ID работы: 7196034

Our silence / Наше безмолвие

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Их иллюзия. Часть 1 « Благо или наказание?»

Настройки текста

POV Усаги

      Наконец небо, чистое небо. Не будет больше сражений, не будет больше боли. Я избавилась от всего зла, что только было, лишь бы вы больше не сражались. Лишь бы ты была свободна от своей судьбы, мой феникс. Вдох- выдох… лучи первого солнца — неужели закончилась эта долгая ночь? Я смогла, слышишь? Я смогла… И снова ты стоишь передо мной, что за грустная улыбка, в чём дело? Ты не рада меня видеть, Рей? Не рада тому, что жива? А ты думала, что я отпущу тебя так легко и просто? Не в этот раз. Я стала сильной лишь затем, чтобы ты больше не сражалась. Ведь я старалась ради нашего будущего. Это чувство в груди — от осознания того, что ты ушла. Так больно, будто разрывает на части.       Он обнимает меня, но я уже ничего не чувствую. Что случилось со мной? Как давно я настолько изменилась? И лишь краем глаза замечаю твой пронзающий взгляд. Не сжигай меня, принцесса. Я ведь не виновата, что хочу видеть живым и его. Пусть все найдут своё счастье, а особенно ты.       Хвалишь меня, говоришь, что верила, и снова отводишь взгляд. А я даже не могу посмотреть тебе в глаза. «Что такое, Усаги, неужели тебе стыдно?» — говорит моё подсознание. Но за что мне должно быть стыдно? Ничего не понимаю. Так хочу посмотреть на тебя, поговорить. Да, точно! Решено: как все эти обнимашки закончатся, мы должны поговорить. Я не выдержу, если так и будет продолжаться, если ты уйдешь и оставишь меня одну. Не хочу без тебя, слышишь? Я больше не хочу без тебя, Рей.

Конец POV Усаги

      И вот спустя пару месяцев всё вернулось на привычные места. Дом, школа, корона, прогулки, разговоры. Всё, кроме одного. Рей отстранилась от девочек, точнее лишь от Усаги. Она почти не обращает на неё внимания, не говорит с ней, всячески игнорирует и старается меньше пересекаться с ней, что вызвало недопонимание и сэнши. Как можно избегать того, кого поклялся защищать ценой своей жизни? Эта ситуация вызывала раздражение и Венеры. Да и не только у неё. На фоне этого ухудшилось настроение самой Усы. Она почти не ест, мало спит, совершенно не учится. Хотя, конечно же, она и раньше не особо-то и училась. Сейчас же вообще забросила весь учебный процесс. А ведь это старшая школа: скоро вступительные экзамены в университет. От этого зависит её будущее. Только вот ей будто всё равно на то, что будет дальше.       Рей же, приняв, что на самом деле чувствует, полностью закрылась в себе, убегая от проблемы. И стала противна сама себе: она ж не Усаги, чтобы прятаться и плакать. Нет, ей не противно то, какого характера эти чувства. Да и она давно догадывалась, что неровно дышит к подруге. Но принятие этого факта далось слишком тяжело, разрушило весь её внутренний мир к чертям. Так и начали бороться внутри чувства долга и любви к плаксивой девчонке. Ещё хуже знать, что она никогда не примет тебя такой, потому что ты не нужна ей. Она помолвлена, скоро свадьба. А ты… А ты просто стоишь в стороне, не способная подойти и прижать к себе самое сокровенное, что у тебя есть. Это больнее всего. Так и шли недели: школа-храм, храм-школа. Чего ещё ожидать от настоящей Мико? Всё это длилось бы вечно, пока в один из вечеров Уса и Рей не столкнулись лицом к лицу. И вот как это произошло…       Девочки сидели, как обычно, в своём излюбленном кафе «Корона» за самым дальним столиком. Минако и Макото усердно обсуждали нового официанта, Ами готовилась к очередным экзаменам на курсах. Только Усаги грустила, и даже сладости не могли поднять её настроение. Ами, заметив это, подсела рядом и решила ободрить подругу: «Усаги, в чём дело? В последнее время ты сама не своя. Расскажи, ты же знаешь, что можешь мне доверять». На что Уса ответила лишь молчанием. Тогда Ами решила найти иной подход к подруге и пошла ва-банк: «Усаги, ты поругалась с Мамору?» — настойчиво смотрела Ами. На что та лишь отрицательно покачала головой. «Понятно, Рей», — сделала заключение Ами. Только Ами хотела что-то сказать, как Уса вскочила и негромко произнесла: «Мне нужно идти, до завтра». Не услышав ответа подруг, принцесса выскочила на улицу и побрела, смотря себе под ноги.       — Девчонки! — Ами обратила на себя внимание подруг. — Это уже ни в какие ворота не лезет. Мне уже надоело смотреть на состояние Усы. Она же никакая, нужно поговорить с Рей.       — И что ты предлагаешь ? — присоединилась Мако. — Она же не слушает никого из нас, совершенно. Единственный, к кому она действительно прислушивалась, — Усаги. Но то, что они сейчас не говорят, вводит меня в ступор. Не понимаю, что между ними произошло. Опять Мамору не поделили?       — Мако, я думаю, дело тут в другом… — задумалась Ами.       — Может, хватит вам? — вмешалась Минако. — Это их личное дело, пусть остаётся всё так, как есть. Что если так будет лучше…       — О чём ты вообще говоришь, с тобой-то что уже ??? Вы все с катушек съехали после Галаксии??? — вспылила Макото.       — Успокойся, думаю, у Мины есть свои причины, чтобы говорить так, — заступилась Ами.       Пока девочки продолжали обсуждение всеобщих проблем, мирового масштаба (нет), Уса шла по улице, витая в своих мыслях.

POV Усаги

      Что ты сейчас делаешь? Как твои дела? Так давно не видела тебя. Впервые ощущаю одиночество. Ещё и с Мамо-чан поругалась. И что его не устроило на этот раз… ну подумаешь, витала в мыслях. Не думаю, что стоило так беситься из-за этого… Он почти поднял на меня руку. Что с ним такое… Неужели чувствует? Нет, не может быть. Да и что, со мной же всё в порядке, правда? Я уверена, я… нет, не уверена. Как я хочу обнять тебя, Рей. Почему ты так сильно отдалилась. Что я снова натворила? Почему оставила меня одну, ведь ты обещала мне… За что? Нам нужно поговорить, хочешь ты того или нет. Я найду тебя.

Конец POV Усаги

      С этими мыслями Уса побежала вдоль улицы на поиски огненной жрицы, обходя каждый уголок всех возможных мест в попытке найти Рей.

POV Рей

      Два месяца я не видела её, и зачем я так себя веду… Словно я и есть Усаги. Почему из всех я полюбила именно тебя? Глупый вопрос, ведь ты одна. Так полюбила и не замечала столько времени. Это вообще как возможно? Ненавижу всё это. Раздражает собственная слабость и трусость. Я ведь боюсь увидеть тебя, так сильно боюсь… кажется, что если я увижу тебя, уже не смогу отпустить.       Что скажут девочки, примут ли они меня такой, примешь ли меня ты, Усаги? Только вот в этом нет смысла, я уже знаю ответ на свой вопрос. Все мы видели наше будущее и Чибиусу. Ты выйдешь замуж за этого мудака, станешь Неокоролевой Серенити, родишь малышку. А что будет со мной? Так же, как и сейчас, буду защищать тебя, прикрывать от ударов своим телом и лишь улыбаться тебе. Смогу ли я выдержать всё это? Как же я устала от всего этого.       Солнце так ярко сияет… оно напоминает мне тебя, тот же нежный и ласковый свет. Одной улыбкой ты даришь его всем нам. Сейчас же я лишилась даже этого света. Пусть так, это лучший вариант для меня. Нет, для нас обеих.       Мне нужно избавиться от чувств к тебе как можно скорее… Но я так давно их испытываю, что они уже стали привычными для меня. Если так подумать, то когда мы были на луне, я и начала испытывать их к тебе. Никогда не предавала значения этим эмоциям, а, видимо, стоило. Потеряв столько времени на осознание, принятие чувств к тебе… сейчас я теряю саму себя. Кто я для тебя? Лучшая подруга? Соратник? Напарник? Твоя защитница? Вечное клеймо, которое так и будет душить изнутри. Боль, дикая боль, что разрывает меня.       И даже так, я хочу увидеть тебя так сильно. Уса, ты нужна мне…

Конец POV Рей

      Закрыв за собой дверь, Рей покинула храм и отправилась в магазин. Сегодня была её очередь готовить ужин. Пока её дедушка ухлёстывал за новенькими девочками, что посещали храм, Рей всерьёз взялась за медитацию, почти не вылезая из огненной комнаты. Она редко ела. Да и как тут поешь, если мысли не дают покоя. Но дедушке-то кушать нужно.       Усаги шла по улице и о чём-то думала. Казалось, её внимание ничто не смогло бы привлечь, даже если бы на всю улицу кричали «бесплатное мороженое» или посреди дороги вдруг появился бы огромный демон. Мимо неё шли влюблённые пары, беззаботно хохочущие подруги и обычные прохожие. Пиная какой-то камешек, Уса пыталась понять ноющее чувство в своей груди. Почему ей так плохо? И снова всплывают кадры недавней ссоры с Мамо-чан. Обычно спокойный Мамору, который даже улыбается редко, ударил кулаком зеркало, в которое она очень долго смотрела. Обрывки фраз, неясные оправдания. В порыве злости он схватил её за плечи, но тут же разочарованно отпустил. «Тебе пора домой», — открыв входную дверь, он аккуратно, но настойчиво стал вести её к выходу и, не сказав слов прощания, хлопнул дверью перед носом девушки. Почему? Что он хотел узнать, но не добившись ответа, выгнал из своего дома? Она не помнит или не слышала — сейчас это не имеет значения. Как же хочется спокойствия. Хочется выговориться, понять, что она не одна, что её поддержат. Конечно, девочки всё делают, чтобы подбодрить принцессу: Ами даёт списывать домашние задания, Минако постоянно таскает её во всякие увеселительные места, а Макото печёт её любимые пирожки, но как бы они ни старались, златовласка каждый день становилась всё грустней. Слёзы невольно потекли из глаз.       Вдруг перед Усаги появился образ хранительницы огня.

POV Усаги

      Замечательно, у меня уже крыша едет. Везде вижу Рей… Это ненормально. Я правда хочу тебя увидеть, слышишь?

Конец POV Усаги

      Уса не заметила, как её мысли перешли на речь и…       — Рей, я правда хочу тебя увидеть, — невольно произнесла Сейлор Мун, сквозь нарастающую истерику.       — Опять ты глотаешь слёзы, глупая Усаги, — с лёгкой иронией произнесла Рей.       Услышав до боли знакомый голос, Уса подняла голову и увидела её. Так некстати вспомнился неприличный вариант пословицы: «вспомни солнышко, вот и лучик». В полнейшем шоке принцесса уставила свои голубые глаза на приближающегося деспота. Деспот же, пройдя пару шагов до пучеглазого создания с оданго лишь прошёл мимо, отрезав быстрое «привет».

POV Усаги

      Что это было, что это, мать твою, было? Ты уйдёшь только после того, как мы поговорим!

Конец POV Усаги

      Кричало подсознание принцессы. Уса хватает Рей за руку.       — Рей, нам нужно поговорить, я не могу так больше, — серьёзно произнесла принцесса.       — Нам есть о чём говорить? — язвила защитница Марса.       — А по-твоему, нет? — начала возмущаться Сейлор Мун.       — Именно так, отпусти мою руку, сейчас же, — выходя из себя, ответила Рей.       — Никогда, — смотря прямо в глаза Марс, ответила Уса.       — Какие громкие слова от той, которая не знает, чего хочет! Звёздная сила Марса, преобрази! — исчезла Рей в огненном свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.