ID работы: 7195774

Секреты и тайны: Финал (Две недели, часть 4-ая)

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После того, как выступление закончилось, тело Юмэ прошло сквозь карты. Девочки вышли из примерочных в другом месте, и Алисия тут же погнала их на финальное выступление - ее песню пришлось отменить из-за последних событий. Все выступающие спели вместе "Jingle Bells", однако Юмэ среди них не было. И только после того, как поле Айкацу было отключено, рабочие смогли открыть дверь в примерочную Юмэ. Девушка вывалилась из примерочной и лежала на полу без сознания. Чтобы не разводить панику, они вызвали машину и Кацуки с Хикару направились в больницу вместе с ней, так как Алисия сказала, что каждая минута дорога. По началу все думали, что как обычно - перетрудилась. Только Алисия знала правду. Она заперлась в своем кабинете по приезду в Академию и долго плакала, поняв, что снова потеряла близкого ей человека. Страх пришел, когда врачи поставили неутешительный диагноз - кома. Алисия озвучила это безжизненным голосом на собрании в своем кабинете. В Академии Четырех Звезд провели праздник в честь Радужной Звезды - такое прозвище Юмэ получила "посмертно". Ученики восхищались своим семпаем, а друзья Юмэ могли лишь смотреть на это со стороны. Алисия им ничего не рассказала, лишь упомянула, что она уже никогда не проснется. Она запретила что либо кому либо говорить, собираясь скрывать правду и дальше. Но она рассказала, что Юмэ повлияла на перестройку системы. Через месяц удалось вылечить всех больных, а система Айкацу стала даваться на удивление легко. Больше не было никакой чрезмерной нагрузки, и появилось еще множество разнообразных плюсов и бонусов. Песня Юмэ разнеслась по всему свету и долго не утихала. Директор Моробоши ушел в отставку - школу теперь полностью контролировала Алисия. После случая с Юмэ она стала более лояльной и доброжелательной к остальным, разрешила S4 навещать школу. У нее был долгий разговор с Химэ, Кацуки и Едзорой, который закончился примирением и окончательным взаимопониманием. Цубаса простилась с чувствами, которые испытывала к Кацуки, и они с Махиру и Едзорой даже написала про это песню, как юнит - песня так и называлась "Семпай". Химэ и Кацуки стали официальной парой. Об этом долго трубили по новостям. Кохару долго не могла оправиться. Она постоянно навещала Юмэ в больнице и не могла поверить в произошедшее. Этим же занимался и Субару. Он постоянно таскал с собой кулон, отданный девушкой. Ему действительно приходилось тяжело первое время, но благодаря поддержке М4 и предыдущему опыту он смог выстоять на ногах. Химэ тоже тяжело пришлось, все-таки это был ее любимый кохай. Камила целую неделю хандрила у себя в квартире, иногда плача Мако в пиджак. Героизм Хотару заметили не сразу. Сначала она не пришла на выступление, потом и вовсе с ней потеряли связь. Ребята из юнита начали копать это дело глубже и выяснили, что она самоуничтожила свою программу вместе с каким-то сильным вирусом. Благодаря желанию Юмэ темная сущность Юмэ даже не появилась - она была стерта на корню. По Хотару скорбели чуть меньше, но она исчезла окончательно, а Юмэ хотя бы лежала в больнице. День рождения Юмэ праздновала вся школа. Очень тяжело пришлось ее родителям, но к удивлению прочих, они уже успели выплакать свое - Юмэ приехала к ними рассказала абсолютно всю правду, взяв с них слово, что они будут молчать. За этим пристально следила Алисия, поэтому друзьям Юмэ не удалось добиться чего-либо от семьи Ниджино. Ее родители плакали недолго - они знали, что их дочь живет где-то там, далеко, и ее мечты исполняются. И все же их сердца болели невыносимой потерей. Такова цена силы. И Юмэ была готова ее заплатить. Мир менялся. S4 выпустился из Академии Четырех Звезд, отправляясь в старшую школу, а на их смену пришли новички. Алисия со вздохом прощалась с девочками, думая о том, что придется сызнова готовить новых идолов для сцены. Может, где-то среди них появится новая звездочка с потрясающим талантом? Я вижу - это будущее прямо сейчас! Девочки переосмыслили жертву Юмэ. Они ценили тот вклад, который девушка сделала для Айкацу. Благодаря Юмэ они все смогли лучше понять свойства системы и ауры, открыть новые горизонты. Когда им становилось грустно, они включали песни Юмэ. Записи выступлений. И тот потрясающий, знаменательный день. Они поняли, почему Юмэ была так добра в последнее время. Почему так хотела помириться. Она сделала это осознанно. И значит, друзья должны ценить ее труд. Субару думал именно так. С исчезновением Юмэ ему даже стало проще контролировать свою влюбленность. Она больше не вызывала помех или перепадов эмоций на выступлениях. Это были бережные воспоминания о девушке, изменившей его жизнь. Субару не смотрел на девушек, потому что они просто не в силах были затмить Юмэ. Она была слишком... ...слишком любима. Потому что мой голос всегда расходится повсюду! Когда он закрывал глаза, то всегда видел одну и ту же картину. - Похоже, у меня будут самые странные две недели в моей жизни. Эй, осьминожка. Ты готова к тому, что тебя ждут нещадные тренировки? Халтурить не позволю. - За собой следи! За эти две недели я превзойду свой уровень! И тебе ни за что не проиграю! - Ха-а? Какие дерзкие слова. Удачи. Юмэ не нашла, что ответить, и просто промолчала. - У вас есть только завтрашний день - в понедельник утром за вами приедет машина. Проведите его с пользой, и я надеюсь на вас. Это будет первый дуэт лидеров классов Песни. Небольшой дом на возвышении. Девочка и мальчик, сидящие на траве и болтающие меж собой. Далеко-далеко блестело море на солнце, а не совсем далеко, в старом альбомчике, в доме одной пожилой дамы, лежали карты "Нежной розы". Им еще только предстояло проснуться и выполнить свое предназначение. Но до этого было еще очень и очень далеко. Мальчик и девочка неловко улыбнулись друг другу. Это был их первый день наедине. А впереди еще было целых Две недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.