ID работы: 7195414

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Завершён
7673
автор
KemiLove соавтор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7673 Нравится Отзывы 3024 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Луна освещала комнату первокурсников, поэтому Гарри легко обошел вещи своего соседа и подошел к кровати Драко. Отодвинув полог он увидел как блондин во сне причмокивает и сладко спит. Будить его не хотелось, поэтому Поттер решил рассказать Драко все завтра. Он отошел от кровати и зашел в ванную комнату. Ему надо было срочно помыться и успокоить нервы. Все же это путешествие было достаточно опасным. Утром, когда солнце уже весело «ходило» по комнате, Гарри проснулся. Некоторое время он лежал и смотрел на потолок, обдумывая как бы подать известие о Темном Лорде Драко. В итоге Гарри решил ничего не скрывать и рассказал Драко все подробности сделки с Волан-де-Мортом, включая то, что Малфои должны будут добыть два крестража. Сразу после чего рассказал о самих крестражах.       — Это не опасно?       — Не переживай, крестражи не действуют на людей, ну если только медальон Слизерина, но его я добуду сам.       — Что ты планируешь сейчас делать?       — Для начала нужно поговорить с твоим крёстным. Он сейчас пытается понять: для чего Квирелл ищет философский камень, а еще он попытается остановить его.       — Тебе нужна помощь?       — Сейчас тебе стоит больше думать об учёбе, а не о пособничестве Тёмному Лорду.       — А тебе будто учиться не надо? — сказал Драко и обиженно скрестил руки на груди.       — Я это уже давно всё знаю, а тебе нужно учиться, — спокойно ответил Гарри.       — Ну и ладно, — сказал блондин, взял в руки учебник и ушёл на свою кровать, обидевшись.       — Я скоро приду, не переживай.       — Больно надо, — произнес блондин и задернул полог.       — Ну, как знаешь. Гарри немного постоял у кровати друга, но потом решил поговорить с Драко после того, как тот «остынет». Он вышел из комнаты и отправился к Снейпу в класс Зельеварения. Через недолгое время, он подошел к двери и, немного помявшись, три раза постучал, услышав в ответ, хмурое и недовольное «Войдите».       — Мистер Поттер, Вы что-то хотели?       — Нам нужно поговорить. Это касается одного из Ваших «начальников».       — Что Вы хотите этим сказать? — Гарри наложил на дверь заглушающее и подошёл ближе. Снейп напрягся и немигающе уставился на Поттера.       — Скоро Тёмный Лорд возродится.       — Почему Вы так решили?       — Потому что именно я собираюсь ему в этом помочь.       — Зачем Вы мне это рассказываете?       — Я надеюсь, что Вы мне в этом поможете, но для начала я хочу Вам кое-что показать. Используйте Легилименцию, я убрал свои щиты.       — Я не буду спрашивать, откуда Вы узнали про Легилименцию и какой может быть щит у первокурсника…       — Вот и не нужно. Приступайте, профессор. Снейп немного посомневался, но все же произнёс заклинание. В этот момент Гарри ощутил жуткую боль, как тогда на пятом курсе. Да, Снейп точно не может влезать в голову без боли. Было ощущение будто его голову разрывают руками на части. Спустя несколько секунд это прекратилось. Снейп не смотрел на Гарри. Он усердно тер руками переносицу, стараясь уменьшить боль.       — Вы прошли через многое, не каждый смог бы выдержать это, — сказал вскоре Северус, смотря на Гарри с затаенным уважением.       — Это да. Профессор, почему у меня было ощущение, будто у меня сейчас взорвётся голова? — сказал Гарри, массируя виски.       — Я за несколько минут пережил всю Вашу жизнь, естественно Вам будет больно. Что Вы от меня хотите?       — Я заключил сделку с Лордом. Я приношу Философский камень, а он собирает крестражи и не трогает мою семью.       — И почему же я должен Вам помогать? Вы знаете, что мне сделали Мародёры, тогда какой смысл мне спасать двоих из них?       — Он обещал защитить не только Сириуса и Ремуса, но и Вас, семейство Малфой и близнецов Уизли.       — Я польщён тем, что Вы считаете меня семьёй, — с ухмылкой на лице произнёс Снейп.       — Вы — семья Драко, а также всегда меня спасали из разных передряг в прошлом.       — Ладно, что от меня требуется?       — Нужно сделать так, чтобы Дамблдор не заметил пропажу камня.       — Я постараюсь сделать дубликат, чтобы его подменить, но не уверен, что это сработает.       — Мы должны попытаться. Я верю в Вас, профессор. Когда Вы сможете показать мне результат?       — Через неделю. На него нужно будет наложить чары, чтобы его было трудно отличить от оригинала.       — Хорошо, тогда через неделю я зайду и заберу камень. До встречи, профессор.       — До свидания. Гарри вышел из кабинета зельевара и с улыбкой отправился на завтрак в Большой зал. Драко уже сидел за столом и ждал друга, смотря на него с немым вопросом.       — Привет ещё раз, я поговорил со Снейпом, он поможет нам. Он сделает дубликат камня, а я потом его подменю.       — Хорошо, но один ты не пойдёшь.       — Я помню, Драко, не переживай. Теперь я буду брать тебя с собой всякий раз, когда решу погеройствовать.       — Гарри… — договорить ему не дал появившийся из ниоткуда Рон.       — Гарри, привет, я подумал, может мы сможем с тобой подружиться? Директор сказал, что это будет отличной идеей.       — И тебя совсем не волнует, что я учусь на другом факультете? — спросил Гарри, стараясь не ухмыляться.       — Директор сказал, что так мы покажем, что межфакультетная вражда — это глупость.       — А может мне нравится эта вражда? Может я на самом деле не такой, каким меня считают? А может я сам злодей? — теперь за ними наблюдали все ученики и учителя.       — Я… я… но ведь ты герой…       — Кто это сказал? Что я сделал, чтобы им стать? Победил Тёмного Лорда? А кто сказал, что он мёртв? — теперь в зале стояла гробовая тишина.       — Но… но… это же все знают…       — А это было доказано? — спросил Гарри. — Поднимите руку, кто точно уверен, что Волан-де-Морт, — после этого все испуганно начали смотреть друг на друга, — мёртв. Никого. Я могу точно сказать, что он жив, а верить или нет — решать вам. Гарри встал из-за стола, а следом за ним и Драко, и они вместе пошли в свою гостиную, чтобы положить учебники и тетради. Следом за ними пошли и остальные первокурсники. В гостиной к Поттеру подошел Флинт.       — Поттер, что это только что было? — спросил Маркус, а остальные согласно закивали.       — Я сказал правду. Я знаю, что Тёмный Лорд жив и скоро возродится.       — С каких пор ты зовёшь его Лордом? — спросил Эдриан Пьюси.       — Какое это имеет значение. Я с ним воевать не собираюсь, поэтому и вам я не враг.       — В смысле? Как не будешь воевать? — поинтересовался Люциан Боул.       — А какой мне с этого прок? Пусть Дамблдор сам сражается, если ему так хочется. Тем более он уже нашёл мне замену.       — Кого? — спросил Флинт.       — Долгопупса.       — Теперь Лорд должен будет точно проиграть, — усмехнулся Боул.       — Ага. Я не могу ничего сейчас рассказать, но к концу следующего года ваш Лорд возродится.       — Это точно? — поинтересовался Пьюси.       — Да, так что можете прямо сейчас писать письма родителям. Большинство учеников тут же пошли за перьями. Гарри и Драко ухмыльнулись и пошли в свою комнату, чтобы дать всем обдумать эту мысль.       — Ты уверен, что Лорд не будет зол из-за того, что ты разболтал всем о его возрождении?       — Нет, светлые и нейтралы просто не поверят и будут считать, что я свихнулся, а тёмные будут знать правду.       — Это да, но теперь светлые будут на стороже.       — Зато меня они перестанут трогать, а то уже достали. Всё, давай лучше полетаем.       — Давай. Они взяли свои мётлы и сумки, и отправились на поле, а в это время в совятне находилось большинство учеников из Слизерина и отправляло письма своим родителям.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.