вела прямо к входной двери и никуда не сворачивала. В принципе, ей некуда менять направление, ведь повсюду лишь душистая, в некоторых местах сухая, мокрая трава. Дождь незаметно прекратился, символично с тем, что Фенрис дошёл до своего лучика надежды, хоть и всё ещё не верил в это и считал полной чушью. В наше время мало во что можно верить, а в "подзаработать" - тем более. – Ну вот, мы прибыли! - воскликнула Дисторсиония, предвкушая вновь увидеть своего "Хэтика" . – Да, это похоже на его "убежище". Он всегда носил шляпу, - уточнил музыкант, прикрыв Файва своим болотным пальто, - Теперь, я более-менее верю тебе. – А? Ты мне не верил? Я похожа на "лгунью"? – Ну знаешь, не каждый день ко мне подходят девушки и предлагают обогащённую жизнь. – Да ты и не один такой. – А? Я не первый? – Неа, Хэтик всех отверг и вежливо попросил меня, хи-хи~, поискать кого-то ещё для Его дел. И так я нашла тебя. – Прелестная история, - задумчиво и ничего не расслышав спонтанно произнёс Басура, что было свойственно ему, мечтателю. Чаще всего он воображал себе славу, что он не зря бросил академию авиационной промышленности ради музыки, ослушался родителей, что когда-нибудь он станет знаменит и его наконец-то будут уважать. Но пока, это были всего лишь грёзы, что посещали голову недооценённого музыканта. Длительно не мешкая, они побыстрее направились к особняку по хлюпающим лужам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.