ID работы: 7195007

"Знакомство или Её любимое сочинение"

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Взаправду"

Настройки текста
- Что ты несёшь?! Как это Её не будет?! - Сэр, пожалуйста, поверьте мне… Если Вы поймёте это сейчас, потом Вам не будет так больно…

***

Дверь заскрипела. В пристанище Мистера Хэта вошли наши недавние знакомые. Особняк казался не таким высоким, как снаружи, но поражаться можно не только размерами. Весь интерьер дома был элегантен и соответствовал стилю своего возраста, мрачная атмосфера бирюзово-сиреневых тонов давала представление о чём-то забытом, о чём-то, что когда-то было живым, повсюду развешаны картины, на которых были изображены чуть ли не все жанры искусства, от портрета до пейзажа, и отсутствие яркого света из-за закрытых окон не портило общий вид целостности характера и предпочтений бывшего великого пианиста, чей вкус был весьма утончён. - Хэ-э-этик!~ Я дома!~ - крикнула Дисторсиония, ожидая чего-то ласкового в ответ, но получила недовольное бурчание, - Хи-хи-хи~ Он так меня любит!~ - Н-да. Очень любит. – порадовался за их «отношения» Фенрис. Однако, не стоит думать так, что Басуре было абсолютно наплевать на происходящее. Мистер Хэт был его идолом ещё с самого раннего детства. Именно Его творчество побудило Фенриса связать свою жизнь с музыкой, а, когда всеми любимый композитор неожиданно исчез после одного из самого популярного Его концерта во Франции, фанаты стали переживать, думая, что знаменитость убили, и репортёры и служащие Мистера Хэта захотели оставить это в тайне, но это были всего лишь догадки, которых не каждый воспринимал всерьёз, в том числе и Фенрис. Сейчас же паренёк испытывал волнение вперемешку с радостью: его давно пропавший кумир ищет кого-то для, как говорит Дисторсиония, своих целей. Гитарист внушал себе, что это точно будет он, что именно он будет красоваться рядом с Мистером Хэтом и исполнять их общие музыкальные произведения, ибо никто больше этого не достоин, раз остальные вернулись домой с грандиозным провалом и унижением их так называемого «таланта». Широкая лестница вела на второй этаж, где и был кабинет владельца дома, именно туда они и держали курс, если бы один негромкий звук их не остановил. - Тяв! – донеслось под пальто Фенриса, из-за чего он занервничал и мельком глянул на блондинку, которая в ту же минуту скорчила непонимающее лицо. - Ты что, пришёл сюда с собакой? – переходя на более писклявый и так уже противный голос, спросила Дисторсиония у своего товарища. - Я-я? Н-ну… - замялся Фенрис, стараясь не подавать виду. - Ха-ха, тебе будет крышка~ - П-правда? И ч-что же мне д-дел..? - ДИСТОРСИОНИЯ, ГДЕ ВЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?! ОН ЧТО, ИНВАЛИД?! – раздались крики за стенами. И вдруг, Фенриса озарило – Дисторсиония права, она действительно ведёт его к Мистеру Хэту, который и в самом деле жив, и Он сейчас сидит в кабинете, ожидая нового музыканта у своего стола. Но… «Оживший» не вёл себя так, как год назад. Он будто потерял свою дружелюбность и гостеприимство, что немало поражало Его поклонника. Пакетоголовый помнит Мистера Хэта, как справедливого добряка, не обделённого умениями петь и играть на пианино, фортепиано и рояле, также Он имел неплохое чувство юмора, а улыбка на серой коже была частым гостем Его демонически красивого лица. Конечно, люди, да и демоны могут меняться с годами, но чтоб настолько должен быть какой-то переломный момент в жизни такого завидного счастливца. Отвлекаться в пути на что-либо, когда тебя с нетерпением ждут, означало немалое раздражение для тех, кто тратит своё время на опаздывающих. Поэтому Фенрис и Дисторсиония решили не испытывать судьбу и забить на постороннее в этом доме животное. Блондинка, как всегда, испытывала счастье, когда Мистер Хэт рядом и так смиренно терпит её отсутствие, а у гитариста сложилось новое впечатление о происходящем – его могут не принять в музыкальную индустрию, раз её глава настроен так недоброжелательно к его персоне. Однако, другого выхода уже нет, бежать некуда, есть лишь одна дорога – кабинет Мистера Хэта. И вот, рука Дисторсионии осторожно, но с предвкушением поворачивает ручку двери и… Дверь открывается. - Что за бомжа ты ко мне привела? - с недовольством спросил Мистер Хэт, увидя нового кандидата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.