ID работы: 719564

Необычное наследство. История нашей любви.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
NEKTO28 бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Моё наследство

Настройки текста
Я всегда была стеснительной. Даже в садике подойти и поговорить с кем-то - было для меня проблемой. Тогда, видя мои страдания, мне помогла бабушка. Она предложила мне сначала описывать свои чувства на бумаге, тогда мне будет проще заводить друзей. Так я и поступала, вплоть до смерти бабушки. К тому времени у меня уже появилась подруга Катрина и два шалопая-одноклассника - братья-близнецы Кудзе и Рико. Всем этим я была обязана своей бабушке… А теперь её нет! - Твоя бабушка просила передать тебе эту записную книжку после своей смерти. – Передал мне моё наследство отец. Это была фиолетовая записная книжка на пружинке. Из неё было очень удобно вырывать листочки. На обложке были написаны какие-то странные буквы. Постойте! Это ведь шрифт, который мы когда-то придумали с бабушкой! Где-то у меня хранился код к этим буквам. Я бросилась в комнату и перерыла весь свой шкаф. Нашлось! Быстро сверив буквы, я наконец смола прочитать послание: « Дорогая моя, если ты читаешь это, значит меня уже нет. Я всегда очень любила тебя и даже после смерти не перестану охранять мою внучку! Если тебе когда-нибудь будет одиноко и захочется с кем-нибудь поговорить, напиши в этот блокнот, вырви листок и положи себе под подушку. Не пугайся тому, что обнаружишь! Будь счастлива!» Как же я заинтригована! День как раз клонился к закату. Недолго думая, я написала на листке: Привет! Я Ника. Мне 15 лет. Я окончила художественную школу. Мечтаю найти много друзей.» *** На следующее утро я с удивлением увидела, что лист, на котором я писала, исчезли мои слова, а вместо них другим почерком было написано: «Привет, меня зовут Аноним. Мне 15. Будем друзьями?» Вот так и завязалась наша переписка. Прошёл год после нашего знакомства. Каждый день, а точнее вечер, я делилась своими переживаниями с Анонимом. Моя жизнь текла как обычно. До того самого дня, когда я получила следующее послание: «Ника, нарисуй меня таким, каким себе представляешь.» Представляю? Я? Хм… Художку окончила на отлично, значит с просьбой справлюсь! Я старательно изобразила на листке парня, с короткими, немного неопрятными светлыми волосами. У него были зелёные глаза. В его взгляде можно было утонуть. Одет он был в тёмно-оранжевую толстовку, зелёные бриджи и коричневые кроссовки. В общем – настоящий бисён. О таком можно было только мечтать. Ничего не подозревая, выполнив миссию, я пошла спать. Боже! Следующий день я никогда не забуду! *** - Потягушки! Как же хорошо я выспалась! – в блаженстве произнесла Ника. – Хм?! Стоило девушке повернуться, как она не поверила своим глазам! Рядом с ней, на кровати лежал парень! Да не простой, а именно такой, каким Ника представляла себе Анонима! - Ах! Ты уже проснулась? Я не хотел тебя будить! – открыл глаза парень. - Чего????????????????? Ох, что ж теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.