ID работы: 7195717

TACITUS

Джен
G
В процессе
50
автор
Veter_7 бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Очищение

Настройки текста
      Команда достигла города. Было решено остановиться в ближайшем порту. Место было тихое. В основном, тут оставляли «свупы», да и тех было мало. Пилот заплатил владельцу парковки и команда начала действовать. С тех пор «богач» так и не просыпался. Командир, Черный брат и новичок снарядились в пустынную маскировку, вышли из машины и отправились в путь. - Надеюсь, все пройдет нормально - подбодрил пилот, и замкнулся в транспорте. Бескостного беспокоило то, что парковка находилась в «предбаннике», а не в самом городе, который был под высокими стенами.Но пилот остался в машине, так что можно не опасаться того, что местные жители«захотят» на ней уехать. Перед командой расстелилось широкое пространство, наполненное существами разных сортов, хаотично передвигающихся и взаимодействующих между собой. В основном были таскенты и тяжелобронированные «солдаты удачи» - наёмники. Обычные граждане старались не задерживаться в их присутствии, а скорее уходили, дабы избежать проблем. Были торговцы, они в спешке пытались пройти через пост, но их замечали, и заставляли платить за вход. Кто-то отдавал товаром, а кто-то различными услугами. Основная масса существ - обыкновенные люди. Некоторые вынужденные жить здесь, другие, по собственной воле решили тут остановиться. Однако под гнетом наёмников и таскентов, жизнь сладкой в Бестине не казалась.Отдельная плата идет за вход в город. Команда продвинулась вперед, и друзья заметили, как в стороне находились наёмники в темно-синих и серых комбинезонах. Они пристально наблюдали за существами, входящими в город, Можно подумать, что они ищут новую жертву для «дани». Компания зашла в город. В глаза сразу бросились две сторожевые вышки, длинной приблизительно восемь метров, а на вершине два таскента-стрелка. «Неплохо они тут устроились»       Бескостный указал дорогу, и все двинулись по одной из троп.Как говорил ящер, эта дорога должна провести к цели.На улицах чувствовалась атмосфера злобы и клеветы. Осуждающие взгляды недоброжелателей, пронизывали насквозь, даже самых безобидных обитателей города, не говоря уже о нашей команде. Парочка наёмников-мародеров, зацепились взглядом за наших гостей. Но герои благополучно удалились из радиуса слежки. Центром Бестина являлась огороженная база для «достойного» контингента. Все представители, торговцы, бизнесмены, имеющие деньги и власть останавливались здесь. Тут созданы все условия, плюс, дополнительная высокая стена и несколько вышек. Обычному смертному сюда не пройти.На внешней стороне от стены располагались различные торговые точки – лавки. Здесь продавали все что угодно: мясо, инструментарий, запчасти, металлы. В основном, ненужный хлам.       Тем временем друзья добрались до нужного места. Вот она, нужная лавка. Именно тут должен находиться необходимый человек. Бескостный и Черный брат вошли, новобранец остался снаружи. Войдя, солдаты увидели довольно темное помещение, где в каждом углу находился разный товар на продажу. А на центральном прилавке, было выставлено мелкое «железо» для транспорта и авиации. - Есть кто? – спросил Бескостный, в пустом помещении. - Да-Да – послышался голос из второй комнаты. Перед культистами вышел человек пожилых лет, с седой бородой, густыми бровями, в длинном сером плаще. - Вы владелец этой точки? – поинтересовался Бескостный. - Да. Чем могу помочь? Командир решил не хитрить, а спросить прямо. - Что вы знаете о принце? - Эм, простите? – отозвался старый торговец. - Только не пытайтесь скрывать информацию – ответил Бескостный, и старик от удивления приподнял брови, это было слишком наиграно и только подтвердило информацию. - Извините, кажется, вы ошиблись, я не знаю никаких принцев, всего доброго – торговец хотел вернуться в свою комнатушку, однако следующие слова Бескостного притормозили его. Культисты могли «выжать» информацию более быстрым - физическим методом, и всё же, договориться не помешает. - Принц будет тут через два дня, так? Что ему нужно? – продолжил Бескостный. Старик остановился. И немного подумав, резко повернулся и полушепотом «кричал»: - Послушайте! Пожалуйста, уходите! Вы не знаете, куда влезаете! – «прохрипел» старик прокуренным голосом. - И куда же? В кровавую баню между пустынниками и наёмниками? – сказал Черный брат. - Всё намного сложнее! Вы не понимаете, я не могу рисковать. Пожалуйста, идите! Бескостный чувствовал мольбу и жалость от старика. Осталось чуть-чуть дожать и он расколется. О физическом воздействии и речи идти не может. - Пустынники хотят расправиться с принцем? Из-за древних противостояний? Старик замолчал. - Это цель их жизни. Поэтому их тут так много? Торговец замешкался, начал тереть затылок и отводить взгляд. Бескостный продолжал: - Принц, наверно и не подозревает, что через два дня придет прямо в лапы рейдеров, так? - Ты первый будешь виноват в его смерти. Когда десятки мародеров обрушатся на него! - Да кто вы такие? И какое вам дело до него?! – последовала реакция, которая окончательно выдала старика. - Неважно. Принц нам нужен живым. Мы желаем поговорить с ним. Механик задумался. Начал ходить из угла в угол а затем рявкнул: - Черт! Я уже не жилец… Че-е-ерт… Старик уткнулся головой на прилавок, и замолчал. Спустя несколько мгновений он ответил: - Сюда приходили таскенты, пять дней назад, выбили из меня всю информацию, грозили смертью, мне пришлось выдать принца. Откуда они узнали про связь меня и «мальца» неизвестно. Они желают уничтожить его. - И ты им помогаешь? – спросил Черный брат. - Да у меня выбор невелик как видишь, таскент приставил мне копьё к горлу! Мне пришлось работать с ними! Я буду жить в том случае, если таскенты убьют принца, иначе никак. - Эй, послушай меня – сказал Бескостный – Мы поможем тебе и принцу, только расскажи все что знаешь…

***

Бескостный и Черный брат вышли из здания. - Готово? – спросил новобранец около входа. Бескостный кивнул. - Возвращаемся. Только команда сделала шаг, как коммуникатор командира сделал характерный сигнал, вызывает пилот. - На связи. - У нас проблема – сказал пилот – Наш новичок сбежал! И кажется, повредил топливный бак, я, конечно, не уверен что это точно он, но очень похоже… - Вот только этого нам не хватало! – выругался командир. – Оставайся на месте, и жди, мы что-нибудь придумаем. Они вернулись к механику, и расспросили его о доступных запчастях и возможностях починки. Он может все предоставить без проблем, однако без разрешения «Бармена» он не в состоянии ничего предпринять. По словам механика, «Бармен» выполнял роль одного из управленцев города, и без его добра он ничего не может сделать. Дополнительные проблемы ему не нужны. Торговец указал, где его можно найти. И компания направилась в Бар, это в центре города.

***

      Ночь. Суета в Бестине постепенно снизилась до минимума, стало спокойнее, но, холоднее. Температура на Татуине ночью может упасть ниже нуля. Но это не остановило Бескостного, который решил выйти из транспорта и подышать воздухом. Он наблюдал за охраной около входа,таскенты заблокировали его. Ночью это делается в целях безопасности. Команда осталась в ангаре. Командир думал о предстоящем хаосе – таскенты просто так не оставят дела с явой. «Как же можно выхватить принца из лап рейдеров?» Раздумья Бескостного прервал Черный брат. - Бескостный? – спросил Черный брат- У нас не было времени поговорить. Бескостный был в ожидании продолжения. - Последнее стечение обстоятельств совсем выбило из колеи наш план… - Кейн сказал мне, что это будет затяжная кампания, так что готовься.– ответил командир. - Солдат говорил о документах, которые он выкрал из сената – перевёл тему Черный – С чем связаны эти документы? - Так, ничего особенного. Бумажки с чертежами нескольких костюмов и оружия. Брат неодобрительно посмотрел на Бескостного после его слов. - Кейн не мог принять в клан,подобного раздолбая, из-за «доков» с пушками и костюмами, Что ты не договариваешь? Тот замолчал, явно перебирая подходящие слова. И через мгновения выдохнул, и сказал: - Прости Черный брат, более не могу сказать. Эта информация для высших чинов «Братства» и «Избранных», а так, как ты числишься у «Черных братьев», ничем не могу помочь. Приказ Кейна. - Замечательно, спасибо! – задерзил культист – Ну а республика?! Почему мы от неё отделились? – черный брат был настойчив, казалось еще немного, и их услышат таскенты. - Тебе нужно знать лишь то, что республика настолько прогнила, что наше братство, это чистейший осколок, что от неё остался. - Куча общих слов. Правда доберется до меня, рано или поздно… - Мне нечего сказать – отрезал командир. Черный брат чувствовал негодование и недопонимание, он старался искоренить все секреты что скопились тучами вокруг него, но пока ничего не выходит…       После непродолжительного общения, внимание друзей привлекло движение таскенских отрядов. Они собирались около входа, и двигались вглубь. Через минуту была замечена еще одна группа. Это похоже на подготовку перед осадой города. Но Бескостный и Черный брат поняли что к чему. Мы идем в город – дал команду культист. Подле ворот находилось немного охраны. Так что проскользнуть мимо них не составило труда. Команда увидела, что отряды двигаются по дороге, которая ведет к торговцу – всё сходится. Друзья рванули за таскентами. Они быстро миновали лагеря наёмников, пост центра города, и уже были недалеки от точки, где и должен появиться принц. По словам механика, принц пройдет по одной из канализации Бестина, и войдет в город. Таскенты знали это и готовились. Несколько разбойников расположились в ближайших зданиях, другие чуть ближе к центру в роли подходящего отряда. Ну и основная масса - около лачуги торговца. Отряды таскентов разбегались по городу словно насекомые, репетируя атаку. Бескостный насчитал более ста рейдеров, Видимо эта операция была запланирована еще давно. Черный брат видел, как они быстро занимали позиции, они забили все доступные щели, но, их было трудно заметить со стороны выхода из канализации. Так было сделано специально. Командир заметил трех рейдеров, которые находились на крыше невысокого здания, самого ближнего от «точки встречи». - Будем работать – сказал Бескостный, у которого в руке промелькнуло лезвие клинка. - Возьмем этих – он указал на врагов и команда двинулась. Рейдерам было открыто вся местность, под зданием. «Хотят первыми выловить принца» Культист скомандовал, и каждый солдат «взял» себе по одному из бандитов. Все было сделано быстро и тихо. Все мертвы. Еще пара врагов около другого здания. Через минуту и они были повержены, а окровавленные тела спрятаны за жилище. Четыре разбойника двигались прямо по дороге, герои дождались, пока они минуют постройку. Эффект внезапности сработал – Бескостный взял на себя двух, Черный брат и новобранец по одному. Компания работала на отлично, трупы скидывали в максимально укромное место. Ночь играла на их стороне, таскенты не замечали надвигающейся угрозы, а если и замечали, то было уже поздно. Доблестный отряд, выкосил несколько групп, в районе выхода из канализации. И к удивлению, тревоги не было, но Бескостный знал, что это вопрос времени. Команда начала «вычищать» местность вдоль дороги. Иногда это давалось не просто.Некоторые группы, слишком многочисленные, поэтому приходилось ждать, пока они рассосутся. Устранять по одиночке куда проще.       Прошло несколько часов. Друзья сильно утомились. Их снаряжение напоминало спецодежду мясника, кровь начинала засыхать. Это огромное достижение – выкосить целую кучу врагов, оставаясь до сих пор относительно незамеченными. Таскенты всё же увидели трупы, и подняли всё вверх дном. Они грешили на наёмников, и пошли разбираться. Отряд в это время находился недалеко от центральной стены, там было несколько контейнеров, они спрятались за ними, пока рейдеры пробегали мимо…Кроме одного таскента, который отстал от группы. Новобранец сидящий за ящиком решил «позаботиться» о нём, и когда шаги врага были уже совсем рядом, он резко выскочил и его лезвие вошло в горло рейдеру. Тот повалился. - ВСЁ СЮДА!!! –раздался таскенский рёв, новичок повернул голову на звук, и на мгновение заметил летящее копьё в его сторону. К сожалению, у него не было и шанса - орудие воткнулось в грудь новобранца, и тот упал. Черный брат рванул на врага, таскент побежал в ответ, но был сокрушен. Бескостный склонился над раненым солдатом. Сделать уже ничего нельзя, а топот таскентов слышен все лучше и лучше, они скоро прибегут на зов. - Теп-п-перь я доказал в-в-верность Кейну? – спросил умирающий солдат. - Да – ответил Бескостный Таскенты приближались. - Дай мне гран-н-наты… я доделаю начатое… Решение нужно было принять быстро, Бескостный снял с пояса связку гранат и дал в руки новобранцу. - Прощ-щ-щайте братья… Таскенты прибежали, и увидели человека еле живого, а неподалеку труп их собрата. - Прикончим его! – сказал один из бандитов, Бескостный и Черный брат успели отбежать на безопасное расстояние, как прогремел взрыв невероятной силы. Ближайшие от очага здания были уничтожены, и повреждены дальние постройки. Он был настолько сильным, что сделал дыру в «центральной» стене. В эпицентре всё стерто в порошок, везде руины и трупы. Бескостный и Черный брат немного пошатнулись от остаточной ударной волны. Команда замечательно справилась. За ночь они уничтожили больше половины, остались только те, кто был в отдаленных уголках города и в центре. Пора вернуться в транспорт. Герои от усталости проспали весь день. Пробудились ближе к ночи, когда должен был появиться принц. Взяв необходимый инструментарий для «чистки» они отправились к канализации. Спустя немного времени они заметили торговца, а после, и самого важности гостя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.