ID работы: 719564

Необычное наследство. История нашей любви.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
NEKTO28 бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Я обещаю тебе!

Настройки текста
*** - Уже завтра… Надеюсь, всё обойдется. Я бы отказался от этой поездки, но Ника всегда писала мне, что мечтает о ней… Записную книжку с собой я взял. Я обещал, что буду с ней, пока она нуждается во мне… Я приму любые удары судьбы… - Рассуждал Аноним перед сном. Как оказалось, не зря он беспокоился… *** - Аноним! Смотри, что я тебе принесла! – Радостно поприветствовала пленника библиотеки Беатриче. Вот уже 4 года прошло со дня их знакомства. Настырная шатенка прибегала к нему каждый день и всегда приносила что-нибудь новенькое. Будь то новая настольная игра или необычный цветок. Поначалу Ано было не комфортно в её присутствии, но потом он привык. Ведь прошло столько времени с тех пор, как он видел людей. Они обсуждали всё на свете. Вскоре они стали лучшими друзьями. Но однажды этой идилии пришёл конец. - Аноним. Я не смогу приходить к тебе некоторое время. Я уезжаю на месяц в другую страну. Учеба по обмену. – Как-то раз заявила девушка. - Ладно… Что поделаешь. – Попытался улыбнуться парень. Он не мог её удержать. Верно. Ведь у неё есть другая жизнь. Там, в мире полном людей и приключений. В мире без него. Предчувствия Анонима не обманули. После своего возращения девушка стала приходить к нему реже, ведь у неё появился парень. Беатриче встретила его за границей. Он последовал за ней и перевелся в её школу. Судя по рассказу шатенки, он был неплохим человеком. И вот однажды настал день, которого Аноним опасался больше всего. Его Беатриче выходит замуж. После её ухода, парень озверел. Он скинул все книги со всех столов и полок. Он ревел в голос. Одиночество давило на него. - Боже! За что ты создал меня! Я так больше не могу! Прошу! Дай мне возможность быть рядом с ней! Единственное, чего я хочу, это защищать Беатриче! – Крикнул парень в высоту. И вдруг его тело, и без того не оформленное, стало растворяться в воздухе. - Ты сам этого просил! Ты сможешь быть с ней рядом только в обличии записной книжки! – Раздался голос сверху. - Через минуту Аноним полностью испарился, а на его месте возникла маленькая записная книжка. За день до свадьбы Беатриче пришла к нему. Удивлению девушки не было предела. Он исчез. Пройдя рядом с книжными полками, она увидела одинокую книжку, валяющуюся на полу. Повинуясь какому-то инстинкту, Беатриче сразу же схватила её. Тут комната начала исчезать. Девушка еле успела выбежать из неё. Таинственная комната перестала существовать. Ничего не понимая, шатенка открыла книжку. Ничего. Абсолютная пустота. Беатриче чуть ли не со слезами на глазах достала ручку и написала на странице: «Где же ты, Аноним?» Каково же было её удивление, когда ниже её слов появились строчки: «Я всегда буду с тобой». С тех пор, книжка всегда была с ней. Всем она говорила, что это дневник, куда записывались все её приключения. От самых незначительных, как поход в кино, до самых значимых, как рождение сына. Мечта Анонима сбылась. Он был с ней. Но люди не вечны, в отличие от литературных героев. Беатриче постарела. Записная книжка почти кончилась. Она понимала, что это значит, что ей не много осталось. Поэтому последнее, что она написала, было: «Позаботься о моей внучке». Получив утвердительный ответ, она стерла все свои записи. - Аноним всегда помогал мне. Был моим советчиком и лучшим другом. Он защитит её. – Заплакала старушка, стирая первые страницы… *** - Эй! Просыпайся! Самолет приземлился! – Разбудила Анонима Ника. Да, пора было вернуться в реальность. И отбросить прошлое. *** - Посмотрим, как тебе это удастся. – Наблюдала чуть поодаль девушка в капюшоне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.