ID работы: 7195710

Любимая Мышка

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 33. Родственные узы

Настройки текста
      Девушка прикрывая рукой ослепляющий глаза свет, постаралась разглядеть тонкие черты лица незнакомки, какого же было удивление Джувии, когда перед ней предстала собственной персоной двоюродная сестра. Локсар поднимаясь с места, ощутила как по коже от холода пробежались мурашки. Дождия понимала, что разговор со своей родственницей, когда за ней следует погоня не самая лучшая идея, поэтому решила поскорее удалиться.       Сделав шаг вправо, синеглазка хотела уже побежать со всех ног прочь, но девица с темно-фиолетовыми локонами, преградила ей путь рукой, видимо девчонка не собиралась так быстро расставаться с сестрицей. Водного мага нагнетала такая обстановка, как могло произойти, что кареглазая встала на её пути именно тогда, когда этого Джувия ждала этого меньше всего? Да и вообще с чего эта она что-то указывает Локсар, если сама тоже разгуливает по улице, после того как сгустились ночные сумерки? — Ха-ха, а сама-то чего людей пугаешь? — проворчала Дождия, насупив носик, стала отряхивать приставший к одежде снег. — Это так грубо с твоей стороны, разве ты не рада встречи со своей сестренкой? — пролепетала она, приподняв уголки губ, изогнула одну бровь. — Я… я рада, просто, что ты… Как ты тут оказалась? — протараторила синеглазка, оглядевшись по сторонам, обернулась назад. — Ну не по волшебству же. Я прилетела сюда с целью поступить в университет «Музыкальный этюд»… Эх, сколько же у меня времени ушло на все эти перелеты, но наконец-то я в Магнолии, как же давно я мечтала очутиться тут! — воскликнула девушка с темно-фиолетовым окрасом волос, подавляя смешок, стала очищать ладонью снежок от чемодана. — Я не разделяю с тобой приток радости, — буркнула водный маг, фыркнув, зацепив взглядом направляющийся к ним авто, переглянулась с сестрой. — Вот как, а ты так и не изменилась Джувия, все также тебя несёт в неприятности. Родители хоть в курсе о твоих похождениях? — проговорила она, достав из сумки мобильник, посмотрела на время. — А… ну хм… Ой, смотри за тобой уже такси приехало да и к тому же чем меньше знаешь, тем и крепче спишь, — изрекла Дождия, заметив как к ним подъехала машина, улыбнулась. — Смотри как бы не родители не узнали о твоих проделках, — пролепетал кареглазая, пригрозив пальчиком собеседнице, наморщила лоб. — Но их не интересуют мои проблемы точно также как и я, — протараторила синеглазка, подняв глаза к небу, поморщилась. — Эх, подростки, я тоже так раньше считала,— проговорила девчонка с фиолетовыми локонами, пересечась взором с недовольной водный магом, стала волочь за собой чемодан до автомобиля. —И что же тебя заставило поменять свое мнение об этом? — задалась вопросом Джувия, хмыкнув, помрачнела в лице. — Как только ты подрастешь, так сразу всё и поймешь, — изрекла кареглазая, усмехнувшись, перевела взор на выходившего из машины мужчину. — Здравствуйте. — Здравствуйте, давайте я возьму это, — отрезал некто, забрав с рук Милокович вещь, поплелся к транспорту. — Благодарю, — пролепетала она, слегка смутившись, открыла дверцу автомобиля. — До встречи, — протараторила Локсар, робко помахав ручкой девушке. — Надеюсь мы ещё когда-нибудь увидимся, — прошептала девица с сиреневыми окрасом волос, приглядевшись, увидела приближающийся объект. — Эй, Джувия ты чё тут прохлаждаешься?! — прокричал брюнет, остановившись на месте, оперся кистями об колени, переводя дыхание, опустил голову. — Г-Грей? — произнесла Дождия, резко подскочила от неожиданности, повернулась к источнику шума. — Теперь мы готовы ехать, — пробормотал шатен, запрыгнув в салон, завел машину. — Это что твой друг там или что это? — поинтересовалась кареглазая, покрутив ручку автомобиля, открыла окно, указав пальцем на парня. — Да это так… одноклассник. Извини, мне пора идти, — промямлила водный маг, опешив от шока, побрела к созидатель льда. — Одноклассник… — изрекла юная особа, поднимая взор, задумавшись о чем-то, смотрела вслед спешившей сестре.       Отъезжая назад, водитель посматривая то направо, то налево, следил за движением транспорта. Спустя несколько мгновений автомобиль поехал по указанному маршруту, оставляя за собой лишь белые прослойки дыма. Девчонке было довольно-таки грустно разлучаться с синеглазкой, но ничего не поделаешь.       Положив голову на кресло, Уртир впала в раздумья, надо же сколько времени прошло, а Джувия так и не поменялась в своих предпочтениях. В её подсознании прокручивались мгновения как в детстве девчата провожали приятные мгновения вместе, как пели караоке, как впервые встали на лёд, но в один прекрасный день их отцы повздорили и запретили девочкам видится.       К сожалению, девушке так и не известно, что пришло в голову этим старикам, когда они единогласно приняли такое необдуманное решение. Она много раз предпринимала попытку спросить у папы, что с подвигло его такое сказать, но в ответ лишь получала неодобрительный взгляд.

***

      Мимолётно проезжая возле тускло мерцающих фонарей стоявших на высоких тонких столбах, было ощущение, что издалека это словно сплотившиеся огоньки изображали какую-то изогнутую линию. Снег продолжал засыпать дорогу белоснежными хлопьями, но ветер подхватывал их, гоняя снежники по улице, кружил в танце.       Наконец прибыв в место назначения, клиентка расплатившись за такси, захлопнув дверь и получив обратно свой чемоданчик, покинула салон. Взяв его за ручку, направилась в общежитие, вероятнее всего там должна была жить её знакомая.       Оглядываясь по сторонам кареглазая, делала предположения где же могло находиться, то самое общежитие, в котором обучались учащиеся по той специальности. Набрав по мобильнику номер подруги, прислушалась к длительным гудкам, наверное, она отсутствует дома или вовсе не дождавшись Милокович легла спать.       Девица с сиреневыми локонами понимала, что точный час, когда она прилетит однокурсница не могла предугадать, но все же городская тишина наступившая в районе, заставила её понервничать. Уставшая от столь длительной дороги кареглазая, смахнув снег со скамьи, плюхнулась на неё, вздохнув.       Внезапно телефон завибрировал, через несколько секунд раздалась мелодия звонка. Взглянув на высветившееся имя, девчонка машинально подняв трубку, приложила смартфон к уху. Юная особа услышав голос подружки, которая что-то быстро тараторила, кивнула ей, после чего произнесла, уже что прибыла. — Уртири, ты уже здесь? Вот черт я уже бегу! Ты только никуда не уходи, я сейчас… секунду! — воскликнула брюнетка, в торопях выбегая из квартиры, спускалась по лестнице. — Хорошо, жду, — промямлила кареглазая, сбросив вызов, поднялась с места. — Ур-Урт-Уртир извини, пожалуйста, за опоздание, я просто сама недавно только пришла вот я и… — замялась Альберона, запыхавшаяся, — Ничего страшного, что ж ты даже не оделась? Холодно же, — пролепетала она, прикрыв кулачком ротик, старалась не засмеяться. — Да ну это такой пустяк по сравнению с тем, что я обещала тебя встретить с аэропорта, а в итоге ты сама пришла, — проворчала озлобленная на себя девушка, потупив взгляд, прикусила губу. — Вот, черт, черт, черт! — Слушай, Кана, я не хочу показаться грубой, но может мы зайдём в здание? — предложила Милокович, положив сотовый в сумку, посмотрела на собеседницу. — К-конечно, то есть пошли! Давай чемодан, а то ты же устала, наверное, и спать уже хочешь, — потребовала любительница выпивки, протянув руку, улыбнувшись. — Благодарю, но оно того не стоит, я са… — проговорила Уртир, помахав руками, сделала шаг назад. — Да ладно тебе, давай я понесу. Пошли уже, а то наткнемся на бабулю, а эта тетка очень злая, как попадёшься ей так и считай, что с жизнью распрощаешься, — изрекла Кана, отобрав багаж у подруги, поплелась к дверце. — Что? Пф, это такие глупости. Я уверена, что эта старушка лишь выполняет свою работу, — пролепетала кареглазая, подавляя смешок, последовала за спутницей. — Шутишь что ли? Я еле выползла от туда живой, — прошептала Альберона, стараясь незаметно пройти мимо сидящей на стуле бабули, которая хропела. — Ну быстрее, шевели булками, я не хочу чтобы мне от неё влетело дважды. — Но чемодан… — изрекла девчонка с фиолетовыми волосами, прикрыв железную дверку за собой, посмотрела на однокурсницу. — Блин. Ёлки палки, тяжелый, а на вид-то маленький, — прошипела обожательница спиртного, попытавшись поднять сумку с вещами, стиснув зубы, пройдя немного, свернула направо. — Давай я лучше помогу, а то ты её и вправду разбудишь и что мы потом будем делать? — пролепетала она, испустив вздох, стала помогать тащить чемоданчик. — У меня такое ощущение, что там две тонны косметики и килограмм косметики впридачу со слоном. Ой, брать меня каптить, — съязвила брюнетка, поднимаясь по ступенькам, покачнулась. — Нам ещё далеко? Ну, не совсем, фух… там пару моих необходимых вещей, — задалась вопросом Милокович, потерев лоб, выдохнула. — Наша остановка пятый этаж, — протараторила Кана, улыбнувшись во все тридцать два зуба, потянула тяжёлый груз по лестнице. — Боже ж ты мой, — проныла кареглазая, дотронувшись кистью до лица. — Бога будем молить, если она проснется. Странно, что эта бабка вообще ещё не вскочила с места и не отдубасила нас дубинками, — протянула любительница выпивки, нахмурившись, резко дернув ручку сумки и не удержав равновесие, приземлилась на пятую точку. — Ой, ёлки палки больно. — Ты в порядке? — забеспокоилась Уртир, подбежав к знакомой, упала на колени.       Чемодан с грохотом покатившись по ступенькам вниз, приземлился на кафель по пути сорвав замок, разбросал вещички. Девушка с окрасом оттенка сирени поглядев на одногруппницу, увидела в её глазах страх. С каждой секундой Альберона бледнела всё больше и больше бледнела, пока не уловила ухом звук цокающих каблуков и вопящей недовольной вахтерши.       В панике Кана не смогла связать и пары слов, моментально поднявшись с места, она приступила упаковывать назад вещи, но зацепив взглядом не осознающую, что происходит девчонку, призвала её помогать поскольку очень боялась, что они не успеют скрыться от злобной женщины.       В подсознании обожательница спиртного уже много раз спрашивала «Зачем так много этого барахла?», поскольку сама юная особа не использовала ни тональника, ни крема, ни прочие необходимые принадлежности для ухода за собой. Собрав все аксессуары и одежду в сумку, подростки поторопились добраться до необходимой комнаты дабы спрятаться от разделенной бабули.

***

      Прибыв в указанную комнатуху, девчата забрели на ватных ногах в помещение, громко захлопнув дверь. Да уж, это только первый день в Магнолии, а Уртир уже влипла вместе со старой знакомой в приключения. Скатившись по стене студентки, переглянувшись, стукнулись кулачками. — Не думала, что доживу до такого периода, когда буду сбегать от старой леди. Нет, я так не могу, надо извиниться за устроенный бардак. Пойдем, — пролепетала кареглазая, вставая с пола, топнула ногой. — Если ты выйдешь, то спасать я тебя не буду… подожди как ты её назвала? Старая леди? Ха-ха, может быть ещё и престарелая леди? — произнесла Альберона, засмеявшись от слов подружки, стала бить кулаком по линолеуму. — Да пожалуйста, кто способен поверить в такую чушь, как ты могла бедную старушку превратить в ведьму…. Ой, здравствуйте, а вы видимо… — промямлила Милокович, распахнув дверь, испугалась, встретившись взором с вахтершей. — По какой причине вы опоздали? Ты! Это же ты все устроила да?! Сколько раз тебе повторять, что к двадцати трем вы должны быть уже все в общежитии или мне снова позвонить вашим родителям? — загорланила бабуля, отпихнув с дороги девчонку с фиолетовыми волосами, кинула взор на разлегшуюся на полу Кану. — Какой это ещё режим? — не догоняла Уртир, выпучив очи, вскинула одну бровь, переводя взгляд с женщины на однокурсницу. — Хорошо, мы поняли, все извините. До свидания, — протараторила брюнетка, встав около выхода, закатила глаза. — Послушай меня девочка, если я ещё раз засеку тебя, как ты крадёшься в моё общежитие, то все. Я гарантирую, что у тебя будут проблемы, а что касается тебя, ты вообще кто такая? Я тебя раньше здесь не видела, — прохрипела старуха, внимательно всматриваясь в кареглазую, поправила очки. — По-моему нигде не прописано, что Вы обязаны знать мое имя и фамилию, — отрезала Милокович, повернувшись спиной, кладя багаж на линолеум, расстегнула молнию на нём. — Я проработала в этом заведении двадцать лет и проработаю ещё двадцать и таких как ты я с лёгкостью пристрою. Все ясно? Отлично. Приятных снов, завтра жду ваших законных представителей! — гаркнула вахтерша, покинув помещение, ушла в неизвестном направлении. — Какая же она зануда, вечно лежит туда куда ей не требуется, — буркнула любительница выпивки, сев на мягкий коричневый диван, потянулась. — У меня из-за этой жабы неприятности наваливаются, ведёт себя как королева, как будто бы я в свои двадцать три не могу сама о себе позаботиться. — Я не думаю, что старушка делает это намеренно... может быть она волнуется, вдруг с тобой что-то произойдет, или тебя собьёт автобус, или хуже… — проговорила кареглазая, разбирая вещи, складывала их в шкаф. — Сплюнь. Кстати может выпьем за твой приезд? У меня есть бутыль, — изрекла Кана, направившись на кухню, достала из холодильника алкоголь, ухмыльнувшись, облизнула губы. — Пожалуйста, давай без вина, я так устала, — пролепетала Уртир, зевнув, потеряла рукой глаза. — Да ладно тебе, всего лишь капельку, — протянула брюнетка, сложив ладони вместе. — Ну, если завтра воскресение, то конечно. Какую кровать можно занять? — съязвила девчонка с сиреневыми локонами, оглядев комнатушку, обнаружила три койки. — Можешь занять у стенки либо посередине, а ты знала Уртирик, что завтра субботка, ой, точнее сегодня, поэтому давай… — протараторила Альберона, тряся в кисти бутылку, расплылась в улыбке. — Завтра среда, поэтому давай спать, — произнесла Милокович, достав постельное белье из сумки, начала растереть кроватку, усмехнувшись. — Это ещё что такое? — не поняла обожательница алкоголя, широко распахнув ресницы, скрестила руки на грудной клетке. — Постельное белье, а что? — протянула девчонка с окрасом цвета сирени, повернувшись к ней. — Ты что притащила с собой гребанный пододеяльник и подушки? Ох, а я то думаю почему моя спина ноет, — проворчала любительница выпивки, скривившись от боли в пояснице. — Прости, — прошептала кареглазая, поклоняясь, зажмурившись, сжала кулачки. — Да ладно проехали в воскресение попробуем, оно кстати дорогое чтобы ты понимала, поэтому в воскресенье ты от меня не отделаешься, — проговорила Кана, ехидно улыбнувшись, хмыкнула. — Хорошо, как скажешь, — изрекла Уртир, слегка приподняв уголки губ, подняла взгляд на сожительницу. — Вот и ладненько, давай спать, а то вдруг старая карга опять вернётся. Я никак понять не могу как она узнала, что мы шумели? А вдруг это не мы, а из соседней комнаты, — возмущалась Альберона, всплескивая кистями, надула щеки. — Прости, это всё я виновата, если бы я не открыла дверь, когда проходила старая леди, то мы бы избежали конфликта. Не стоило мне извиняться перед ней, да что ты смеешься-то? — пролепетала Милокович, наблюдая как её подруга старается перебороть приступы смеха, держась за живот. — Скажи, а у вас там все такие чудные? — поинтересовалась брюнетка, изогнув бровь, поставила бутылочку на стол. — В смысле? — не догоняла девчонка с фиолетовыми локонами, похлопав глазками, чуть наклонила головку набок. — Ну, а какая же она по-твоему старая леди, если ей лет таки пятьсот? Серьезно до тебя ей никто такую кличку не ставил. Ха-ха-ха, я запомню, — протараторила она, хохоча, смахнув слезу, натянула на себя улыбочку. — Да потому что мне стыдно за то что я нарушаю правила, а ну хватит ржать, — произнесла кареглазая, кидая подушечку в одногруппницу, сбив её с ног, ухмыльнулась. — Да как ты посмела поднять свою лапу на хозяйку этой комнаты, — проговорила любительница алкоголя, усмехнувшись, медленно подобравшись к подушке, накинулась на виновницу своего поведения, но задев ножку стола, споткнулась. — Правда что ли? Кто сказал? — изрекла кареглазая, заливаясь смешком, стала отходить от подруги. — А ну сдавайся! — воскликнула брюнетка, атаковав мягким предметом по лицу собеседницу, через мгновения вскочив с места, налетела на неё. — Кана осторожно! — предупредила её девушка с сиреневым оттенком волос, заметив краем ока, как шатается стеклянная принадлежность. — Что такое хочешь сдаться? Уже слишком поздно чтобы молить меня о пощаде, — протянула обожательница спиртного, повалив на койку побежденную сожительницу, начала щекотать девчонку. — Нет ха-ха-ха-ха выслуша-ай ха-ха меня, да Кана блин! — испустила вопль Милокович, катаясь по постели от смеха, горела желанием отодвинуть от себя однокурсницу. — Что Кана? Я уже двадцать три года Кана, — протянула Альберона, водя тонами пальчиками по телу, принуждала ту громче хохотать. — Бут- ха-ха бутыл ха-ха-ха-ха-аа- бутылка! — загорланила Уртир, предпринимая попытки подавить смешок, отползала от любительницы выпить. — Что бутылка? Эй, ты куда это? — пробормотала брюнетка, не общая внимания на мольбы знакомой, потянула её за ноги. — Бутылка падает ха-ха она же сейчас может ха-ха-ха-ха разбиться, ты же ха-ха-ха сказала, что ха-ха-ха там дорогое вино! — завопила девушка с сиреневым окрасом волос, нахмурившись, указала пальцем на пошатывающийся предмет. — Ёлки палки, что ж ты раньше не сказала? О нет! Нет, нет, нет, только не это! — загорланила обожательница алкоголя, широко распахнув ресницы, подорвалась с места, выставив кисти вперед. — Фух, ну ты и даёшь Маргарита, ты хоть знаешь, как мамочка волновалась? Что? Что ты на меня так смотришь? Все же в порядке, видишь, она цела. — Слава Богу, — произнесла еле слышно кареглазая, вздохнув, слабо улыбнулась, прижав кулачок к груди.       Вымотавшиеся девчата, поглядев на часы, приняли решение, что пора бы укладываться спать. Да как бы им не хотелось побольше перекинуться друг с другом словами, они понимали, что завтра надо идти в университет, как бы грустно это бы не звучало. Не многие смогли попасть в это учебное заведение, ведь всем уже давно известно, что деньги не всегда способны открыть пути к славе человеку.       Родители Милокович в отличии от семьи Локсар предоставили девочке выбор, да они не были очень богатыми, но мать и отец имели возможность дать дочери деньги на поездку. Девчонка светилась от радости только уловив лишь одну мысль, что её мечты могут стать реальностью, ведь Магнолия это город, где всё о чём ты грезишь становится реальным.       Внезапное пересечение с двоюродной сестрой в столь неожиданных обстоятельствах, вновь и вновь прокручивались в голове кареглазой. Столько всего поменялось с тех пор, да и тот мальчик, который перебирая ногами спешил к Джувии, кто он ей? Одноклассник? Но если это и так, то почему созидатель льда увязался за синеглазкой?       В мыслях у девушки с фиолетовыми локонами прокручивались различные вопросы, но она никак не могла найти ту самую ниточку с единственной верной теорией. Брошенные слова на ветер о том, что двоюродная сестра так отзывается о своих родителей задели кареглазую. Да, она давно не виделась с кузиной и, возможно, за этот промежуток всё бы изменилось в лучшую сторону, Уртир не отрицала этот факт, но то что произошло несколько часов назад выбило девчонку из колеи. Разложив вещички по полочкам, вновь заглядывая внутрь сумки, девица наткнулась на слегка помятую фотографию, где были изображены счастливые детские мордашки, кривляющиеся на камеру.       Она все ещё помнит того непоседливого ребенка, который звонко заливался смехом стоило только его начать щекотать, искренность васильковых глаз что тянули за руку Милокович и показывали построенный песочный замок, но оказалось, что от той малышки когда-то улыбавшейся лучезарной улыбкой ничего не осталось. Словно под дуновением ветра, водный маг растворилась, а на смену ей появилась юная особа с вечно угрюмым лицом, натянутыми уголками губ и пустыми очами.       Брюнетка вернув алкоголь назад в ходильник, погрустнела, ведь по её плану нет ничего круче, чем встретить дорого сердцу друга за бокалом вина. Возвращаясь в спальню Альберона обнаружила, сожительницу задержавшую взор на какой-то фотке, погруженная в свои раздумья, она перестала замечать происходящее вокруг, было ощущение словно кареглазая вернулась в прошлое и снова слышит манящий голос водного мага, одинокая слеза скатилась по её щеке.       Кана осторожно приблизившись к Уртир, села рядом с ней, любительницу алкоголя кололо любопытство, что же там было такого увлекательного, что так приковало внимание девчонки с фиолетовыми волосами. Переводя взор с фотки на неё, взяла на заметку, что ребенок схож с чертами лица Милокович, но почему же сожительница такая печальная? Не стерпев столь длительного молчания, обожательница спиртного, хлопнула по спине соседку по комнате, выводя ту из размышлений. — Эй, больно же, — буркнула девушка с фиолетовым цветом локон, зыркнув на собеседницу. — А нечего здесь сопли пускать, да и вообще чё это ты такая тухлая? Что-то случилось? — задалась вопросом Альберона, положив кисть на плечи знакомой. — Вовсе я не реву, просто вспомнилось кое-что и всё, — произнесла кареглазая, взглянув на неё, оторвалась от листа. — Та девочка на фотографии… это ведь ты? — пролепетала брюнетка, ткнув пальцем в изображение, присмотрелась. — Что? А, ну да… это мы с кузиной, — протараторила Милокович, приподняв уголки губ, кидая взор то на одного участника фотосессии, то на другого. — О, так это твоя кузина? Хм, ну я её совсем не узнаю, это твоя родная или троюродная? Нет, подожди двоюродная, да? — поинтересовалась Кана, вырвав фото с рук сожительницы, расплылась в улыбке, изучая всё находящееся в ней. — Так-с, Лэнико, Джекибара, Самоно и ещё какая-то у тебя сеструха была только я её имя все время забываю. — Кагухара, а я как вижу ты уже знаешь практически всех моих девчат. Надо же ты такое запомнила,— проговорила Уртир, ухмыльнувшись, сложила руки на груди. — Ну, а как без этого-то? Я же твоя лучшая подруга! Я тебя же с детского сада знаю, правда мы потом разъехались кто в какой колледж, но теперь-то мы вместе, да и к тому же кто как способен выучить имя твоей младшей троюродной сестрицы Нагинсхара, — протянула обожательница выпивки, скрестив ноги по турецки, гордо вздернула нос. — Кагухара, — поправила её кареглазая, предпринимая попытку сдержать смешок, засмеялась в ладошку. — Да какая разница? Набухара она и в Африке Набухара, — проворчала Альберона, ехидно улыбаясь, кивнула головой. — Кана! — воскликнула девчонка с сиреневыми локонами, легонько толкнув в локоть, наступила носик. — Слушай, а как зовут эту девку? Блин, а вы чертовски миленькая, ну и ты тоже. Почему ты мне никогда ничего подобного не показывала и не рассказывала? — поинтересовалась любительница вина, вскинув одну бровь, взирала на фотку с разных ракурсов, вертя её в кистях. — Я сама толком ничегошеньки и не помню о своей двоюродной сестре, разве что только обрывками, — изрекла кареглазая, пожав плечиками, потянувшись за картинкой, в которую так сосредоточенно уставилась собеседница. — Мне знакомо это лицо, кого-то подобного видела, даже несколько раз, но вспомнить не могу вспомнить. Как же её зовут? Вот на языке же крутится, ммм, — пролепетала брюнетка, напрягая мозг, старалась вспомнить мелькающий в памяти силуэт, приложив палец к губам. — Джумынджи? Нет, Джукари? Елки палки как же там её Люська позвала… о, точно Джувия. — Все равно не отгадаешь… стоп, что? Откуда ты… Нежели ты где-то натыкалась на Джувию?! Что с ней? Она в порядке? Просто я… волнуюсь, — завопила Уртир, тряся за плечи подругу, — Пожалуйста, остановись, хватит! Что не так-то? У неё же синие волосы и голубые глаза, как и тут, всё правильно. Я на днях видела их в нашей кафешке, они там дружно работали до того момента как Люська не… — протараторила Кана, но увидев как запаниковала Милокович, прикусила язык. — Что случилось? Говори, почему ты молчишь? Какого черта она там забыла? Прошу скажи мне, пожалуйста, — пробормотала девушка с сиреневыми волосами, нахмурившись, оскалила зубы. — Да нет ничего... забудь, — проговорила еле слышно Альберона, улыбнулась, качнув головой. — Говори, — прошипела она, тряхнув подругу, заглянула в очи Каны. — Слушай, может мы приляжем отдохнуть, а завтра и продолжим наш разговор, да и тем более это же всего лишь слухи, кто им поверит-то? — изрекла любительница алкоголя, натянув на себя улыбку. — Говори! Пожалуйста… говори, — прошептала Уртир, ослабив хватку, дрожащими кистями, отпустила собеседницу, опустив головку. — Несколько дней назад в кафе, где работает Джувия пару парней пытались изнасиловать официантку, если бы не…— пролепетала брюнетка, стараясь не пересекаться взором с ошеломленной знакомой. — Ч-что? Нужно срочно позвонить дяде чтобы он забрал сестрёнку от туда и закрыл это дурное место, — протараторила девчонка с фиолетовыми локонами, встав с пола, направилась к сумочке. — Нет, не надо. Не вмешиваться её в жизнь, хватит уже опекать всех, — проговорила любительница выпивки, вскочив с места размахивала кистями. — Будет поздно вмешиваться в её жизнь, если что с ней уже случилось. Ало, дядя Бен, — изрекла кареглазая, схватив смартфон, быстренько набирая номер, сделала вызов. — Ты сдурела что-ли? Урт, это глупо. Никто не станет брать трубку, когда на дворе ночь, — буркнула брюнетка, подставив подножку сожительнице, набычилась. — Ай, что ты делаешь? Я же как лучше хочу сделать. То что сотворили с той девушкой, может повториться и с моей сестрой, — прошипела она, грохнувшись на линолеум, уронив с рук мобильник, потерла ушибленное колено. — Я же сказала, что это всего лишь слухи, перестань себя вести как мамаша, — пробубнила Альберона, прижав запястья подруги к полу, потемнела. — Да что знаешь об этом? Я же… — произнесла Милокович, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, стала дёргаться. — Уж поверь я видела намного больше чем ты и я испытываю тоже самое беспокойство... Мне тоже страшно, ведь там многие мои друзья. Я тоже боюсь, — протараторила любительница вина, пытаясь утихомирить не унимающуюся Уртир. — Да случай действительно был, но я совершенно точно могу утверждать, что наши парни не закроют на это глаза, поэтому успокойся, а что касается Джувии, то о ней позаботится Грей. Поверь мне, я свои слова направо и налево не кидаю. — Я не могу! Где гарантии, что это Грей не причинит боль моей двоюродной сестре? Давай будем честны, а это и свидетельствует о том, что его животные инстинкты могут выбраться наружу и… — проговорила юная особа, но закончить предложение она и не успела, как раздалась хлёсткая пощёчина. — А сейчас послушай меня сюда! Девушку, которую собирались изнасиловали как раз таки и спас пацан с «животными инстинктами»… — изрекла Кана, хмыкну, сурово посмотрела в очи Уртир. — Я не знаю, какие у вас там пацаны городе, но наши мальчишки, конечно, по характеру не сахар, но за друзей бошки оторвут. Я тоже боюсь за Люську, она мне как сестра, так что я разделяю твои чувства или ты думаешь одна такая чеканутая? — Я же просто хочу защитить её, — прошептала кареглазая, превратив ладонь в кулак, спрятала глаза под челкой, больно прикусив губу. — Я не спорю, что забота о близких необходима, но не до такой же степени, чтобы как только заметила её - помыкать, — пролепетала она, отпрянув от собеседницы, плюхнулась на постель, отвернувшись от Милокович. — Слушай, ладно, возможно я в чём-то и не права, но ты пой… — протараторила кареглазая, вздохнув, села на краюшек койки. — Если тебе станет легче, то мы можем завтра сходить в кафешку «Лемур», чтобы ты убедилась в том, что там находится она в хорошей компании и ты наконец отстанешь от бедного ребенка, — проговорила обожательница виски, продолжая глядеть на потолок. — Кана, спасибо. Я обещаю, что после этого обязательно прислушаюсь к твоему совету… — промямлила девчонка с сиреневыми волосами, улыбнувшись, уловила подозрительную тишину, — Кана, кого ты пытаешься обмануть, я же все твои прикольчики еще с младшей школы знаю. — Да иди ты уже.... зануда вечно всему веселью мешаешь. Как в детстве была занозой в заднице и сейчас продолжаешь ей быть, — саркастически произнесла брюнетка, перевернувшись на другой бок, надула щеки. — Ты ведёшь себя не подобающе, старая леди бы тебя наказала за такое поведение, — поругала она Альберону, усмехнувшись, пересеклась взглядом с сожительницей. — Пф, ты серьёзно думаешь, что меня остановит эта старая карга? Да не буду я подчиняться этой старой ведьме, — проворчала любительница выпить, подведя очи, фыркнула, нагнав на лицо ухмылку. — Зачем ты так о ней говоришь? Вот пройдет время и она станет тебе незаменимым другом, —пролепетала девушка с фиолетовым окрасом волос, подойдя к своей кроватке, залезая под теплое одеяло, кивнула. — Ха-ха-ха, какая смешная шутка, классная. Мне понравилось… я надеюсь, ты пошутила? — протараторила обожательница виски, хихикая, вскинув одну бровь в надежде, что её знакомая практикует свой юмор. — Ты не кипятить из-за моего характера или «материнского инстинкта» Джувия самая младшая из всех моих кузин, именно поэтому я так беспокоюсь о ней, — проговорила Уртир, вздохнув и подперев щеку рукой, обеспокоено взглянула на соседку по комнате. — Слабо верится в искренность твоих чувств, — протянула Кана, накрывшись покрывалом, ехидно улыбаясь, поглядев на недоумевающую от её речи Милокович. — Что? А подожди, быть может ты мне намекаешь на дорогое вино, которое я привезла тебе? — не догоняла кареглазая, поднявшись с места, приблизившись к багажу с вещами, достала упакованную бутылочку, приподняв уголки губ. — Да ну его, я на диете, — буркнула любительница вина, проклиная себя за свою слабость, поглядела на стенку. — Тысяча девятьсот восьмидесятого года блин с кем бы его попробовать, какая жалость, что моя лучшая подружка настолько сильно взъелась на меня, что не хочет даже попробовать со мной винчик, — наигранно изрекла девчонка с сиреневым цветом локон, подмигнув. — О, это чё, то самое, которое ограниченной партии?! — пролепетала обожательница виски, побледнев от шока, только увидев его, старалась держаться, но сдавшись соблазну подлетела к Уртир с напитком в кистях, отобрав столь желанный предмет, стала потирать щёчку об него. — Черт, я сдалась искушению… Блин, как ты можешь так поступать со мной? — Но только после того как ты со мной прогуляешься по Магнолии, а потом зайдём в супермаркет нам надо понабрать продукты, а ещё в библиотеку, но сначала в университет, — протараторила Милокович, загибая пальцы, начала перечислять дела, которые им предстоит сделать за день. — О, а у меня такая идейка появилась, как насчёт шоппинга? — Что? О, нет, ты ужасна, — проныла Альберона, всхлипнувшая, прижав к себе несчастный бутыль, бросила его на стол, после чего легла на койку, закрывшись с головой в покрывале. — Я знаю, Кана. Знаю. Доброй ночи, — произнесла довольная юная особа, подойдя к выключателю, погасив свет, вернулась в постель, занырнув в теплый пододеяльник.       Кареглазая задумавшись о своём, прокручивала в подсознании вновь и вновь фразы её подруги детства, но не могла она просто взять и отпустить ситуацию, если то о чем вещала брюнетка истинная и только, то необходимо проверить это заведение и уж, если что-то пойдет не так, то принимать меры.       Уртир была согласна с Альбероной, она не может утверждать, что приятели её подруги плохие, поскольку не имеет представления о них. Та история, что Кана поведала Милокович заставила девчонку понервничать, безусловно кареглазая осознавала, что двоюродная сестра будет против слежки за ней, но как по-другому?       Никаких бы скандалов бы и в помине не было бы, если бы не отношение девочки к родителям. Все может начаться со сбегания от опекунов, но вскоре Дождию, возможно, поставят на учёт и там прощай карьера, но есть ещё и второй вариант развития событий, например, она переедет к мальчишке, имя которого Уртир не удосужились запомнить и тогда отец Локсар же всех на уши поставит. Чтобы этого избежать дабы не гневить дядю Милокович пришла к выводу, что надо бы остановить свою кузину.       Девушка уже не мало раз спрашивала себя чем она занимается вместо того чтобы погрузиться в царство Марфея, но в мыслях прокручивались кадры, как Джувия повернувшись к ней спиной, помчалась к парню, да кто он вообще такой чтобы спать прикасаться к такому высшему классу?       Этот юноша не давал покоя кареглазой, ну не мог же простой одноклассник просто взять и начать гулять не с того и не с сего с Дождией? Вероятнее всего между ними что-то есть, нахмурив брови, только вот как бы он не старался вскружить голову наивной Локсар, Уртир во что бы то ни стало разрушит их связь.

***

      Девица с оттенком цвета моря была удивлена внезапному появлению брюнета, её никак не покидала мысль о быстрой расправе с полицейскими, неужели созидатель льда сам в одиночку смог разобраться с ними, но раз так, то почему не вступил с ними в драку, когда те схватили синеглазку? В последнее время Фуллбастер стал интересовать водного мага, дело было не в том, то он симпатичный, сколько в том, что Грей открыл ей свою душу и ни раз заступался за Джувию.       Иногда посматривая на юношу, Локсар заливалась румянцем, было ощущение словно бабочки порхали в животе, сердце начинало биться чаще от одного только робкого взгляда на парня. Такое странное чувство с каждым днем усиливалось, быть может, что если бы она не перешла бы в академию «Хвост Феи», то не испытала бы по-настоящему прекрасное чувство, когда ты нужен и те моменты проведенными с друзьями, которые обнимаю тебя в жарких объятиях, не желая тебя никуда отпускать словно бояться, что ты исчезнешь и навсегда покинешь их.       Сколько синеглазка помнит, а таких эмоций ранее у неё не возникало, да были знакомые просто общающиеся с ней, но были и те кто уходили стоило водному магу открыть рот о своих проблемах. Конечно, никто не горит желанием выслушивать чужие неприятности и портить себе настроение, именно поэтому Джувия разочаровавшись в своих одногодках решила, что нужно скрывать свои чувства под маской, если не хочешь остаться одна.       Но говорить, что все хорошо постепенно становилось всё сложнее и сложнее порой из-за переизбытка накопившихся внутри боли у Дождии было огромное желание просто взять и поговорить с родителями, буквально на минуточку, хоть на мгновение почувствовать теплоту маминых рук и успокаивающий голос папы, но вместо этого она лишь получала пару отрезанных фраз: «Не до тебя сейчас», «Ты не видишь я работаю», «Да угомони ты уже свою дочь», «Я не слышу звучание скрипки или мы что зря платим за твоё обучение», «Прости, но мы с папой сейчас жутко заняты, как насчёт того, чтобы сходить завтра в кино?», наверное, каждый бы ребенок уже радостно подорвался с места и побежал бы уже готовиться к намечающейся прогулке, прыгая от счастья, что мать с отцом уделят ему время, но как только девушка побегала, они резко произносили одно и тоже слово, разбивая сердечко девчонки раз за разом угасали её веру, пока синеглазка и вовсе не закрылась от родителей.       По дороге водный маг ни раз заглядывала в телефон, что мать и отец ищут её и скучают, она уже собиралась ругать себя за глупость своего поступка и что не стоило ей покидать дом без разрешения взрослых, но все становилось тщетно, когда смартфоне так и не высветились знакомые имена да и как бы сильно Джувии и не хотелось, сколько бы она в него не глядела туда, список звонивших контактов так и оставался пуст. Неужели они совсем забыли её из-за своей работы, но нет быть такого не может, Локсар отказывалась в это верить. — Эй, зависимая хорош уже пялиться в мобилу и игнорить меня, — буркнул брюнет, отобрав мобильник с кистей одноклассницы, взглянул на смартфон. — Г-Грей отдай! Да это не твое дело! Да блин, хватит дурачиться, Грей! — завопила Дождия, предпринимая попытку забрать свою вещь, сжала кулачки. — Да что может быть завлекательнее, чем мой рассказ про то как мы с Нацу… — пролепетал созидатель льда, уворачиваясь от синеглазки, приподнял уголки губ. — В младших классах вы закинули ведро на дверь ожидая, что войдёт учитель, но вместо этого там оказалась Водолей, которая вставила потом вам лелей, да? А теперь отдай, — протараторила водный маг, фыркнув, улыбнулась, уперев руки в бока. — Да, то есть ты меня все таки слушала? — проговорил юноша, опешив, поднял смартфон над головой прыгающей девушки. — Хватит уже беспредельничать, Грей… Хорошо, конечно, твои рассказы про то как ты залил Нацуки в трусы льда, а он тебе засыпал горячего угля звучало крайне правдоподобно, — изрекла Локсар, наступив на ногу одноклассника, выхватив мобильник, толкнула его в сугроб. — Между прочим это было весело до момента с углями. Эй, ты чё жульничаешь, женщина?! — прошипел озлобленный парень, упав в снег, с вызовом поглядел на синеглазку. — Будешь знать, как чужие вещи брать, гопник, — пролепетала она, скомкав снежок, кинула его в брюнета, заливаясь смехом. — Ауч, но всё. Я не хотел применять силу, но с тобой видимо придется, — протараторил созидатель льда, спрятавшись за деревом, подготовив боеприпасы, начал атаковать. — Ах так, ну всё готовься гопник гопничеще среди всех гоников гопниковичей гопникалович, — проговорила водный маг, стараясь не попасть под прицел, но поскользнувшись, упала на лёд. — Ну чё доигралась снежная королева? — саркастически произнес юноша, ухмыляясь, скрестил руки на груди. — Вот теперь да, — съязвила Локсар, сбив ногой моментально потерявшего равновесие одноклассника, победно улыбнулась. — Ты чё меня покалечить решила я ж не этот не фигурист... на двое мог сломаться, — наигранно изрек Фуллбастер, сделав обиженный вид, пересекся взглядом с Дождией. — Не волнуйся, я тебя подлатаю, — протянула синеглазка, подобравшись поближе к парню, начала дергать его за щеки, хихикая. — Тихо, спокойно. Да хорош уже. ух ё! — проворчал брюнет, отпрянув от себя девчонку, ни успел и глазом моргнуть как та его потянула за куртку, шмякнувшись в сугробик. — Оу, прости я не специально... Извини, не мог бы ты это… пожалуйста, — промямлила водный маг, покрывшись румянцем, поглядывала на созидателя льда. — А да извини, давай руку, — пролепетал он, покраснев, аккуратно вставая, подал кисть. — Спасибо, Гр… — протараторила Джучия, приняв помощь от Фуллбастера, кивнула. — А теперь быстро погнали домой пока местные фараоны нас опять не засекли. Учти, что второй раз я их не вырублю, — проговорил юноша, направляясь вперёд ускорился. — Это ты им такое имечко придумал? Ой, черт, — полюбопытствовала девушка, следуя за спутником, обнаружила, что молния на обуви расстегнувшись застряла посередине. — О чем ты? Все их так зовут, ну чё ты там застыла? — буркнул Грей, обернувшись, посмотрел по сторонам. — Я не могу, ты же видишь, что я на каблуках, а один сапог вообще не функционирует, — пожаловалась Локсар, показав проблемку, сдвинула брови. — Вот любите же вы женщины себе жизнь усложнять, — пробубнил парень, взяв на руки девчонку, отвел взор, слегка краснея. — Ты чт-что делаешь? Ану быстро поставь меня! — запротестовала Дождия, брыкаясь, старалась опуститься на землю. — Чё ты разоралась-то? Щас же фараоны по округе ходят, если опять в угол забьют, то нам с тобой худо будет, так что ты уж прости, — произнес брюнет, зыркнув на неё, наморщил лоб. — Но… — промямлила синеглазка, не открывая взор, смотрела на одноклассника. — Что ещё? — задался вопросом созидатель льда, — Да нет ничего давай тогда поскорее… пойдем, — пролепетала водный маг, сдавшись, отвернулась от него, скрывая порозовевшие щёчки.       Подростки поплелись в неизвестном направлении, попутно разговаривали о том, как будут оправдываться перед Ур, ведь как известно все родители и ока не могут сомкнуть не дождавшись прихода своего чада. Как бы Фуллбастер не утверждал, что мама не уделяла ему время, между ними есть разница в этом понятии.       Девушка же взглянув только раз на женщину, казалось, что ну не может же такая мать бросать маленького сына одного в квартире, а сама шататься по районам веселясь с друзьями, но с другой стороны это все объясняло, например, как странное поведение юноши, его отношение к окружающим и к самому себе.       Локсар представляла какого это быть одному на протяжении раннего возраста, а потом внезапно почувствовать мамину ласку, когда она уже и не так сильно-то нужна. Да, неприятно, чувствовать опеку родителей и отчитываться за каждый неверный шаг, но ведь это же не повод чтобы ненавидеть родного человека и плохо о нём отзываться.

***

      Спустя несколько минут водный маг и Грей уже очутились около подъезда и продумывали план по избежанию конфликта с старшими, парень постоянно настаивал на том, чтобы прокрасться мимо Ур и позабыть обо всех головных болях. А вот Джувия всё обвиняла одноклассника в том, что, если бы не его похождения и обманы, то они бы давно бы начали уже заниматься английским, парню лишь оставалось цокать языком и говорить, что всё из-за преследований девушки.       Локсар не в силах была изменить решение директора, ей же просто сделать сказанное, даже, если это грозит бессонные ночам и бесконечным зубрежкам учебников, другого выхода нет синеглазке обязательно нужно подтянуть Фуллбастера хотя бы на три.       Распахнув железную дверцу, они стали быстренько передвигаться по лестнице возобновляя с каждым разом спор, но ученики проглотили свои фразы стоило им только подняться на нужный этаж. Подростки понимали, что есть только один шанс чтобы проскочить незаметно и плюхнуться в постельку, поэтому встретившись взглядами, созидатель льда и Дождия, одновременно дёрнув за ручку, вошли в помещение.       Противный скрип раздался как только дверь начала открываться, в комнате повисла тишина, брюнет поставив водного мага на пол. Приглядевшись в мрак окутавший квартиру, он поманил кистью Джувию. Перемещаясь на цыпочках по помещению Локсар и созидатель льда стремительно надвигались к намеченной цели, но их стратегия сорвалась как только прозвучала в щелчок выключателя, осветившись небольшой участок дома.       Мурашки продержались по спинам подростков, увидев друг друга, они оглянулись назад, какого же было их удивление, когда там стояла с грозным видом мать Грея, сложив руки на груди. — Доброе утро. Ну и что? Будем с вами по-хорошему или сразу по-моему методу воспитания? — прохрипела женщина, державшая в руке в скалку, постукивала ей об ладошку.       Синеглазка же кидая взор то на брюнета, то на Ур, уже собиралась, стараясь слова с губ, но Фуллбастер покачал головой, давая понять то, что они не в выгодном для них положении, чтобы открывать рот. Оставалось лишь молиться и надеяться на милосердие мамы юноши, которая явно была не в духе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.