ID работы: 7195717

TACITUS

Джен
G
В процессе
50
автор
Veter_7 бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Резня в Бестине

Настройки текста
      Ба-бах!       Раздробленное тело тускана вылетает прямиков через парадную! Враги активизировались, второй выстрел! Следом заходят еще двое… выстрел!!! Разброс дробовика слишком большой,таскенов прибило к стене. Комната просто омылась кровью, кругом разбросано «мясо» недругов, стены окрасились в темно-бордовый цвет. К слову, ява и дроид были испачканы аналогично.       Варвары снова прут, их не пугают убитые собратья, это только добавляет ярости… Враги на подходе и ….. ружьё заклинило! - КАКОГО ЧЕРТА?! – воскликнул ява. Таскенты навострили свои пики, и прямиком к яве! Замах… гуманоид уклоняется и бьет прикладом пустынника! Другой замахивается, «малой» блокирует удар и контратакует ударом в живот, а затем стволом по челюсти! Враг повержен! Ява выбегает через вторую комнату, замечает спрятанного ремонтника, прыгает в окно и пытается унести ноги. Таскены окружили дом. Один из разбойников подбегает со спины, но гуманоид вовремя сделал кувырок, уклонившись от удара, и рванул прочь. Он увидел проход между домами и хотел спрятаться, позабыв, что тусканы – не дремлют. Враги его встретили. Пустынник пытался заколоть яву, но тот парирует, делает подсечку и забирает оружие. Ява делает замах, таскент падает и истекает кровью. Другой отбрасывает капюшона жестким пинком. Тот отлетает, падает на землю, но реактивно соскакивает, блокирует летящий удар и втыкает пику в шею бандита! Приближаются еще два таскента. Ява метнул пику и попал таскенту в голову! Второй отвлекся на своего друга, но ява подбегает и вырубает последнего! Ява осмотрелся - кругом окровавленные трупы, таскенский рёв все еще слышен… У маленького гуманоида было много мыслей: Пустынники здесь! Как они меня выследили?! Как мне улететь?! – эти моменты не покидали его голову. Кажется, разбойники снова идут, капюшон слышит шаги. К счастью, это оказался робот. - Сканирование….14 мертвых душ, 4 от выстрела, 6 в критическом состоянии, смерть наступит через 14 секунд… - Ненужная информация… - тихонько произнес ява. - Наши действия? Ява заметил в конце улицы группу недоброжелателей и спрятался за ближайшее здание. Плащ гуманоида был кровавым, на песке сияли багровые лужи. Джава сжимал в кулаке орудие, с которого капала кровь его противников, но ожидаемый вкус битвы прервал робот. - Если мы направимся по другой улице, достигнем корабля в короткое время – указал путь железный. Ява вёл наблюдение за тусканами из-за угла. - Механик не дал координаты звездолёта! – сказал он. - У меня есть информация о его местонахождении. - Откуда?! – удивился ява. - Еще до прихода в город я просканировал все порты. Нужная модель оказалась в отсеке 44G5, он близко. - Тогда рванули! – гуманоид сорвался с места. У дроида были установлены специальные амортизаторы, которые позволяли ему бегать, но не очень быстро. Ява передвигался резво, робот отставал. - Быстрее!!! – дал команду капюшон. - Я передвигаюсь на максимальной скорости – ответил железный. Друзья миновали несколько домов, и улиц. После быстро спрятались за ближайшими ящиками. - Сюда! – указал дроид. До ангара рукой подать, заветный звездолёт должен стоять на месте. Ява надеялся, что механик его не обманывал. - Мы оставили часть провизии – напомнил железный. - Нет смысла возвращаться – произнес джава и двинулся в сторону ангара. Где-то в дали слышны таскенские вопли. Парочка мародеров патрулировали местность. Приходилось прятаться, перебираясь из точки в точку. Ангар здесь, осталось найти вход. - Проанализируй! – сказал гуманоид, железному. - …Обнаружен корабль, серии YT – 3000, состояние – 79 процентов, бак – 100 процентов… - До конца не починил! Еще и краулер требует! - выругался малой. - Его будут допрашивать – произнес дроид. Гуманоид знал это. Однако не мог вернуться обратно, слишком много пролито крови. Будь он при другой ситуации, то ринулся бы спасать, но сейчас исполнению мечты ничего не сможет помешать. - Пора! Они начали обходить ангар. Со стороны входа ява обнаружил пару тусканов. - Они не могли догадаться… - подумал про себя джава. - В пределах ангара 4 души. – проинформировал железный. По-тихому не пробраться… только с боем и кровью… снова. Ява огляделся. - Жди здесь – сказал он дройду.       Рывок! Пустынники заметили, поздно… хлесткий удар пронзил тело таскента. Другой спохватился, но и его настигла та же участь. Взгляд на ангар, вот он путь к мечте! Звездолёт! Глубоко в душе, ява испытывал необъяснимое облегчение. Ещё немного, и они улетят от всех бед – от недругов, от грязи, от постоянных преследований и смертей. Казалось, буквально пара шагов, и цель маленького гуманоида будет исполнена, еще несколько секунд, и жизнь будет изменена. - Что случилось? – обратился железный к джаве, глядя на то, как капюшон уставился на корабль. Робот был в ожидании. - Мы улетаем? – обратился он к яве. - Прямо сейчас! – рявкнул малой.       Друзья только сдвинулись с места, как тусканы уже появились на горизонте. Увидев гуманоида, они жадно рванули. Ява, приготовившись к очередному бою и озлобленно смотря на двигающихся разбойников, обратился к дройду: - Начинай активацию двигателя, я вернусь через минуту. -Принято – дроид побежал к кораблю. Враги пришли – откуда не ждали. С другой стороны еще последовало подкрепление. Ява не двигался с места. Он знал, что между ним и желанной мечтой стоят эти жалкие таскенты. Нужно сражаться и улететь…или погибнуть пытаясь! Тусканы заполонили практически всю улицу перед ангаром. Они стояли, неподвижно, будто ждали сигнал, и вдруг: - Стоп! – крикнул знакомый голос. Неизвестный стоял на крыше ангара с двумя тусканами-стрелками. Ява повернулся, и увиденное разозлило его еще больше - Каратель… - произнес гуманоид. Он располагался на высоте примерно 10-15 метров. Ява окружен. Человек на крыше начал разговор: - Мой маленький друг. Как же я долго ждал нашей встречи… - Встретил? Всё, можешь катиться отсюда! – огрызнулся капюшон. - Знаешь, тебе уготована великая честь – ты примешь участие в ритуале! Ява, пытаясь предугадать действия тусканов, обратился: - Вы сошли с ума, никакой ритуал вам не поможет, это бредни! Думайте логически! Вас одурманили! Всё тщетно. Каратель поднял руки вверх и выкрикнул что есть мощи: - СЕГОДНЯ НАШ НАРОД ОЧИСТИТСЯ!!! Вдруг с жаркого, затуманенного песком, неба, упала капля дождя. - МОМЕНТ НАСТАЛ! НУЖНО ЗАБРАТЬ ЕГО! На небесах выстрелила молния! Капюшон шокирован! Каратель закончил говорить, и начался настоящий ливень. - Что?! Это невозможно! Дождь?! Что ... как… Никогда прежде ява не встречался с дождем на Татуине. Гуманоид уже промок до нитки, кровь тусканов начала смываться с одежды. Тусканы исчезли! Единственный каратель на крыше. «Знакомый» явы, он был словно громовержцем - заставлял капли дождя сыпаться с небес. - Заводи!!! – крикнул он дройду. Ява забегает в корабль, бежит в рубку к дройду и они начинают взлетать. - Откуда дождь?! Куда пропали тусканы?! - Какой дождь? – ответил железный. Тем временем корабль начал набирать высоту. - Вперед! – скомандовал гуманоид. Корабль под управлением дроида двинулся вперед, постепенно набирая скорость. Ява смотрел через окно на отдаляющийся Бестин. Они вышли в пустыню. –Набираем высоту – сказал гуманоид. –Направляю курс – ответил дроид. Казалось, что чертова пустыня уже в прошлом, все беды позади. Но вдруг в небесах разрывается гром и молния «стреляет», попадая в двигатель корабля! - Н-Е-Е-Е-ЕТ! СОСТОЯНИЕ!? -26 процентов – ответил спокойно дроид. - ПРОКЛЯТАЯ МОЛНИЯ! КАКОГО ЧЕРТА!? Через секунду, раздается вторая молния и попадает по корпусу. ВЗРЫВ. Каратель и тусканы смотрели на падения звездолёта в нескольких сотнях метров от города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.