ID работы: 7195717

TACITUS

Джен
G
В процессе
50
автор
Veter_7 бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15. Полный провал

Настройки текста
      Рассвет.       Дым от разбившегося корабля постепенно накрывает весь город. Окровавленные тела таскентов собирали стражники Бестина. «Почему же они не появились в разгар битвы?» Бескостный находился на открытой местности и смотрел на остатки звездолёта. Пустынных людей в городе практически не осталось, большая часть отправилась исследовать разрушенный корабль. - Вы сделали невозможное, я сомневался в вас – культист повернулся и увидел того самого великана. - Принц наверняка мог погибнуть при крушении. - Его не так-то просто убить, я как-то раз пытался…. – сказал ящер, и заметил неодобрительный взгляд солдата. - Какую цель ты преследуешь?! – спросил Бескостный. - Я не хочу убивать малыша, не волнуйся. - Тогда зачем? Ты можешь стоять между нами и нашей целью. - Ваша цель находится в ангаре – указал жестом великан – Каратель еще жив, и он виновен в нападении на джаву. - Каратель? - Он планировал лишить принца жизни. - И ты хочешь, чтобы я его убрал? - Именно так. - Я сомневаюсь в правдивости твоих доводов – ответил Бескостный. - … - Я займусь этим! – голос из-за спины заставил героев повернуться. Это был Черный брат. Бескостный взбодрился. - Ты выжил… - с облегчением сказал культист. - Меня атаковал неизвестный, Он командовал пустынниками. Убьём Карателя – одной проблемой меньше. - Ты хочешь отправиться за ним? – спросил Бескостный. - У нас с ним незаконченные дела. Хочу уравнять счет. Великан вторгнулся в диалог. - Тогда решено, Черный брат займется Карателем, а … - А я пойду за Принцем. – сказал Бескостный. - Нет, я так не считаю. – перебил его великан. Джава потерпел фиаско, его звездолёт уничтожен, а его самого придется подлатать. Падение с такой высоты не останется незамеченным. Только я могу это сделать. Члены команды, с недоумением взглянули на великана. - И что же ты нам прикажешь? Ты так и не сказал, зачем сопровождаешь нас? – спросил брат. - Всему своё время, друг. – ответил Ящер, и перед уходом добавил: - Вам нужно еще кое-что уладить. Проходя по улицам Бестина, я заметил в лагере наёмников пленного, на нём была расцветка вашей брони. Думаю, вам есть чем заняться, но не забудьте про Карателя. Удачи! – закончил великан и двинулся в сторону «падения Принца».

***

      Черный брат и Бескостный разделились. Первый двинулся к порту, откуда отбывал принц, чтобы сразиться с Вожаком таскентов. Главный культист отправился к лагерю головорезов. Черный, войдя в ангар, увидел несколько разбойников. Заметив неприятеля, те сразу достали пики и приготовились к бою. - Стоп! – раздалась команда. Член братства поднял голову и увидел то самое существо. Это был Каратель, тот, кто сразил его электропушкой, к слову, он и сейчас вооружен. - Человек, ты вернулся для отмщения? Черный брат промолчал, готовясь к битве. - Хотя нет, постойте – продолжил вожак. – Я вижу в его глазах цель. Куда более существенную, интересно… Вожак таскентов передвигался на верхнем балконе ангара. Перед ним открывалась посадочная площадка и вся прилегающая местность порта. - Оставьте нас! – скомандовал Каратель и таскенты мирно разошлись. Черный брат начал подниматься по лестнице, он желал покончить с этим…

***

Бескостный обнаружил лагерь. Выбор невелик, нужно идти и потолковать с командиром наёмников. Охрана встретила его с должными «объятьями» и посоветовали проваливать с глаз долой… - У меня дело к вашему командиру. - У Босса сейчас нет «окон», запишитесь в регистратуре на приём. - Что? – с недоумением спросил культист. - Ничего! Вали отсюда! - Ха! Регистратура! Ну ты и выдал! – подключился второй охранник. - Вы пленили моего человека, я хочу решить этот вопрос. Наёмники переглянулись, и один из них выдал: - М-м-м, попахивает капустой! Ха! Лады, наши ребята проведут тебя. Бескостный в лагере. Ничего удивительное, обычное укрепление: несколько разведенных костров, палатки, пара контейнеров, играющие роль стены, и старое здание администрации. Головорезы повсюду. Среди наёмников мало благочестивых существ, их ряды состоят из пиратов, мародеров, воров, и так далее. Если бы не кодекс, установленный Волкодавом, лидером наёмников, то подобная толпа принесет хаос и оставит горы трупов. Однако у Волкодава очень твердая рука. Сектанта сопроводили в здание, предварительно обыскав его. Лидер находится на третьем этаже здания. Бескостный обратил внимания, что на других двух этажа были казармы и мастерские наёмников, где они занимались починкой и модернизацией вооружения. Долго он наблюдать не мог, охрана быстро отвела его к лидеру. Минуя второй этаж и проходную, Бескостный вышел в просторную светлую комнату. И как только он сделал следующий шаг, вдруг раздался радостный вопль: - Ого! Смотрите, кто у нас в гостях! Это же непобедимый яростный войн. Ха-ха! Ну и дали же вы этим тварям-пустынникам! А где второй? – воскликнул Волкодав. - Не понимаю о чем ты – включил дурака боец. Лидер наёмников показался Бескостному достаточно приветливым. Не смотря на то, что его лицо покрыто шрамами, а левый глаз был «мертво» серым. Татуировки, старающиеся покрыть ссадины и порезы на лице наёмника, едва справлялись со своей задачей. Он казался очень большим, возможно это из-за тяжелого экзоскелета. Бронекостюм имел выраженную стальную пластину на грудине, переходящую в плечи, на спине был ранец с неизвестной жидкостью, из которой отходили трубки и словно магистрали обтягивали и питали всё тело владельца. Волкодав старался улыбаться, но это больше походило на улыбку маньяка перед упавшей жертвой. - Жаркая ночка была, да? И даже не смей отрицать, это были вы! Вы разрушили полгорода, уничтожили сотню таскентов и нанесли непоправимый вред торговцам! - Ты меня явно с кем-то перепутал – продолжал сопротивляться Бескостный. Волкодав замер и устремил взгляд на гостя. - Не, ну ты видел? – обращаясь к охраннику, спросил большой наёмник - Он и глазом не моргнул! Будь глупым юнцом, то поверил бы на слово, ну ладно, хорошо, это были не вы. Но что вы скажите на предоставленные доказательства, к примеру, видеоотчета с начало вашего прибытия? – улыбка исчезла с лица Волкодава. Бескостный промолчал. - У меня повсюду глаза и уши. Стоит мне пальцем показать на вас, как таскенты сцапают и капли крови не оставят, ха-ха! Возникла неудобная пауза, мимика на лице Бескостного не изменилась, она не очень то и заметна под маской. - Впрочем, как я сказал, хорошо, что вы расправились с этими ублюдками. Вы уменьшили их влияние на Бестин и поэтому увеличили моё. Считайте, что это наш город. Культист готов и дальше отрицать, он не мог так рисковать, да и Волкодав мог блефовать… - И так, я слушаю тебя – сказал наёмник. - Твои люди взяли в плен моего солдата, он был в красно-черной броне, как и я, отпусти его. - Хм, в красно-черной броне? Дай-ка подумать… Возможно и припоминаю подобного. Но ты же понимаешь, что бы что-то получить, нужно другое отдать в замен, хе-хе. - Что тебя интересует? - Я не идиот и понимаю, что ты далеко не из наших земель, костюм из необычного материала, редкая пушка и светящиеся глаза говорят о том, что ты владеешь информацией. - НЕТ – отрезал Бескостный. - Хорошо, тогда с тебя две монеты, точно такие, которые ты дал бармену за разрешение быть в Бестине. Бескостный задумался. Он не мог и слова сказать о клане, иначе все будет уничтожено, но когда есть альтернатива, почему бы ей не воспользоваться? Монеты конечно, высшего качества, но это единственный выход. - По рукам. Легким движением руки Культист достал монеты из внутреннего кармана и положил на стол. Волкодав взял драгоценность в руки и стал внимательно осматривает… - Да, это точно они! Ну, пошли я покажу твоего пленного, хе-хе.

***

      Черный брат встал напротив Карателя и уже готов нанести удар. - Было бы слишком подло стрелять в тебя во второй раз, поэтому давай узнаем, насколько хороши твои навыки владения холодным оружием. Небольшой меч скользнул в руках Карателя и следующим ударом направился в брата. Тот успел выставить предплечье, где была бронепластина. Ход черного. Одна секунда, и орудие настигло бы шеи противника, но тот уклонился и совершил кувырок назад. Меч Карателя отличался от штатных орудий таскентов. У них были наточенные пики, насаженные на деревянную длинную палку. А у вожака был одноручный меч с полуметровым лезвием. У Брата было похожее, но лезвие чуть длиннее и материал меча черно-матового окраса. Каратель атакует тяжелым ударом сверху, но противник блокирует. Таскент атакует сбоку и опять блок. Следующий колющий удар, но последовало уклонение. Брат зажал меч врага и, пока таскент был в близости, попытался нанести удар с локтя, но свободная рука Карателя заблокировала попытку, и пока Черный брат пытался его перебороть, тот поставил ему подсечку и культист с грохотом упал. Каратель попытался разрубить лежащего, но тот уклонился в сторону и, пока лидер таскентов был в наклоне, тяжелый удар от брата настиг его. Это заставило Карателя пошатнуться и отойти назад. Пока член братства вставал, он хотел воспользоваться преимуществом и атаковать снизу, но таскент успел выставить меч и поглотить урон. Каратель хотел сразить сидящего врага, но тот рванул и сбил его с ног. И теперь Черный брат сверху, а вожак таскентов под ним. Он поднял меч, и чуть было не вонзил его во врага, но тот успел отклонить голову и перебороть противника, но пока Каратель это делал, он выронил меч и пришлось атаковать вручную. Культист не выдержал натиска и закрыл корпус и лицо руками, он попытался сбросить карателя и ему это удалось. Черный брат резко встал, каратель уперся руками и рывком ног быстро поднялся. Меч брата уже летит во врага, но Каратель не дремлет и в итоге мечи противников «встретились» и друг друга заблокировали. Враги давят друг на друга и хотят пересилить. Каратель оказывается сильнее, и вот его меч уже около горла черного брата.

***

      «Богач» спокойно сидел около костра в компании других наёмников, разговаривая и попивая из бутылки - такая картина развернулась перед Бескостным. Он не был похож на пленного, больше на гостя. Волкодав указал жестом и Бескостный пошел к нему. - Солдат, поднимайся, мы уходим. – без церемоний сказал Командир. Тот повернулся, взглянул на него и вернулся к выпивке. - Не нужно было сюда приходить – ответил «Богач». - Поднимайся и вперед, это приказ! – продолжал спокойным голосом «освободитель». - Уходи, я остаюсь – ответил солдат. - Ты хочешь покинуть нас? Хочешь ослушаться? Испытать на себе гнев пророка?! Вдруг новобранец резко откинул бутылку и быстро поднялся. - Да я даже не состою в группировке! Для вас мы, новобранцы, не более чем куски мяса! Вы не проявили ко мне должного уважения! - Ты заблуждаешься – отреагировал член братства – Каждый солдат, служивший Кейну, получает много почестей, а тот ,кто не изменяет вере, получает невообразимое! - Раньше я тоже так думал, но Волкодав открыл мне глаза – указал жестом на наёмника. - Ты ведешь себя как ребёнок! Еще два дня назад ты говорил о том, как здорово быть в клане, а теперь что? - Я не видел всей картины! - И кто тебе помог составить «пазл»? Наёмники?! - Они открыли мне глаза! – развел руками «Богач». Бескостный посмотрел на сброд, скопившейся вокруг, и покачал головой. - Ты предал веру. Предал владыку и сообщество в целом… Новобранец максимально приблизился и сказал по слогам: - У-хо-ди. - Ты мне надоел. Я доставлю тебя Кейну, пусть он решает твою судьбу. - Ты не посмеешь! Бескостный взял «Богача» за рукав, но тот начал вырываться. Солдат хотел ударить командира, но тот уклонился, атаковал в корпус, повалил новобранца и вырубил одним ударом. Наёмники смотрели на это и не вмешивались, пока Бескостный не закинул тело на плечо. - Подожди – обратился Волкодав. - Он принял решение остаться, нужно уважать его выбор. – с ухмылкой сказал лидер наёмников. - Он принадлежит нам – ответил Бескостный. - Теперь нет – отрезал Волкодав. На Бескостного нацелились головорезы, они окружили его. По видимому, «Богача» придется оставить, у культиста нет шансов. Бескостный молча бросил его и двинулся к выходу. Когда он почти вышел из лагеря, Волкодав крикнул: - Твой подданный оказался нам очень полезен, он рассказал многое о вас и был вознагражден. Жаль, что ты не проявил желания сотрудничать…

***

      Клинок вожака таскентов практически коснулся Черного брата, но он увернулся и пробил в живот недругу. Каратель отошел немного от удара, и брат решил покончить с ним, но враг неожиданно подпрыгнул и ударил культиста с двух ног в полёте. Удар был такой силы, что тот свалился с ног и выронил меч, который упал с балкона. Последний шанс – Черный брат метнул в противника кинжал, однако это не остановило врага, и он отбил летящее лезвие мечом, а после нацелился на обезоруженного культиста. Каратель ухмыльнулся и сказал: - Мы совершаем много ошибок, и твоя, неизвестный, может стоить тебе жизни. Черный брат был в ожидании дальнейших действий. - Но ты сражался достойно, поэтому я прощу твою дерзость. Однако, если нападешь еще раз, я тебя убью. Каратель убрал свой меч и скрылся. Спустя немного времени в ангаре объявился Бескостный. Он увидел черного брата и побежал к нему. Тот уже начинал спускаться. - Ты не ранен? Что произошло? – спросил командир. - Я не смог убить Карателя. - Почему? - Неважно. Культисты спустились и вышли из ангара. - А что с тем раздолбаем? - Он больше не в наших рядах. - … - Это полный провал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.