ID работы: 7195717

TACITUS

Джен
G
В процессе
50
автор
Veter_7 бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Мастер

Настройки текста
      Темнота освещалась приятным зеленым светом. Джаве не впервой тут находиться, он был в похожем месте. Голоса, раздающиеся от мрачных и холодных стен, заставили его подняться и двигаться вперед. На стенах был рисунок: клеймо или знамя неизвестного клана. Появление гуманоида в этом месте оставалось загадкой.       Ява вышел к обрыву, вдоль которого были небольшие тропинки. Капюшон поднял голову - бесконечно далеко, едва виден густой туман. Что же там? Выход? «Капюшона» не покидали последние моменты: дождь, падение звездолёта, таскенты. Джава считал, что он мёртв и попал на всеобщий суд, где решится его судьба. Да пусть будет так!       Маленький гуманоид дошёл до конца дорожки и уткнулся на каменную арку. Там была лестница. Поднявшись по ней, джава заметил, что зеленое светило стало более ярким и насыщенным. Далее гуманоид перевёл взгляд на центр зала - большой шар. Он располагался в центре, а рядом с ним - человек в черном костюме. Ява сделал пару шагов, человек повернулся. Из-за зеленого освещения, которое практически ослепляло яву, невозможно было разглядеть лицо незнакомца. Скоро света стало так много, что «капюшон» и вовсе перестал ориентироваться. Вдруг неожиданно – вспышка! И ... Пробуждение.       Невыносимая боль по всему телу, и жар… Голова раскалывается, размытые силуэты, и дым… Ява понял, что вернулся в мир живых. «Капюшон» лежал на земле, глядя в небо, понимая, что он тут останется надолго… Что за человек был возле зеленого свечения? Это было видение? Или сон? Малой желал получить ответы, но, кажется, это невозможно. Знакомый звук электроники взбодрил яву. Он попытался подняться – не удалось. - Диагностика… Состояние системы 73 процента…- дал информацию дроид, о своих повреждениях. - Та-а-с-к-енты… - прохрипел ява. - Приближаются, расстояние 385 метров. Ява с усилием перевернулся на живот и осмотрелся. Вокруг обломки корабля и заветной мечты. - Отку-у-уда, откуда дождь… - ява был без сил. - Ты что-то перепутал – подметил железный. - Я видел и чувствовал чертов ливень! Дождь! Я промок до нитки! - Анализ… --дроид приблизился к лежащему другу. - Действительно, твоя одежда пропитана влагой. - Повторяю … ОТКУДА ВОДА?! – попытка встать во второй раз... - Нет данных – отрезал дроид. - Как это?! – Ява смог поднять половину тела, однако ноги лежали мертвым грузом. - У меня нет ответа на этот вопрос. Последний раз влага на Татуине повышалась более тридцати тысяч лет назад. - Мне что, привиделось? - Я активировал корабль, в то время как ты находился около «коричневых людей». - Эти «коричневые люди» пытались меня убить! - Дождя не было. Люди ушли, ты остался смотреть и переглядываться. А затем забежал в корабль. - Это бред – ответил Джава. - Хочу отметить, что скоро появятся твои враги. Расстояние 257 метров… - Черт! – Маленький гуманоид, превозмогая боль, поднялся и с трудом попытался устоять на ногах. - Предложение - заявил гуманоид. - Какое? - Я провел диагностику твоего тела. У тебя 2 перелома… - Спасибо за диагноз, что насчет тусканов? - Посмотри – дройд перевел взгляд на металлический ящик – там семь гранат и три мины. - Я не просил механика класть в звездолёт такое… - Однако они есть. - Я понял, к чему ты клонишь. Давай бери. Ява присел на песок. - Ты хочешь, что бы атаковал я? - Во-первых, они кровожадные мутанты, не люди. Во-вторых, при первой возможности они порвут тебя… Сколько они еще будут идти? - 169 метров… Ява попытался разглядеть. - Бери гранаты, твои амортизаторы настроены на бросок свыше 120 метров. Сделай то, что нужно. - Ты хочешь, чтобы я их уничтожил? - ДА! ДА! Проклятье! Я хочу, что бы граната разорвала их в клочья! Что бы на их месте, не осталось и следа! Уничтожь их! БЫСТРЕЕ! Ява был в ярости. - Я не могу, я не в состоянии! У МЕНЯ ДВА ПЕРЕЛОМА! Возьми чертовы гранаты! ДАВАЙ! Дроид подходит к ящику, открывает, и берёт гранату. - Настрой прицел, не промахнись. Сколько? - 128 метров. - Пора. Дройд анализирует местность, рассчитывает силу и угол броска, делает наклон, отводит руку и … мощный хлесткий бросок. Несколько секунд тишины. Раздаётся громкий взрыв, песок врывается в небо, слышны таскенские вопли…приятный звук для явы. - Сколько жертв? - Все 17. - Ого! Да ты молодец! С одной гранаты! Удивительно! Теперь уходим отсюда. Гуманоид собрался с силами, чтобы подняться, но безуспешно. - Не получается… - Попробуй ползти. - Издеваешься!? – возмутился малой. - Поступим по-другому. Ты сможешь удержать вес свыше моего, так что поднимай меня и тащи на руках, иначе никак. - Взять на руки? - Давай. Робот рассчитал силу и присел, чтобы взять яву. - Аккуратнее… Робот протянул руки и взял «капюшона». - Хорошо, сейчас мы направимся в одно место…       От тускентов остались ошмётки, разбросанные по пустыне. Каратель, видел это. Очередная утрата гуманоида терзала его изнутри, но он старался этого не показывать. После взрыва они некоторое время наблюдали, а затем свернулись и ушли из города в неизвестном направлении. Яву не покидали куча вопросов: откуда таскенты узнали о его планах? Его интересовала судьба жилища. Джава направился бы туда, но боялся, что полученные раны усугубят здоровье. «Капюшона» мог вылечить только одно существо. Дроид шел спокойно, у явы начало затекать тело, он попросил железного остановится. - Сколько нам идти? – поинтересовался робот. - Я не знаю – ответил безразлично гуманоид. - Ты не знаешь путь? - Просто неси меня. Дроид шел по направлению своего маленького создателя. Пройдя бесконечную, на взгляд, пустошь, они угодили в каньон. Ява указал жестом идти вдоль него. - Таскенты. Ты не рассказал их историю – начал диалог джава - Песчаные люди не всегда были свирепы. По некоторым данным, они сотрудничали с другими расами. - С какой целью? - Тут версии расходятся. Один источник говорит из-за «излечения», «избавления» «улучшения» и все в таком направлении. - Было бы что там улучшать… - маленький гуманоид скептически настроен–Таскентами правит жажда мести за древние противостояния. - Ты знаешь, из-за чего была война? - Войны бывают по многим причинам, но основная – ресурсы, территория, слабый народ и так далее. В этом случае - первое, но я не отрицаю - везде есть предатели и лжецы. - Твоё мнение – не точное. - Конечно, когда война была в самом разгаре, меня на свете еще не было. - Много лет назад ваши расы были в союзе, но что-то прервало его. - И что же? - Нет данных. - Как это? Ты же сказал что всё известно! - До сегодня я брал информацию из нескольких источников, теперь они заблокированы. - Кто их заблокировал?! - Неизвестно. В следующий раз нужно будет сделать резервную копию. - Правильно…погоди, что?! - Резервное копирование. - Я понял, но я же не давал такой команды! - Это рационально. Ты же хочешь узнать историю, вот я и решил так поступить. - Рационально, значит. Хорошо, двинули дальше. Яву настораживал дроид. Он знал, что не стоит допускать в самоволку искусственный интеллект, это может плохо кончится. Продолжая свой путь по каньону, малой в определенный момент попросил робота остановиться и положить его, что железный и сделал. - Тусканов рядом нет? - Никого нет. - Хорошо, хорошо… - с этими словами гуманоид улегся на теплый песок, и начал глядеть в небо. Робот наблюдал эту картинку, затем сказал: - Что дальше? - Нужно подождать. - Кого мы ждем? В ответ – молчание.       Друзья устроили привал. Ява отдыхал, а железный продолжал анализировать. Прошло несколько часов, настал вечер. Дроид решил поинтересоваться: - Сколько еще это займет времени? - Столько, сколько нужно… - Мы ждем помощника? - Мы ждем лекаря. - Он подойдет сюда? - Надеюсь… Вдруг сканеры дройда активировались и засекли движение. - Кто-то приближается… - проинформировал железный - Что будем делать? Я взял гранаты… - продолжил он. - Эм, что? Я не говорил их бра… хотя ладно, если это тусканы, уничтожь их. Проходит несколько секунд. - Это не таскенты, объект один… Показалась тень великана. Он подходил всё ближе, гуманоид повернул голову и увидел своего лекаря. - Мастер… - прошептал он. - Ну здравствуй, маленький принц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.