ID работы: 7195414

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Завершён
7705
автор
KemiLove соавтор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7705 Нравится Отзывы 3027 В сборник Скачать

Философский камень

Настройки текста
Через неделю Гарри забрал поддельный камень у Снейпа, поражаясь его схожестью с оригиналом и удивляясь скорости, с которой он был создан. Он в тот же день отправился вместе с Драко в Запретный коридор на третьем этаже. Наколдовав арфу, парни прошли мимо Пушка к люку, преодолели дьявольские силки, а потом подошли к двери. Гарри призвал ключ с помощью Акцио, удивляясь столь легким задачам, открыл дверь, захватил метлы и бегом ворвался внутрь, держа Драко за руку.       — Что это сейчас было?       — Ключи, это своеобразная система безопасности.       — Слушай, я всё хотел спросить, как вообще появился этот коридор?       — Его построили учителя.       — Ясно, тогда давай двигаться дальше.       — Стой, шахматы не дадут нам пройти, пока мы не сыграем.       — Ладно, давай тогда сыграем.       — Нет, у меня есть другая идея. Гарри сел на метлу, сказав Драко поступить также, они взлетели вверх. Шахматы их не трогали, поэтому они смело полетели к следующей двери. Их встретил такой отвратительный запах, что если бы они не зажали носы, то, наверняка, потеряли бы сознание. Даже глаза слезились, пока они всматривались в полумрак. Наконец они увидели распростертого на полу огромного тролля, значительно превосходившего по размерам того, который был в школе на Хэллоуин. Тролль был, к счастью, без сознания, а на его голове багровела гигантская шишка, видимо, Квирелл решил им помочь, поэтому они не останавливаясь полетели дальше. Они подошли к столу, и вдруг позади них из-под пола вырвалось пламя, отсекая путь назад. Тут же языки огня заплясали перед той дверью, которая находилась впереди. Драко схватил со стола свиток пергамента и прочитал:       — «Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперед отправит, еще одна — назад, в двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то же, Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь, А если из второй слева и второй справа глотнешь, сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых», — Драко усмехнулся и посмотрел на Гарри, — Дай угадаю, это идея крёстного.       — Да, я выпью зелье из маленькой бутылочки и подменю камень, а ты возьми это, — он передал блондину крайнюю справа круглую бутыль, — и жди меня здесь. Оно позволит пройти через огонь.       — Хорошо, иди. Гарри выпил зелье и прошёл через огненную стену, оказываясь в уже знакомом зале, в середине которого было зеркало Еиналеж. Гарри подошёл к нему, представил камень и увидел, как в зеркале его двойник положил камень в карман, откуда настоящий Гарри его и забрал, сразу после чего он заменил его поддельным и покинул помещение. Он удивился тому, что все было так легко. Видимо, Дамблдор совсем сошел с ума. Он взял зелье у Драко, они его по очереди выпили, потом на мётлах выбрались из этих помещений. К их счастью, Пушок по прежнему спал, поэтому они без труда пролетели мимо.       — Это было весело.       — Со мной и не такое случалось. Думаю, завтра можно будет отдать Марволо камень, а тогда можно будет и в Тайную комнату заглянуть, раз уж на втором курсе в этом не будет необходимости.       — Ты возьмёшь меня с собой?       — Хорошо, но ты будешь слушать меня и делать всё, как я скажу.       — Хорошо. А где она находится?       — Не поверишь, в женском туалете на втором этаже.       — Ты прав, в это сложно поверить. А расскажи мне о Василиске и о том, как ты его победил.       — Хорошо, но давай это сделаем в Выручай-комнате.       — Давай. Гарри взял Драко и повёл на восьмой этаж. Он представил во что хочет превратить комнату и вошёл внутрь вместе с блондином. Комната стала копией гостиной их факультета. Драко сел в кресло, а Гарри занял диван.       — На большее фантазии не хватило?       — Здесь удобный диван, а ещё эта обстановка для нас привычная.       — Ладно, так какой он, Василиск.       — Гигантский змей с большими жёлтыми глазами и ярко-зелёной, исключительно прочной и стойкой к магии, шкурой. Длиной он около пятидесяти футов. Яд убивает за несколько минут, а взгляд мгновенно. Если посмотреть ему в глаза не напрямую, а, например, через зеркало или воду, то человек каменеет.       — Ты говорил, что он тебя укусил, тогда как ты смог выжить?       — Меня спас Фоукс. Слёзы феникса нейтрализуют яд Василиска, а также другие яды и позволяют сопротивляться Империусу.       — Здорово, надо будет уговорить эту птичку поплакать для меня.       — О чём ещё ты хочешь услышать?       — О том, как ты его победил. Ты уже говорил, но я хочу более развёрнутый вариант.       — Хорошо. Когда я пришёл в Тайную комнату, то увидел там Джинни, — начал Гарри, не смотря на блондина, — я подбежал к ней, пытался привести в чувства, но ничего не выходило, потом появился Том — тогда я ещё не знал, кто он — мы разговаривали, потом он вызвал Василиска. Я не знал, что мне делать, потом прилетел Фоукс, он выклевал змее глаза, они потом ещё какое-то время сражались, а в это время я вытащил из шляпы, которую принёс феникс, меч Гриффиндора, потом я сражался с Василиском. Во время боя один из клыков вонзился мне в руку, но я смог его победить. Мне было ужасно больно, Фоукс спас меня своими слезами, тогда Том захотел сразиться один на один. Он тогда забрал мою палочку, поэтому я был безоружен. Фоукс бросил мне дневник Реддла, а я пронзил его клыком Василиска. Вот так я и победил Василиска и призрачного Тома Реддла.       — Здорово. Тебе очень повезло, что ты остался жив.       — Тогда Дамблдор подсуетился и спас меня, но я не знал причины, а оказалось, что было просто слишком рано для этого и погибнуть я должен от палочки Лорда.       — А почему?       — Я тоже был крестражем.       — Как так вышло?       — Когда Лорд пытался меня убить, то, благодаря моей матери, я выжил, но стал крестражем. Сейчас его во мне нет, поэтому не переживай. Когда я умер, крестраж был уничтожен.       — Гарри…       — Что?       — Дамблдор же на стороне света, тогда как он может так спокойно распоряжаться чужими жизнями?       — Просто не бывает только тьмы и только света. Все люди серые, но кого-то мы считаем плохими, а кого-то хорошими.       — А как ты относишься ко мне? — спросил Драко, глядя Гарри прямо в глаза.       — Раньше я бы не колеблясь сказал, что ты злодей, но сейчас, узнав тебя получше, увидев тебя настоящего, я могу смело сказать, что ты не злодей. Ты не идеал, не образец добродетели, но ты и не плохой человек.       — Ты правда так считаешь?       — Да, а теперь давай вернёмся в комнату. Скоро отбой.       — Хорошо. Парни встали и отправились в свою комнату, где быстро сделав все уроки, они легли спать. Сон сморил их почти мгновенно из-за сегодняшнего приключения и последующего за ним разговора и уроков, но сейчас они были рады, что им не придётся воевать, что они будут свободны от тягот войны, которые пришлось когда-то пережить Гарри.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.