ID работы: 7196190

О бесконечном

Смешанная
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

О снах

Настройки текста

***

Ненавижу лето. Его нещадно палящее солнце и надоедливых насекомых - летом просыпается всё, что усыпляет и притупляет зима. Удушливая жара, особенно в городе. В лесу терпеть это легче, отвлекают запахи цветов и терпкой хвои. Когда-то давно я любил лето. Его цветущие деревья, воду в реках, полную жизни. Закат, что прохладное озеро отражает так, будто само солнце тонет в нём. Летом в окна бьются мотыльки. Они тянутся к свету, но летят на огонь. Ненавижу огонь. Своим пламенем он пожирает, уничтожает всё, чего касается. Своим дымом он душит всё живое, пропитывает мир смрадом и смертью. Мне всегда казалось, что огонь непременно несёт за собой смерть. Отвратительное обновление. Безжалостное уничтожение того, что дорого сердцу. Летом горят леса. И всё-таки даже в это ужасное время есть то, что успокаивает меня, придаёт сил. Озёра. Вода, сверкающая в отблесках солнца. Освежает, спасая от зноя. Увы, она дарит не только спасение. Озеро - это омут, безжалостно затягивающий на самую глубину. Оно словно напоминает о том, что я знаю всю свою жизнь. Или знал когда-то очень давно. Черные воды смыкаются над головой в моих снах, и я теряю контроль над своей жизнью. Ненавижу свои сны. Они как лето, которое длится вечность. Как бесконечный, пожирающий огонь. Как тёмная-тёмная вода, больно наполняющая лёгкие, выбивающая из них кислород. Кошмары терзают моё сердце. Снова и снова. Каждую ночь. Я не могу без них. Они как проводники в забытое время. Если то, что я вижу и чувствую, когда-то было реальностью, мне не хочется вспоминать. Но я уверен, что именно в душном лете с его бесконечными пожарами найду ответы на все свои вопросы. Узнаю о том, кто я на самом деле. Встречусь с тихой бездной, вглядывающейся в моё лицо. С самой тьмой. Пока что чёрные воды смыкаются над моей головой, путают мысли, сбивая с верного пути. Но однажды я найду, как выбраться из кошмаров, разорвав клетку собственного сознания. В одно холодное, хмурое утро я проснусь и пойму, что умею дышать под водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.