Часть 1
3 августа 2018 г., 20:20
Эта новость вызовет негодование фанатов известного нападающего и всей высокоморальной части общества. Она подорвет репутацию, заставит мать пролить слезы от обиды за непутевого сына, спровоцирует осуждающие взгляды друзей. Недоброжелатели позлорадствуют, женщины пожалеют обманутую жену, малолетние вертихвостки решат, что у них появился шанс. Сама Кристина не понимала как на это реагировать. Она перематывала момент с поцелуями в машине в сотый раз и ей хотелось верить, что это чья-то злая шутка. В ее голове просто не укладывалось, что там, на видео, действительно ее Артем, что он на самом деле обнимает и целует другую девушку, что он предал ее, врал все это время, и неизвестно сколько еще встреч было у них с этой посредственной телеведущей. Не оправдал доверия. Вспомнились все моменты, когда она со спокойной душой отпускала его куда-то одного, не трезвонила, не мешала, не надоедала. А ведь в женских журналах пишут, что в отношениях, главное, не быть чересчур навязчивой, дать мужчине больше личного пространства, вот и весь секрет счастья. Не совсем, видимо. На тумбочке разрывался телефон. Не хотелось даже смотреть кто там, муж ли спешил извиниться или уже выстроилась очередь, чтобы ее пожалеть. В груди разрастался колючий комок, подступающий все ближе к горлу. На душе было... Никак. Боль, отвращение, пустота. Кристина навела курсор на крестик в правом верхнем углу и на секунду замерла, еще раз вникая в происходящее на экране. Закрыла окно и продолжила смотреть в пустой монитор. Сегодня они оставили ребенка родителям, чтобы провести вечер вдвоем. В тишине отчетливо слышалось тиканье часов. Столик в ресторане ждал своего часа. Входящий в скайпе. Артем. Она захлопнула ноутбук и вытерев выступившие на глазах слезы, встала с кровати.
***
Даша не сказав ни слова пропустила Кристину в квартиру. Видимо, главные новости дошли и до нее. На девушку было больно смотреть - опухшие глаза, сжатые в тонкую полосочку губы, отсутствующий взгляд. Они также молча прошли на кухню, и хозяйка квартиры, достав из шкафчика початую бутылку виски и пару стаканов, разлила спиртное. Кристина выпила. Даша села напротив. Тишина провисела несколько минут.
- Ты прости, я сначала хотела к Ленке пойти, но ее дома не оказалось, - чуть хриплым и надломленным голосом начала брюнетка. - Телефон я с собой не взяла, а ты недалеко тут, и я решила... Извини. Не хотела навязываться и как-то напрягать.
Даша покачала головой и успокаивающим жестом положила свою ладонь поверх ее.
- Все хорошо, Крис. Я тебя прекрасно понимаю, ты знаешь. Мой тоже не пойми где шляется. Если захочешь поговорить об этом - пожалуйста. Но сейчас тебе лучше выпить еще немного, сходить в душ, может, поспать. Если не против, я включу какое-нибудь кино. Тебе сейчас нужно расслабиться и отвлечься. Поверь мне - я знаю.
В последней фразе отчетливо слышалось отражение ее боли. Кристина подняла глаза. Она знала, что и ей нелегко с Кокориным. Они с Дашей не были лучшими подружками, не проводили вечера, болтая по телефону, не мыли косточки другим девушкам. Но, несмотря на то, что пересекались они в основном в компании своих мужей, между ними сложились очень теплые, доверительные отношения. Кристина всегда смотрела на Дашу словно бы снизу-вверх, ведь в отличии от нее самой, тихой, спокойной домохозяйки, Валитова старалась делать свою карьеру - записывала песни, крутилась в звездных кругах. Пусть не слишком известная, пусть, как говорили многие, не очень талантливая, но у нее было что-то свое. Все, что известно про Кристину - провинциалка, выскочила замуж за известного футболиста, да даже фамилию ее девичью никто не знает. А теперь еще и Артем так поступил, еще и ребенок, да и вообще, что теперь будет...
Никто не пошел в душ, никто не включил телевизор. Девушки разговорились, Даша пыталась отвлечь Кристину забавными историями, и, когда от бутылки с виски осталась половина, вторая даже начала над ними посмеиваться. Боль никуда не пропала, но она становилась чуть менее значимой, глушилась звонким голосом подруги, сдавала свои позиции под натиском алкоголя и легкого головокружения. Боль была морем, а Кристина нашла спасательный круг.
Целовать мягкие, пухлые губы было приятно. Непривычно. В душе зарождалось сомнение в правильности происходящего, но обида на мужа кричала о том, что это будет, как минимум, справедливо. А тонкие, изящные пальцы, ласково утирающие слезы с мокрых щек, не оставляли возможности мыслить здраво. Как же это странно - слишком гладкая кожа, длинные шелковистые волосы, в которые можно зарыться руками. Даша целовала ее прерывисто, медленно, закрыв глаза. Таких чувственных поцелуев с мужчинами у Кристины не было. И она отвечала так же нежно, осторожно выцеловывала уголки губ, боясь поднять взгляд. В этой девушке ощущалось то, в чем она не хотела себе признаваться. Им обеим не хватало любви. И сейчас, на этой кухне, голодно лаская чужие губы, можно было представить, что теперь-то ее будет предостаточно. А вдруг?
- Крис?
- Да?
Даша отстранилась, не отнимая ладоней от ее лица. Взгляд был веселым и мутным.
- Мне, кажется, нехорошо. Я на пару минут, ты только не уходи, ладно?
Кристина рассмеялась, запрокинув голову назад. Искренне, первый раз за день. Что-то нехорошее внутри отпускало. Не выдержав, она еще раз чмокнула Дашу в губы.
- Иди уже. Куда я теперь денусь-то.
Улыбаясь и провожая взглядом подругу, она прислонилась к стене. Внезапно почувствовалась накопившаяся за день усталость, вымотавшие насквозь переживания и высокий градус алкоголя. Слишком много всего, но поверх этого легло что-то новое, легкое, невесомое, то, чему еще предстояло дать название. И они обязательно что-нибудь придумают, потому что спасательный круг работает в обе стороны.