ID работы: 7195717

TACITUS

Джен
G
В процессе
50
автор
Veter_7 бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Большой каньон

Настройки текста
… - Так ты знаешь, где может быть принц? - Ты разве не заметил, что его корабль рухнул? Ява не смог бы выжить.       Братья обратились к механику. Он единственный в городе, кто хорошо знает гуманоида, он может помочь. - Мы идём до звездолета. Если не найдем тело джавы, мы должны знать, куда абориген может отправиться. - После такого падения?! Если в нем и осталась жизнь, то таскенты скоро заберут её. - А если ты ошибаешься? – сказал Черный брат, – Принц сражался отчаянно против варваров. Вдруг он еще в неплохом состоянии? Старик не хотел сотрудничать. Он видел тот хаос, который пришел в Бестин и поглотил город с головой. - Вы принесли в город страх, а за ним – смерть! – отреагировал торговец. - Мы освободили его. И вот твоя благодарность? - Освободили? – механик присел и поделился историей. - Когда в город зашли таскенские разбойники, они оспаривали территорию с наёмниками, «первыми людьми», гаммореанцами и другими дикарями. День за днём, земля Бестина покрывалась свежей кровью. Вскоре поверхность города была покрыта телами убитых, в том числе и обыкновенных граждан. Война продолжалась до тех пор, пока рейдеров не возглавил Каратель. Лидер таскентов уничтожил предыдущего командира наёмников, изгнал гаммореанцев и разбил «первых людей». Таскенты с успехом заняли город и подмяли под себя всё. Прошло много лет, и, к удивлению, торговля в городе набирала обороты. Дело в том, что Карателя не интересуют деньги – только порядок. Каратель не тронул казну города, как это бы сделали другие и как это сделает Волкодав. Его люди уже поселились в центре города, а это значит - прощай спокойная жизнь. Ваша «ночная работёнка» не останется незамеченной. Сюда придут легионы дикарей и потребуют кусок себе. - У нас была цель – ответил Бескостный, – и ты сам нам помог. А последствия будут всегда. Нам жаль, что мы уничтожили твой город. Но это существо куда более важное, чем всё, что может быть. Давай так, чего ты хочешь? Старик задумался. - Мои потери существенны. - Расскажи мне, и мы подумаем, чем можем помочь. - Хорошо – согласился торговец, – я думаю, мы можем помочь друг другу в последний раз. Братья решили выслушать просьбу. - Так как джава собирался улететь, я отдал ему конверт, желтый конверт. – начал старик, - Он мог передать его кое-кому. Но, с разрушенным кораблем, ява не сможет выполнить задачу. Вам нужно отыскать конверт на месте крушения, а затем принести мне, и я расскажу всё, что знаю о принце. - Это всё что нужно? - Да. - Жди, мы скоро будем. Друзья рванули к своему транспорту. Тем временем наёмники «устанавливали» свои правила. Они грабили лачуги, обыскивали граждан и избивали сопротивляющихся. Кто-то из мародеров кричал в след героям и гнался за ними, но они удрали. Спустя несколько минут, они уже были у транспорта. Навстречу им вышел пилот. - Что происходит?! – спросил он. - Мы едем к месту крушения, быстро! – сказал Бескостный. Командир увидел тело наёмника, лежащее около транспорта, и взглянул на пилота. - Он пытался угнать вездеход – ответил пилот. - Быстрее, отправляемся! Все сели, и машина быстро тронулась с места. - Наши ряды уменьшились? - Кто-то выбрал более выгодную партию, а кто-то погиб. - Думаю, и гадать не нужно, кто сменил группировку… - Давай к звездолёту.       Вездеход на всех скоростях, устремился через пост Бестина и продолжил свой путь к цели. Облако дыма постепенно «поглощало» героев, по мере приближения к разрушенному кораблю. - Останови неподалеку – скомандовал Бескостный. Космолёт при падении «просверлил» метров двадцать площади. Вокруг валялись останки: части от корпуса, разбитые ящики, оторванный двигатель. Благо принц не успел набрать скорость, иначе от звездолёта точно ничего бы не осталось. Команда высадилась из транспорта. Бескостный обследовал внутренности корабля. Черный брат обыскивал местность вне звездолёта. Командир обратил внимание, что космическое судно довольно низкого качества. Кажется, его переделывали и не раз - новая обшивка была неаккуратно прикреплена поверх старой. Явно это делалось на скорую руку и не на долгий срок. Данное средство передвижения не предназначено для долгих полётов. Культист обследовал рубку корабля. Панель управления старого образца, не настроенная должным образом, система жизнеобеспечения не функционирует. «На этом нельзя летать!» Командир не нашёл полезного на останках корабля. Только раздробленное железо и разбитые контейнеры. - Есть что-нибудь интересное? – спросил Бескостный, выйдя из корабля. - Ничего полезного. Ящики с продуктами, запчасти, хлам. Ни тел, ни конверта. Командир покачал головой. - Но я заметил кое-что интересное… Черный брат указал на следы. - Обрати внимания. Тебе не кажется это знакомым? – спросил он, рассматривая отпечатки ног. Бескостный всмотрелся, а затем сказал: - Подошва похожа… ты хочешь сказать, что этот след оставил республиканский солдат? - Похоже что так, там – показал жестом черный брат, – чуть дальше есть совсем небольшие следы, это явно принц, и вытянутые, побольше – его робота. Я так понимаю, ушли они к той большой горе. - Подожди, но если это республика, что им нужно в землях таскентов? Или они случайно забрели? - Не понятно. Ясно одно - что следы робота ведут в каньон. - У нас остались незаконченные дела с торговцем – ответил Бескостный. - Тебе решать. Перед командой открывались песчаные просторы, заканчивающиеся на хребте каньона с одной стороны, и с противоположной – Бестином. Командир размышлял над следующим шагом. Тело принца не обнаружено. Возможно, он выжил. Робот ушел в сторону каньона. Стоит выдвинуться за ним. Также торговец может подкинуть информации, но конверта нигде нет, а без него сделка не состоится. Нужно принять решение. - Свяжись с торговцем, скажи, что мы покидаем окрестности Бестина. Черный брат включил коммуникатор и начал диалог. - Механик? Ты слышишь? Мы не нашли конверта, мы уезжаем из Бестина… В ответ жуткие помехи. - Ты на связи? – переспросил брат. - …Я…НЕ МОГУ…НАЁМНИКИ…НАПАЛИ… Связь оборвалась. - У него проблемы. «Черт!» - Поступим так, сейчас быстро к механику, затем еще быстрее к каньону! Транспортник рванул в город.

***

      Наёмники уже начали возводить аванпост. Вездеход промчался с такой скоростью, что наёмники и сориентироваться не успели, а только прокричали в след, да стреляли в воздух. - Остановимся в порту? - Нет, давай сразу к нему! Машина в заносе зашла в поворот устремилась по улицам. Повсюду наёмники, кажется пришло подкрепление. Мирные жители попрятались по своим домам. Они уже настигла торговца. Герои выбегают из машины. Лавка была разгромлена. Механик лежал неподвижно, опираясь о стену. - Что случилось?! - Мародеры… - прохрипел старик. Времени не оставалось. Черный брат поднял его и уволок на себе, погрузившись в транспорт, и они двинулись. Группа «перехватчиков» уже направлялась к ним, и поэтому пилот дал по газам. На этот раз наёмники стреляли по машине - они были в ярости. Но всё обошлось. Команда оперативно оказала первую помощь. Старика ранили в живот. Черный брат достал аптечку и принялся за работу. Торговцу нанесли увечье показательно. Если бы бандиты хотели его убить, то сделали бы это. Культист смочил тряпку раствором и прислонил к ране. Старик стиснул зубы. После достал шприц и наполнил его обезболивающим. Введя лекарство, он достал бинт и начал накладывать на рану. Бескостный наблюдал за действиями Черного брата, но его тревожило другое. Кампания с принцем началась несколько дней назад, а команда не достигла результата. Подобное положение дел начинало раздражать Бескостного, но он держался, хотя казалось, еще немного и срыва не избежать. Последние дни наполнены кровопролитием, с этого можно сойти с ума. Пророк Кейн не похвалит за подобную работу. Черный брат закончил с раненым. - Это должно помочь – сказал Черный брат, убирая аптечку. Транспортник тем временем въезжает на хребет. - Куда дальше? – спросил пилот, обнаружив перекрёсток. - Давай прямо. Команд настигла горный каньон.

***

- У меня для вас плохие вести. Скоро на планету прибудет республика. Они высадятся вблизи Бестина, будьте осторожны. - Да, Кейн. - Тебе есть что сказать? - Нет. - Жду положительного исхода. Конец связи.       Прошло несколько часов после въезда в каньон. Вездеход проехал несколько километров. Члены братства провели разведку. Они выходили из машины, выискивая следы, но безуспешно. Было решено устроить привал. Транспорт заехал в укромное место под горным перевалом. Черный брат и пилот «развели костёр», поставив обогревающую лампу. Механик спит. Бескостный связался с пророком. Тот ждет результата. Приход республиканских войск они точно не ждали. «Только этого нам не хватало!» Солдаты отдыхают и перекидываются мнениями. - Скоро здесь будет республика.– сказал Бескостный. - Плохо... - Он ждет результат. А мы сейчас даже не понимаем, где гуманоид. - Может он вернулся в Бестин? – предположил пилот. - В Бестине сейчас перестройка власти. В подобный хаос он ни ногой – ответил черный брат. - Тогда в другой город. - Да куда угодно! - Если бы ты был существом, за которым охотились кровожадные варвары, куда бы ты отправился? – поинтересовался пилот. - Я бы спрятался и не высовывался.– ответил брат. - Или, ты бы сражался с ними! - Зачем?! - Посмотри сам, у тебя за спиной ничего нет: ни жилья, ни ресурсов, ни друзей! Тебе остаётся только молиться великому Кейну, чтобы на следующий день мародеры не забрали твою жизнь. - … Бескостный слушал солдат. Черный и водитель продолжали спорить на эту тему. Неизвестно, кто из них был близок к истине. Но командир чувствовал, что джава был где-то рядом, совсем. Где-то в каньоне. Хотя, они проверили много мест, но это ничего не дало. - Отдохните – вмешался Бескостный. – Черный брат, сменишь меня через час. Этот день был сложным, но следующий обещает быть не легче. ***       К утру пилот был на "дежурстве". К удивлению, механик уже оклемался и решил выйти из вездехода. - Я так понимаю, доброе утро – сказал он. - Мы не в Бестине, поэтому доброе. – отреагировал пилот. - Вот, возьми. Пилот передал тару с водой. - Спасибо. Механик взял бутылку и сделал несколько глотков. - Я так понимаю, в город мы не вернемся. - Думаю, что нет. Черный брат пробудился, открыл глаза и увидел своего «пациента». - Как рана? – поинтересовался он. - Вроде заживает. - Давай сменю повязку . Механик зашел в транспорт и лег на скамейку. Бескостный, услышав голос, тоже проснулся. - Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, хорошо. - Скажи спасибо Черному брату, он тебя выхаживал. - Благодарю. - Хочу перейти сразу к делу. Мы не смогли обнаружить твой конверт. Техник, вздохнул, склонил голову и задумался. - Ну, что же, ладно. Подумаю, как можно решить ситуацию… - Насчет принца… - продолжил Бескостный. - Да-да, конечно. Вы спасли мою жизнь, проигнорировать вашу просьбу будет очень подло с моей стороны. Скажу честно – я не видел принца после крушения звездолёта. Но я могу кое-что подсказать. Когда принц был в моей лавке, у нас возникли некоторые разногласия. У него не хватало кредитов для покрытия расходов. Поэтому, джаве пришлось отдать свой краулер. Это его жилище, большой гусеничный вездеход. Принц потерпел неудачу, и скорее всего вернется домой. Я знаю где это. - Радостные вести! – сказал Черный брат. - Я буду рад, только когда встречу Принца. Заканчивайте с бинтами, мы отправляемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.