ID работы: 7195295

Pemberli

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наше время Следующая неделя обещала быть очень интересной и насыщенной. Тони готовился к выставке, Питер доделывал тату и помогал, хотя скорее мешал Старку. Клинт и Барбара стали напряженными и замкнутыми, Наташа искала новое помещение, сотрудников и пыталась разговорить подругу. Локи изучал материалы по новому делу. Вскоре поиски Наташи обернулись удачей, и у «Pemberli» появился новый работник — миловидный голубоглазый блондин, историк, но временно не работающий. Стивен, именно так звали парня, недавно вернулся в Нью-Йорк и должен был начать работать в университете лишь с января после Нового года. А пока юноша устроился на своеобразную подработку в кофейне, чтобы как-то выжить в этом водовороте мегаполиса. Новый сотрудник явно пришелся по душе клиенткам «Pemberli» и увеличил их поток. У парня была необычно развитая фигура, особенно для историка. Накаченное тело, пухлые губы, голубые глаза, сильные руки… — Я всё ещё не могу смириться с тем, что ты историк, а не модель нижнего белья, — усмехнулась Наташа. Рабочий день уже закончился, и девушка готовилась закрывать кафе. — Мне всегда нравилась история и нравилось преподавать, нести им знания. В университет пойдут лишь те, кому действительно будет интересен мой предмет. — Ох, Стивен, ты прям святой, слишком правильный для этого времени. Лет пятьдесят назад тебе было бы легче, — Наташа вздохнула и взяла сумку. — Вы правы, этот мир утопает во лжи и лицемерии. Я просто хочу сделать его чуточку лучше, — Роджерс мягко улыбнулся и вышел на улицу. Лучи заходящего солнца мягко скользили по лицу, теплый ветерок окутывал, заставляя предаваться мечтам и фантазиям. Стив закрыл глаза, делая глубокий вдох. По телу растекалось приятное спокойствие, которое было нагло прервано каким-то ураганчиком, задевшего Стива плечом, что блондин покачнулся. — Ой, простите, я отвлекся, не заметил вас. Это вы, Стивен, новый помощник Нат? Приятно познакомиться, я Питер, брат Барбары. А почему вы переехали сюда? Барбара говорила, что вы историк, но я ей не верю. — Остановись. Ты задаешь слишком много вопросов, Питер. — О, вы запомнили моё имя. Был рад поболтать, больше не могу, опаздываю к мистеру Старку, — с этими словами Питер умчался так же быстро, как и появился. Роджерс услышал смех Наташи. — Он и тебя уболтал? — Он слишком много болтает, — Стив поморщился, на что получил легкий удар от Наташи. — Тебе просто надо привыкнуть. Питер хороший, вечный позитив. Стив кивнул, как бы соглашаясь с девушкой. Улыбка постепенно вновь начала появляться на его лице. — Тебя подвезти? — Нет, спасибо. Лучше пройдусь пешком. Роджерс обнял Романофф и не спеша пошел по вечернему городу. — Я уже думал, что ты не придешь. — Ну что вы, мистер Старк. Я бы ни за что не пропустил стажировку. Вы… — Стоп, стоп, стоп, карапуз, не увлекайся. Ложись давай. Раскрасневшийся, с растрепанными волосами, Питер светился от счастья, смотря на Старка, как на божество. Он послушно кивнул и принялся снимать футболку, не отрывая взгляд от Тони. Тату было почти готово, осталось нанести лишь пару штрихов. Немного времени и вот, на левом плече Питера сидит красно-черный паук. — Ну вот, теперь ты официально тату-мастер. Паркер завороженно разглядывал рисунок, иногда переводя восхищенный взгляд на Тони, не в силах ничего сказать. Он несмело поднес руку, поглаживая паучка. — Нравится? — спрашивает Тони, с улыбкой глядя на эмоции мальчика. — Ещё как, мистер Старк. Вы просто гений! — Знаю, карапуз. Не засиживайся, — Старк потрепал Питера по волосам. — Пошли, у нас ещё много дел. — В чем, собственно, обвиняют этого Барнса? — Лафейсон сидел в кресле, смотря на ночной Нью-Йорк. — В убийстве короля Ваканды, сэр, — помощница Локи, Пеппер Поттс, стояла возле стола, перебирая бумаги по делу. — И что, в Нью-Йорке нет адвокатов, способных доказать его невиновность, которая практически очевидна? — Локи был раздражен. — Тор Одинсон, сэр. — Что ты сказала?! — заорал Локи, вскакивая с кресла. — Повтори! — Тор Одинсон. Принц нанял его, зная, что Одинсон — лучший и может доказать вину любого в любом деле. Несмотря на эмоциональность босса, мисс Поттс сохраняла равнодушие. Зло сжав зубы, Лафейсон рухнул в кресло. Ну конечно, из всех сотен… Нет, даже тысяч адвокатов Локи достался именно его сводный брат. — Сколько вы не общаетесь? — спросила Пеппер. — Семь лет, — Локи устало потер переносицу, всё ещё находясь в отвратительном настроении. — Может, вам стоит пересмотреть ваши отношения и хотя бы поговорить? Вы ведь тогда даже не дали ему объясниться. — Ни за что, — мужчина посмотрел на неё уничтожающим взглядом и, поднявшись, быстро подошел к ней, наклоняясь к уху. Яд, злость и что-то ещё неуловимое печальное читалось в его взгляде. — Мисс Поттс, я плачу вам не для того, чтобы вы лезли в мою личную жизнь. Выполняйте свои обязанности, если не хотите лишиться этой работы. Улыбнувшись так, что по спине женщины пошли мурашки, Локи вышел из номера, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.