ID работы: 7195414

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Завершён
7688
автор
KemiLove соавтор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7688 Нравится Отзывы 3024 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Над Хогвартсом сгущались темные тучи, шёл мелкий дождь, где-то вдалеке слышались редкие раскаты грома. Одинокая фигура очень медленно, еле-еле передвигая ноги, будто человеку было больно от каждого шага, направлялась в сторону Запретного леса. На лице юноши не было практически никаких эмоций, лишь яркие зелёные глаза смотрели куда-то в сторону, и в них горела огромная душевная боль… *** Часом ранее *** Гарри резко проснулся и открыл глаза. По спине тек пот, рубашка неприятно прилипла к телу, а руки сильно дрожали. Нервный смех вырвался сам собой, вновь эти кошмары! Гарри несколько раз провел мокрой от пота рукой по лицу и наконец-то пришел в себя. Тяжело выдохнув, Поттер отодвинул полог и осмотрелся. Кровать его друга, Рона, почему-то была пуста, и пойти к нему со своими проблемами он не мог. А к Гермионе, его лучшей подруге, он не смог бы пройти. Опустив ноги на холодный пол, юноша задумчиво осмотрел комнату. Какая-то мысль скреблась в голове, но Гарри никак не мог ее поймать. Еще несколько секунд прошелся бессмысленным взглядом по вещам и вдруг резко поднялся. Его мантия-невидимка, которую передал ему директор. Он же может пойти к Дамблдору! Гарри даже удивился, как такая простая мысль не пришла к нему в голову сразу? Наверное, он все еще не привык к чужой помощи. Гарри быстро накинул сверху рубашку и направился к директору за советом. Слова Дамблдора всегда помогали ему принять верные решения. Пустые коридоры ночью были очень волшебны, в который раз заметил Гарри и, с сожалением, подумал, что ему хотелось бы почаще гулять по школе в темноте. Можно узнать очень многие секреты. И вот, когда он проходил мимо туалета Плаксы Миртл, до него донеслись обрывки разговора. Сначала, Гарри хотел просто пройти, подумав, что личные разговоры одноклассников его не касаются, но потом узнал эти два голоса.       — Гермиона, давай пойдём к Дамблдору и скажем, что больше не будем притворяться друзьями этого… этого… Да у меня даже слов нет, чтобы как-то его назвать!       — Рон, прекрати, мы же хотели через пару месяцев сыграть свадьбу, а деньги, которые нам платит директор, помогут её оплатить.       — Да, ты права, но всё же, меня уже бесит за ним присматривать, он постоянно пытается влезть в неприятности, я уже несколько раз чуть не умер. Вспомни, что было в лесу, а затем и в Малфой-меноре. Тебя пытали Круциатусом!       — Рон, скоро Гарри пойдёт на дуэль к Лорду, и тогда всё будет отлично. Нам выплатят оставшуюся сумму, и мы отправимся в Париж, как и планировали. Подожди немного.       — Ладно, надеюсь, Лорд его быстро прикончит. Дальше Гарри слушать не стал: он не мог осознать, что его друзья никогда таковыми и не являлись. Эта шокирующая мысль никак не укладывалась в его сознании. Возможно, глубоко внутри он задумывался о том, почему у него, мальчика в обносках, так быстро появились друзья, но он всегда гнал эти мысли прочь. Что ж, похоже, зря. Глубоко вздохнув, он сделал первый шаг на нетвердых ногах. Слабость была все сильнее от кучи вопросов: «почему, когда, и кому я могу верить?». Гарри прикрыл глаза и в голове пронеслась заманчивая мысль: «Может стоит умереть? У меня больше никого не осталось!». Обдумав эту мысль с разных сторон, Поттер решил ее осуществить. Возможно, хотя бы своей смертью он принесет кому-нибудь счастье? Гарри побежал на восьмой этаж, туда, где он может побыть в одиночестве. Пройдясь три раза вдоль стены и думая лишь о спокойной комнате, где его никто не найдет. Только Поттер хотел открыть до конца дверь, как услышал разговор близнецов Уизли, которые стояли полураздетые спиной к двери и видимо не заметили, чуть-чуть открывшуюся дверь. Гарри тут же хотел уйти из комнаты, потому что ему уже хватило лжи. Но первые же слова остановили этот глупый порыв.       — Джордж, мы не можем никому сказать о нас. Люди этого не поймут, особенно родители.       — Фред, но это неправильно. Это аморально!       — Джорджи, мы хранили этот секрет на протяжении трёх лет, и никто до сих пор не знает о наших отношениях.       — Ты прав, но всё равно, давай хотя бы Гарри скажем, он точно никому не расскажет.       — Да, Гарри настоящий друг, он никогда не сдавал нас директору. Гарри быстро отскочил от двери и тут же побежал с громким топотом вниз по лестницам на улицу. Ему было неважно слышат ли его учителя или нет. Главное умереть, ведь мертвые не разговаривают. Как только он вышел из замка, он медленно направился к месту дуэли.

***

      — Надо же, Мальчик-который-выжил пришёл, чтобы умереть. Это забавно, ты так не считаешь, верно? Я думал, придется захватить Хогвартс, пытать твоих друзей, а все вышло так просто.       — Да, Том… Знаешь, а ты был прав насчёт моих «друзей», жаль только, что я тебя не слушал.       — Не называй меня Томом! Это магловское имя моего никчемного отца! – прошипел Волан-де-Морт и тут же успокоившись продолжил с издевательскими нотками. - Как это забавно. Я всегда прав, Гарри, и ты должен был это усвоить. Твои жалкие друзья предали тебя. Это печально, Гарри, но так и быть, я подарю тебе избавление. Помни щедрость Повелителя! Авада Кедавра...

***

Гарри окружала вязкая тьма. Казалось, вытяни руку, и ты ее не увидишь. Хотя Гарри не чувствовал и руки. Шевелиться он тоже не мог, но почему-то это его не волновало. Ему было тепло, мягко, хорошо. Вдруг он почувствовал сзади себя шевеление, и кто-то произнес мягким голосом:       — Юный Певерелл, тебя предали те, кого ты считал друзьями, я помогу тебе всё исправить. Ты отправишься в прошлое, в своё годовалое тело. Ты должен всё изменить и найти свою любовь, и не забудь о Томе Реддле, передай ему, что как бы он ни убегал, Смерть его всё равно догонит. Удачи… Гарри хотел спросить, за что ему такой подарок, но не успел. Сознание тут же отключилось, только запомнилось чьё-то лицо с черными глазами.

***

Гарри открыл глаза и осмотрелся. Первым, за что зацепился взгляд, было тело покойной Лили Поттер. Почему-то этот факт не вызвал в душе юноши ничего. Он сам находился в кроватке, в доме Годриковой Впадины. Рядом лежали сломанные вещи и мусор, а недалеко от двери была кучка пепла. Значит, Тёмный Лорд уже развоплотился. Жаль, не получится передать сейчас послание. Придётся его воскрешать, а это слишком много мороки. Тут в комнату забежал молодой Сириус, он осмотрел всё вокруг, и тут его взгляд наткнулся на Гарри.       — Гарри, малыш, ты как? Чёртов Петтигрю, если бы я мог, придушил бы его. Пора уходить, пока сюда не прибыли Авроры, а то у меня предчувствие, что всё решат скинуть на меня. А мы не можем этого допустить. О тебе кто-то должен заботиться, мой крестник. Блэк взял ребёнка на руки и аппарировал. Спустя мгновение они уже были в доме на Гриммо 12. Но сейчас этот дом пах и цвел.       — Критчер!       — Хозяин Сириус звал бедного Критчера, покорного слугу благородного рода Блэк?       — Да, звал. Возьми Гарри и покорми его. Отныне он будет жить здесь. Теперь он мой наследник. Ты обязан о нем заботиться и его защищать!       — Хорошо, Критчер присмотрит за маленьким хозяином, Критчер всё сделает. Эльф взял ребёнка из рук Сириуса, отнёс на кухню и принялся кормить. А тем временем на пороге дома появился Ремус. Он обеспокоенно осмотрел Сириуса и Гарри, который преспокойно ел печенье на руках Критчера, а потом с вопросом уставился на Блэка.       — Сириус, в чём дело? Я был у Поттеров, там повсюду авроры.       — Рем, Лили и Джеймс мертвы.       — Что? Как это произошло? Как Гарри?       — Питер сдал их Лорду, он предал нас. Гарри здоров, наверное.       — И что же мы будем теперь делать?       — Растить его, как настоящие родители. У мальчика должна быть любящая семья. А позже надо отнести его к доктору.       — Хорошо, ты прав. Сириус притянул Ремуса к себе и поцеловал. Никто из них не обратил внимания на мальчика на руках Критчера, который наблюдал за этим. Так значит, эти двое вместе… Что ж, это хорошо, у него будет шанс на нормальную семью. Точнее, почти нормальную!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.