Часть 2 "Открой свой разум"
3 августа 2018 г. в 22:40
Philadelphia. 13.04.2017.
«Я подбежал к ним вплотную и ударил один из силуэтов, но остальные никак не реагировали, посмотрев на мою жертву, я увидел лишь манекен с чертами убийцы»
-Доктор Роджерс, у нас новый пациент с серьезными травмами лица и переломами нескольких ребер.- сквозь шум больницы послышался приятный голос медсестры.
- В аварию попал что ли? Травмы странные, и порезы смущают. Такое ощущение,что он их сам делал, смотри, как улыбка - он коснулся моей щеки, и это сразу привело меня в гнев, я хотел встать и ударить его…Но не мог даже открыть глаза, мне как будто не давали, склеили веки, или зашили.
Доктор продолжил - Нам придется зашить порезы, но шрамы останутся, он не приходил в сознание? - послышался отрицательный ответ - Хорошо, тогда готовьте операционную, и позовите Сема, мне нужен помощник - Роджерс закончил, и я услышал, как дверь в палату закрылась.
Прошло несколько дней, мне сделали операцию, и теперь я более походил на маньяка нежели на обычного человека — шрамы на щеках придавали мне зловещий вид, а мои глаза отдавали кроваво-красным цветом, но это было пол беды, меня начали мучать кошмары - в них меня убивали из раза в раз все новыми способами,и всегда я умирал от одного и того же монстра, и единственное,что я видел перед кончиной — кровавая улыбка, можно подумать,что это Джефф, но нет, это был я сам…Неужели я медленно схожу с ума?
Время шло, и я уже практически поправился.Роджерс каждый день приходил ко мне после смены — мы разговаривали о моей прошлой жизни,и планах на будущие, по началу я думал,что он просто сранный гомик , он походил на Лео из Mafia 2, такой же старый и седой, тоже лезет не туда, и почему-то его тоже тянет помогать молодому придурку попавшему в плохую историю,которая должна была закончиться, но ее решили продолжить.
И так, со стариком я «подружился», и я начал медленно вникать в его рассказы — он втирал про какие-то эксперименты на людях, и тут я понял,что этот урод хочет проверить свои догадки своей сыворотки аля Капитан Америка.
-Доктор, вы хотите проводить на мне опыты? Какого хрена, я тебе не черновик, в котором можно рисовать на полях, а потом орать,что жизнь говно, иди нахер! - Он внимательно посмотрел в глаза, поправил очки, и медленно произнес.
— Я уже ввел тебе сыворотку! Пока ничего не изменилось, но когда ты поправишься, то увидишь, что стал другим. — Роджерс встал со стула, и накинув куртку вышел из палаты. Я пошел за ним, хоть из одежды у меня были только кровавая кофта с порезами, черные штаны испачканные в грязи и какие-то кроссовки, которые я не помню.
Мы вышли из больницы — это была Metodist на South Broad street, доктор рассказывал,что живет где-то около «Площади независимости», которая находилась на Market Street. То есть он жил где-то в 30 минутах от работы, как он рассказывал — живет он бедно, и ему уже тяжело так далеко ходить, говорил,что хочет себе машину, но помогает своим детям, и у него просто не остается на жизнь…Врал или нет?
Мы прошли несколько сотен метров, я держался в темноте, и полупустые улицы освещаемые только луной — просто не давали шанса меня заменить. Роджерс зашел за угол, и тут же упал. Я подбежал к нему, и увидел,как доктор кашлял и держался за грудь, он лежал на боку, и чтобы рассмотреть причину этого дикого кашля, мне пришлось перевернуть его. Он терял силы. Спасти я его конечно мог, а надо ли? Он сделал меня пробиркой для своей сыворотки, а я должен его спасать…Не в этот раз, я посмотрел на его грудь — там торчал до боли знакомый нож…