ID работы: 7195295

Pemberli

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Клинта Бартона и Барбары Морсс

Настройки текста
7 лет назад Барбара Морс жила в тихом, небольшом городке на юге страны с матерью. Отец бросил их, когда девочке было три. На память об отце у неё осталась лишь фамилия - Морс. Закончив школу, Барбара поступила в аграрный университет, училась на ветеринара на втором курсе. Яркая, общительная, дружелюбная — она легко находила общий язык не только с однокурсниками, но и с животными. Барбара, или как её называли — Бобби, активно участвовала во внеклассной жизни университета. А это значило, что ещё больше знакомых, больше жизненного и профессионального опыта, другие отношения с профессорами. На одном из праздников, она познакомилась с Клинтом Бартоном, который был старше её и учился тоже на ветеринара, но только на пятом курсе. Молодые люди сразу сошлись. Оба веселые, целеустремленные, живые, преданные любимому делу. Они встречались до конца обучения Клинта, потом полтора месяца не виделись, общаясь лишь виртуально. А встретились только в начале августа на дне рождении Барбары. Клинт стал работать ветеринаром в конюшне, а Бобби продолжала учиться. На одном из занятий их группа проходила практику в конюшне. Бартона в этот день не было на работе. Он на три дня уехал на соседние фермы осматривать лошадей. Студенты разобрали лошадей и приступили к работе. Барбаре достался гнедой жеребец Мерлин. Может, ему не понравилась девушка, то, как она прикасалась к нему. Может, она сделала ему больно или встала не там, где надо или ещё какая причина, но конь заржал и резко лягнул её копытом, попав в живот. Морс ударилась о бортик загона и сломала себе руку. Её увезли в больницу. Месяцы лечения и восстановления. Больно, страшно... И все эти дни рядом с ней был Он. Эти полгода ужаса и неопределенности Барбара, как никогда, нуждалась в поддержке, и Клинт дал ей это. Выздоровление Бобби было их общей радостью. За всё это время, проведенное рука об руку, молодые люди сблизились ещё больше. Морс поняла, что не хочет и не сможет прожить без Бартона. Собравшись с духом, она сделала ему предложение. Мужчина был явно удивлен, но с радостью ответил "Да". Летом сыграли свадьбу. Торжество было прекрасным, впрочем, как и сами молодожены. С самого утра невесту бросало то в жар, то в холод. Эмоции и осознание того, что сегодня произойдет, были просто невероятные. Улыбка ни на секунду не сходила с её губ. Мама плакала. Сегодня её уже такая взрослая дочь выходит замуж. Как и любая мать, она желала девушке только самого лучшего. И вот, наконец, пришло время ехать в церковь. Гости уже сидели на своих местах, мило беседуя друг с другом. Клинт вместе с шофером стояли у алтаря. Жених нервничал. Сжатые до боли зубы, постоянное одергивание рукавов пиджака и всякие другие размахивания руками, беспокойный взгляд выдавали его напряжение без лишних слов. Хотя он и молчал, Стивен знал, что в голове друг перебирает самые ужасные концовки церемонии. Он как мог успокаивал Бартона, доказывая, что нет ни одной причины, почему их бракосочетание должно не случиться. От "разговора" их отвлёк марш. Церемония началась. Посаженным отцом невесты был её крёстный — брат матери. Увидев возлюбленную, Клинт забыл, как дышать. Он не мог поверить, что этот ангел сегодня станет его. Ах, если бы ангел знал, на что идёт! Знал, что этот человек обломает ему крылья, столкнет с Небес... Он добровольно падал, говоря "Да". Но в тот миг он об этом и не догадывался. Барбара была поистине прекрасна. Пышное белое платье, волнистые волосы водопадом струятся по плечам, нюдовый макияж, в руках — аккуратный букетик, а в глазах плескается счастье, и стоят слезы. Кажется, что их блеск может освещать дорогу в темноте. Сегодня она свяжет свою судьбу с самым любимым, самым дорогим, самым прекрасным человеком на всём белом свете. Всё время, пока говорил священник, они стояли, держась за руки, и их глаза светились нежностью и любовью, заставляя плакать и умиляться тётушек. Они не слушали речь, не замечали ничего вокруг, наслаждаясь друг другом. Надевая Барбаре кольцо, Клинт поцеловал ей руку, чем вызвал вздохи среди гостей. Их поцелуй был проявлением самой чистой, самой светлой любви, которая только может существовать на Земле. Теперь она — миссис Бартон и самый счастливый человек во всём мире. Нет, во всей Вселенной! Но свадьба закончилась, началась совместная жизнь. Первые месяцы Бартоны светились, смеялись, постоянно делая друг другу приятные сюрпризы, и любили, любили, любили, купаясь в своей любви, как купается трава на лугах в лучах летнего солнца... Эту любовь сложно было назвать обычной, земной. Она была слишком чиста для этого мира. Увы, но вскоре в их союзе начали появляться трещины, разладки. Вначале это были небольшие ссоры, после которых влюблённые тотчас страстно мирились. Но со временем разногласия становились всё крупней, всё серьёзней. Они стали проявлять к друг другу больше агрессии и злобы. Нередко по всему дому летала посуда, про крики и нечего говорить. Клинт порой бил жену, выпивал и уходил на всю ночь, громко хлопая дверью. Барбара рыдала от одиночества, безысходности, боли и обиды. Её крыльев больше нет. Он изрезал их, порвал в клочья, спалил и развеял пепел над Тихим океаном, к которому они ездили во время свадебного путешествия. Её некогда любимый и дорогой Клинт оказался сущим дьяволом. Но она терпела всё это, не в силах уйти. Начался последний год в университете. А это значит, что скоро её единственное убежище от домашних проблем исчезнет. В конце февраля Барбара потеряла ребенка, будучи на двенадцатой неделе. Врачи сказали, что выкидыш произошел на нервной почве, и посоветовали пройти курс у психолога и начать пить таблетки. Это стало для Барбары последней каплей, и она подала на развод. Девушка не хотела возвращать себе фамилию отца. Барбары Морс больше нет и никогда не будет. Она больше не попадётся в эти сети. За это время её мать нашла себе мужчину, у которого был сын Питер от первого брака. Мальчик был на десять лет младше Бобби и учился в средней школе. Мать вышла за него замуж и стала миссис Паркер. Барбара также стала частью этой семьи. Отчим хорошо её принял и проявил крайнюю заботу. Так она стала мисс Барбарой Паркер. Переехав в Нью-Йорк, девушка прогуливалась по улицам города и увидела объявление о том, что в кафе "Pemberli" требуется официант и бариста. Девушка стала и тем, и другим. Она сразу сдружились с владелицей кофейни Наташей. Вскоре дело пошло в гору, у них появились постоянные клиенты, и девушки даже начали задумываться о расширении. Но однажды пришел Он... И не просто появился, нет. Он приглянулся Наташе. Романофф ничего не знала о Бартоне, Паркер не хотела рассказывать кому-либо эту историю. Она хотела забыть этот кошмар, только и всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.